Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26376)

VeraD 12.12.2011 19:53

[QUOTE=Anete;4366417]да уж, тут скоро садиться пора, а мы никак переворачиваться не начнём%-0[/QUOTE]

Ничего, не переживай так. Научится скоро.

[QUOTE=Ranka;4366911]Анет, мы можно сказать не переворачиваемся, с пуза еще кое-как может перевернуться а со спины ни в какую(((то ли лентяюшка, то ли не хочет...
седня ночью проснулась от того что Лера сгребла мою грудь в кулак и тащила ее в рот.адски больно(((([/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[B]Томочка[/B], вкусняшка какая. А я плов готовлю.

[B]Тусик[/B], линеечки супер

Tомочка 12.12.2011 19:58

[B]Пусёна,[/B] я посмотрела твои ванну и кухню - точь в точь размеры с той квартирой, что мы смотрели! Вы супер сделали просто, мне очень понравилось решение! Только дверь в ванную у нас напротив твоего туалета, как бы, поняла?)) А на кухне хочу уголок маленький, мягкий, но не знаю, поместится ли... если нет, то стол и табуреточки. А удобно, когда раковина в углу, прям рядом с печкой? Не загорится ничего? Это я такая, просто всего раскалённого боюсь) Хочу такую печку, как у вас)

Нюсенька 12.12.2011 20:04

[B]Тусик[/B] линеечки клёвые-красивые и ава тоже :girl_in_love:

chinchilla 12.12.2011 20:08

[QUOTE=Ranka;4367472]вот блин меня в некоторых пюрешках составы тоже напрягают.то этот крахмал, то сахар, то лимонная кислота.потому Гербер больше всего нравится-там в составе ничего лишнего.а в кашах Малютка часто в составе написано что содержат пальмовое масло, а оно вредное, т.к. забивает сосуды.изза этого Малютку не беру.[/QUOTE]
да с этим крахмалом оно и на вкус такое ... беее... у нас в Украине постоянно о Малютке говорят по телеку, что ее детям давать нельзя))))

[QUOTE=Тусик51;4367497]Спасибо девочки)
Насть Кирюша отсыпается наверно, за прошлую ночь....[/QUOTE]
главное, чтобы он не решил ночью за день нагуляться)))))

Тома, Аня, я к вам в одноклассниках постучалась :)

Ranka 12.12.2011 20:29

[QUOTE=Tомочка;4367569][B]Жанн[/B], а что даёт тот канат?
У нас бассейн с родителями вместе, но нам нравится! Тем более, со всеми справки берут... За водоёмы, в которых купаться дочь будет, когда подрастёт, я же не ручаюсь, что там стерильная вода будет..... Ну, это моё мнение и я его не навязываю![/QUOTE]

Том, я просто заглянула туда сегодня, там тетьки огромных размеров с детьми которым по 7-12 лет.блин, и кто знает где они справок понабрали, может писиют их дети в эту воду, не знаю, брезгую, если честно.а что канат дает, завтра расскажут)))

Tомочка 12.12.2011 20:32

[B]Анэт, [/B]ты спрашивала про перевороты. так вот, мы вообще пока сами не переворачиваемся.....
[B]Юльчик, [/B]что с настроением? А у нас всегда ППА............

Ranka 12.12.2011 20:33

Нюсь, хороши и мамочки и детки)))

chinchilla 12.12.2011 20:35

Нюсенька, у меня радикал не хочет открывать фотки(( Но и так вижу, что все оочень красивые)))

Tомочка 12.12.2011 20:40

[B]Насть, [/B]уже добавила)
[B]Нюсь, [/B]отличные вы на фотках!
Капец, пришел муж и говорит - типа, с меня такой тренировщик, типа я филоню занятия... ну а как я пойду. если борщ у меня на половине готовки? Я же должна его доделать! и потом, мне в магазин потом идти придётся, тк он не докупил продукты все... а если я сейчас пойду тренироваться, я борщ начну доваривать в 21,30.......капец, я никакая буду уже......((((((

chinchilla 12.12.2011 20:47

[QUOTE=Tомочка;4367752][B]Насть, [/B]уже добавила)
[B]Нюсь, [/B]отличные вы на фотках!
Капец, пришел муж и говорит - типа, с меня такой тренировщик, типа я филоню занятия... ну а как я пойду. если борщ у меня на половине готовки? Я же должна его доделать! и потом, мне в магазин потом идти придётся, тк он не докупил продукты все... а если я сейчас пойду тренироваться, я борщ начну доваривать в 21,30.......капец, я никакая буду уже......(((((([/QUOTE]

Пусть сам доваривает :girl_haha: Ну или порежет тебе все :)

августинка 12.12.2011 21:10

[QUOTE=Anete;4366100]Приветик!
У нас сегодня папа выходной, мы решили с сыном дать папе выспаться, по-тихому с ним собрались и пошли в больницу, сходили к врачу, сделали электрофорез. Пришли, папа такой довольный проснулся в 12 часов.
Вечером к свекрови поедем в гости, а то она уже давно Матюшу не видела.

[B]Вера[/B], такие подарочки у вас классные. Томочка постаралась, молодец!

[B]Юля[/B], мы рисовую уже попробовали, завтра кукурузную будем есть. Сегодня пробовали кабачок+молоко бабушкино лукошко, вроде кушал с удовольствием. Бананчик мы попозже будем пробовать, нам ещё грушку надо попробовать.

Что хотела спросить, а есть у нас ещё детки, которые не переворачиваются или мы одни такие остались?[/QUOTE]

[QUOTE=Anete;4366417]да уж, тут скоро садиться пора, а мы никак переворачиваться не начнём%-0[/QUOTE]
ничего, Анют, скоро и тебе придут мои подарочки. я сегодня доделала для Матюши сюрприз в коробочке:) не знаю понравится или нет, но это своими руками:girl_in_love:
не переживай. мой вообще не вертелся, а потом резко начал в обе стороны и со спины на живот, сейчас любимая поза на животе и попа кверху:girl_haha:
[QUOTE=Нюсенька;4367627][B]Тусик[/B] линеечки клёвые-красивые и ава тоже :girl_in_love:
а вот фотоотчёт:[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1112/54/14ef7575fa65.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1112/54/14ef7575fa65t.jpg[/IMG][/URL]-Кирилл в папином "кресле"

[URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1112/df/264350ab680c.jpg.html][IMG]http://i056.radikal.ru/1112/df/264350ab680ct.jpg[/IMG][/URL] Алисе понравился поильник Кирилла
[URL=http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1112/dd/cb410b97f8f4.jpg.html][IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1112/dd/cb410b97f8f4t.jpg[/IMG][/URL] ну и мы[/QUOTE]
Ой, ну до чего мамочки с детками милые:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Tомочка;4367724][B]Анэт, [/B]ты спрашивала про перевороты. так вот, мы вообще пока сами не переворачиваемся.....
[B]Юльчик, [/B]что с настроением? А у нас всегда ППА............[/QUOTE]
да просто что то испугалась... мы обычно презервативами пользуемся. раньше таблетки пила недолго, сейчас что то нет желания их пить. да и раньше секс был каждый день, а сейчас с Максимом хоть бы раза 2-3 в неделю было:girl_haha: посмотрим 23 придут м или нет....как то боязно...

Тусик линеечки оооооочень красивые...появилось желание тоже все поменять:connie_1: :connie_1:

августинка 12.12.2011 21:19

Жанна, расскажи пожалуйста как вы Леру к бане приучали, мы хотим с 6 месяцев начать

прыгающая апельсинка 12.12.2011 21:28

Девочки, дорогулечки! :girl_in_love:
Зашла в вашу теплую норку за советом. Вы постарше и поопытнее нас :)))
Я вообще че-то с прикормом запуталась, даю неделю овощное пюре и уже ложки 3 столовые съедаем.. и получается скоро вообще это кормление заменится. И я не пойму как надо :hysteric: это много я ей даю??? :hysteric: вдруг я че не правильно делаю :( :( не рано ли я начала????:-[ ] и сколько надо давать? пока рот открывает? :-D :-D :-D
я еще смотрю у вас некоторые компоты дают.. это врачи так говорят? а со скольки его можно?
в голове моей бардак че-то :-E

Tомочка 12.12.2011 21:30

Ясно, [B]Жанн... [/B]у нас контингент получше. но бассейн до 8 лет где-то....
[B]Насть, [/B]да всё уже порезано было... я уже доварила. на треньку не пошла...сейчас в магаз пойду, сделаю то, чем Светик нас сегодня угощала)
[B]Юлечка, [/B]Максимка - прелесть!

августинка 12.12.2011 21:36

Томочка, спасибочки....

Тусик51 12.12.2011 21:54

мамочки и малыши просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love:

девочки у меня Толик чуть не упал, он ползет назад ....пол кровати прополз и еле успела:-/ все теперь глаз да глаз.........как видит Васю так все начинает дергаться пытается всем телом показать что он в игре он в теме........чувствую что скоро поползет:girl_haha: почти на четвереньки встает :connie_1:

августинка 12.12.2011 22:10

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4367909]Девочки, дорогулечки! :girl_in_love:
Я вообще че-то с прикормом запуталась, даю неделю овощное пюре и уже ложки 3 столовые съедаем.. и получается скоро вообще это кормление заменится. И я не пойму как надо :hysteric: это много я ей даю??? :hysteric: вдруг я че не правильно делаю :( :( не рано ли я начала????:-[ ] и сколько надо давать? пока рот открывает? :-D :-D :-D
я еще смотрю у вас некоторые компоты дают.. это врачи так говорят? а со скольки его можно?
в голове моей бардак че-то :-E[/QUOTE]

Привет. я ни одно кормление полностью не заменила. вот наше меню - в 9 подъем, иногда в 9.30, через час кушаем кашу, столько сколько съест, но не больше нормы, потом через час смесь,через 3 часа снова смесь, потом через часок пюре, овощное, опять же столько сколько съест, но не больше нормы. иногда даю фруктовое, потом по расписанию смесь, иногда сок, яблочный, сама делаю, но это если надо потянуть время со смесью, например чтобы на ночь хорошо поел, я вместо смеси даю сочку и он еще час терпит до смеси, надеюсь понятно описала.:)

прыгающая апельсинка 12.12.2011 22:13

[QUOTE=августинка;4368065]Привет. я ни одно кормление полностью не заменила. вот наше меню - в 9 подъем, иногда в 9.30, через час кушаем кашу, столько сколько съест, но не больше нормы, потом через час смесь,через 3 часа снова смесь, потом через часок пюре, овощное, опять же столько сколько съест, но не больше нормы. иногда даю фруктовое, потом по расписанию смесь, иногда сок, яблочный, сама делаю, но это если надо потянуть время со смесью, например чтобы на ночь хорошо поел, я вместо смеси даю сочку и он еще час терпит до смеси, надеюсь понятно описала.:)[/QUOTE]
понятно то понятно, спасибо! :) но вот пишешь столько сколько съест, а моя лопает с таким удовольствием (ттт!), что я и не знаю как... я ложку не успеваю с пюрехой набирать, она уже рот открывает и тянется.. мож она голодная %-0 А норма им сколько?

августинка 12.12.2011 22:15

[QUOTE=Тусик51;4368001]мамочки и малыши просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love:

девочки у меня Толик чуть не упал, он ползет назад ....пол кровати прополз и еле успела:-/ все теперь глаз да глаз.........как видит Васю так все начинает дергаться пытается всем телом показать что он в игре он в теме........чувствую что скоро поползет:girl_haha: почти на четвереньки встает :connie_1:[/QUOTE]

теперь надо все время следить, чтоб не летал:) ему интересно как Вася играет, тоже теперь охота:)

августинка 12.12.2011 22:20

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4368086]понятно то понятно, спасибо! :) но вот пишешь столько сколько съест, а моя лопает с таким удовольствием (ттт!), что я и не знаю как... я ложку не успеваю с пюрехой набирать, она уже рот открывает и тянется.. мож она голодная %-0 А норма им сколько?[/QUOTE]

да мой тоже прожорливый:) но больше положенного не даю. мне врач говорил так - овощное - 100-120 гр в день, фруктовое - 60-80гр, сок зависит от возраста сейчас пьем 60 гр. каша - 150 гр в 6 мес, потом прибавлять до 180 до 8 мес. но все врачи по разному говорят. мой вот так предложил, я согласилась:)

прыгающая апельсинка 12.12.2011 22:54

[QUOTE=августинка;4368124]да мой тоже прожорливый:) но больше положенного не даю. мне врач говорил так - овощное - 100-120 гр в день, фруктовое - 60-80гр, сок зависит от возраста сейчас пьем 60 гр. каша - 150 гр в 6 мес, потом прибавлять до 180 до 8 мес. но все врачи по разному говорят. мой вот так предложил, я согласилась:)[/QUOTE]

ой спасибо!!!! а 100 гр это сколько столовых ложек? 3? 4???? че-то я туплю...:-E

августинка 12.12.2011 22:56

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4368286]ой спасибо!!!! а 100 гр это сколько столовых ложек? 3? 4???? че-то я туплю...:-E[/QUOTE]

ой, вот в ложках я не знаю. я знаешь как делаю. купила баночку с пюре 100-граммовую и туда накладываю. и точно знаю сколько гр

VeraD 12.12.2011 23:44

[B]Нюсенька[/B], фоточки супер

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4367909]Девочки, дорогулечки! :girl_in_love:
в голове моей бардак че-то :-E[/QUOTE]

Мне педиатр наша дала табличку распечатанную. Для 5-ти месячного ребенка каши 50-150 гр указано можно давать, овощное пюре 10-50 гр, пюре фруктовое 5-30 гр, сок фруктовый 5-30 гр.
Мы только после 6 месяцев начали прикорм. После пюре всегда даю ему сисю, если хочет, кушает, иногда не берет после пюре.

[QUOTE=Тусик51;4368001]мамочки и малыши просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love:

девочки у меня Толик чуть не упал, он ползет назад ....пол кровати прополз и еле успела:-/ все теперь глаз да глаз.........как видит Васю так все начинает дергаться пытается всем телом показать что он в игре он в теме........чувствую что скоро поползет:girl_haha: почти на четвереньки встает :connie_1:[/QUOTE]

Да, теперь смотреть и смотреть.
Вот детки ползать научатся, какой в доме порядок наводить будут :girl_haha: все ящики пустыми будут :girl_haha: :girl_haha:

chinchilla 12.12.2011 23:45

Апельсинка, привет! Что-то ты совсем перестала к нам заглядывать :( Как у доченьки дела? :)
Я сейчас заменила одно кормление овощным пюре. Даю около 150г. Но мы не едим каши - перебор с весом. Вечером кушает около 60г фруктового пюре. И в течение дня выпивает около 60г разбавленного яблочного сока или компотика из сухофруктов. Про компот педиатр говорила (правда, та, мнению которой я не доверяю...).

chinchilla 12.12.2011 23:47

[QUOTE=VeraD;4368529]Да, теперь смотреть и смотреть.
Вот детки ползать научатся, какой в доме порядок наводить будут :girl_haha: все ящики пустыми будут :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Подружка дома все шкафчики-тумбочки залепила скотчем (пластиковые фигни дочка уже научилась снимать). На днях звонит, говорит - ааа, бедааа!!! мелкая научилась скотч отклеивать! :girl_haha:

VeraD 12.12.2011 23:49

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4368545]Подружка дома все шкафчики-тумбочки залепила скотчем (пластиковые фигни дочка уже научилась снимать). На днях звонит, говорит - ааа, бедааа!!! мелкая научилась скотч отклеивать! :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Есть веревками связывают все ящики вместе

chinchilla 13.12.2011 00:00

[QUOTE=VeraD;4368559]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Есть веревками связывают все ящики вместе[/QUOTE]

о, тоже мысль!))
только у нас все ящики вместе и выпадут, если связать и потянуть((( А вот для шкафа метод подойдет)))

VeraD 13.12.2011 00:02

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4368605]о, тоже мысль!))
только у нас все ящики вместе и выпадут, если связать и потянуть((( А вот для шкафа метод подойдет)))[/QUOTE]

:girl_haha: Да, будем целыми днями уборкой заниматься. А детки следом будут ползать, а потом и ходить и снова выбрасывать все :girl_haha:

VeraD 13.12.2011 00:05

Ладненько, пускаю мужа за компьютер. Всем споки!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1079051751.html][IMG]http://s17.rimg.info/d0f702a17631ee2312e6c0e74ec4998c.gif[/IMG][/URL]

chinchilla 13.12.2011 00:05

Я больше всего за цветы волнуюсь. Во-первых, горшки тяжелые, могут упасть на малыша. Да и сами цветы жалко, капец им наступит, особенно напольным пальмочкам :(

chinchilla 13.12.2011 00:06

Спокойной ночи, Вера :)

Так, я что, опять одна?)))))

прыгающая апельсинка 13.12.2011 00:06

Девочки!!!!! спасибо! я разобралась с прикормом. Мы примерно 30 гр овощного пюре едим и пока все. Это получается немного. А мы мало весим.. 6600 где-то %-0
Настя!!!!! Я вас всегда читаю!!! пока не прочитаю- не усну! :-D :-D :-D

Тусик51 13.12.2011 00:15

[quote=Анастасия Владимировна;4368545]Подружка дома все шкафчики-тумбочки залепила скотчем (пластиковые фигни дочка уже научилась снимать). На днях звонит, говорит - ааа, бедааа!!! мелкая научилась скотч отклеивать! :girl_haha:[/quote]

:-D:-D:-D:-D
девочки бесполезно, выход один - убрать из зоны досягаемости все опасные тяжелые предметы.......заменив игрушками.....на кухне например посудой которой можно играть по крайней мере нижние ящики.................куда по росту проходят залезут везде:girl_haha:

Нюсь а Кирюша та наверно чувствовал себя хозяином пока муж на работе был :girl_haha: вахту сменил:girl_haha:

Тусик51 13.12.2011 00:17

я пошла спать а то завтра рано вставать Ваську в сад а самой ехать на диспансеризацию........

спокойной ночи!!!

Tомочка 13.12.2011 00:52

[B]Насть,[/B] я тут)
[B]Тусик,[/B] спокойной ночи!
Блин, теперь моя мама звонит мужу и говорит - может. вы поищете другую квартиру? Не на 5 этаже? И муж загорелся. Но я-то знаю, что никто не будет ездить искать квартиры, нам эта подвернулась случаем, мы с папой поехали, посмотрели. Соазу сроки сказали, когда можно купить. Более-менее понятно. А, если мы откажемся от этой квартиры, то неизвестно когда нам подвернётся другой вариант. Тем более, моя мама - человек настроения. А, тк платит в основном за квартиру она, то она часто говорит - ищите, а потом тупо съезжает с темы. и ищет причины, почему квартиру не стоит покупать (везде находит недостатки). А тут вроде всё норм, только вот этаж, да... Но если мы её не купим, то будет ещё годы искать другую квартиру. В итоге - купим такую же, только уже дороже. Ну, может, и этаж пониже будет....
Это мама подруге позвонила своей, она очень богатая, и та предложила занять маме сколько угодно денег нам на квартиру. Но я-то знаю, что дальше разговоров дело не зайдёт... Надо брать эту, пока горячо... Чё вы думаете?

chinchilla 13.12.2011 01:58

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4368631]Девочки!!!!! спасибо! я разобралась с прикормом. Мы примерно 30 гр овощного пюре едим и пока все. Это получается немного. А мы мало весим.. 6600 где-то %-0
Настя!!!!! Я вас всегда читаю!!! пока не прочитаю- не усну! :-D :-D :-D[/QUOTE]
ааа, ну раз читаешь, тогда извини)))
а чего вы прикорм с 5 мес начали? Вы же на ГВ?

chinchilla 13.12.2011 02:02

Том, я вот даже не знаю... Мы эту свою квартиру брали примерно так же, как вы) Нужно было что-то срочно покупать, в деньгах были ограничены.... Конечно, минусов очень много, но зато это СВОЁ))
А может все-таки попробовать что-то еще посмотреть? Все таки дом не очень, как ты говоришь.. Да и последний этаж - это жесть, поверь))))))

прыгающая апельсинка 13.12.2011 02:08

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4368801]ааа, ну раз читаешь, тогда извини)))
а чего вы прикорм с 5 мес начали? Вы же на ГВ?[/QUOTE]

ну я в своей болталочке пишу. :) Я вообще хотела объединить болталки, детки уже почти у нас одинаковые по умелкам..ну девочки некоторые не захотели, тк там уже свое родное, а ваших многие не знают.
Мы плохо вес набираем, срыгиваем, да и интерес проявляем! вот теперь сама думаю не рано ли я начала.. %-0 ну все-таки нам 5 уже...если бы она не ела, я бы не пихала, а так у нас прикорм на ура, ттт! Мы полностью на ГВ :)

chinchilla 13.12.2011 02:13

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4368813]ну я в своей болталочке пишу. :) Я вообще хотела объединить болталки, детки уже почти у нас одинаковые по умелкам..ну девочки некоторые не захотели, тк там уже свое родное, а ваших многие не знают.
Мы плохо вес набираем, срыгиваем, да и интерес проявляем! вот теперь сама думаю не рано ли я начала.. %-0 ну все-таки нам 5 уже...если бы она не ела, я бы не пихала, а так у нас прикорм на ура, ттт! Мы полностью на ГВ :)[/QUOTE]

Насколько я знаю, если ребенок плохо набирает вес, педиатры советуют начинать прикорм с каш...
Наверное, пока болталки по месяцам как маленькая семья, сложно объединиться... не знаю))))) я вот из других болталок почти никого не знаю...%-0

pusena 13.12.2011 02:25

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4367646]Тома, Аня, я к вам в одноклассниках постучалась :)[/QUOTE]

ага ))) видела видела, подтверди только что ты мой друг а то у меня там альбомы некоторые закрыты )))

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.