Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле-мае-июне 2021! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=49445)

~Тася~ 05.03.2021 17:36

[QUOTE=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;7797195][B]Мама Бо[/B] с хорошими результатами!И с девчонкой!
[B]Хомочка[/B] умница просто!Очень круто!Тоже хочется своими руками...но нет времени катастрофически.Иногда на отдых даже минуты нет.
А я только с узи и доплера)Все у нас слава Богу хорошо.Срок 32-33 недели.Весим 2050 кг.Плацента уже 1-2 зрелости.Одно обвитие правда.Доченька у нас...очередной раз подтвердили)На узи толкала ножкой и причмокивала пальчик)))Я все переживала что коляска розовая и колыбель в цветочек)))[/QUOTE]

Ты рукодельница, молодец. У тебя теперь 2 мальчика и 2 девочки.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 09.03.2021 18:41

[QUOTE=~Тася~;7797199]Ты рукодельница, молодец. У тебя теперь 2 мальчика и 2 девочки.[/QUOTE]

:girl_in_love:да и это счастье!
Девочки привет!С праздником весны!:)))
Как у кого дела?У кого треники уже есть?

Beeelochka 10.03.2021 04:11

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], спасибо! И тебя с прошедшим!
У меня похоже треники уже есть, хотя я им пока не особо рада, лучше бы попозже. Каменеет живот 1-4 раза в день. С первой дочкой впрочем на этом сроке было даже чаще.

Хомочка 10.03.2021 07:58

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], привет.
И у меня чего то прихватывает. В первую Б такого не было. Как-то неприятно. Завтра на прием, спрошу че с этим делать.

Смоляночка 11.03.2021 10:15

Всем привет от довольного человека в декрете:-D:))) а у меня всего пару раз треники были и все, пусть пореже, не понравились мне они, неприятно)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 16.03.2021 15:23

Всем привет!
[B]Смоляночка[/B] с декретом!Ура!Мы растем так быстро.
я каждый день все генералку в уме затееваю,а руки не доходят,устаю от повседневных дел.
Сумку начала в роддом собирать потихоньку)

Смоляночка 16.03.2021 16:22

[QUOTE=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;7797389]Всем привет!
[B]Смоляночка[/B] с декретом!Ура!Мы растем так быстро.
я каждый день все генералку в уме затееваю,а руки не доходят,устаю от повседневных дел.
Сумку начала в роддом собирать потихоньку)[/QUOTE]

ну, вы большие уже, вам пора и сумку:))):puz: хотя у меня тоже все уже есть, кроме послеродовых трусов) только постирать и положить останется)девчоки, а кто помнит, какие тапки нужны в рд, мягкие или ка кдля душа?%-0

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 16.03.2021 19:23

[QUOTE=Смоляночка;7797390]ну, вы большие уже, вам пора и сумку:))):puz: хотя у меня тоже все уже есть, кроме послеродовых трусов) только постирать и положить останется)девчоки, а кто помнит, какие тапки нужны в рд, мягкие или ка кдля душа?%-0[/QUOTE]

У меня в списке для роддома что дают...написано что тапки моющиеся.Значит как для душа...резиновые.

Beeelochka 16.03.2021 20:50

[b]Смоляночка[/b], с декретом! Я собираюсь брать как для душа.

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], с неделькой!

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 17.03.2021 08:13

Девочки у меня ЧП.После утреннего секаса начались выделения...слабо кровяные с слизью.Поехали в наш роддом что рядом возле дома чказали пробка отходит езжайте в облостоной потому что до 37 недель только там примут.Тоже бардак.А по у узи у меня 35 неделя.Живот немного тяжелый ...периодами каменеет.Доча шевелится.Не знаю вот сижу жду что будет дальше.Не хочу зря валятся в роддоме.У кого какие мысли и советы???

Смоляночка 19.03.2021 09:48

[QUOTE=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;7797406]Девочки у меня ЧП.После утреннего секаса начались выделения...слабо кровяные с слизью.Поехали в наш роддом что рядом возле дома чказали пробка отходит езжайте в облостоной потому что до 37 недель только там примут.Тоже бардак.А по у узи у меня 35 неделя.Живот немного тяжелый ...периодами каменеет.Доча шевелится.Не знаю вот сижу жду что будет дальше.Не хочу зря валятся в роддоме.У кого какие мысли и советы???[/QUOTE]

привет. Ну как вы там? я бы поехала в роддом..

Марьюшка 19.03.2021 10:32

Привет пузикам, я покупала вот такие тапки [URL=http://radikal.ru/fp/za2cgarbhu6zb][IMG]https://c.radikal.ru/c37/2103/f7/bd7b6cb0a30bt.jpg[/IMG][/URL] теперь дома в них гоняю

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 19.03.2021 15:42

[QUOTE=Смоляночка;7797430]привет. Ну как вы там? я бы поехала в роддом..[/QUOTE]

привет!)Я в строю слава Богу.Нечего больше не выделялось.Не мазалось.Я дома.Роддом у меня под боком поэтому лежать 2-3 недели не имею возможности.Ребенок активен...схваток даже тренировочных пока что нет...парой живот каменеет и отпускает.Просто уже тяжко ходить...ноги болят.Варикоз паховый вылез.Начинает спина болеть периодами.

Смоляночка 19.03.2021 15:45

[QUOTE=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;7797436]привет!)Я в строю слава Богу.Нечего больше не выделялось.Не мазалось.Я дома.Роддом у меня под боком поэтому лежать 2-3 недели не имею возможности.Ребенок активен...схваток даже тренировочных пока что нет...парой живот каменеет и отпускает.Просто уже тяжко ходить...ноги болят.Варикоз паховый вылез.Начинает спина болеть периодами.[/QUOTE]

ну и отлично):)))а мне дали добро на ЕР:))) в Ростове, в пц. К ним явка в 36 нед, потом в 38 и или кладут или со схватками..

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 19.03.2021 15:49

[QUOTE=Смоляночка;7797437]ну и отлично):)))а мне дали добро на ЕР:))) в Ростове, в пц. К ним явка в 36 нед, потом в 38 и или кладут или со схватками..[/QUOTE]

Это хорошо!Чемм ближе мы к сроку тем как то волнительно)
Сегодня у меня стресс...младший два рубля в рот засунул...в больнице что в 200 метрах педиатрия даже скорую не знали как вызвать.во взрослой что рядом хоть вызвали скорую...но папа наш сам оказал первую помощь и все обошлось Слава Богу.Но я трясусь и нервничаю просто нахожусь в шоке.Вот теперь переживаю как отразится на нас с дочей...

Смоляночка 19.03.2021 15:53

[QUOTE=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;7797438]Это хорошо!Чемм ближе мы к сроку тем как то волнительно)
Сегодня у меня стресс...младший два рубля в рот засунул...в больнице что в 200 метрах педиатрия даже скорую не знали как вызвать.во взрослой что рядом хоть вызвали скорую...но папа наш сам оказал первую помощь и все обошлось Слава Богу.Но я трясусь и нервничаю просто нахожусь в шоке.Вот теперь переживаю как отразится на нас с дочей...[/QUOTE]

в рот или в нос? проглотил? чем дело кончится? сейчас все хорошо уже, не нервничай

Beeelochka 19.03.2021 17:28

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], монетку вытащили? Не должно ничего отразиться, кратковременный стресс, как говорят, не только не вреден, а даже в некотором смысле полезен. Что врачи говорят про пробку? Я так понимаю, что раз она начала выходить, значит роды скоро? До 37 недель дотянете?

Nastyushka 21.03.2021 09:29

[b]Beeelochka[/b], с декретной неделькой. Как пролетело время!

Одна_Такая 21.03.2021 10:32

С началом декретного отпуска!!!

Beeelochka 21.03.2021 11:55

[b]Nastyushka[/b],
[b]Одна_Такая[/b], спасибо, девочки! Правда, мне до самого отпуска еще 3 дня рабочих, т.к. официальный срок у нас на 4 дня меньше акушерского

Смоляночка 21.03.2021 15:01

[QUOTE=Beeelochka;7797487][b]Nastyushka[/b],
[b]Одна_Такая[/b], спасибо, девочки! Правда, мне до самого отпуска еще 3 дня рабочих, т.к. официальный срок у нас на 4 дня меньше акушерского[/QUOTE]

а разве не по акушерскому считают?%-0 с первого дня последних М 30 нед нет?

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 21.03.2021 15:11

[QUOTE=Beeelochka;7797442][b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], монетку вытащили? Не должно ничего отразиться, кратковременный стресс, как говорят, не только не вреден, а даже в некотором смысле полезен. Что врачи говорят про пробку? Я так понимаю, что раз она начала выходить, значит роды скоро? До 37 недель дотянете?[/QUOTE]

Да папа наш молодец сам все сделал.Слава Богу все хорошо!
Да до 37 неделек уговариваю дочку)))А может и до 40 доходим...это такое дело.Как исходя из статистики...кто то сразу рожает после пробки кто то в течении трех дне а кто то 2-3 недели ходит ...а то и больше.
Самочувствие у меня ттт слава Богу.Даже уже уборочку генеральную на втором сделала и сейчас на первом пару комнат убрала.Окна помыла половину и шторы перестирала)))Сегодня купили кокон доче...вот стираю:)
[B]С декретной неделькой тебя![/B]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 21.03.2021 15:14

[QUOTE=Смоляночка;7797499]а разве не по акушерскому считают?%-0 с первого дня последних М 30 нед нет?[/QUOTE]

у меня по узи акушерский срок и срок узи совпадали.А в 32 недели узи показало почти на неделю больше срок)33 недели.Получается нам уже 35-36 недель

Beeelochka 21.03.2021 16:48

[b]Смоляночка[/b], нет, потому что между настоящим и акушерским сроком может быть очень большая разница, если овуляция была поздней. У меня с дочкой так было: реальный срок был значительно меньше акушерского. Мне сейчас, во всяком случае, считают срок по результатам первого скрининга. Но я знаю точный срок, т.к. делала фолликулометрию. Овуляция была на 14-15ДЦ, соответственно акушерский и реальный срок полностью совпадают. Но т.к. у меня некрупный ребенок, то на первом скрининге по размерам отставал на 4 дня. На более ранних узи, в 7 и 8 недель все совпадало точно по сроку. Так что мне считают срок на 4 дня меньше, чем реальный. Ну а я сама для себя все-таки считаю реальный.

Смоляночка 21.03.2021 16:52

я тоже считаю для себя реальный, он чуть отставал, щас выровнялся. Но вот в декрет ушла по акушерскому..ъоть и разница была

Beeelochka 21.03.2021 16:57

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], спасибо! А я наоборот вообще ничего не делаю, хожу как хрустальная ваза. Если на пол что-нибудь уроню, то прошу кого-нибудь поднять, сама даже почти не наклоняюсь:girl_haha: Может, у меня уже крыша едет... Помню, что в предыдущие беременности могла в трех комнатах за раз пропылесосить и из магазина носила большие сумки и даже на ванну забиралась, чтобы белье повесить. Видимо, так психологически сказались все мои неудачные беременности: не верится, что уже доносила до 30 недель и все еще всего боюсь, как будто все очень хрупко.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Смоляночка[/b], видимо, разные врачи по-разному назначают декрет. У меня сейчас акушерских ровно 30, но декрет только с 25 марта. С первой дочкой тоже позже отправили.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 21.03.2021 18:28

[QUOTE=Beeelochka;7797507][b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], спасибо! А я наоборот вообще ничего не делаю, хожу как хрустальная ваза. Если на пол что-нибудь уроню, то прошу кого-нибудь поднять, сама даже почти не наклоняюсь:girl_haha: Может, у меня уже крыша едет... Помню, что в предыдущие беременности могла в трех комнатах за раз пропылесосить и из магазина носила большие сумки и даже на ванну забиралась, чтобы белье повесить. Видимо, так психологически сказались все мои неудачные беременности: не верится, что уже доносила до 30 недель и все еще всего боюсь, как будто все очень хрупко.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Смоляночка[/b], видимо, разные врачи по-разному назначают декрет. У меня сейчас акушерских ровно 30, но декрет только с 25 марта. С первой дочкой тоже позже отправили.[/QUOTE]

Ну ты уже давай чуть расслабся...помню ты писала что ждешь 30 недель а потом 37)))Все хорошо будет!Еще чуток и мы все с ляльками на руках)пишу а сама не верю что вот вот уже)аж в дрож бросает:girl_haha:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 23.03.2021 08:27

всем привет!как у кого дела?судя по тишине в болталке все заняты...наверно гнездованием)))Я уже вчера сумки дослаживала в роддом)капец у меня три полных сумки и еще отдельно коккон для дочи.И я думаю по ходу еще будет добавляться)))Еще надо правда пакет собрать для выписки...хоть и не знаю что по погоде.Но хоть одежку.Мне еще надо люльку переноску докупить на выписку...плед уже вяжут.

Смоляночка 23.03.2021 09:19

всем привет) У нас все по-тихоньку) сад, работа у мужа, я дома в делах и отдыхе. Для рд все есть, кроме трусов послеродовых, прокладок и чулков) ну и не сложено это еще по сумкам)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 30.03.2021 09:29

Всем привет!Я с приема)Отеки мои проходят.Хоть и не очень ...но были..на руках.Даже я заметила нос перестал отекать)))Вес за две недели не набрала...даже -600 гр.аппетит очень упал.Говорят это к скорым родам.По ночам уже два дня стала спать нормально.Днем живот каменеет часто.Под вечер уже тянет поясница и низ живота.Часто кажется что в туалет хочется.И стала раза 2-3 в день бегать.Не знаю почему но врачь и акушерка смеются )))говорят...давайте еще недельку и можно рожать)А я говорю....нет )))лучше две недельки)

Смоляночка 30.03.2021 10:37

привет всем) Да, посидите хотя бы до 38) а вес какой был на последнем узи? у меня как мелкие все, так нам надо хотя бы до 38-39 недель сидеть)

Beeelochka 30.03.2021 13:37

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], с неделькой! Действительно надо еще парочку!

[b]Смоляночка[/b], аналогично: у меня тоже некрупные, поэтому до 39 недель хочу в идеале.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 30.03.2021 15:27

[QUOTE=Смоляночка;7797659]привет всем) Да, посидите хотя бы до 38) а вес какой был на последнем узи? у меня как мелкие все, так нам надо хотя бы до 38-39 недель сидеть)[/QUOTE]

У меня сейчас уже доча больше 3000.Дети у меня не маленькие рождаются.И с каждыми родами вес идет вверх.3500...3650...4000 вот сейчас прям боюсь.Поэтому и хочу до 38 недель родить.4000 было для меня очень тяжело.а кс не хочу.и чтоб без надрезов и разрывов хотелось бы.

Смоляночка 30.03.2021 16:11

[QUOTE=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;7797673]У меня сейчас уже доча больше 3000.Дети у меня не маленькие рождаются.И с каждыми родами вес идет вверх.3500...3650...4000 вот сейчас прям боюсь.Поэтому и хочу до 38 недель родить.4000 было для меня очень тяжело.а кс не хочу.и чтоб без надрезов и разрывов хотелось бы.[/QUOTE]

а вы с мужем крупные высокие?:)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 30.03.2021 16:46

[QUOTE=Смоляночка;7797674]а вы с мужем крупные высокие?:)[/QUOTE]

Все задают этот вопрос)
Да нет...средние мы.Спортивного телосложения.Я 170 и вес обычно 52.муж 180 и весит около 80:)
У меня даже живот всегда не большой...в роддоме удивляются...куда там ребенок помещался с не маленьким весом.

Хомочка 30.03.2021 20:32

Всем приветик. Мы сегодня были на 3м скрининге. В целом все норм. Соответствует сроку день в день. Вес 1850 гр. Пиелоэктазия осталась, но совсем небольшая. Если бы я сама не сказала, может быть узист и пропустила. Т.к.расширение почек есть в процессе накопления мочи. В общем я рада.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Располагается в пузе в точности так же как старший. Сегодня личико показали, мне показался очень похожим на брата.

Смоляночка 31.03.2021 15:28

С отличным скринингом вас:)))

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 02.04.2021 07:56

[QUOTE=Хомочка;7797680]Всем приветик. Мы сегодня были на 3м скрининге. В целом все норм. Соответствует сроку день в день. Вес 1850 гр. Пиелоэктазия осталась, но совсем небольшая. Если бы я сама не сказала, может быть узист и пропустила. Т.к.расширение почек есть в процессе накопления мочи. В общем я рада.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Располагается в пузе в точности так же как старший. Сегодня личико показали, мне показался очень похожим на брата.[/QUOTE]
С хорошим скринингом:))):))):)))
Вот и апрель настал, наш с дочей месяц))) Так трепетно. Раньше как то от недели к неделе, месяца летели, ожидания. Вот и финишная прямая:preg:теперь прислушиваемся и ждем)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 03.04.2021 08:08

[B]Хомочка[/B] с неделькой!

Хомочка 03.04.2021 09:37

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b],
[b]Смоляночка[/b], спасибо девочки.
Че то я расстроилась. Мне на скрининге шейку неизмерили. Либо в результат не записали.

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.