![]() |
[QUOTE=sashinatasha;2893336]спасибо! очень хочу грудью кормить!!!!!! как справиться с лактационными кризами, когда ребенок отказывается сосать??? помогите![/QUOTE]
Я сцеживала молоко и давала с ложки.Надо просто совсем отказаться от бутылочки,даже не вспоминать о ней.Стараться чаще предлагать грудь.Попробуйте на несколько дней отложить все домашние дела,так сказать,угнездитесь с ребеночком.Полежите вместе,предложите грудь,даже если она ещё не просит есть.Консультанты по ГВ рекомендуют больше телесного контакта ребенка и мамы.Если бдут сдавать нервы,попросите мужа покормить малыша с ложечки.Перед кормлением можно сходить в душ теплый. |
[B]sashinatasha[/B],вот здесь ещё осмотрите.
[url]http://akev.ru/content/blogsection/2/31/[/url] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=423[/url] |
[QUOTE=Стася0612;2893339]ну не наю,грецкие орехи могут и запор вызвать,с этим тоже нельзя перебарщивать.Да и чай с молоком-это по мне не особо.А вот сбланосированное полноценное питание-это да.Да и молоко то у вас ещё не пропало совсем,значит ещё можно наладить лактацию.Мы тоже долго и мучительно избавлялись от бутылочки,но всё же преодолели:)Но опять же-если даже не получится-это не конец света!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Да Я знаю, спасибо))) :) |
[QUOTE=sashinatasha;2893336]спасибо! очень хочу грудью кормить!!!!!! как справиться с лактационными кризами, когда ребенок отказывается сосать??? помогите![/QUOTE]
Если отказывается ребёнок бодрствующий, то засыпающий/спящий как правило сосет хорошо, поэтому обязательно грудь на засыпание/во время сна/на просыпание как можно больше и чаще. Лактационный криз долго не длится, большинство через это проходит, поменьше переживайте-всё будет хорошо! |
поделюсь и я.......
Большого прилива молочка у меня небыло, но молочко появилось...... Кормила грудью сколько малышка просила, а просила она каждые 40 минут, но послушала свекровь и начала давать смесь :( Ребеночек совсем отказался от груди, просто титьку по рту гоняет как соску (она у меня ленивая и тянуть совсем не хочет). Сейчас в груди по 3 капли, что только не пробывала чтоб лактацию повысить....А как же хочется своего ребетенка кормить естественно |
[QUOTE=Knopka;2920838]поделюсь и я.......
Большого прилива молочка у меня небыло, но молочко появилось...... Кормила грудью сколько малышка просила, а просила она каждые 40 минут, но послушала свекровь и начала давать смесь :( Ребеночек совсем отказался от груди, просто титьку по рту гоняет как соску (она у меня ленивая и тянуть совсем не хочет). Сейчас в груди по 3 капли, что только не пробывала чтоб лактацию повысить....А как же хочется своего ребетенка кормить естественно[/QUOTE] надо стараться, бороться изо всех сил за молочко!!! мою вообще не заставишь сосать, отворачивается! все Киры такие наверное, упрямые) |
[QUOTE=Knopka;2920838]поделюсь и я.......
Большого прилива молочка у меня небыло, но молочко появилось...... Кормила грудью сколько малышка просила, а просила она каждые 40 минут, но послушала свекровь и начала давать смесь :( Ребеночек совсем отказался от груди, просто титьку по рту гоняет как соску (она у меня ленивая и тянуть совсем не хочет). Сейчас в груди по 3 капли, что только не пробывала чтоб лактацию повысить....А как же хочется своего ребетенка кормить естественно[/QUOTE] Не слушайте свекровь!Выкиньте все ваши бутылочки!!!!Давайте чаще грудь!Вы ещё маленькие и ГВ можно нормализовать!!!!Посмотрите тему "как повысить выработку молока",там много хороших советов.Удачи вам!!! |
[QUOTE=Стася0612;2923452]Не слушайте свекровь!Выкиньте все ваши бутылочки!!!!Давайте чаще грудь!Вы ещё маленькие и ГВ можно нормализовать!!!!Посмотрите тему "как повысить выработку молока",там много хороших советов.Удачи вам!!![/QUOTE]
спасибо:) думаешь можно все вернуть? кинь пожалуйста ссылку! |
[QUOTE=Knopka;2924664]спасибо:) думаешь можно все вернуть? кинь пожалуйста ссылку![/QUOTE]
Вернуть можно!!!!Если хорошо постараться. ссылку кинула в личку |
девочки,вот интересно..не кормлю грудью уже 3 мес. стала сейчас замечать как будто молоко есть..нажимаю-есть.и не капли а больше...кормить конечно глупо начинать,сын давно забыл что такое сися...мне просто интересно почему так бывает.когда кормила-молока было мало,все меньше и меньше..получается что до сих пор оно ещё вырабатывается в грудях..а смысл,если накормить ребёнка им и раньше не хватало...:-[ ] :-!
|
У меня тоже капало,когда уже кормить перестала! И я удивилась))) Но я не думаю,что его в достаточном кол-ве было....
|
[QUOTE=habiba2009;2929332]девочки,вот интересно..не кормлю грудью уже 3 мес. стала сейчас замечать как будто молоко есть..нажимаю-есть.и не капли а больше...кормить конечно глупо начинать,сын давно забыл что такое сися...мне просто интересно почему так бывает.когда кормила-молока было мало,все меньше и меньше..получается что до сих пор оно ещё вырабатывается в грудях..а смысл,если накормить ребёнка им и раньше не хватало...:-[ ] :-![/QUOTE]
Даже если женщина целенаправленно завершает ГВ,грудь перетягивает и т.д.-молоко может подтекать ещё несколько месяцев. |
[QUOTE=Стася0612;2930941]Даже если женщина целенаправленно завершает ГВ,грудь перетягивает и т.д.-молоко может подтекать ещё несколько месяцев.[/QUOTE]
значит это нормально...просто в последнее время она начала болеть и я обратила внимание... |
[QUOTE=habiba2009;2931219]значит это нормально...просто в последнее время она начала болеть и я обратила внимание...[/QUOTE]
болеть,по идее,не должна...сходи к врачу на всякий случай... |
пока подожду...если будет задержка то ппц:-/
|
а у меня молока не стало-из-за осложнений во время кесарево+лень моя,а может я и не виновата!но виню себя саму,хотя врачи говорят-не моя вина!
|
Вик-ва в чем ваша вина???? Ребеночек ведь сыт и доволен, Какая разница чем кормить, грудью или смесью (да закидают тухлыми помидорами меня приверженцы ГВ:-D )? По прошествию времени это окажется такой мелочью, по сравнению со всем остальным.
|
[QUOTE=Полиша;2934074]Вик-ва в чем ваша вина???? Ребеночек ведь сыт и доволен, Какая разница чем кормить, грудью или смесью (да закидают тухлыми помидорами меня приверженцы ГВ:-D )? По прошествию времени это окажется такой мелочью, по сравнению со всем остальным.[/QUOTE]
у всех любимый вопрос:чем кормишь?когда отвечаешь,что ИВ,такой взгляд раняют как на самое дохлое и хилое существо,но ведь всяко бывает как они понять не могут-зачем так коситься как соль на рану!неприятно до не знаю чего((( |
у нас тоже при встрече со знакомыми первый вопрос-кормишь?я говорю-нет.мы в радиационной зоне живём у нас тут мало кто кормит...молоко быстро пропадает у многих.так что у нас никто удивлённые глаза не делает.
|
Девочки а зачем расказывать чем кормишь? Мне тоже задавали такой вопрос, причем те кто кормит или кормил грудью не осужадали, а просто спрашивали что случилось из-за болезни или нет, а те кто ни когда в жизни не кормил и у кого нет детей вот те выпячивали глаза и начинали говорить о пользе грудного молока.
А позже я стала просто отвечать что ребенок не голодает |
| Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |