![]() |
[b]Kati katirinka[/b],
[b]Агафья[/b], девочки, я как всегда, все пропустила! с 4 месяцами вас!!! Кать, Ярик так много умеет!))) Надя, Володя такой красавчик!! ТТТ!!)) [b]Romantique[/b], ой-ей.. не знаю, не сталкивалась.. Что-то ещё дочу беспокоит? Температуры нет? [b]Attiska[/b], Олечка, держись!! Бывают такие дни, я думаю гормоны, раз ещё и мазня началась.. Арсюша и в правду, сладенький гномик!)) У нас племянник с нами временно живёт, и он заболел сильно, температура, кашель, насморк.. Так боюсь за своего кнопыша...((( |
[QUOTE=Romantique;7362591]Девочки, срочно нужна помощь, у дочери на языке белый прыщик, что с ним делать? Сейчас палочкой помазала не много медом, врач только завтра, да и особо не верю в ее компетенцию[/QUOTE]
Один только прыщик? Может молочница? Можно мирамистином помазать. Но лучше конечно чтоб врач посмотрел! [QUOTE=Масюша;7362644] У нас племянник с нами временно живёт, и он заболел сильно, температура, кашель, насморк.. Так боюсь за своего кнопыша...((([/QUOTE] Берегите Тимошу!!! |
[b]Иринка_69[/b],
[b]Масюша[/b], спасибо за ответы... да один прышик, ничего не беспокоит больше |
[quote="Attiska;7362566"]Он орет и я реву млин и ничего с собой не могу поделать[/quote]
Ой, мать, держись.... Здесь только ты сама можешь понять причину. [b]Romantique[/b], а дочку беспокоит этот прыщик? Если у нее поведение не изменилось, так и не накручивай себя [quote="Ksanka;7362620"]Надя, не сегодня должны быть фотки ?))))[/quote] Да, Ксан, фотки сегодня отдали. Но сейчас уже сил нет выкладывать. завтра покажу. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Romantique;7362683"]ичего не беспокоит больше[/quote] Успокойся, не накручивай себя. Спокойно дождись завтра врача [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Масюша;7362644"]Надя, Володя такой красавчик!! ТТТ!!))[/quote] Спасибо, Масюш. Береги Тимошеньку. |
[b]Агафья[/b], спасибо за ответ... ждем завтра
|
Доброе утро! Кто как спал?
Мы под утро как то не очень, хотела она в 5 встать , но это было выше моих сил и я её уговорила ещё поспать , к моему счастью ))) |
Доброе утро!! Ксан, Тимоха тоже изъявил желание в 5.20, вроде уболтала его ещё на час поспать..
такое ощущение, что начинаются у сына зубки.. Девочки, возможно такое, так рано?? У Тимохи десна не опухли, но нижняя десна чуток расходится, как ямочка маленькая, и виднеется беленький зубик. Он не даёт нормально посмотреть..муж уже бесится))) говорит, чтобы я не мучала ребёнка, я стою над Тимохой с фонарем в поисках зубов :-) а на верхней десне, возле резца беленькое виднеется, там десна красные, но никакой ямочки не наблюдается.. |
[QUOTE=Масюша;7362787]Доброе утро!! Ксан, Тимоха тоже изъявил желание в 5.20, вроде уболтала его ещё на час поспать..
такое ощущение, что начинаются у сына зубки.. Девочки, возможно такое, так рано?? У Тимохи десна не опухли, но нижняя десна чуток расходится, как ямочка маленькая, и виднеется беленький зубик. Он не даёт нормально посмотреть..муж уже бесится))) говорит, чтобы я не мучала ребёнка, я стою над Тимохой с фонарем в поисках зубов :-) а на верхней десне, возле резца беленькое виднеется, там десна красные, но никакой ямочки не наблюдается..[/QUOTE] Масюш, я нечему не удивлюсь )))) Ложкой надо постучать )))) |
Приветик. Мы спали как всегда - через каждые 2 часа подъем.
Масюш, здесь есть календарь развития ребенка, так там пишут, что в три месяца уже 2 или сколько-то там зубов у ребенка было. А в 4 месяца - 5! |
[b]Агафья[/b], какие вы все красивые!! Ксюша прям звезда!!!!
Вовчик сладкий пирожок!!!!!!! [b]Масюша[/b], у меня муж с этими зубами достал. Он думает что у Арсюши лезут уже. Поэтому он такой капризуля. Еще у него слюни пузырями и рекой и руки во рту постоянно. А соску что то наоборот разлюбил...руки то вкуснее. |
[b]Attiska[/b], спасибо )
У нас, кстати, слюней стало меньше. Но кулаки эти... Постоянно ими соску изо рта выкидывает и орет. |
Надя, какие вы красивые!)))
Дочка конечно папина, а сынок думаю твой Такой сладкий малыш |
Спасибо, Ксаночка.
[quote="Ksanka;7362879"]а сынок думаю твой[/quote] Очень на это надеюсь ) |
Всем доброе утро!
Надя какая красивая фотография если у вас была и вы такие классные, особенно Ксюша в полёте. Мне показалось что Ксюша на пару похожа, а Вовчик на тебя! А у нас сегодня рекорд пробирали до 09:30, правда проснулись от того что Данюшка с кровати сполз. У нас с одной стороны я сплю как стена, с другой детская кроватка вплотную придвинута к нашей и видимо Даня два переворота сделал и отодвинул детскую кроватку и сполз вниз, поплакал, но больше наверное испугался. А так мы тоже в 5 просыпались, лапками махали, но был закутан в одеяло. Масюш, у Моей знакомой у дочки вылез зуб в 2,5 мес поэтомуот этих зубов что угодно можно ожидать |
[b]Агафья[/b], Какие вы все красивые отличная фотосессия получилась.
У нас слюни еще сильнее потекли прям ручьями и руки тоже во рту. [b]Ksanka[/b], Спим мы отлично за ночь один, два раза встает и уже недели две встаем в 7 я высыпаюсь :))). Мы были сегодня в ПК вес 6500 и рост 62. Ярик сегодня в ПК всем улыбался и на всю ПК песни запевал. |
[b]Kati katirinka[/b], Ярика с привесом! Сколько в итоге вы набрали за этот месяц?
|
[b]Иринка_69[/b], 600 гр за месяц.
Нам также сказали прикармливать овощами начнем потихоньку побывать новые вкусы. |
[b]Иринка_69[/b], [b]Kati katirinka[/b], спасибо, девочки.
Даня - силач, кровати двигает :) Катюш, Ярика с привесом! |
[b]Kati katirinka[/b], вы уже прикармливаться начнёте?
|
Кати, с привесом вас!
|
[quote="Kati katirinka;7363101"]Нам также сказали прикармливать[/quote]
А зачем? Привес нормальный, стул, вроде, тоже. |
По России прикорм начинают в 4 месяца. Я пока не знаю начну или нет, а побалуемся это точно попробуем что то новенькое если Ярику понравиться и я увижу что он готов то начнем.
|
[quote="Kati katirinka;7363227"]По России прикорм начинают в 4 месяца.[/quote]
Кать, а чем дети в России отличаются от детей в других странах? По-моему в России большинство сидят на ГВ до 6 месяцев. Я считаю, что в прикорме должна быть логика, т.е. причины для его введения. Вообще смысл прикорма - накормить голодающего ребенка. А если он не страдает от голода, счастлив и доволен жизнью, ему хватает молочка, тогда зачем? Еще лично для меня повод для овощного прикорма - это запоры, от которых ребенок тоже страдает. |
Я когда изучала вопрос прикорма ещё с Мишей то помню что по рекомендациям ВОЗ прикорм с 6 мес, а наш педиатр тоже говорила начинать с 4 причём даже с фруктов если память мне не изменяет и когда мы пришли на приём в 6 мес и сказали что ещё только будем начинать прикорм, она на нас такие глаза выпучила как буд то мы ребёнка чем то обделили)))))) хорошо что она поменялась по нашему участку. А так конечно каждый решает сам когда что вводить
|
Кать, такой он у тебя компактный))) у нас в 2,5 уже 60 рост и вес к 5700.)))
|
У меня есть брат, у него - жена. Так она работает медсестрой у педиатра в пк. Она часто такие вещи странные говорит. Я думаю, ведь они этому молодых мамочек учат
|
[b]Иринка_69[/b], ничесе Даня силач))) глаз да глаз уже)))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] Я тоже всегда слышала о прикорме с 6 мес. А с 4 мес е это еще с советских времен. Мама моя говорила их заставляли раньше. На молочке нам с 4 мес уже будут не тока смесь даваь а еще и еду какую-то |
[b]Attiska[/b], да мы его дома называем гномиком пузатым. У меня Сеня в 4 месяца был 7900 и рост 68. Ярику сейчас все заново в одежде покупаем так как он тонет в Сененом. Мы когда надели Сенин весенний комбез на Ярика насмеялись от души и поехали за новым.
Писала писала и все пропало коротко я на Ярика посмотрю как он а то мой карапуз даже смесь не признает,а про овощи не знаю он у меня сисячник еще тот. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Агафья;7363338]У меня есть брат, у него - жена. Так она работает медсестрой у педиатра в пк. Она часто такие вещи странные говорит. Я думаю, ведь они этому молодых мамочек учат[/QUOTE] Тут палка о двух концах в ПК эту информацию откуда то берут, а также все зависит от таго насколько ты доверяешь своему врачу. Я своему врачу верю больше чем интернету так как в интернете могут еще таково написать и насоветовать. К примеру Каморовский мне он оч нравиться но я категорически против его схемы введения прикорма. |
Я очень жду прикорм, но начинать думаю, когда интерес к еде проявит, ну или по показаниям, недобор веса или запоры, ну а если все будет хорошо, то в 5,5-6))
Надь, фотки потрясающие! Вы такая гармоничная семья! Ксюша красотка белокурая)) и да, больше папина дочка!)) [b]Attiska[/b], ахаха, муж говоришь с зубами достал?!))) и я всех достаю, но мне никто не верит, муж вообще отказывается в рот ребёнку смотреть) но в то же время говорят, что знают массу примеров ранних зубов!) поживем увидим У нас также, соска не мила, только кулак. Кулак убираешь плач.. Никакой прорезыватель не сравнится с кулаком У нас ещё отказ от еды, ни грудь, ни бутылку со сцеженным, ни смесь не берет, кормим вокруг снов так хоть ест, интересно, сколько такими темпами за этот месяц наберёт?! |
[quote="Kati katirinka;7363346"]У меня Сеня в 4 месяца был 7900 и рост 68[/quote]
Ничо себе... У меня Ксюша в 4,5 месяца была 6400. А я сама - 6300 и 64 см :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Kati katirinka;7363346"]Тут палка о двух концах в ПК эту информацию откуда то берут, а также все зависит от таго насколько ты доверяешь своему врачу. Я своему врачу верю больше чем интернету так как в интернете могут еще таково написать и насоветовать. К примеру Каморовский мне он оч нравиться но я категорически против его схемы введения прикорма.[/quote] Они особо не заморачиваются изучением нового, они как привыкли сто лет говорить одно и тоже, так и говорят |
Аааа, ещё вспомнила, сторонники раннего прикорма хотят пораньше детей на общий стол перевести. Я вопрос пока не изучала, так в общих чертах
|
У меня пока в планах ввести прикорм в июле, в 5 мес с овощей с огорода))))
|
[b]Ksanka[/b], Про прикорм с огорода это здорово. Я насажала Ярику кабачков, тыквы цветную капусту.
|
Масюш, спасибо )
[quote="Масюша;7363389"]Аааа, ещё вспомнила, сторонники раннего прикорма хотят пораньше детей на общий стол перевести. Я вопрос пока не изучала, так в общих чертах[/quote] Это называется "педагогический прикорм". Во времена Ксюшиного прикорма все повально его практиковали |
[QUOTE=Kati katirinka;7363410][b]Ksanka[/b], Про прикорм с огорода это здорово. Я насажала Ярику кабачков, тыквы цветную капусту.[/QUOTE]
Вообще удачно дети родились , урожай и прикорм совпадают ))) |
[quote="Ksanka;7363417"]Вообще удачно дети родились , урожай и прикорм совпадают )))[/quote]
Ага. А в беременной болталке январь 2017 что-то не хочет заселяться :( Все, наверное, боятся морозов и Нового года ) |
[QUOTE=Агафья;7363359]
Они особо не заморачиваются изучением нового, они как привыкли сто лет говорить одно и тоже, так и говорят[/QUOTE] Во-во, я тоже так думаю что не хотят они нововведений признавать! А мы с Мишей по схеме комаровского пошли, те начали с овощей а они не пошли, как потом объяснил нам наш гастроэнтеролог просто желудок ребёнка не был готов к новой пищи, через какое то время попробовала кефир как писал комаровский все пошло нормально , потом все остальное потихоньку ввели |
А я как-то смутно помню, что давала. Помню в 5 месяцев каши ели
|
Доброе утро.
[QUOTE=Агафья;7363434]А я как-то смутно помню, что давала. Помню в 5 месяцев каши ели[/QUOTE] Я вот тоже особо не помню что когда давала. |
Девочки, всем привет!
нам три месяца! Три месяца!!! время летит неумолимо.. Из таких основных умелок Тимоха может: хватать игрушки, тянуть в рот - очень смешно, постоянно промахиваясь)) Жуёт кулаки, это прям очень вкусно ему.. Уже два сразу пытается запихнуть - разорви рот), осознанно ржёт! Если смешить - много ржет)) первый раз папе и он заснял видео!))) пытается перевернуться со спины на животик, на бочок получается, а дальше кряхтит-пыхтит и пока никак! Голову уже держит хорошо, но я все равно придерживаю, когда столбиком ходим, не знаю, как-то страшновато мне) читала про Есеньку - спокойный ребёнок - наш скорее, наоборот, беспокойный))) В коляске может закатить истерику, чтобы взяли на ручки и показали мир, обратно в коляску ор, на ручках спокойно зырим по сторонам) если не наелись, или чем-то недовольны, или перегуляли - ор) приходится подстраиваться, предугадывать желания маленького царька и не допускать ругательств). Вроде пока ТТТ получается, но казусы случаются!( А ещё он очень говорливый парень.. Со всеми поддержит беседу)) стал болтать перед уходом в сон))) |
| Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |