Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети января-февраля 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44899)

Масюша 16.05.2016 21:49

[b]Kati katirinka[/b],
[b]Агафья[/b], девочки, я как всегда, все пропустила! с 4 месяцами вас!!!
Кать, Ярик так много умеет!)))
Надя, Володя такой красавчик!! ТТТ!!))

[b]Romantique[/b], ой-ей.. не знаю, не сталкивалась.. Что-то ещё дочу беспокоит? Температуры нет?

[b]Attiska[/b], Олечка, держись!! Бывают такие дни, я думаю гормоны, раз ещё и мазня началась.. Арсюша и в правду, сладенький гномик!))

У нас племянник с нами временно живёт, и он заболел сильно, температура, кашель, насморк.. Так боюсь за своего кнопыша...(((

Иринка_69 16.05.2016 22:25

[QUOTE=Romantique;7362591]Девочки, срочно нужна помощь, у дочери на языке белый прыщик, что с ним делать? Сейчас палочкой помазала не много медом, врач только завтра, да и особо не верю в ее компетенцию[/QUOTE]
Один только прыщик? Может молочница? Можно мирамистином помазать. Но лучше конечно чтоб врач посмотрел!

[QUOTE=Масюша;7362644]

У нас племянник с нами временно живёт, и он заболел сильно, температура, кашель, насморк.. Так боюсь за своего кнопыша...((([/QUOTE]

Берегите Тимошу!!!

Romantique 16.05.2016 22:53

[b]Иринка_69[/b],
[b]Масюша[/b], спасибо за ответы... да один прышик, ничего не беспокоит больше

Агафья 16.05.2016 22:56

[quote="Attiska;7362566"]Он орет и я реву млин и ничего с собой не могу поделать[/quote]
Ой, мать, держись.... Здесь только ты сама можешь понять причину.

[b]Romantique[/b], а дочку беспокоит этот прыщик? Если у нее поведение не изменилось, так и не накручивай себя

[quote="Ksanka;7362620"]Надя, не сегодня должны быть фотки ?))))[/quote]
Да, Ксан, фотки сегодня отдали. Но сейчас уже сил нет выкладывать. завтра покажу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Romantique;7362683"]ичего не беспокоит больше[/quote]
Успокойся, не накручивай себя. Спокойно дождись завтра врача

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Масюша;7362644"]Надя, Володя такой красавчик!! ТТТ!!))[/quote]
Спасибо, Масюш. Береги Тимошеньку.

Romantique 17.05.2016 02:49

[b]Агафья[/b], спасибо за ответ... ждем завтра

Ksanka 17.05.2016 07:00

Доброе утро! Кто как спал?
Мы под утро как то не очень, хотела она в 5 встать , но это было выше моих сил и я её уговорила ещё поспать , к моему счастью )))

Масюша 17.05.2016 07:43

Доброе утро!! Ксан, Тимоха тоже изъявил желание в 5.20, вроде уболтала его ещё на час поспать..

такое ощущение, что начинаются у сына зубки.. Девочки, возможно такое, так рано?? У Тимохи десна не опухли, но нижняя десна чуток расходится, как ямочка маленькая, и виднеется беленький зубик. Он не даёт нормально посмотреть..муж уже бесится))) говорит, чтобы я не мучала ребёнка, я стою над Тимохой с фонарем в поисках зубов :-) а на верхней десне, возле резца беленькое виднеется, там десна красные, но никакой ямочки не наблюдается..

Ksanka 17.05.2016 07:45

[QUOTE=Масюша;7362787]Доброе утро!! Ксан, Тимоха тоже изъявил желание в 5.20, вроде уболтала его ещё на час поспать..

такое ощущение, что начинаются у сына зубки.. Девочки, возможно такое, так рано?? У Тимохи десна не опухли, но нижняя десна чуток расходится, как ямочка маленькая, и виднеется беленький зубик. Он не даёт нормально посмотреть..муж уже бесится))) говорит, чтобы я не мучала ребёнка, я стою над Тимохой с фонарем в поисках зубов :-) а на верхней десне, возле резца беленькое виднеется, там десна красные, но никакой ямочки не наблюдается..[/QUOTE]

Масюш, я нечему не удивлюсь ))))
Ложкой надо постучать ))))

Агафья 17.05.2016 08:37

Приветик. Мы спали как всегда - через каждые 2 часа подъем.
Масюш, здесь есть календарь развития ребенка, так там пишут, что в три месяца уже 2 или сколько-то там зубов у ребенка было. А в 4 месяца - 5!

Attiska 17.05.2016 09:02

[b]Агафья[/b], какие вы все красивые!! Ксюша прям звезда!!!!
Вовчик сладкий пирожок!!!!!!!

[b]Масюша[/b], у меня муж с этими зубами достал. Он думает что у Арсюши лезут уже. Поэтому он такой капризуля. Еще у него слюни пузырями и рекой и руки во рту постоянно. А соску что то наоборот разлюбил...руки то вкуснее.

Агафья 17.05.2016 09:26

[b]Attiska[/b], спасибо )
У нас, кстати, слюней стало меньше. Но кулаки эти... Постоянно ими соску изо рта выкидывает и орет.

Ksanka 17.05.2016 09:38

Надя, какие вы красивые!)))
Дочка конечно папина, а сынок думаю твой
Такой сладкий малыш

Агафья 17.05.2016 10:19

Спасибо, Ксаночка.

[quote="Ksanka;7362879"]а сынок думаю твой[/quote]
Очень на это надеюсь )

Иринка_69 17.05.2016 10:38

Всем доброе утро!
Надя какая красивая фотография если у вас была и вы такие классные, особенно Ксюша в полёте. Мне показалось что Ксюша на пару похожа, а Вовчик на тебя!

А у нас сегодня рекорд пробирали до 09:30, правда проснулись от того что Данюшка с кровати сполз. У нас с одной стороны я сплю как стена, с другой детская кроватка вплотную придвинута к нашей и видимо Даня два переворота сделал и отодвинул детскую кроватку и сполз вниз, поплакал, но больше наверное испугался. А так мы тоже в 5 просыпались, лапками махали, но был закутан в одеяло.

Масюш, у Моей знакомой у дочки вылез зуб в 2,5 мес поэтомуот этих зубов что угодно можно ожидать

Kati katirinka 17.05.2016 10:59

[b]Агафья[/b], Какие вы все красивые отличная фотосессия получилась.

У нас слюни еще сильнее потекли прям ручьями и руки тоже во рту.

[b]Ksanka[/b], Спим мы отлично за ночь один, два раза встает и уже недели две встаем в 7 я высыпаюсь :))).
Мы были сегодня в ПК вес 6500 и рост 62. Ярик сегодня в ПК всем улыбался и на всю ПК песни запевал.

Иринка_69 17.05.2016 11:08

[b]Kati katirinka[/b], Ярика с привесом! Сколько в итоге вы набрали за этот месяц?

Kati katirinka 17.05.2016 11:29

[b]Иринка_69[/b], 600 гр за месяц.
Нам также сказали прикармливать овощами начнем потихоньку побывать новые вкусы.

Агафья 17.05.2016 11:30

[b]Иринка_69[/b], [b]Kati katirinka[/b], спасибо, девочки.
Даня - силач, кровати двигает :)
Катюш, Ярика с привесом!

Иринка_69 17.05.2016 12:08

[b]Kati katirinka[/b], вы уже прикармливаться начнёте?

Ksanka 17.05.2016 12:17

Кати, с привесом вас!

Агафья 17.05.2016 12:17

[quote="Kati katirinka;7363101"]Нам также сказали прикармливать[/quote]
А зачем? Привес нормальный, стул, вроде, тоже.

Kati katirinka 17.05.2016 13:49

По России прикорм начинают в 4 месяца. Я пока не знаю начну или нет, а побалуемся это точно попробуем что то новенькое если Ярику понравиться и я увижу что он готов то начнем.

Агафья 17.05.2016 14:01

[quote="Kati katirinka;7363227"]По России прикорм начинают в 4 месяца.[/quote]
Кать, а чем дети в России отличаются от детей в других странах? По-моему в России большинство сидят на ГВ до 6 месяцев.
Я считаю, что в прикорме должна быть логика, т.е. причины для его введения. Вообще смысл прикорма - накормить голодающего ребенка. А если он не страдает от голода, счастлив и доволен жизнью, ему хватает молочка, тогда зачем? Еще лично для меня повод для овощного прикорма - это запоры, от которых ребенок тоже страдает.

Иринка_69 17.05.2016 14:15

Я когда изучала вопрос прикорма ещё с Мишей то помню что по рекомендациям ВОЗ прикорм с 6 мес, а наш педиатр тоже говорила начинать с 4 причём даже с фруктов если память мне не изменяет и когда мы пришли на приём в 6 мес и сказали что ещё только будем начинать прикорм, она на нас такие глаза выпучила как буд то мы ребёнка чем то обделили)))))) хорошо что она поменялась по нашему участку. А так конечно каждый решает сам когда что вводить

Attiska 17.05.2016 15:03

Кать, такой он у тебя компактный))) у нас в 2,5 уже 60 рост и вес к 5700.)))

Агафья 17.05.2016 15:03

У меня есть брат, у него - жена. Так она работает медсестрой у педиатра в пк. Она часто такие вещи странные говорит. Я думаю, ведь они этому молодых мамочек учат

Attiska 17.05.2016 15:05

[b]Иринка_69[/b], ничесе Даня силач))) глаз да глаз уже)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я тоже всегда слышала о прикорме с 6 мес. А с 4 мес е это еще с советских времен. Мама моя говорила их заставляли раньше. На молочке нам с 4 мес уже будут не тока смесь даваь а еще и еду какую-то

Kati katirinka 17.05.2016 15:13

[b]Attiska[/b], да мы его дома называем гномиком пузатым. У меня Сеня в 4 месяца был 7900 и рост 68. Ярику сейчас все заново в одежде покупаем так как он тонет в Сененом. Мы когда надели Сенин весенний комбез на Ярика насмеялись от души и поехали за новым.
Писала писала и все пропало коротко я на Ярика посмотрю как он а то мой карапуз даже смесь не признает,а про овощи не знаю он у меня сисячник еще тот.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Агафья;7363338]У меня есть брат, у него - жена. Так она работает медсестрой у педиатра в пк. Она часто такие вещи странные говорит. Я думаю, ведь они этому молодых мамочек учат[/QUOTE]

Тут палка о двух концах в ПК эту информацию откуда то берут, а также все зависит от таго насколько ты доверяешь своему врачу. Я своему врачу верю больше чем интернету так как в интернете могут еще таково написать и насоветовать. К примеру Каморовский мне он оч нравиться но я категорически против его схемы введения прикорма.

Масюша 17.05.2016 15:14

Я очень жду прикорм, но начинать думаю, когда интерес к еде проявит, ну или по показаниям, недобор веса или запоры, ну а если все будет хорошо, то в 5,5-6))
Надь, фотки потрясающие! Вы такая гармоничная семья! Ксюша красотка белокурая)) и да, больше папина дочка!))

[b]Attiska[/b], ахаха, муж говоришь с зубами достал?!))) и я всех достаю, но мне никто не верит, муж вообще отказывается в рот ребёнку смотреть) но в то же время говорят, что знают массу примеров ранних зубов!) поживем увидим
У нас также, соска не мила, только кулак. Кулак убираешь плач.. Никакой прорезыватель не сравнится с кулаком
У нас ещё отказ от еды, ни грудь, ни бутылку со сцеженным, ни смесь не берет, кормим вокруг снов так хоть ест, интересно, сколько такими темпами за этот месяц наберёт?!

Агафья 17.05.2016 15:22

[quote="Kati katirinka;7363346"]У меня Сеня в 4 месяца был 7900 и рост 68[/quote]
Ничо себе... У меня Ксюша в 4,5 месяца была 6400. А я сама - 6300 и 64 см :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Kati katirinka;7363346"]Тут палка о двух концах в ПК эту информацию откуда то берут, а также все зависит от таго насколько ты доверяешь своему врачу. Я своему врачу верю больше чем интернету так как в интернете могут еще таково написать и насоветовать. К примеру Каморовский мне он оч нравиться но я категорически против его схемы введения прикорма.[/quote]
Они особо не заморачиваются изучением нового, они как привыкли сто лет говорить одно и тоже, так и говорят

Масюша 17.05.2016 15:32

Аааа, ещё вспомнила, сторонники раннего прикорма хотят пораньше детей на общий стол перевести. Я вопрос пока не изучала, так в общих чертах

Ksanka 17.05.2016 16:16

У меня пока в планах ввести прикорм в июле, в 5 мес с овощей с огорода))))

Kati katirinka 17.05.2016 16:20

[b]Ksanka[/b], Про прикорм с огорода это здорово. Я насажала Ярику кабачков, тыквы цветную капусту.

Агафья 17.05.2016 16:28

Масюш, спасибо )

[quote="Масюша;7363389"]Аааа, ещё вспомнила, сторонники раннего прикорма хотят пораньше детей на общий стол перевести. Я вопрос пока не изучала, так в общих чертах[/quote]
Это называется "педагогический прикорм". Во времена Ксюшиного прикорма все повально его практиковали

Ksanka 17.05.2016 16:28

[QUOTE=Kati katirinka;7363410][b]Ksanka[/b], Про прикорм с огорода это здорово. Я насажала Ярику кабачков, тыквы цветную капусту.[/QUOTE]

Вообще удачно дети родились , урожай и прикорм совпадают )))

Агафья 17.05.2016 16:30

[quote="Ksanka;7363417"]Вообще удачно дети родились , урожай и прикорм совпадают )))[/quote]
Ага. А в беременной болталке январь 2017 что-то не хочет заселяться :( Все, наверное, боятся морозов и Нового года )

Иринка_69 17.05.2016 16:44

[QUOTE=Агафья;7363359]

Они особо не заморачиваются изучением нового, они как привыкли сто лет говорить одно и тоже, так и говорят[/QUOTE]

Во-во, я тоже так думаю что не хотят они нововведений признавать!

А мы с Мишей по схеме комаровского пошли, те начали с овощей а они не пошли, как потом объяснил нам наш гастроэнтеролог просто желудок ребёнка не был готов к новой пищи, через какое то время попробовала кефир как писал комаровский все пошло нормально , потом все остальное потихоньку ввели

Агафья 17.05.2016 17:00

А я как-то смутно помню, что давала. Помню в 5 месяцев каши ели

Kati katirinka 18.05.2016 08:16

Доброе утро.

[QUOTE=Агафья;7363434]А я как-то смутно помню, что давала. Помню в 5 месяцев каши ели[/QUOTE]

Я вот тоже особо не помню что когда давала.

Масюша 18.05.2016 08:31

Девочки, всем привет!
нам три месяца! Три месяца!!! время летит неумолимо..
Из таких основных умелок Тимоха может:
хватать игрушки, тянуть в рот - очень смешно, постоянно промахиваясь))
Жуёт кулаки, это прям очень вкусно ему.. Уже два сразу пытается запихнуть - разорви рот),
осознанно ржёт! Если смешить - много ржет)) первый раз папе и он заснял видео!)))
пытается перевернуться со спины на животик, на бочок получается, а дальше кряхтит-пыхтит и пока никак!
Голову уже держит хорошо, но я все равно придерживаю, когда столбиком ходим, не знаю, как-то страшновато мне)
читала про Есеньку - спокойный ребёнок - наш скорее, наоборот, беспокойный))) В коляске может закатить истерику, чтобы взяли на ручки и показали мир, обратно в коляску ор, на ручках спокойно зырим по сторонам) если не наелись, или чем-то недовольны, или перегуляли - ор) приходится подстраиваться, предугадывать желания маленького царька и не допускать ругательств). Вроде пока ТТТ получается, но казусы случаются!(
А ещё он очень говорливый парень.. Со всеми поддержит беседу)) стал болтать перед уходом в сон)))

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.