Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2020! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=48362)

Лея 20.08.2019 09:39

А ещё, увлажнители воздуха стоят в платном! Ну, в общем, цивилизация))

Anko_em 20.08.2019 09:40

[b]Мартовская[/b], спасибо))))
Но у нас по городу средняя з/п 18-20 тыс, так что некуда заворачивать такие цены за сад А гос-ный у нас в селе 2100-2300, а логогруппа вообще бесплатная.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Лея[/b], Спасибо))))

Йосик 20.08.2019 09:43

[QUOTE=Мартовская;7758234]Если на гв будете, то нестрашно, там иммунитет сильный![/QUOTE] только на это и надеюсь, со старшим на ГВ до 1,5 лет и до сих пор не болеем слава богу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мартовская;7758241]У нас ипотека в 2 раза больше), но 30тыс я бы отдавала, но 65 тыс не могу(, это совсем невозможно.[/QUOTE]

Мы наконец выплатили, но собираемся в ещё одну лезть. Там вся сотня будет наверное из-за сроков. Нам максимум на 25 лет могут дать по возрасту. Так что пока надеюсь на госсад))

Лея 20.08.2019 09:44

[QUOTE=Мартовская;7758241]У нас ипотека в 2 раза больше), но 30тыс я бы отдавала, но 65 тыс не могу(, это совсем невозможно.[/QUOTE]

Ого! А на какой срок? У нас 10 лет осталось. Мы параллельно вторую платили, в том году закрыли и ремонты там и тут. Да и машина (простая самая шевроле авео) 10 тыс в кредит. Остается на жизнь тысяч 30.

Мартовская 20.08.2019 09:47

[QUOTE=Йосик;7758242][b]Олесенька[/b], все равно цены отличные, Московские цены это что то с чем то. С учётом того, что своих площадок нет как правило, до ближайшей ходят гулять. Наши все в районе работают до 5 вечера, а если до 6-7, то сразу +10 к ценнику[/QUOTE]

Кстати, да, меня больше всего отталкивает тот факт, что нет площадок своих, водят далеко и небезопасно, мой так шустрый, его и не догнать, он активный, тут я бы переживала очень.

[QUOTE=Лея;7758254]Ого! А на какой срок? У нас 10 лет осталось. Мы параллельно вторую платили, в том году закрыли и ремонты там и тут. Да и машина (простая самая шевроле авео) 10 тыс в кредит. Остается на жизнь тысяч 30.[/QUOTE]

На 10 лет тоже, причём я ее одна выплачиваю(((. Надежда только на гос сад, и выходить работать.

Олесенька 20.08.2019 09:50

[b]Йосик[/b], Да в сравнении отличные цены:)как оказалось:)у нас тоже ипотека,но мы всего на 10 лет брали, осталось 7 с половиной лет,платим по 13700 в месяц и квартиру ремонтирует муж потихоньку.

Лея 20.08.2019 09:51

[b]Мартовская[/b], ну да Москва потому что. У нас квартира долевая на старте 2800 стоила не сравнить цены. Ну ты геракл, как так одна платишь?

Мартовская 20.08.2019 09:56

[QUOTE=Anko_em;7758244][b]Мартовская[/b], спасибо))))
Но у нас по городу средняя з/п 18-20 тыс, так что некуда заворачивать такие цены за сад А гос-ный у нас в селе 2100-2300, а логогруппа вообще бесплатная.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Лея[/b], Спасибо))))[/QUOTE]

Ну вот смотри, давай посчитаем!
Возьмём зп 18 тыс, сад 6 тыс, это треть зп
А теперь посчитаем сад 65 тыс, сколько надо зарабатывать?
Умножаем на 3 =195 тыс!!!! Конечно в Москве есть такие зп, у нас и олигархов тут много))), но это все же единицы.
Поэтому вам реальнее водить в садик платный чем нам.)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лея;7758260][b]Мартовская[/b], ну да Москва потому что. У нас квартира долевая на старте 2800 стоила не сравнить цены. Ну ты геракл, как так одна платишь?[/QUOTE]

У страха глаза велики))), у меня нет выбора, родителей живых тоже нет. Поэтому сад и работа только, я в салоне уже 100 лет не была)), не с кем оставить. Муж-одно название))).

[b]Лея[/b], у вас зп тоже хорошие, у меня двоюродный брат с женой переезжают сейчас в Казань, очень довольны, и работа и зп хорошие будут, они жили в маленьком городке, где все остановилось в развитии.

Кошкин_дом 20.08.2019 09:58

Уф какие сегодня темы остросоциальные) у нас тоже ипотека 30тыс. 6 лет осталось платить, уговариваю мужа продать первую квартиру и покрыть ипотеку и жить спокойно. Сейчас вроде пошло у него в эту сторону мышление, раньше ни в какую не хотел продавать

Йосик 20.08.2019 10:07

[QUOTE=Мартовская;7758255]Кстати, да, меня больше всего отталкивает тот факт, что нет площадок своих, водят далеко и небезопасно, мой так шустрый, его и не догнать, он активный, тут я бы переживала очень

Вот мой такой же, поэтому пока частные несмотря на их плюшки не рассматриваю. Гос сады у нас очень хорошо оснащены и воспитатели говорят хорошие

Мартовская 20.08.2019 10:16

[QUOTE=Йосик;7758279][QUOTE=Мартовская;7758255]Кстати, да, меня больше всего отталкивает тот факт, что нет площадок своих, водят далеко и небезопасно, мой так шустрый, его и не догнать, он активный, тут я бы переживала очень

Вот мой такой же, поэтому пока частные несмотря на их плюшки не рассматриваю. Гос сады у нас очень хорошо оснащены и воспитатели говорят хорошие[/QUOTE]

Вот и я на плюшки меньше всего смотрю))
Мы выросли без плюшек)))
Садик должен выполнять свою функцию, много от него не требую.

Йосик 20.08.2019 10:27

[QUOTE=Мартовская;7758280][QUOTE=Йосик;7758279]

Вот и я на плюшки меньше всего смотрю))
Мы выросли без плюшек)))
Садик должен выполнять свою функцию, много от него не требую.[/QUOTE]

Ну вот я так же. Мы брали трешку в ипотеку за 9,5 на 30 лет, выплатили за 7. Минимальный платеж был 32т, платили от минимума до 170т за месяц, как получалось. А сейчас замахиваемся на дом с большим участком, а там вложений если с нуля считать и строить как нам надо 12млн, плюс земля это считай наша квартира. Вот и выходит страшный платеж на ипотеку. Так что думаем пока . Ну и о частных садах и салонах с роддома и с контрактом думаю в последнюю очередь)

Радует что бизнес мужа приносит хорошую прибыль, но и ответственность огромная и риски не малые. В нашей стране не ясно что дальше будет

Мартовская 20.08.2019 10:44

[QUOTE=Йосик;7758281][QUOTE=Мартовская;7758280]

Ну вот я так же. Мы брали трешку в ипотеку за 9,5 на 30 лет, выплатили за 7. Минимальный платеж был 32т, платили от минимума до 170т за месяц, как получалось. А сейчас замахиваемся на дом с большим участком, а там вложений если с нуля считать и строить как нам надо 12млн, плюс земля это считай наша квартира. Вот и выходит страшный платеж на ипотеку. Так что думаем пока . Ну и о частных садах и салонах с роддома и с контрактом думаю в последнюю очередь)

Радует что бизнес мужа приносит хорошую прибыль, но и ответственность огромная и риски не малые. В нашей стране не ясно что дальше будет[/QUOTE]

Да, в том то и дело, что нестабильность в стране все планы рушит, не говоря уже о мечтах.
Видно же, что есть врачи хорошие, воспитатели, даже готовые за любые деньги работать, а вот условий ноль. Условия от государства нет. Отсюда все проблемы и вытекают.
У нас так разделили людей на 2 лагеря, что если бесплатно, то ничего и никому, а платно, то единицам позволено. А середины нет. Во всем мире все поставлено на рельсы и отлажено, а у нас через пень колоду... а

Йосик 20.08.2019 10:48

[QUOTE=Мартовская;7758293][QUOTE=Йосик;7758281]

Да, в том то и дело, что нестабильность в стране все планы рушит, не говоря уже о мечтах.
Видно же, что есть врачи хорошие, воспитатели, даже готовые за любые деньги работать, а вот условий ноль. Условия от государства нет. Отсюда все проблемы и вытекают.
У нас так разделили людей на 2 лагеря, что если бесплатно, то ничего и никому, а платно, то единицам позволено. А середины нет. Во всем мире все поставлено на рельсы и отлажено, а у нас через пень колоду... а[/QUOTE]
Вот да. Да и тех кто пытается зарабатывать честно и даёт зарабатывать другим государство зажимает со страшной силой. Налоги основные, прямые, социальные, косвенные, дополнительные сборы, комиссии за обслуживание, штрафы за то что не той формы или цвета, штрафы за то что у проверяющего плохое настроение и отчёты, отчёты, отчёты. Уже просто не знаешь куда деваться от всего этого.

Мартовская 20.08.2019 11:03

[QUOTE=Йосик;7758297][QUOTE=Мартовская;7758293]
Вот да. Да и тех кто пытается зарабатывать честно и даёт зарабатывать другим государство зажимает со страшной силой. Налоги основные, прямые, социальные, косвенные, дополнительные сборы, комиссии за обслуживание, штрафы за то что не той формы или цвета, штрафы за то что у проверяющего плохое настроение и отчёты, отчёты, отчёты. Уже просто не знаешь куда деваться от всего этого.[/QUOTE]

Да, знакомо это все!(((
У меня есть друзья, к кому прям приходили из налоговой, дайте столько то, а то все равно найдём косяк, а если нет-то придумаем. Вот так! Ну и маски шоу устроили, не нашли, но стали вымогать, что это для государства дань. Сидели в Офисе месяц и парализовали всю работу, пришлось им 5 млн отдать.

Дом мечтой только и останется для нас)

Кареглазка 20.08.2019 11:05

Всем привет ! А у нас съемное жильё .Тяжело решиться на ипотеку ,да и для начала надо определиться где б ты хотел осесть .А мы с мужем такие кочевники ))Сейчас хотим в Одессе квартиру купить ,цены не сильно дорогие ,чтоб хоть где-то было своё жильё .А в Германии цены вообще заоблачные.

Мартовская 20.08.2019 11:06

[b]Кареглазка[/b], но в Германии вроде и % в разы меньше?

Anko_em 20.08.2019 11:06

Ужас какой!

Йосик 20.08.2019 11:15

[QUOTE=Мартовская;7758301][QUOTE=Йосик;7758297]

Да, знакомо это все!(((
У меня есть друзья, к кому прям приходили из налоговой, дайте столько то, а то все равно найдём косяк, а если нет-то придумаем. Вот так! Ну и маски шоу устроили, не нашли, но стали вымогать, что это для государства дань. Сидели в Офисе месяц и парализовали всю работу, пришлось им 5 млн отдать.

Дом мечтой только и останется для нас)[/QUOTE]
Да, так оно и есть. С нас поменьше требовали, но это не меняет сути. Месяц проверок от налоговиков до экологов с пожарниками. Работа стоит, обязательства перед клиентами не выполняются. Мы платим неустойку, не получаем доход, работники не получают зарплату и пишут заявления, а мы их даже рассчитать не можем и соответственно подключается ФСС. Это какой то кошмар был. Все счета заморожены, денег кроме моей зарплаты нет. И в таком режиме месяц, а в итоге последствия пол года расхлебывали. Это был нереальный кошмар. И в итоге пришлось продать грузовик автовоз, расстаться с двумя водителями, потому что содержать его банально не с чего было. И в итоге сейчас опять надо брать кредит, чтоб покупать. Потому что аренда автовоза с водителями стоит невменяемых денег

[QUOTE=Кареглазка;7758304]Всем привет ! А у нас съемное жильё .Тяжело решиться на ипотеку ,да и для начала надо определиться где б ты хотел осесть .А мы с мужем такие кочевники ))Сейчас хотим в Одессе квартиру купить ,цены не сильно дорогие ,чтоб хоть где-то было своё жильё .А в Германии цены вообще заоблачные.[/QUOTE]
Мы так же долго снимали, но в рамках Москвы. А потом уже решились взять. Надоело платить не за свое. И зависеть от чужих планов. Хотя слава богу последние арендодатели были прекрасными людьми

Мартовская 20.08.2019 11:48

[b]Йосик[/b], ну вот, значит понимаете, а то многие не верят в это, думают, что у нас святое государство и правители, ну ну. Особенно кто на зарплатах сидит и в ус не дует. А бизнес свой корячишься поднимаешь, бережёшь, берёшь за все и всех ответственность.

Йосик 20.08.2019 11:55

[QUOTE=Мартовская;7758336][b]Йосик[/b], ну вот, значит понимаете, а то многие не верят в это, думают, что у нас святое государство и правители, ну ну. Особенно кто на зарплатах сидит и в ус не дует. А бизнес свой корячишься поднимаешь, бережёшь, берёшь за все и всех ответственность.[/QUOTE]

Я это понимаю как никто другой. 10 лет назад муж начинал, я ему помогала. История про кредит на развитие малого бизнеса? Сказки это. Как только ты себя начинаешь афишировать загнобят проверками. Чтобы что то начать делать надо брать кредит и как правило потребительский под залог. Проценты дикие, нервотрепку страшная, от государства одни проблемы. Закон как повернет проверяющий так и выйдет, но выходит всегда против предпринимателей. Главный мотив государства только заноси. И пофигу что сам будешь в минусе и сразу никого не интересует зарплата работников.

Лея 20.08.2019 12:39

[QUOTE=Мартовская;7758262]Ну вот смотри, давай посчитаем!
Возьмём зп 18 тыс, сад 6 тыс, это треть зп
А теперь посчитаем сад 65 тыс, сколько надо зарабатывать?
Умножаем на 3 =195 тыс!!!! Конечно в Москве есть такие зп, у нас и олигархов тут много))), но это все же единицы.
Поэтому вам реальнее водить в садик платный чем нам.)))

У страха глаза велики))), у меня нет выбора, родителей живых тоже нет. Поэтому сад и работа только, я в салоне уже 100 лет не была)), не с кем оставить. Муж-одно название))).

[b]Лея[/b], у вас зп тоже хорошие, у меня двоюродный брат с женой переезжают сейчас в Казань, очень довольны, и работа и зп хорошие будут, они жили в маленьком городке, где все остановилось в развитии.[/QUOTE]

Ты молодец! Это же такая ответственность на тебе. А у меня вся надежда на мужа. Он добытчик. А у него надежда тоько на себя. Ни наследства ничего. А я так, как могла подрабатывала, т.к. муж в командировке в будни и детей некому оставлять. Да даже из сада некому забрать кроме меня, не говоря уж о больничных. Салоны тоже моя мечта, реснички хоть раз нарастить кокеткой быть:girl_haha:, но бюджет пускаем только в дело)))

Мартовская 20.08.2019 12:48

[b]Йосик[/b], конечно, это все и сделано, что дать типа помощь, а потом на карандаш... кгб не спит))

[b]Лея[/b], да мне хоть волосы покрасить и подстричь)
Я так привыкла уже все самой. У нас гостевые отношения. Но мужчин нормальных нет, поэтому ждать принца на белом коне бессмысленно))

Anko_em 20.08.2019 12:52

У нас тоже вся надежда на мужа)))) добытчик. А себя я уже свиноматкой ощущаю, все в декретах сижу((

Лея 20.08.2019 13:06

[QUOTE=Anko_em;7758390]У нас тоже вся надежда на мужа)))) добытчик. А себя я уже свиноматкой ощущаю, все в декретах сижу(([/QUOTE]

Я бы хотела работать. Но пока и с двумя бы не смогла. Так что где двое, там и трое. Никогда бы не подумала, что скажу это:girl_haha:

А так с работой хоть с чистого листа начинай, т к работала по профессии 10 лет назад 2 года всего. Кем пойду работать, ближе к 40 там уже будет, не знаю:girl_sigh:

Йосик 20.08.2019 13:13

А я работаю, но работаю сутками. Это максимум, что могу себе позволить) Ну и зарплата неплохая, хорошая помощь семейному бюджету. Но и это получается только потому, что муж 1-2 раза в неделю может позволить себе не сильно присутствовать в офисе и работает из дома. Так бы конечно ничего не вышло.

Anko_em 20.08.2019 13:14

[QUOTE=Лея;7758400]Я бы хотела работать. Но пока и с двумя бы не смогла. Так что где двое, там и трое. Никогда бы не подумала, что скажу это:girl_haha:

А так с работой хоть с чистого листа начинай, т к работала по профессии 10 лет назад 2 года всего. Кем пойду работать, ближе к 40 там уже будет, не знаю:girl_sigh:[/QUOTE]

ну обратно я точно не вернусь, придется что то новое искать.

Anko_em 20.08.2019 13:38

[QUOTE=Лея;7758400]Я бы хотела работать. Но пока и с двумя бы не смогла. Так что где двое, там и трое. Никогда бы не подумала, что скажу это:girl_haha:

А так с работой хоть с чистого листа начинай, т к работала по профессии 10 лет назад 2 года всего. Кем пойду работать, ближе к 40 там уже будет, не знаю:girl_sigh:[/QUOTE]

Я вообще в шоке что за третьим пошла))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Йосик[/b], ну вот тяжко найти работу, чтоб еще и деньги приносила и всё время и все соки не выжимала))))

Лея 20.08.2019 13:39

[b]Anko_em[/b], я не совсем в шоке. Меня муж давно настраивал. Я все отнекивалась, что тяжело их поднимать. Он вроде тоже кже так решил. А тут цикл сбился вместо 30 дней 40 и мы тут рискнуть решили, обычно от звонка до звонка почти предохранялись, а в этот раз пораньше решили и вот получился подарок))

Йосик 20.08.2019 13:42

[QUOTE=Anko_em;7758405]

[b]Йосик[/b], ну вот тяжко найти работу, чтоб еще и деньги приносила и всё время и все соки не выжимала))))[/QUOTE]

Верю) моя работа со мной уже 17 лет.) Бывает и соки выжимает. Бывает и хочется бросить все и уйти на пенсию. Но вздыхаю, успокаивают и иду опять туда.

Anko_em 20.08.2019 13:43

[b]Лея[/b], у нас все так же)))))муж "за", я как то без энтузиазма, и тут хоппа! и подарочек))):preg:

Я на мужа : ты специально все подстроил))))):-D

Йосик 20.08.2019 13:44

А мы оба как то не сильно старались, но и против не были)) вот за пол года таких мыслей и получился младший пупсик

Лея 20.08.2019 13:45

[b]Anko_em[/b], у тебя линейка появилась;)

Anko_em 20.08.2019 13:55

[b]Лея[/b], да)))спасибо, помогли)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Йосик[/b], ну со вторым у нас тоже так же, что тянуть, молодость уходит)))

Йосик 20.08.2019 13:56

[b]Anko_em[/b], особенно когда молодость уже не первой свежести:-D

Мартовская 20.08.2019 14:19

[b]Anko_em[/b], с линеечкой!)

Девочки, Как у вас легко получились детки)))

sashinatasha 20.08.2019 14:39

Ой, девочки, мы долго не решались на второго как раз по причинам финансовым. Все страшно, что не потянем. Да и сейчас страшно, ипотека, кредит, а жить на одну зарплату. Как теперь будет все?...

Anko_em 20.08.2019 16:33

[b]Йосик[/b], :-D:-D:-D

[b]Мартовская[/b], спасибо))))

miucats 20.08.2019 22:15

Девочки, а у меня видно линеечку? Я не вижу ни у кого..ъ

sashinatasha 20.08.2019 22:24

[b]miucats[/b], видно)

[b]Anko_em[/b], с неделькой!

Ох, а у меня дочка заболела. Весь день ее рвёт, лежит пластом.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.