![]() |
Слово детям
Саша (3 года 5 месяцев) играл со щенком и вдруг начал лизать диван. Бабушка увидела и стала его ругать: — Саша, что же ты делаешь! Нельзя лизать диван, на нем заразные микробы живут, ты можешь заболеть! Дня через два бабушка приболела и лежала в кровати. Саша подошел к ней и с грустью в голосе спросил: — Что, бабуля, диван лизала? *** Сын (6 лет) просит: — Мама, дай чего-нибудь сладкого. — Есть шоколадка, конфетка, печенье, сахар, наконец. Что ты будешь? — Давай саломон. *** Послала сына в магазин. — Купи сметану, а на сдачу купи хлеб. Вернулся без покупок. — А где покупки? — Сметаны не было. — А хлеб? — А где я сдачу возьму? *** С дочкой к врачу ходили. Врач показал картинки, на которых были нарисованы корова, свинья, овца и лошадь, и попросил назвать этих животных одним словом. — Скотина! Врач посмеялся и сказал, что, вообще-то, правильно, но нужно сказать «домашние животные». Доча не раздумывая: — Это уже два слова! *** Ян: «Вчера мы ездили в божий коровник!» (На пикнике было слишком много божьих коровок). *** Сидим, ужинаем. Аня канючит: — У меня живот болит. Я, раздраженно: — Потому что берешь в рот всякую гадость!!! Аня, не поднимая глаз из тарелки: — Вообще-то, ты это готовишь... *** Шестилетний сын ничего не понимает из того, что говорит его годовалый брат, и спрашивает: «Мам, ты уверена, что он наш?» *** Антон (6 лет 5 месяцев) спрашивает: — Мам, я забыл: коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом называются? Скотина или сволочи? *** Лера (3 года 5 месяцев) вечером: — А когда я подрасту и окончу садик, куда я буду ходить? — В школу, как Женя. — А потом? — В институт. — А потом? — На работу. — А потом? — Э-э... на пенсию. — Да?.. А жить я когда буду? *** Едем в машине, работает навигатор. Слышно: «Через пятьсот метров — съезд!» Полина (2 года 10 месяцев), в ужасе: — Кто съест?! *** Мите 2 года 5 месяцев. Увидел на улице большого пятнистого дога, подошел к нему и с упреком спрашивает: — Ну что, корова, когда же ты мне молока принесешь? *** Захожу на кухню. Картина маслом: мой ребенок, обливаясь слезами, прыгает на одном месте и рыдает: — Не получается! Не получается! — Зайчик, что у тебя не получается? — Лета-а-ать!!! *** Сестра упала в детском садике и ударила локоть. Садится в машину и говорит: — Я сегодня упала и совсем не плакала! Мама, я готова рожать! *** Спрашиваю Витюшу: — Вы держите дома каких-нибудь животных? Гордо отвечает: — Держим! Кошку и мороженую скумбрию! *** Дима (3 года 9 месяцев) разворачивает конфету. — Дим, поделишься со мной? — Нет, я не могу! — Почему? С довольным видом: — Потому что я ЖАДИНА! — А разве это хорошо — быть жадиной? — Ну-у, — дожевывая конфету, — неплохо! *** Сая (4 года): — Мамочка, когда ты будешь старенькой, я подарю тебе палочку, чтобы было легче ходить. И шарик, чтобы было весело! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Галя, 5 лет: – Живот – это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ, и среди всего этого еще и сердце помещается. *** Егор, 5 лет. – Егор, у тебя совесть есть? – Есть. – А почему я этого не вижу? – Мам! Так у тебя же зрение плохое! *** Дина в порыве веселья болтает какую-то ерунду. Дедушка делает ей замечание. Она в ответ: – Говорю что говорю, словов много, из губов вылетают, назад не засунешь! *** Миша (7 лет) с бабушкой смотрят мексиканский сериал. Мама звонит с работы: – Сыночек, как у вас дела, что нового? Миша мрачно: – Луис Альберто требует развода. Потом добавляет: – И бабушка плачет. *** В садике: – Дети, эта песенка грустная или весёлая? Дети хором: – ДА! *** – Мама! Я кушать хочу! – Сейчас, Солнышко! Я тебе йогурт дам! – Я не хочу йогурт! Я КУШАТЬ ХОЧУ! *** Сын (7 лет) радостно идёт домой из школы, разговаривая с мамой по мобильному: – Мам, выгляни в окно! Видишь, там что-то бежит? Это я! *** Папа Алены на ее вопросы часто отвечает: «Не знаю». Как-то речь зашла о книжке Н. Носова «Незнайка», папа спрашивает: – Алена, а ты знаешь, кто такой Незнайка? Алена отвечает: – Знаю. Это ты, папа. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] 4-летний малыш, воспитанный мамой-педагогом и папой-военным, уже привык к спокойной реакции родителей на всякого рода капризы, истерики и слезы вообще. В один прекрасный день он падает со всего размаха на асфальт (сердце у мамы, конечно, екнуло), но... ребенок самостоятельно поднимается, отряхивается от грязи и, глядя на маму глазами, полными слез, очень спокойно говорит: – Ну очень больно... *** Было время в начале девяностых, когда на каждом углу продавали жевательные резинки «Love is...». Они содержали вкладыши с интересными определениями. Вот представьте картину тех времен: мальчик лет 10-12 подбегает к киоску, высыпает продавщице гору мелочи (не иначе как заботливо выбранную из копилки) и победно оглашает заказ: — Любви... На все! *** Даше 5 лет. – Даша, быстренько надень тапочки, ты же кашляешь, – строго говорит мама. – А я и в тапочках кашляю, – грустно говорит Даша. *** Сейчас помоюсь, завтра в садик чистый пойду, меня там никто не узнает! [url]http://detki.co.il/humor/[/url] |
Отдали племянника на карате. Стоят дети в шеренге, знакомятся с тренером. Он красивый, в белоснежном кимоно, объясняет:
— Дети, если у вас возникнет проблема или какое-то желание, вы должны подойти к тренеру и, поклонившись, сказать, чего вы хотите. Мой малый выходит, ручки сложил как надо, поклон до земли, весь такой завороженный, тихо произносит: — Сэнсэй, я мороженого хочу... Сын Михаил (3 года): — Папа, не убивай комара. Вдруг это князь Гвидон летит! Сколько событий... — Ваня, смотри, сколько у нас сегодня событий: и в школу сходил, и на книжную ярмарку, и в музей... Иван продолжает радостно: — И вырвало! Умный мальчик В гостях у бабушки: — Попробуйте мармелад, я его в мужском монастыре купила. Слава (8 лет): — Ого, а как ты туда пробралась?! Страшная, но добрая... Рома (4 года) маме: — Я боюсь черепаху, она страшная! — Она страшная, но добрая. — Как ты? Фасолевый суп Полина (3 с половиной года) пробует из супа фасоль: — М-м-м... Картошечка внутри... За что ругала воспитательница Идем из садика. Расспрашиваю дочку (3 года) как и что. Рассказывает: — Меня сегодня воспитательница ругала! — За что? Ты плохо себя вела? — Нет, хорошо. Просто, когда все рисовали, я тихонько на столе прыгала. Ор оперного певцы Ребенок смотрит выступление оперного певца и говорит: — А когда мы в садике так орем, нас ругают... Папа все съест Дочка (2 с половиной года): — Папа, не ходи на работу, останься с нами. — Наташа, но, если папа не будет ходить на работу, нам будет нечего кушать. — Ну, да. Папа все съест. Носорог в кляре Моя сестрица Настя по дороге из садика в ответ на мой вопрос, чем кормили, выдала: — Чем-чем... Можно подумать, носорога в кляре дадут! |
Малыш на ухабах
Едем в машине. Подскакиваем на ухабе. Возмущенный голос из автокресла: — Эй! Вы чего так едете? У меня палец из носа выпадает! Перед сном Катя (6 лет) ревет перед сном, затем коронный вопрос: — Мама, можно я успокоюсь? Теперь зовите меня Гена Детская секция карате (детки 4-5 лет). Ведут Андрей Мстиславович и Геннадий Мирославович. Конечно, отчество Андрея детям не выговорить, поэтому его называют просто «Андрей», над чем потешается Геннадий, — мол, не заслужил. Сама история: открытое занятие. Перерыв. Один из малышей отделяется от толпы и направляется к «сэнсэям». Помявшись, спрашивает: — Геннадий Мимосралович, можно мне в туалет? Когда утих смех Андрея, Геннадий собрал всех детей и сказал: — С этого дня я для вас — просто Гена! И никак иначе! С легким паром Спорим между собой, под конец говорю мужу: — А ну тебя в баню! Сынок (2 с половиной года): — С легким паром, папочка! Мама - клоун Утром, накрашенная, выхожу. Дочка Лизавета (4 года) увидела меня и с восхищением говорит: — Мама, какая ты красивая. Раскрасилась, как клоун. Про последнюю конфету Подошел мелкий ребенок, спрашивает: -- Мама, хочешь последнюю конфетку? -- Нет. -- Надеюсь, бабушка тоже не хочет... -- А ты у нее спроси. -- Она обещала, что не хочет! Умная девочка, спрашивая про конфету, сообразила сделать ударение на том, что она последняя. Откуда берутся дети Маленький (лет 6) Тёма заспорил как-то с товарищем, откуда берутся дети. Товарищ утверждал, что детей покупают в магазине. Тёма же настаивал, что детей не продают и не покупают, а они рождаются. А если тебя купили в магазине, то ты, выходит, для своих родителей не родной. Этот аргумент привёл оппонента в большое смятение и он побежал к своим родителям выяснять обстоятельства своего появления в доме. Уже взрослый Тёма одно время очень много работал, и уходил на работу, когда маленькая Лера ещё спала, а приходил – когда она уже спала. И вот однажды ему надо было уходить не так рано. Он обувается, к нему подходит уже проснувшаяся Лера и говорит: "Папа, ну ты к нам ещё как-нибудь заходи". Играем с двухлетней внучкой в прятки Она спряталась под письменный стол, а я хожу вокруг и сокрушаюсь, что никак не могу её найти. Комментирую каждое своё движение: Может Тася спряталась в аквариум, затаилась среди рыбок? Из-под стола слышится: Нет. -- Что, не спряталась среди рыбок? -- Не спяталась. -- Тогда она, наверное, залезла за диван? -- Нет. -- А, может, она ушла на кухню? -- Нет, не ушла. -- Всё! Я нашёл Тасю! Вот же она! – тычу я в фотографию на стене. -- Это я, -- подтверждает вылезшая по такому случаю из-под стола Тася. Нашёл-таки дедушка свою девочку. Загадка про животных Максим загадывает нам животных: – Маленькое, черненькое, пять шариков Денис: – Какашка! Я: – Согласна с предыдущим оратором. А что это было? Максим: – Муравей. |
на днях укладываемся спать, доча отказывается, объясняет причину: мне скучно спать!
смотрим видео с нашей свадьбы, доча спрашивает: -а куда вы с папой едете? -в загс. -я тоже потом поеду. наемся печеньев, вырасту и тоже поеду в загс!:girl_haha: |
Одеваю длинную юбку, а сынишка говорит:"Мама, тебе нельзя ее одевать, т.к. такие носят женщины посли 38 лет, а ты не женщина!!!" Теперь хожу только в коротких...:-D
|
на днях тут доча придумала игру)))))) надевает пакеты большие на обе ручки, типа это крылья у неё такие))) мне тоже говорит, чтоб и я надевала, вот мы с ней обе с крыльями, и она кричит: полетелии, мы голубцыы!! (ну т.е. голуби:girl_haha:)
|
Сын очень тяжело встаёт по утрам. Собираемся в садик. Ему не хочется собираться, спрашивает:
-Мам, а садик платный? - ??? - Ну, ты за него платишь? - Да. -Тогда я у тебя деньги отберу, чтобы не платила :girl_haha: |
[quote="Машутка;7280593"]Одеваю длинную юбку, а сынишка говорит:"Мама, тебе нельзя ее одевать, т.к. такие носят женщины посли 38 лет, а ты не женщина!!!" Теперь хожу только в коротких...[/quote]
Разбирается, мущинка ))) [quote="Ксюх;7286106"]полетелии, мы голубцыы!![/quote] Фантазерка, умничка ))) [quote="K a t r i n;7289850"]-Тогда я у тебя деньги отберу, чтобы не платила[/quote] Это он в садик ходить не любит? :) |
[QUOTE=Совунья;7289959]
Это он в садик ходить не любит? :)[/QUOTE] именно утром идти не любит. А вечером довольный, еще и поиграть проситься. |
Собираюсь в школу, дочь проводила меня напутствием: "Будь осторожна, мамочка, постарайся вернуться домой". Добрый ребёнок.
"Можно я на улице поживу?". Имелось ввиду, что она подождет на улице пока я в магазин схожу. Саша сделала в саду аппликацию к 23 февраля и вручила папе: "Это на праздник Родины...День защитников...родинок!!!" Про Антоху в самую точку - защитник родинок :) За одной девочкой в сад пришел папа и Саша проинформировала: "Этот папа принадлежит Алисе!" Про бабулю: "А бабушки вечно все забывают. Бабуля меня все время мамой зовет. Валя, Валя... Я ей что - Валя что ли?!" Бабуля у нас, и правда, все имена переберет пока нужное вспомнит, четвертое поколение нянчит. Только что про видеокамеру: "Камеры же для людей, а не для дедушек!" |
Саша отжигает!:)))
особенно с бабушкиной памятью и с 4 поколением:-D |
[quote="Firewolf;7294064"].День защитников...родинок!!![/quote]
[quote="Firewolf;7294064"]"Будь осторожна, мамочка, постарайся вернуться домой".[/quote] [quote="Firewolf;7294064"]Бабуля у нас, и правда, все имена переберет пока нужное вспомнит, четвертое поколение нянчит.[/quote] :-D точно! |
С утра Сашка меня просвещала про кино: "В кинотеатре дают специальный КОРМ. Его делают из кукурузы и она взрывается - тыдыщ!"
|
[quote="Firewolf;7295079"]С утра Сашка меня просвещала про кино: "В кинотеатре дают специальный КОРМ. Его делают из кукурузы и она взрывается - тыдыщ!"[/quote]
:-D:-D:))) |
[quote="Firewolf;7295079"]тыдыщ!"[/quote]
Смешнючка, с ней не соскучишься ))))) |
Сидит Денис на полу, балуется, Владик подходит к Денису, он ему: "Влад, не смотри на моё поведение":girl_haha:
Надевает носок, надел не правильно, кверху пяткой, кричит: "мама, помоги, а то у меня носок сломался":girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Посадил нас с Владом, взял в руки палку, типо указка у него, ходит показывает на стене и нас учит правилам дорожного движения: "когда красный свет на светофорчике, надо остановиться и стоять, когда зелёный можно идти" все сопровождает указкой на стену "тут так написано". "А теперь надо сказать: спасибо, что ты нас выучил, Дениска, про светофорчик. Вы поняли меня? Все мама, выключай свой телефон":-D (я его снимала в тот момент) |
Денис Влада толкнул, тот упал, извиняться Денис не захотел, я отправила его в комнату, подумать, чтоб приходил и извинялся перед Владом. Пришёл ко мне, не извиняется. Я говорю, иди обратно) он: нет, мама, я думаю.. Я: о чем думаешь? Он: как с тобой дальше жить:-D
|
Саша меня вчера просвещала про батарейки. "Мама, батарейки нельзя выкидывать в мусорку, потому что они могут убить землю и воду. их надо сдавать на стерилизацию (утилизацию), чтоб их там переработали".
В общем-то все верно. Но таким менторским тоном, что я старалась не хрюкать... |
Инна,Тина,детки отжигают:-D
|
Какая хорошая темка, посмеялась от души:girl_haha:
У меня дочь недавно сидит за столом, по телевизору идет клип какой-то грустной песни про любовь, смотрю на нее, а она уже чуть ли не плачет, спрашиваю, что случилось, а она с мокрыми глазами отвечает, мол у всех есть женихи, у всех любовь, а у меня нет никого:(:girl_haha: |
[quote="Фанаточка;7387706"]У меня дочь недавно сидит за столом, по телевизору идет клип какой-то грустной песни про любовь, смотрю на нее, а она уже чуть ли не плачет, спрашиваю, что случилось, а она с мокрыми глазами отвечает, мол у всех есть женихи, у всех любовь, а у меня нет никого[/quote]
для ребёнка трагедия.. всё у неё ещё впереди:connie_1: |
старшая:
-мама померИЙ меня (рост) папа идет -ПАПА померИЙ меня, как я выросла! младшая грустно: -и меня..а то что-то последний раз нас мерили, Ульяна воооооон как вырослааа, [B]а я почему-то нечаянно унизилась :([/B] (измеряли ей рост и он по какой-то причине получился чуть ниже, чем в предыдущий раз)) |
[QUOTE=Ксюх;7280591]на днях укладываемся спать, доча отказывается, объясняет причину: мне скучно спать!
[/QUOTE] сын тоже частенько говорит, что ему скучно спать :girl_haha: Сегодня отвела Тимку в садик. Он провожает меня и говорит: - Мама, хорошо сегодня поработай, чтоб зарплата большая была! |
Прикольные истории ))))
|
вчера старшая говорит:
- Хочу в Рязань! -Зачем? -ну там весело! И ВООБЩЕ! ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ УЖЕ БЫЛИ В РЯЗАНИ! |
[QUOTE=freken;7451740]вчера старшая говорит:
- Хочу в Рязань! -Зачем? -ну там весело! И ВООБЩЕ! ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ УЖЕ БЫЛИ В РЯЗАНИ![/QUOTE] :-D:-D откуда они это берут!!! Такая фантазия!!! |
Мне даже в Рязань и поехать не к кому... Как жить то?:-D
|
Егор, 5 лет. Экскурс в историю)))
"сперва были динозавры, тираннозавры, бронтозавры и другие, но наступил ледниковый период, еда и они сами замерзли и вымерли. Потом был каменный век и всякие древние люди, но у них тоже были свои проблемы, они тоже умирали. Потом появились короли, королевы, но они тоже вымерли, осталась только одежда от них":-D:-D:-D |
Я бы тоже так рассказала. Краткость - сестра таланта)))))
|
старшая мелочь задирает
и как каратистка делает движения говорю - ты каратистка? она - "я не каратистка, я занимаюсь карате я ...." тут округляет глаза, понимая, что это одно и тоже и говорит "ааааа!" и начинает смеяться мелкая рядом тоже начинает гоготать и говорит старшей, грозя пальчиком: "нда Ульян, ты не каратистка, ты тормозистка" :-D |
Вот и мы теперь можем писать смешные высказывания:) доросли
Кира три года, проигрывать в настольные игры не умеет. Пошла с игрой до деда с бабой, я звоню узнать как дела. Я: ну что в игру играли? Кира: баба с дедом старые, играют не честно:) Значит проиграла:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Кира три года. Играем на детской площадке, там же женщина которая работает нянечкой на дому с пятьми детьми. Собирается дамой берет детей поочередно, высыпает писок с обуви и садит в коляску, один из детей играет ещё в песке. Кира бежит до женщины и кричит: Таня Таня ты одного забыла! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Пришли в гости к сестре моей, а там у неё в гостях подруга с девочкой, девочке лет 7-8. Такая бледная девочка стоит и молча на нас смотрит, постояла и ушла в другую комнату. Кира подходит к маме девочке и говорит: А где эта, "модра" белая и не говорит. Мама девочки: что? Я тебя не поняла, и уже ко мне: что она сказала? Я естественно все поняла и говорю да не знаю, так-таки очень не удобно было:) Кира берет маму девочки за руку и говорит: Пойдём покажу Приводит ее к девочке и говорит: вот видишь модра белая и молчит |
[quote="XксюшаX;7485374"]Кира бежит до женщины и кричит: Таня Таня ты одного забыла![/quote]
:-D Наблюдательная какая))) |
Кира за словом в карман не полезет:-D
|
Вот ещё вспомнила. В сад она всегда собирается очень тщательно. Бусы, браслетики и кольца всегда должны быть. В саду ей говорят комплементы чему она очень рада. Пришла сада я спрашиваю: что делали? С кем играли? Что ели? Она ответила, затем:
Я:Что Галина (русская воспитатель) сказала тебе. Кира со вздохом: ничего.... не углядела моей красоты |
[quote="XксюшаX;7485420"]Кира со вздохом: ничего.... не углядела моей красоты[/quote]
Как же так произойти-то могло?:-D |
Ложимся спать я говорю завтра в садик пойдём. Все тебя ждут, играть с тобой хотят. Кира: да Галина по русский, а Кашиа и фрау Герик по немецкий, жаль.... они не могут по русский
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Совунья;7485401]:-D Наблюдательная какая)))[/QUOTE] Да уж а то бы нянька одного забыла:-D [QUOTE=m@m@ ~YO~;7485403]Кира за словом в карман не полезет:-D[/QUOTE] Это точно. Все расскажит. [QUOTE=Совунья;7485422]Как же так произойти-то могло?:-D[/QUOTE] Вот и я спросила у воспитателя как так? Теперь она не забывает ей про красоту говорить. |
Очередной перл от младшего. Сидит с неохотой пишет крючочки в прописи, попутно гундит:
- Не хочу я это рисовать. Почему ты мне всегда такие сложные задания даёшь? - Это не я, а умные люди. - У них что, своих детей нет? |
[quote="Barguzenok;7555820"]Очередной перл от младшего. Сидит с неохотой пишет крючочки в прописи, попутно гундит:
- Не хочу я это рисовать. Почему ты мне всегда такие сложные задания даёшь? - Это не я, а умные люди. - У них что, своих детей нет?[/quote] :-D:-D |
[b]Mirela[/b], помалкивай, мама)))))))))
|
А я когда кричу и угрожаю взять ремень, младший говорит "дай я тебя добротой поцелую"))))) и бежит целовать "снимать строгость и сердитость")))
|
| Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3. |