![]() |
[QUOTE=FoX;1835053]Я считаю, что фамилия должна быть одна. Вы семья и будущие детки не должны задаваться вопросом, почему у папы и мамы разные фамилии.[/QUOTE]
вот-вот:( у меня мама не стала брать фамилию отца, они развелись когда мне около3 лет было и я до 20 лет с его фамилией ходила, хотя он обо мне даже не вспоминал.На фика это надо:-[ ] |
[QUOTE=FoX;1835053]Я считаю, что фамилия должна быть одна. Вы семья и будущие детки не должны задаваться вопросом, почему у папы и мамы разные фамилии.[/QUOTE]
Вы имеете в виду маму, папу и ребеночка? |
[QUOTE=Вик-ва;1834538]А если не менять диплом после смены фамилии?я 2года назад закончила институт и сейчас когда поменяю фамилию стоит и диплом менять?[/QUOTE]
Диплом менять не надо, просто при его предъявлении прикладывать свидетельство о браке. |
У нас все было оговорено, я осиавляю свою фамилию, т.к. до хрена доков менять и у 1-го ребенка моя фамилия.
А когда тетенька при подаче заявления спросила - какая у меня будет фамилия - мой муж авторитетно заявил, что его.вот так.но щас я об этом не жалею. |
я уже привыкла к фамилии мужа,хотя не хотелось менять......муж почему-то так гордится своей фамилией...
|
Всем привет, Я как-то сразу решила что фамилию возьму мужа!) И муж счастлив был и документы я умудрилась все за 1 день поменять))))Мне его фамилия даже больше нравится, и я считаю что семья должна быть на одной фамилии.
|
мы еще не женаты, но свадьба будет с обозримом будущем. Возьму фамилию мужа, хоть она у него и нередкая в отличии от моей.
|
а я взяла фамилию мужа,она унего красивее,чем моя)))
|
Мне кажется ну спросит ребенок почему, ну ответишь что не брала фамилию папы и что в этом криминального? Мне кажется это просто отношение самого человека к браку. Я для себя не различаю гражданский и зарегистрированный брак, для меня больше имеет значение не штамп в паспорте а отношение между двумя людьми, поэтому фамилию и не меняла. Когда дочь спросит - честно скажу, что просто неохота было менять огромную кучу документов.:) |
Я взяла фамилию мужа,хотя сомневалась до последнего,т.к.своя привычнее,роднее и т.д.А сейчас так привыкла,уже наверно и не отзовусь на девичью фамилию,и нравиться она мне,звучнее как-то по сравнению с девичьей.
|
Я взяла фамилию мужа, хотя своя красивее... Просто мы теперь одна семья, да и мужу приятнее... :-)
|
Я тоже взяла фамилию мужа, хотя моя больше нравилась и редкая)
|
А я скоро замуж выхожу! Беру фамилию мужа! Мы даже не обсуждали это - просто я в заявлении так указала и все. Априори :)
И фамилия его мне очень нравится!) |
девочки, а я оставила свою фамилию, а теперь хочу взять его - и это столько гемороя, еще больше чем раньше и сразу куча вопросов нарисовалась: дадут ли материнский капитал когда пойдем за вторым и если не менять выпустят ли за границу (шенген)???
|
и моя фамилия мне нравится намного больше и расивее звучит с именем
|
Фамилия мужа и это даже не обсуждалось:)
|
Меня в смене фамилии пугает только то, сколько документов поменять надо и сколько очередей отстоять:hysteric:
|
[QUOTE=FunnyFox;1955190]Меня в смене фамилии пугает только то, сколько документов поменять надо и сколько очередей отстоять:hysteric:[/QUOTE]
Да уж:( А мне ещё и в другой город надо за этим ехать..Интересно на сколько я застряну там:girl_sigh: В заявлении написала фамилию мужа конечно...Теперь буду Королева:-D Ему предлагала может оба сменим заодно, ты будешь Принц, а я Принцесса.Мне Принцесса больше нравится:-D :-D :-D |
[QUOTE=FunnyFox;1955190]Меня в смене фамилии пугает только то, сколько документов поменять надо и сколько очередей отстоять:hysteric:[/QUOTE]
Я брала фамилию мужа. Тоже боялась смены документов. Но все получилось так быстро и складно. Хотя ехать мне надо было на Родину, где прописана, за 2000 км от Москвы! Но я сразу все расчитала и мы поехали в свадебный отпуск в санаторий именно в мои края. По приезду в первый же день сдала документы на смену паспорта, а на обратном пути (то есть через 10 дней) уже забрала готовый паспорт. Также успела сходить в первый же день в налоговую, там вообще все быстро прошло. А мама моя потом сама забрала новый документ (не помню как он называется) уже после моего отъезда. Что-то сделала на работе. пенсионное свидетельство вроде. Работодатель обязан за тебя это сделать. Короче, не все так страшно. :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Яринка;1955882]Я брала фамилию мужа. Тоже боялась смены документов. Но все получилось так быстро и складно. Хотя ехать мне надо было на Родину, где прописана, за 2000 км от Москвы! Но я сразу все расчитала и мы поехали в свадебный отпуск в санаторий именно в мои края. По приезду в первый же день сдала документы на смену паспорта, а на обратном пути (то есть через 10 дней) уже забрала готовый паспорт. Также успела сходить в первый же день в налоговую, там вообще все быстро прошло. А мама моя потом сама забрала новый документ (не помню как он называется) уже после моего отъезда. Что-то сделала на работе. пенсионное свидетельство вроде. Работодатель обязан за тебя это сделать. Короче, не все так страшно. :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
А если я пока не работаю мне надо менять пенсионное самой? ИНН наверное в налоговой:) |
| Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |