Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

*Умка* 01.11.2011 15:56

съела одну тертую морковку со сметаной... Лан, поглядим-с....
А еще, финики можно есть? хочу вместо канфет, к чаю ))))
Татьян, во-во... Сначала мы глазеем по сторонам, а потом реву ревем... Потом как будто кнопочку наживают рев заканчивается и сразу спит.... ))))) а со смеси ведь не очень часто какают....

Надежда))) 01.11.2011 16:22

[QUOTE=ЦветочекЯ;4174569]Все оранжевое и красное может дать аллергию...нужно смотреть на реакцию:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

а сколько у вас детки бодрствуют?а то мы что то часа по 4 стали не спать%-0 %-0 %-0[/QUOTE]
мы вообще с первых дней по 4 часа в общем не спим а щас до 8 дошли обычно с утра часа 3 не спим днем час два и перед купанием часа 2
[QUOTE=Tatyanalv;4174613]Да, мы уже на смесь перешли. По началу раз в день какала, а последнее время, если за целый день не по какает, то вечером клизму делаю.
На морковь может быть аллергия!!!

У меня обычно между кормления где-то 1 час бодрствует, но бывает такое, что между кормлениями может вообще не спать ( такое бывает 1 или 2 раза за день)[/QUOTE]

а как часто можно делать клизму?

Tatyanalv 01.11.2011 16:23

[QUOTE=MiFFka;4174662]съела одну тертую морковку со сметаной... Лан, поглядим-с....
А еще, финики можно есть? хочу вместо канфет, к чаю ))))
Татьян, во-во... Сначала мы глазеем по сторонам, а потом реву ревем... Потом как будто кнопочку наживают рев заканчивается и сразу спит.... ))))) а со смеси ведь не очень часто какают....[/QUOTE]

Ну да, со смеси раз в день какают, так мы и так перестали. Вот я и делаю клизму, чтобы стул стабильно раз в сутки. Но как-то постоянно клизму делать тоже не хочется .....

А мне мобиль наконец привезли )))) Включила ей, глазюкает, сразу заулыбалась :girl_haha: Только вот звук жаль не регулируется. Мне кажется, что можно было бы и потише сделать. На манеже у меня можно регулировать. Когда спать кладу, включаю мобиль без звука, а музыку тихо на манеже ))) Вот и выход из положения :girl_haha:

Tatyanalv 01.11.2011 16:25

[QUOTE=Надежда)));4174863]а как часто можно делать клизму?[/QUOTE]
Вообще особо часто не рекомендуют, вот и ищу выход из положения. Хочу бифидум подавать. Но уже дня 4 вечером ставлю клизму.

ЦветочекЯ 01.11.2011 16:33

вот,а у нас между кормления вообще перестала засыпать...после второго подремит...потом просыпается...спит хорошо только на улице и более или менее ночью...

Надежда))) 01.11.2011 16:34

девочки я тут давно не появлялась как у Ларочки дела как с детками справляется их же двое?

ЦветочекЯ 01.11.2011 16:35

Лян,мне тоже про финики интересно...
вообще лучше клизму не делать..детки быстро могут разучиться какать самостоятельно....

ЦветочекЯ 01.11.2011 16:36

[QUOTE=Надежда)));4174951]девочки я тут давно не появлялась как у Ларочки дела как с детками справляется их же двое?[/QUOTE]

Я сегодня уже писала девочкам...У Ларочки все хорошо,детки растут и на руках и в пузике)))на узи показало,что оба сердечка бьются:))) :))) :)))

Надежда))) 01.11.2011 16:55

[QUOTE=ЦветочекЯ;4174966]Я сегодня уже писала девочкам...У Ларочки все хорошо,детки растут и на руках и в пузике)))на узи показало,что оба сердечка бьются:))) :))) :)))[/QUOTE]

да я уже прочитала, я в шоке я бы не срешилась родить вторых сразу же да и двойню молодец:))) я оже хочу двойню но не раньше чем через годика 3-4

ЦветочекЯ 01.11.2011 16:57

[QUOTE=Надежда)));4175069]да я уже прочитала, я в шоке я бы не срешилась родить вторых сразу же да и двойню молодец:))) я оже хочу двойню но не раньше чем через годика 3-4[/QUOTE]

так и они то пока не собирались:))) :))) :))) все обстоятельства:-D :-D :-D :-D
а я пока даже думать не могу еще о детках:-D :-D :-D

*Умка* 01.11.2011 16:59

Светуль, я сегодня один финик скушала :) поглядим :)

Allondra 01.11.2011 17:03

Всем привет! Мы к врачу сходили в платный центр. Теперь туда и будем ходить каждый месяц:))) Весим мы 4450, т.е. набрали 900 г. Все у нас хорошо по неврологии тоже:)))

[QUOTE=ЦветочекЯ;4174952]Лян,мне тоже про финики интересно...
вообще лучше клизму не делать..детки быстро могут разучиться какать самостоятельно....[/QUOTE]

Ну что ты)) Не могут они разучиться какать.:) У деток дефикация не как у взрослых происходит - как только кал подходит к выходу, сфинктер раскрывается и выпускает кал. Разучиться какать - это миф. Я сыну помогала какать и пукать бывало по 3-4 раза за день ватной палочкой на протяжении первых 4 месяцев. И все нормально, не разучился ;)

ЦветочекЯ 01.11.2011 17:09

Лян,держи меня в курсе финика:))) :))) :)))
[QUOTE=Allondra;4175141]Всем привет! Мы к врачу сходили в платный центр. Теперь туда и будем ходить каждый месяц:))) Весим мы 4450, т.е. набрали 900 г. Все у нас хорошо по неврологии тоже:)))

Ну что ты)) Не могут они разучиться какать.:) У деток дефикация не как у взрослых происходит - как только кал подходит к выходу, сфинктер раскрывается и выпускает кал. Разучиться какать - это миф. Я сыну помогала какать и пукать бывало по 3-4 раза за день ватной палочкой на протяжении первых 4 месяцев. И все нормально, не разучился ;)[/QUOTE]
мы тоже были вчера в платном центре:))) :))) :))) правда к педиатру не попали%-0 %-0 %-0 зато лора прошли:))) :))) :)))
ватная палочка и клизмочка это разные вещи...клизму даже взрослым нельзя постоянно делать%-0 %-0 %-0

Allondra 01.11.2011 17:21

[QUOTE=ЦветочекЯ;4175176]Лян,держи меня в курсе финика:))) :))) :)))

мы тоже были вчера в платном центре:))) :))) :))) правда к педиатру не попали%-0 %-0 %-0 зато лора прошли:))) :))) :)))
ватная палочка и клизмочка это разные вещи...клизму даже взрослым нельзя постоянно делать%-0 %-0 %-0[/QUOTE]
Да, клизму я вообще бы не стала делать. Ватная палочка- отличное средство. Слегка вводишь в попку, чуть-чуть шевелишь, и малыш тут же начинает какать и пукать. А клизма - это все-таки введение жидкости посторонней, я боюсь микрофлору может нарушить)

ЦветочекЯ 01.11.2011 17:29

[QUOTE=Allondra;4175261]Да, клизму я вообще бы не стала делать. Ватная палочка- отличное средство. Слегка вводишь в попку, чуть-чуть шевелишь, и малыш тут же начинает какать и пукать. А клизма - это все-таки введение жидкости посторонней, я боюсь микрофлору может нарушить)[/QUOTE]

Вот мы и поняли друг друга:))) :))) :)))

ЦветочекЯ 01.11.2011 17:30

Девочки,у нас Аделя куда то пропала(((((((

Надежда))) 01.11.2011 18:12

девочки что вы думаете о круге на шею для купания? с какого месяца можно и безопасно ли такое купание?

Лоли 01.11.2011 18:34

Всем привет!
Девочки, а мы кушаем халявный микамилк и какаем с него стабильно раз в сутки сами. а с нутрилона были жуткие запоры.
Надь, мы в круге с месяца плаваем, ребенок доволен ужасно и у меня руки свободны, так что покупай, не думай даже. я прежде чем купить весь форум перечитала, во всех болталках детки в этих кругах купаются, плохих отзывов пока не было!

mahoni 01.11.2011 19:21

Девочки, привет всем! =) У меня сынуля тоже спит на животике хорошо, но только когда без памперса - в памперсе видать не удобно... А так он ножки под себя подгибает и попой кверху спит, попукивает! =)

mahoni 01.11.2011 19:22

[QUOTE=Лоли;4175660]Всем привет!
Девочки, а мы кушаем халявный микамилк и какаем с него стабильно раз в сутки сами. а с нутрилона были жуткие запоры.
Надь, мы в круге с месяца плаваем, ребенок доволен ужасно и у меня руки свободны, так что покупай, не думай даже. я прежде чем купить весь форум перечитала, во всех болталках детки в этих кругах купаются, плохих отзывов пока не было![/QUOTE]

А где этот круг можно приобрести? А то у нас в городе нет нигде...

Tatyanalv 01.11.2011 19:24

[B]mahoni[/B], с месяцем вас!

mahoni 01.11.2011 19:29

[QUOTE=Tatyanalv;4175882][B]mahoni[/B], с месяцем вас![/QUOTE]

Спасибо большое! :)))

Лоли 01.11.2011 19:39

[QUOTE=mahoni;4175866]А где этот круг можно приобрести? А то у нас в городе нет нигде...[/QUOTE]
Закажи [URL="http://babyswimmer.ru/"]по инету[/URL]

[COLOR="DarkGreen"][B]С месяцем вас![/B][/COLOR]

*Умка* 01.11.2011 20:06

Махони с месяцем вас ))))
Оть а я сижу жду пока голову держать будет, а оказывается можно уже купить круг и плавать ))))

krASAva 01.11.2011 20:35

Привет! Выпадали мы чуть -чуть)
Махони с месяцем Вас!!!

Я за время Б набрала 16 кг, 10 сразу ушли, 5 в течении месяца, еще 1 остался. Но до Б я лишка тож набрала - поэтому в сумме или в идеале хочется скинуть 10)
Мы теперь ленимся титю сосать, поедим немножко и капризничать. Ребенок совсем ручной становится((( Зато пускаем слюни пузырями и сосем кулаки)Днем хорошо если час самостоятельно поспим... На руках у папки можем и 4 проспать, а одному скучно(
Про круг - это вещь, во первых он укрепляет мышцы, которые помогают головке держаться, а во-вторых у сынишки столько радости)

Allondra 01.11.2011 20:49

[QUOTE=Надежда)));4175557]девочки что вы думаете о круге на шею для купания? с какого месяца можно и безопасно ли такое купание?[/QUOTE]
Думаю - это вещь!
[QUOTE=mahoni;4175911]Спасибо большое! :)))[/QUOTE]
С месяцем вас, дорогая!!! [url=http://smajliki.ru/smilie-884331687.html][img]http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif[/img][/url]
[QUOTE=MiFFka;4176095]Махони с месяцем вас ))))
Оть а я сижу жду пока голову держать будет, а оказывается можно уже купить круг и плавать ))))[/QUOTE]
Так круг голову как раз над водой и держит))) Но он для большой ванны, вы в какой купаетесь?
Мы, кстати, девочки, уже ныряем :))) Раза по 3 за купание.
[QUOTE=krASAva;4176253]Привет! Выпадали мы чуть -чуть)
Махони с месяцем Вас!!!

Я за время Б набрала 16 кг, 10 сразу ушли, 5 в течении месяца, еще 1 остался. Но до Б я лишка тож набрала - поэтому в сумме или в идеале хочется скинуть 10)
Мы теперь ленимся титю сосать, поедим немножко и капризничать. Ребенок совсем ручной становится((( Зато пускаем слюни пузырями и сосем кулаки)Днем хорошо если час самостоятельно поспим... На руках у папки можем и 4 проспать, а одному скучно(
Про круг - это вещь, во первых он укрепляет мышцы, которые помогают головке держаться, а во-вторых у сынишки столько радости)[/QUOTE]
Сейчас у вас такой возраст как раз, когда многие детки начинают капризулить, у меня сын как раз в этом возрасте начал от сиси отказываться, а я дуреха не настояла, сунула смесь. Так что ты все равно перебарывай его капризы и давай грудь, это скоро пройдет.:)

Korolevo4ka 01.11.2011 20:56

Девочки, всем добрый вечер!;)
А у вас выделения еще есть? У меня вроде закончились, а потом через неделю опять начались. Темные...думаю, может это месячные уже пришли. И живот болит!%-0

Allondra 01.11.2011 21:09

[QUOTE=Korolevo4ka;4176382]Девочки, всем добрый вечер!;)
А у вас выделения еще есть? У меня вроде закончились, а потом через неделю опять начались. Темные...думаю, может это месячные уже пришли. И живот болит!%-0[/QUOTE]
Скорее всего это месячные пожаловали)

HATA 01.11.2011 21:17

А у вас выделения еще есть? У меня вроде закончились, а потом через неделю опять начались. Темные...думаю, может это месячные уже пришли. И живот болит!%-0[/QUOTE]

Всем привет! У меня выделения закончились через 3 недели после родов.

krASAva 01.11.2011 21:17

[QUOTE=Allondra;4176346]

Сейчас у вас такой возраст как раз, когда многие детки начинают капризулить, у меня сын как раз в этом возрасте начал от сиси отказываться, а я дуреха не настояла, сунула смесь. Так что ты все равно перебарывай его капризы и давай грудь, это скоро пройдет.:)[/QUOTE]

Спасибо! Буду бороться за ГВ, пока есть силы. А то ж он 5 мин пососал - час поспал и опять титю требует(

Allondra 01.11.2011 21:21

[QUOTE=krASAva;4176481]Спасибо! Буду бороться за ГВ, пока есть силы. А то ж он 5 мин пососал - час поспал и опять титю требует([/QUOTE]
Вот один в один как мой сын, только мой еще орал под сиськой благим матом. У многих такое происходит, это недельку, может чуть больше потерпеть надо.

Ларо4ка-Лапо4ка 01.11.2011 21:26

Привет, мамочки! Как ваши дела? Как детки?
Мы сейчас концерт устроили оперный. Сначала Даня солировал, потом Катюха подключилась. Странно, обычно после купания они махом засыпают%-0

krASAva 01.11.2011 21:27

[QUOTE=Allondra;4176501]Вот один в один как мой сын, только мой еще орал под сиськой благим матом. У многих такое происходит, это недельку, может чуть больше потерпеть надо.[/QUOTE]

И мой орет и головенкой в разные стороны крутит вместе с моим соском во рту...

Allondra 01.11.2011 21:28

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4176535]Привет, мамочки! Как ваши дела? Как детки?
Мы сейчас концерт устроили оперный. Сначала Даня солировал, потом Катюха подключилась. Странно, обычно после купания они махом засыпают%-0[/QUOTE]
Привет, счастливица)) Чего-то тебя все потеряли, пропадаешь, нас пугаешь))
А вы их по очереди купаете?
Детки у вас на ИВ уже?
Ты как себя чувствуешь? Токс хоть чуть дает покоя? Ночью удается выспаться?

krASAva 01.11.2011 21:29

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;4176535]Привет, мамочки! Как ваши дела? Как детки?
Мы сейчас концерт устроили оперный. Сначала Даня солировал, потом Катюха подключилась. Странно, обычно после купания они махом засыпают%-0[/QUOTE]

Привет пузяка) Мамочка и пузяка в одном лице)) Ну как же сестричка братику помочь решила... Как твои дела? Токс мучает?

krASAva 01.11.2011 21:30

У нас с Наташей мысли схожие:-D :-D :-D

Ларо4ка-Лапо4ка 01.11.2011 21:39

[QUOTE=krASAva;4176551]Привет пузяка) Мамочка и пузяка в одном лице)) Ну как же сестричка братику помочь решила... Как твои дела? Токс мучает?[/QUOTE]

[QUOTE=Allondra;4176548]Привет, счастливица)) Чего-то тебя все потеряли, пропадаешь, нас пугаешь))
А вы их по очереди купаете?
Детки у вас на ИВ уже?
Ты как себя чувствуешь? Токс хоть чуть дает покоя? Ночью удается выспаться?[/QUOTE]
Я всё не успевала к вам заходить, вчера только в ББ зашла. Я на УЗИ вчера ходила, всё у нас слава Богу хорошо, сердечки бьются у малышей:))) :))) :)))
Теперь уже по очереди купаемся) Места уже мало для двоих становится, растём:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Перешли полностью на ИВ, я всё переживала, что трудно от груди отучать будет, всё равно же привыкли, что мама титьку сует, а нет) Я просто с ними разговаривала на эту тему и папа воспитательную беседу проводил, вот видимо и подействовало:girl_haha:
Я так же себя чувствую, мне надо на кухне и в комнате унитазы поставить:-E чтобы далеко не бегать. Ночью когда как: когда нормально спим, а когда и капризулим%-0

mahoni 01.11.2011 22:29

Девулечки, спасибо огромное всем за поздравления!!! Нам очень приятно!!! =*
Спасибо за ссылочку! Поищем ещё в городе у нас, если не найдём - закажу в инете! А то сыну как-то тесновато уже в ванночке, хотелось бы в большую перебираться! =)
У меня выделения ещё не кончились... По чуть-чуть, но каждый день есть.
Ларочка, так здорово!!! Поздравляю!!! Будет у вас большая и дружная семья! Четверо детишек, почти ровесников! Никогда им скучно не будет! Так классно - в доме всегда будет шумно и весело!!!
Девочки, у меня что-то молочка второй день мало... Грудь почти пустая. Сына капризулил из-за животика, постоянно на сисе висел. Может не успевает набираться? Сегодня 2 груди за кормление ему даю. Сейчас вот кажется не наелся... Долго так кушал, и не спит. Лежит в кроватке - глазеет в разные стороны. Хотя время уже - спать давным давно пора...

Tatyanalv 01.11.2011 23:09

[QUOTE=HATA;4176480]Всем привет! У меня выделения закончились через 3 недели после родов.[/QUOTE]
У меня тоже через 3 недели после родов все закончилось и пока ничего нет ))))

Ларочка, привет! Бедняжка :( Ну ничего, скоро токс закончится и будешь счастливая с пузиком бегать :girl_haha:

ЦветочекЯ 01.11.2011 23:10

Ой,Ларочка,я еще в сумке мечтала унитаз носить))))
Блин,у меня зуб болит(((

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.