Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки марта 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27828)

Vlada 24.08.2012 20:01

А мой манюськин что-то простыл.первый раз.вчера вечером сопельки появились.а ночью темпер. поднялась 37.4.утром спала.потом опять 37.2.а что ему дать не знаю.сегодня хотела врача из полик. вызвать. а они видите ли все выходные.завтра если что поедем в другую полик.

Немного о нас-весим мы в 5 мес.8.200. рост-69см. переворачиваемся во все стороны.сосем ножки.показываем язык и делаем прррр.и если на расстоянии полож. игрушку то по свойски до нее доползает

Iriska25 24.08.2012 21:42

[QUOTE=Vlada;5228203]А мой манюськин что-то простыл.первый раз.вчера вечером сопельки появились.а ночью темпер. поднялась 37.4.утром спала.потом опять 37.2.а что ему дать не знаю.сегодня хотела врача из полик. вызвать. а они видите ли все выходные.завтра если что поедем в другую полик.

Немного о нас-весим мы в 5 мес.8.200. рост-69см. переворачиваемся во все стороны.сосем ножки.показываем язык и делаем прррр.и если на расстоянии полож. игрушку то по свойски до нее доползает[/QUOTE]

У нас были сопельки, нам врач прописала интерферон и називин. Интерферон капать 5-6 раз в день - это для поддержания иммунитете. Обязательно очищай нос от сопелек, помогай малышу, ему трудно дышать, он не понимает что с ним происходит, делай это как можно чаще, можешь перед тем как отсосать сопельки закапать аквамарис.

Сладкоежка 25.08.2012 00:18

Приветики!

[B]Свет, [/B]с зубиками вас!!!
На счет стула не подскажу, у нас его нет... негде ставить(((

[B]Влада,[/B] выздоравливайте!
Сколько всего уже умеете) А моя лениться, не хочет ползти вперед, только назад ...

Мы вчера в поликлиннику ходили, весим 8.100 и 67 см) Педиатр сказала что у нас сильный тонус:-[ ] отправила к невропатологу, а та, посмотрев Иришу, сказала что все у нас хорошо. Вобщем фиг пойми кого слушать.

XксюшаX 25.08.2012 00:39

девочки всем привет:) ,
может помните меня, я была с вами в мартовской ББ. ну вот, вашим малышам уже шестой месяц, зубастики уже все, молодцы:))) . а мы вот вот родится должны:puz: .

*Аннет* 25.08.2012 02:18

Приветики!!! :)
Уже час ночи, а я еще не сплю. Сегодня вообще немного с обычного графика выбились. Проснулись как обычно. Днем малой поспал всего лишь час (с 13-30 до 14-30). Потом к нам приехали друзья. Ближе к 6 вечера мы вышли с малым на улицу. Потом, когда вернулись я его покормила и с 8 вечера до 22-30 он спал. А мы тем временем кушали пиццу, ролы и смотрели фильм. Мое сердце не выдержало и в 22-30 я зашла проверить, не проснулся ли он и услышала, что масик плачет. В итоге взяла его к нам в компанию, погулять... Вышло так, что сегодня его уже и не купали, слишком поздно; а так я покормила его в 24-30 и дальше уложила спатки.
Завтра идем на свадьбу друзей. Но муж едет раньше, т.к. жених попросил, чтоб муж был на машине, ведь не хватает колес, а потом он приедет за мной и мы на такси уже вместе приедем на сам банкет где-то на 3-4 дня.
Сейчас хочу сцедиться, чтоб на завтра на вечер свекрови было чем Ромку покормить...
Уже так спать хочу, жесть!
А завтра еще надо успеть погладить мужу тениску и сбегать в парикмахерскую на укладку или прическу, накраситься, купить цветы, покормить малого, переодеться в платье! Сегодня по максимуму собрала все необходимое, что надо будет взять с собой завтра. Открытку подписала уже тоже, а то завтра не до нее будет..
Хорошо, что педикюр и маникюр сегодня сама успела быстро сделать! :)
Лак такой красивый купила!!! Хочу уже скорее посмотреть на него завтра при дневном свете!

[QUOTE=Vlada;5228160]А я уже скучаю за всеми%-0 раньше мы так болтали хорошо:puz: [/QUOTE]Та да.. я тоже скучаю, что нет теперь таких у нас поседелок, как раньше :(

[QUOTE]Свет класно вам уже 2 зубика.а когда кушает не кусает?А у нас пока нет зубов.
По поводу стульчика я себе выбрала Baby Design BAMBI,что-то он мне больше всего приглянулся,буду где-то мес. в 6 заказывать[/QUOTE]

Иногда бывает, что покусывает или рукой оттягивает в одну сторону, а сосок ртом в другую.
Я как-то аж вскрикнула от боли, так Ромка даже плакать начал с перепугу! %-0
Стульчики сейчас тоже присматриваю, но покупать будем уже в сентябре скорее всего. Сейчас вообще как-то с деньгами напряг :(

[QUOTE]Дневничок Комаровского это классная штука,ты когда первый раз рассказала про него,мне так захотелось так я сразу и себе и еще куме на подарок в роддом купила.Очень прикольненький,только вот времени на него не мало надо,а с малыми особо его не позаполняешь,а ведь главное не затягивать ,а то все забывается[/QUOTE]А ты знаешь, я вот села и уже начала его заполнять, первые страницы...
Жаль, что все то, что было во время беременности сейчас не вспомнишь.. эти страницы будут пустыми...

*Аннет* 25.08.2012 02:30

Хм.. дождь пошел...

Мы в 5 месяцев сходили в поликлинику. Наша врач бабушка-Божий одуванчик уже два месяца в отпуске. Вернеться в сентябре. Медсестра тоже в отпуске. Пришлось идти к другой медсестре. Взвесили и померили нас. Весит Ромка 7200 (набрал 700 г за последний месяц), рост 66,5 см (вырос на 2,5 см).
И главное, медсестра вначале сказала, что у Ромы рост 56,6 :-[ ] Я в шоке такая говорю ей, мол месяц назад рост был 64 см и 56,6 см просто нереально.
Это она ошиблась так, забеганная вся... всех мамаш с детьми к ней отправляют.

[B]Сладкоежка[/B], спасибо! :)
А как же малышку кормить будете? На руках?

Девы, по поводу вещей осенне-зимних хотела спросить..
Что лучше из теплой одежды купить?
У меня уже есть два теплых свитерка - один на пуговицах, а второй через голову одевается.
Ну, и еще есть комбез велюровый на синтепоне, с капюшоном (тот, который при выписке одевали, он ему сейчас в зоне памперса уже слегка в притык). А еще кофта на молнии с капюшоном, но она скорее уже на февраль-март по размеру будет. И еще порылась в вещах, нашла один теплый комбез, но верхняя ткань не плащевая... Надо будет купить что-то типо горнолыжного костюма (ткань я имею ввиду).
Бодики и человеки есть тоже. Думаю, не мало ли...

*Аннет* 25.08.2012 02:32

Фсе.. глаза слипаються...
Пойду сцежусь, сколько сил хватит и спатки!

Сладкоежка 25.08.2012 10:36

Доброе утричко!

[QUOTE=XксюшаX;5228796]
может помните меня, я была с вами в мартовской ББ. ну вот, вашим малышам уже шестой месяц, зубастики уже все, молодцы:))) . а мы вот вот родится должны:puz: .[/QUOTE]
Помним-помним!!!))) Легких тебе родов! Пусть все пройдет хорошо!

[QUOTE=*Аннет*;5228870]
А как же малышку кормить будете? На руках?
[/QUOTE]
Не, она у нас на кухне в горке для купания лежит (ну это сейчас, пока не сидит сама), а как сидеть начнет - то сидя и будем кормить. Мы так же со старшим кушали, нормально было. Стул я очень хочу, но его вообще некуда воткнуть:(

На счет вещичек теплых, я сама еще не закупала... буду покупать по мере хлодания, а то дети так растут непредсказуемо... в одном месяце на 1 см. вырастут, а в другом аж на 5.

Хорошо вам на свадьбе погулять!!!:) :) :)

А нас сегодня ночью комар за нос укусил, теперь дюбочка красная у Иришки...

Юляшка_164 25.08.2012 13:01

[CENTER][url=http://www.x-lines.ru/][img]http://www.x-lines.ru/icp/abW01/6131bd/0/40/RmalqSeIPsPdatkamiIG2.png[/img][/url]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1115989575.html][IMG]http://s18.rimg.info/baf6d5a9e47c4134657a12e700d802cd.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Приветище, мои роднульки! У нас все хорошо, Ваня с 3 сентября идет в садик, с понедельника мед.комиссию будем проходить, Ваня тоже не многословен, больше жестами, всему свое время, Захар стал уверенно сидеть, может сам сесть если будет за что-то держаться, на днях сидел в машине, потом взялся за руль и стал на ножки я прям неожидала, любит топать (бедная моя спинка:girl_haha: ), Никита сегодня ходил на сборы в школу, сказали учебники бесплатные, чему я очень рада, бизнесс мой потихоньку продвигается ттт, в понедельник сдаю документы на открытие ИП и буду заниматься легально, а то без документов страшнова-то, нашла 5 поставщиков довольна товаром и качеством обслуживания, теперь уже не страшно, страшно было начинать ну вот кажется и все не теряйте нас если что:girl_in_love:

Юляшка_164 25.08.2012 13:06

[CENTER][url=http://www.x-lines.ru/][img]http://www.x-lines.ru/icp/abW05/c94093/0/40/RzubastikovPsPzubkamiIG2.png[/img][/url]
[url=http://www.x-lines.ru/][img]http://www.x-lines.ru/icp/abW05/0066cc/0/40/RdianoCkaIG0PsPmaSinkoIIG2IG2IG2.png[/img][/url] [URL=http://smayliki.ru/smilie-770627943.html][IMG]http://s10.rimg.info/0a3d6b69666ad02a2145ccc85f55656b.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Мамочка Ноченька 27.08.2012 15:27

[CENTER][B][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]Девочки, присоединяйтесь к игре по почте[/SIZE][/COLOR]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29151"][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="4"]"Обмен открытками и теплыми словами" [/SIZE][SIZE="3"](нажми, чтобы узнать подробности)[/SIZE][/COLOR][/URL]

[COLOR="Magenta"]МЫ ЖДЁМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR] :))) :))) :)))[/B][/CENTER]

Iriska25 27.08.2012 20:21

Девочки, подскажите пожалуйста, а чем вы с детками целыми днями занимаетесь, как их развлекаете? Я пятаюся со своей играть, но как то не особо получается, даже пытаюсь ей книжки читать, но мне кажется что она вообще на них не реагирует, вообще большую часть времени она у меня лежит и игрушки мусолит. А мне хочется ее чему то научить, что то показать, а вот что не знаю.

kvirik 27.08.2012 21:26

Всем привет!!! Ну наконец-то сайт заработал!!!! Потом всех почитаю и по каждому отпишусь,пока на последний пост отвечу!!!! Мы целыми днями гуляем!!! Малой так привык,что уже на окно ручкой показывает,типо пошли гулять,на улице много деток,катаемся на качельках,всех соседец моц уже знает!! Дома.... Я малому накупила разных книжек с кнопками,там стихи читают,он уже сам на кнопочки нажимает!!! А я уже столько стихов знаю ))))) дома тяжеловато сидеть,Ромашкин такой капризун,даже когда сам с игрухами играет,я должна сидеть рядом... А если заиграется,то вдруг очнется и давай на меня смотреть,ко мне подползать.... Совместно в основном играем,когда он от игрух устанет... Это и мини зарядка,и ладушки,и всякого рода бесимся... Любит когда я его тягаю за руки или за ноги возьму,а он начинает выгибаться,чтобы спинкой на диван улечься... А вот с улицей-н знаю,что зимой будет,да и темнеть рано будет...
Один раз упали... С дивана...полет прошел удачно... Шмякнулся м лежит такой глаза себе потирает кулачками.... На голове-такой одуваньчик стал!!!!!! Уже несколько дней сам сидит,еще несколько дней как на четвереньки становится и раскачивается,сего два раза ножками перебрал,а потом не понял,что произошло,опять их окинул и начал пытаться плыть задирая ноги к верху... Любит стоять,особенно встанет в кроватке,опираясь о прутики... А вот в ходунках орет как потерпевший... Едим вовсю кашки разные,овощи,фрукты,кефир и творог из молочной кухни,на днях дала в сеточку специальную черный виноград,так он его смоктал... Пронесло-не обсыпало... Едим очень мало,120мл-ночью только 150может выпить... Сегодня нам 6месяцев!!!!! Только на вид нам меньше дают,тк Ромкин худенький,личико небольшое,впапу пошел. Сейчас попозже всех прочитаю-дальше отпишусь!!!

kvirik 27.08.2012 21:40

Свет,с зубиками вас!!!!
Називин это тема!!!! Пока до 38темпа не дойдет-сбивать не надо... Я еще малому постоянно нос вицероном мажу,..тем более дело к осени движется....
Наташа, с крестинами!!!!!
Мы в 5весили 6900, а рост 64... Хотя я помню всем покупала одежду по росту... А на моего мелкого хоть рост такой, а в притик одежда 74размера....
Свет,у нас тоже в основном на выход комбез... А так,в основном джинсы комбезом,да и вся одежда у нас чтобы низ спинку закрывал,если майка,то боди под низ обязательно... Я считаю на такой возраст,лучше на холодное время брать все комбезами,без маек... Тк на руках вечно все будет задираться и тело открытым будет... Топики обязательно,чтобы ножкам холодно не было... Шапочки с ушками и чтобы шейку закрывали...
А я вот малого теперь купаю днем.. Тк на ночь он засыпает на улице..уже настолько привык,что на ночь дома уде тяжеловато уложить... А самое тяжелое-засыпаем только на руках надо его держать вертикально,качать и петь одну и туже песню,которую я ему с самого рождения пела,ни с кем оставить нельзя,маму сразу просит,так смешно... Если меня больше минуты не увидит-начинает плакать,аж всхлипывает и будет плакать пока я не приду и не возьму его... С этим тяжко,никуда сходить без него нельзя.... Кормить себя никому не дает,только с моей руки кушает.. Еще у нас есть бутылочка только из которой Ромашка пьет воду,из другой отказывается!! Я ее как-то забыла,столько нервов было... Завтра идем планово на взвешивание,еще надо на смесь другого уровня переходить...

kvirik 27.08.2012 21:41

Не вицерон,а виферон. (опечатка)

Сладкоежка 28.08.2012 17:28

Всем приветики!

[B]Диан,[/B] Ромашечку с полугодием! Растите большие и здоровенькие!!!

[B]Юляшка,[/B] мы тож 3 сентября в сад. Волнительно блин так... переживать наверно буде сильнее Сашки:girl_haha:

[B]Iriska25[/B] мы днями на улице (если погода хорошая), рассматриваем птичек, цветочки, жучков и т.д. Дома в ку-ку любим играть, ну с игрушками-погремушками тож гуляется, когда я кушать готовлю - то стелю на кухне одеяло, туда кучу игрушек м занимаюсь делами. А так у нас еще есть старший братик - так мы на нем катаемся и в догонялки играем)

Iriska25 29.08.2012 14:19

kvirik, вы такие молодцы, а мы капризули, нам игрушки очень быстро надоедают, нам надо у мамы или у папы на ручках сидеть, и на прогулках тоже самое, она еще не сидит, но по сторонам смотреть очень любит, а из коляски ничего не видно, ей надо на руках носить, но долго ее не проносишь, все таки она тяжелая 7400 уже весим, поэтому я выбираю время так чтобы она спала на улице, а когда проснется мы на ручках немного погуляем и идем домой, а дома опять капризничать. Еще мы очень любим титю, мы можем на ней весеть целыми днями, я знаю что она сытая, ей просто посасать хочется, а соски мы вообще не берем. Она насосется так, что потом срыгивает, если ее не аккуратно взять или когда на животик переворачивается, я постоянно мокрая. А еще нам очень нравятся пульты от телевизоров, сотовые телефоны, мышки от ноутбука (одну уже даже сломали), ну и конечно сам ноутбук, даже сейчас я печатаю, а она свои рученки к кнопкам тянет, хочу сейчас сходить в магазин и купить ей детские телефоны, незнаю может еще и детский ноутбук найду.

kvirik 29.08.2012 20:59

Да,пульты и сотовый мы тоже любим... Причем есть у нас от центра нерабочий пульт,даем Ромки его,а он аж психует,мол нормальны дайте рабочий!!!! Еще любит в планшетник смотреть как в зеркало... ))) за рулем нравится сидеть,когда во двор машину загоняю,любит посогать рулить )))ходили планово,весим 7300,рост 67... Мы тоже капризули маленькие... Меня ни на шаг не отпускает...

ulyashka55 30.08.2012 10:14

Приветик))
Как давно я не заходила(( Мы уже совсем большие - 9500 и 70см, имеем 2,5 зуба, ползаем, встаем, пытаемся сидеть.....а кажется - вот только родился)))

ришка 31.08.2012 13:53

деовчик,приветик!

вот и мы,пропажи)))))

мы все болели(((((с Танюшей даже в больничке лежали 5 дней.
зубиков пока нет.очень шустрая девочка.пытается сидеть,не даю пока.ползает назад.очень высоко попку поднимет.так смешно.крутится вечно как юла))))

в последнее время очень плохо стала спать ночью.я не высыпаюсь,муж сонный тоже.но в другую комнату спать не идет.все с нами хочет.и мучается потом.

Антоха в сад 2 недели сейчас не ходил.но с ПН пошел.такой довольный.ему нравится очень там

ришка 31.08.2012 13:54

в 5 мес рост у нас был 60,вес 5950.вот такие мы крошки))))

Сладкоежка 31.08.2012 15:35

Привет!

[QUOTE=ulyashka55;5243728]Приветик))
Как давно я не заходила(( Мы уже совсем большие - 9500 и 70см, имеем 2,5 зуба, ползаем, встаем, пытаемся сидеть.....а кажется - вот только родился)))[/QUOTE]
Ух, какие вы пухлячки:girl_in_love:

[QUOTE=ришка;5247878]
мы все болели(((((с Танюшей даже в больничке лежали 5 дней.

[/QUOTE]
Больше не болейте!!! Что с вами было???

А мы вчера прививки сделали АКДС, полио и гепатит. Теперь вот капризулимся...

kvirik 31.08.2012 21:32

Всем привет!!
А мы прививку гепатит будем 25сентября делатьа воктябре первую вместо акдс пентаксим... График прививок смещен на 4месяца...
Мелкий уже сидит,все начесывает верхние зубки,но пока их не видать... Только моей маме по просьбеделает ладушки,так смешно... Кулочками и все попасть не может,мимо...
По вечерам прохладно становится и приходится одевать легкую курточку иногда-так бесится-меня бьет,высказывает,на улице то и дело рукава оттягивает,что мы зимой интересно делать будем,когда комбез одевать надо будет...
Тоже по ночам плохо спит,беспокойно,в 4-5утрв просыпается,но это,наверное,от меня передается,тк сейчас много нервничаю...
Девочки,конечно,не в тему,но я так переживаю,у моей мамочки обнаружили рак... Она ходила проверятся 4мес назад,врачи даже ей не позвонили,а на днях пришла поинтесоваться,а там уже нужна срочно операция,опухоль увеличилась сильно,тогда еще только начиналось... Так на этих врачей зла... Во вторник операция... Так страшно,страшен исход,что ждет,как она себя чувствовать будет,страшна неизвестность...

Сладкоежка 31.08.2012 22:52

Диан, ну и врачи... Сволочи, а не врачи!!! Прям зла не хватает! Ну как же так можно то??? Вы там, держитесь! И мы будем держать кулачки за твою маму! Будем надеяться что дальше ей попадутся толковые врачи. Сейчас ведь медицина не стоит не месте, рак уже поддается лечению. Пусть все будет хорошо!!!

Ромашечку с ладушками!

*Аннет* 31.08.2012 23:59

Всем приветик :)

[B]Диана,[/B] сил и здоровья твоей маме, а тебе терпения и спокойствия!!!

Напишу немного о дне свадьбы наших друзей.
Погуляли хорошо, даже салюта дождались. Спасибо свекрови, что с малым в субботу была. Я его в 4 дня уложила спать и мы поехали на свадьбу. Проснулся он в 6-30, дальше свекровь его развлекала, покормила, покупала и на ночь еще раз покормила моим сцеженым молоком. Оказывается Ромка и ест у меня через 2-2,5 часа, потому что ест по-немногу. Я накануне свадьбы в 1-00 ночи сцедила 80 мл, а в 10 утра в субботу еще где-то 110 мл. Ему этого хватило на три кормления. Но на ночь засыпать без меня не очень хотел, плакал. Но пока мы добирались домой, малой уснул с пальцем во рту. В 23-00 мы приехали домой и тоже увалились спать без сил...
А еще простите у меня буфера так молоком налились, что я впервые за все время мечтала, чтоб малой проснулся как можно быстрее. А проснулся он в 4-30 утра - одной грудью скормила и стало легче. Потом решила немного сцедиться со второй.. сил хватило сцедить аж 30 мл.. Думала станет легче.. ага! До 7 утра так и спала, пока малой снова не проснулся и все скушал. Вот, тогда стало легче! :-Р

Теперь вот в среду приезжает мой начальник и весь мой отдел собирается после работы где-то в неформальной обстановке посидеть. Я снова хотела сцедиться и оставить малого на мужа на пару часов. Но блин, он не хочет!! :-/ Говорит, что я засижусь там и приеду не через 1,5 часа, а позже... Капец! Я так расстроилась!! Но свекровь просить не хочу. :-! К тому же муж говорит, что я и так собираюсь ехать с малым в гости в офис, и мол зачем мне только ради того, что начальник приезжает, ехать еще и в среду куда-то к ним %-0

Девочки, вы будете покупать ниблер?
И вообще, я не знаю, что делать: покупать пюрешки в баночках или купить блендер и делать все самой.. Вы же уже прикармливаете своих? Я с 6 месяцев планирую.
А еще думаю, нужно ли морозить овощи на осень-зиму? Кабачки, помидоры, например. Вы морозите что-то или нет? :-!

*Аннет* 01.09.2012 00:05

Рома лениться переворачиваться со спины на живот :( Наоборот крутиться хорошо.
Садиться еще даже не пытается. Ползает гусеничкой :) Песни поет! Любит игру "Идет коза рогатая за малыми ребятами!" :) Сразу так смеяться начинает :)))
Слюней много, все в рот тащит. Сегодня еле успела салфетку изо рта вытащить, чтоб не прожевал.
Муж меня еще воспитывал, что я ребенку каталог парфюмерии дала в руки играть, а он его в рот жевать..

Нифига не выспалась прошлой ночью :(
Вот, что значит ребенок проспал вчера с 5 до 8 вечера... Уложила потом его спать в 22-30. С 3 до 5 утра мы то кушали, то гуляли... После третьего кормления уже в моей сидячей позе, Ромка соизволил уснуть до 8-30... Дальше поспать не удалось. Кормила и пыталась еще поспать, но... это ж не то.. :zzz:
Мечтала выспаться днем!
Поспали, блин :-E
Я за 45 минут только угрелась и начала отходить ко сну, как дитя проснулся!
Тут еще свекр ходил в коридоре с инструментами туда-сюда! Я малого еще раз покормила и он вроде бы уснул, но потом снова открылись двери к инструментам! И все... мы уже проснулись окончательно :( И главное просыпается из-за того, что переворачивается с живота на спину, ну плюс шастенье к инструментам!
Шотакое? Обычно днем спали по 2-2,5 часа! :-[ ] Ну, по 1,5 часа еще мог, но не 45 минут, как сегодня. Может зубья верхние лезут? Дёсна уже напухли так хорошо. А нижние так красиво торчат :-Р

На след. неделе планирую сделать третью АКДС.
А вот гепатит, наверное, делать пока не будем. Никто из друзей мне не советует...:-/

На ночь только что его кормила, так снова баловался, игрался, ел, но не засыпал. Я уже не выдержала, переложила его в кроватку на живот. Только уходить из комнаты, поворачиваюсь, а эта мордаха смотрит на меня и улыбается во весь рот :-D не спит. Позже зашла проверить - лежит деть на спинке полуоткрытый и спит. Каждый раз в такие моменты хочу его укрыть больше, но пока вытащишь из-под него одеяло, то можно же и разбудить.. решила не трогать уже.

Завтра пойдем с Ромашкой на первый звонок к первокласснице племяшке мужа :) Надо рано вставать будет.

Сладкоежка 01.09.2012 00:10

[QUOTE=*Аннет*;5249594]Всем приветик :)

Погуляли хорошо, даже салюта дождались. Спасибо свекрови, что с малым в субботу была. Я его в 4 дня уложила спать и мы поехали на свадьбу. то к ним %-0

Девочки, вы будете покупать ниблер?
И вообще, я не знаю, что делать: покупать пюрешки в баночках или купить блендер и делать все самой.. Вы же уже прикармливаете своих? Я с 6 месяцев планирую.
А еще думаю, нужно ли морозить овощи на осень-зиму? Кабачки, помидоры, например. Вы морозите что-то или нет? :-![/QUOTE]
ПРивет! С хорошим отдыхом вас!:)))
Ну муж конечно редиска... сам то гулять постоянно ходит, а тут не может 2 часа с Ромкой посидеть... Несправедливо как-то...
У нас есть ниблер, но ток что-то он Ире не оч понравился. Давала я ей пару раз яблочко в нем погрызть и печеньку (ту которая Хайнц с 5 мес.) вобщем не в восторге она от него...
По поводу прикорма, я не вытерпела и уже начала прикармливать Иришу,т.к. она постоянно мне в рот заглядывает и облизывается когда я ем... Пробовала сама делать кабачок, цв. капусту и картошку, по началу не оч ела, но потом распробовала, и баночное тож даю: тыкву, чернослив. Яблочное пюре тож сама делаю. Вобщем я покупаю баночное только то, что не растет у свекрови на огороде, а так в основном сама стараюсь делать. И еще мы кашки уже кушаем)))
По поводу заморозки, я кабачков немного наморозила, почистила их, нарезала на кусочки, все по пакетикам и в морозилку. А вот про помидоры не слышала что их морозить можно%-0

*Аннет* 01.09.2012 00:20

[B]Сладкоежка, [/B] ну, муж редиска - да, но он не часто у меня гуляет. Тогда было пару казусных случаев. Сейчас уже вроде исправился ттт.
И на мою фразу: "А вот ты тогда поехал к друзьям, а я осталась дома и бла-бла.." он сказал, мол "Неужели я мало делаю для того, чтоб тебя "выгулять" по максимуму?" Ну, действительно, он старается! И на свадьбе на всякие конкурсы тащил меня (на него это просто не похоже), и друзей уже зовет, чтоб к нам приезжали, а не только он один к ним.
Но все-равно, обидно! Зимой начальник тоже приезжал, но я тогда уже слишком пузатая была, приболевшая и морозы тогда сильные были. Я никуда не поехала... И сейчас вот такие дела :(

Блиииин!!! С прикормом я вообще темный лес! :( Мне кажеться, что это все так сложно! Там же вроде по одной ложечке в день надо начинать давать, потом на след. день две, три и т.д... А с чего начинать я толком и не пойму...
Про морозку помидор мне свекровь посоветовала. Нам просто мелких привезли целый ящик. Вот, и думаю.

Сладкоежка 01.09.2012 00:47

Ну значит молодец муж, что исправился)))
А прикорм, это только кажется что все сложно. Я с Сашкой тоже очень сильно заморачивалась, да и аллергия у него на многие продукты была,поэтому мы прикорм более-менее нормально только в 8 мес. вводить начали.
А вообще, если вес у вас хороший - то начинают с овощей (кабачок, броколли, цв. капуста). Мы начали с кабачка, я вводила так, утром, перед едой дала 1 ч.л. и потом грудь. Если реакции нет, то на второй день уже 4-5 ч.л., ну а на третий день сколько съест, и так неделю. Потом даешь одну ч.л. цв. капусты и остальное кабачок, на след. день 4-5 ложки цв. капусты и кабачок, и на третий уже одна цв. капута и столько, сколько съест и так до конца недели. Вобщем не знаю, понятно ли объяснила)))
А если вводить, как на баночках пишут, по пол чайной ложки в день - то это до года все овощи не введешь, не говоря уже обо всем остальном...

ришка 01.09.2012 07:51

Девочки,доброе утро!!!!

я сегодня наконец выспалась!ура!!!Танюша спала со мной.и просыпалась мало.но зато Антон 2 раза вскакивал.что случилось не поняла так и...

[B]Дианочка[/B],мамочке твоей много-много сил.операция -это одно.восстановиться нужно будет ещё!!!!здоровья ей крепкого-крепкого!!!!

ришка 01.09.2012 07:52

прикорм я со след недели хочу начать вводить.
[B]Наташ[/B],а если вес небольшой,то,думаешь,лучше с каш начинать?

Сладкоежка 01.09.2012 10:10

Утро доброе!!!

[B]Ириш,[/B] ага, думаю если вес маленький - то лучше с кашек. У нас педя всем так советует, если хороший вес - то с овощей, если маленький - то с каш.

Блин, а у меня Ируся что-то покашливает... и у меня горло першит... наверно все таки от Сашки заразилась, он уже вторую неделю кашляет. Хотя ж когда на прививку ходили, педя обоих слушала и ничего не наслушала...

MamaPomidorki 01.09.2012 10:13

[FONT="Georgia"][COLOR="DarkOrange"][B][CENTER][SIZE="7"]ВЕСЕЛЬЧАК МЕСЯЦА[B][/B][/SIZE][/CENTER][/B][/COLOR][/FONT]
[CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-1045129863.html][IMG]http://s17.rimg.info/9adf43b23cc95a94eb18cfa0c952c07a.gif[/IMG][/URL]

[B][SIZE="5"][FONT="Georgia"][COLOR="Blue"]
К конкурсу принимаются фотографии улыбающихся, смеющихся, хохочущих малышей!!

Фотография должна быть цветной!!!
[/COLOR][/FONT][/SIZE][/B][/CENTER]
Фото должно быть не старше 1-го июня 2012г.

[FONT="Georgia"][SIZE="4"]
[B]С 1-го по 20-е[/B] сентября отправляем фотографии в ЛС:
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=5669"][B]
MamaPomidorki [/B][/URL]- отправляем фотографии деток 2004-2009 + деток 2010 (январь-август)
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=4985"][B]*Dolce Vita*[/B][/URL]- отправляет фотографии деток 2010 (сентябрь-декабрь) - 2012[/SIZE][/FONT]

[B][I][COLOR="Red"]Подробности[/COLOR][/I][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26747"][COLOR="red"][I][B]тут[/B][/I][/COLOR] [/URL]

ришка 01.09.2012 11:50

[QUOTE=Сладкоежка;5250012]Утро доброе!!!

[B]Ириш,[/B] ага, думаю если вес маленький - то лучше с кашек. У нас педя всем так советует, если хороший вес - то с овощей, если маленький - то с каш.

Блин, а у меня Ируся что-то покашливает... и у меня горло першит... наверно все таки от Сашки заразилась, он уже вторую неделю кашляет. Хотя ж когда на прививку ходили, педя обоих слушала и ничего не наслушала...[/QUOTE]

ой,берегите себя!у нас так же с кашля всё и началось.может Иришке виферон ставить будешь?не хочешь?

Сладкоежка 01.09.2012 16:08

[QUOTE=ришка;5250204]ой,берегите себя!у нас так же с кашля всё и началось.может Иришке виферон ставить будешь?не хочешь?[/QUOTE]

Ты так и не сказала что с вами было???
Да я вот не знаю, с утра покашливала, сейчас вроде не кашляет. Фиг поймешь вобщем, понаблюдаю еще.
Ой, я как подумаю что Сашка сейчас из садика болячки таскать начнет... боюсь их, больше чем адаптации:(

Вилина 01.09.2012 16:09

Здравствуйте, девчонки! Сто лет меня небыло, на комп времени не остается, мелкий требует много внимания, хорошо еще мальчишки дома были с ним играли, если я была занята, а теперь началась школа и помощники мои целый день на занятиях. Так интересно вас читать, как уже повзрослели наши малыши, сколько всего уже умеют.
Немного о нас. Зубиков еще нет, но десны нам покоя не дают. Спать ночью тоже стал хуже, видимо беспокоят. Едим мы много чего: овощное пюре (картошка+кабачок+морковь+лук+зелень) есть с удовольствием, из фруктовых пюре выбрал только яблоко печеное + банан+ печеньице Хайц, покупное никакое не ест, соки тоже не пьет, все делаю сама блендером. Зимой будем кушать пюрешки магазинные. Гречневую кашку Хайнц тоже хорошо ест, но только чистую, с яблоком не захотел, хочу начать вводить другие кашки, пьем один раз в день коровье молоко натуральное, не магазинное, развожу 1:2.
Мы тоже ползаем как вонючки, попу поднимаем повыше и отталкиваемся, крученный, шустрый ужасно, не сидит спокойно не секунды. Любит ходунки, уже начал в них ходить, сначала просто отталкивался ножками. Любит играть в разные игры, хохочет. И еще смеется, когда его папа называет "дружочек-пирожочек", если я так говорю, то так не реагирует. Начинает сидеть, но сидит еще неуверенно, если держать за ручки, когда сидит, то сам встает на ножки. В общем, растут наши детки, не успеем глазом моргнуть как в школу пойдут.
[B]Света[/B], у меня книжка есть про детское питание, там рецепты как правильно готовить пюрешки для детей, если хочешь, отсканирую и выложу.
[B]Дианочка[/B], крепись и верь, что все будет хорошо. Мы все будем молиться за твою маму.

kvirik 02.09.2012 00:05

Всем привет!! Спасибо за поддержку..
Мы пользуемся ниблером,давала в нем персик и черный виноград (не обсыпало,можно и дальше давать... Когда сосал таак причмокивал)))
Замораживать буду все овощи,которые зимой существенно полнимутся в цене.. Пока все стоит недорого надо успеть все прикупить...
Нам уже сказали давать пюре из картошки и скоро начнем мяско давать... Мы по совету педиатра начинали с фруктов,но после прочтения в инете статьи-пожалела... Надо начинать с овощей... Тк они менее вкусные( я бы сказала противные на вкус),и после фруктов детки обычно от овощей отказываются... Уашки я давала раньше жидкие,но вот недавно начала делать густую и даю с ложки,полностью кормление одно заменяем... Я обычно каши мешаю с овощами или фруктами.... Даю гречку и овсянку,хочу на след нед мультизлаковую попробовать и пшеничную дать...
У нас чего-то малой после новой смеси начал какать каки напоминаю размоченную глину и цвет такой же..... Через нед пойду в поликлинику надо бы узнать норма ли это...
Ромашкин жук такой... Перед ночным кормлением чего только не напридумывает,чтобы время отсрочить... И пить просит,и есть просит,хоть и полчаса как поел,но бутылку сосет,лишь бы не спать )))) даже иногда каки из себя начинает выдувать,что аж на помидора по цвету походить начинает... А сегодня еще у нас новый прикол... В кровате ложится головой прям на бортик бочком,чтобы повыше быть и начинает руками хватать игрухи с мобиля... Сегодня как ухватился за одну игруху,так ее вниз тащить пытался,что аж мобиль с кроватью ходуном ходили.... Не знаю,надо ли теперь мобиль убирать?? А то он у меня тяжелый,если его сломает то он очень больно на него упадет....хоть и конструкция цельная,но мало ли...

Вилина 02.09.2012 08:40

Да, Диан, про мобиль я тоже подумываю. Мой мобиль уже достает просто лежа на спине и хорошо, что у нас висят прозрачные шарики, в которых вертятся игрушки, он их ухватить не может, просто толкает, а если бы были игрушки, так уже давно бы мобиля не было:girl_haha: Вчера попробовала своему дать пшеничную с тыквой Хайнц с ложки, она с 5 мес, ел с удовольствием, дала пару ложечек, а он еще просил, но сразу побоялась, сегодня прибавлю.
Мы на ночь в 21-30 примерно отрубаемся, а вчера в полдевятого уснул, думала проснется, а он так и проспал до утра, остался не накупаный, памперс ему поменяла, он даже не проснулся, дала смесь, поел, но все равно спит. Ну и решила, ладно, будить не буду, один день не искупаю, ничего страшного.
Я начала прикорм с фруктов, вернее пыталась начать, но он их категорически отказывался есть. Дала овощи, съел с удовольствием, фрукты ввели потом и то очень ограниченный набор и в запеченном виде, остальное есть отказывается. Что послаще не хочет есть вообще. В общем, не сладкоежка он у меня. У меня старший такой же, уже 17 лет, а фрукты не ест вообще, буквально впихиваю в него, если получится, а вот овощи с удовольсвием в виде салатов, рагу и т.д.

ришка 02.09.2012 10:22

всем привет

[QUOTE=Сладкоежка;5250621]Ты так и не сказала что с вами было???
Да я вот не знаю, с утра покашливала, сейчас вроде не кашляет. Фиг поймешь вобщем, понаблюдаю еще.
Ой, я как подумаю что Сашка сейчас из садика болячки таскать начнет... боюсь их, больше чем адаптации:([/QUOTE]

да ничего серьёзного.Антон кашлять начал.потом тем-ра была у него 3 дня.сопли пошли.лечила его дома.хоть и врача вызывали,а она даже не пошлушала.вот.
а на вых. у Тани сопли появились.и кашлять стала.ещё и аллергия пошла на сиропчик ,который эта педя выписала:-E а с вс на пн в ночь тем-ра у неё была.а в пн,когда мы сами приехали на прием.эта курица от нас отпихнулась.и мы на дневной стационар легли.а там врач очень хорошая.5 дней пролежали,т.к. она нас домой не пускала.лежали в отдельной палате

Сладкоежка 02.09.2012 10:46

[QUOTE=ришка;5252018]да ничего серьёзного.Антон кашлять начал.потом тем-ра была у него 3 дня.сопли пошли.лечила его дома.хоть и врача вызывали,а она даже не пошлушала.вот.
а на вых. у Тани сопли появились.и кашлять стала.ещё и аллергия пошла на сиропчик ,который эта педя выписала:-E а с вс на пн в ночь тем-ра у неё была.а в пн,когда мы сами приехали на прием.эта курица от нас отпихнулась.и мы на дневной стационар легли.а там врач очень хорошая.5 дней пролежали,т.к. она нас домой не пускала.лежали в отдельной палате[/QUOTE]
Вот уж действительно курица!!!
А у нас все таки тоже кашель... вчера только с утра был чуток и непонятный, как будто слюнкой подавилась, а сегодня уже слышу что конкретный кашель, Ира прям откашливается, соплей и температуры слава богу нету, но завтра врача буду вызывать. Блин, завтра еще и Сашу первый раз в сад вести...

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.