Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

Маргошка22 15.12.2010 01:22

:-E [QUOTE=Инок;2811819]Что-то вы такие тут цифры пишете на счет декретных.Это я одна такая невезучая...После родов получила 9800 и до полутора по 2тыс..Да у нас и у работающих самое большее,что я слышала 40тыс,а каждый мес не знаю.[/QUOTE]

как мало вообще ппц,куда смотрит наше государство?!:-E

Francyzenka 15.12.2010 09:27

[QUOTE=Инок;2811819]Что-то вы такие тут цифры пишете на счет декретных.Это я одна такая невезучая...После родов получила 9800 и до полутора по 2тыс..Да у нас и у работающих самое большее,что я слышала 40тыс,а каждый мес не знаю.[/QUOTE]

У меня также. Плюс ещё 628 рублей, тк одинокая мама. И недавно ещё оформили субсидию на оплату квартиры 2600 целых, чему я несказанно рада))

Но ничего не трачу (родители не бурут), копим на ремонт и т.п. в квартире новой (надеюсь мы с Фаей въедем туда к весне):)))

Siren* 15.12.2010 10:44

[QUOTE=Инок;2811819]Что-то вы такие тут цифры пишете на счет декретных.Это я одна такая невезучая...После родов получила 9800 и до полутора по 2тыс..Да у нас и у работающих самое большее,что я слышала 40тыс,а каждый мес не знаю.[/QUOTE]

Привет!!!
Ну на сколько я знаю, дикретные расчитываются из з\п, у всех она разная. У меня официалка, была 12500, вышло 60 с чем то тыс., 9800 тоже получила, после 1,5 лет на работе платили 5 тыс, а потом вынудили уволится, получаю по безработице 2 с чем то, и остальные пособия, набирается как раз 5 тыс. Скоро буду получать только 3тыс.
Но мне еще заплатили после родов лужковские, и как молодой семье, еще 40 получилось.
короче чтоб я делала если б не заначки:)

LenoOK 15.12.2010 10:59

Доброе утро, девочки!
Читать некогда, в запаре. [B]Оля[/B], дай сводочку, что произошло вчера и сегодня утром?!

Siren* 15.12.2010 11:08

Ну Лена, ты обленилась.))
За время твоего отсутствия, было написано 9 пастов, это даже меньше страницы.
2 от Виты,
4 от Риты,
1 от Инка,
1 от француженки,

и 1 я написала.
И я тебе не скажу что там было написано:-Р :-Р :-Р

LenoOK 15.12.2010 11:20

[QUOTE=Siren*;2812964]Ну Лена, ты обленилась.))
За время твоего отсутствия, было написано 9 пастов, это даже меньше страницы.
2 от Виты,
4 от Риты,
1 от Инка,
1 от француженки,

и 1 я написала.
И я тебе не скажу что там было написано:-Р :-Р :-Р[/QUOTE]

Какая ты, Оля.....
А у меня аккредитация полным ходом.... На вчерашний вечер у меня было уже 7 камер!!!!!!!! Супер!!!!!

MarusЯ 15.12.2010 13:41

[QUOTE=LenoOK;2808481]А вообще как считаются декретные? Мне девочки объясняли, я ничего не поняла.:([/QUOTE]
Привет:) Берешь всю перечисленную з/п за последний год (у тебя немного меньше, как я поняла), делишь на количество отработанных фактически дней (все праздники/больничные/отпуска минусуешь), умножаешь на 140 (кол-во дней больничного по родам), эту сумму тебе должны выплатить + бонус 500 р., если принесешь справку из ЖК о постановке на учет до 12-ти недель, столько же можно получить и в собесе.
Как ситуация с сынишкой, разрулилась? Лен, к массмедиа вроде отношения не имею, работаю в банке, правда снималась 2 раза в сюжетах на НТВ.
[QUOTE=Маргошка22;2811566]смотрите какая шапочка я влюбилась в неё,блииииин ну чё я не умею вязать то =(((
[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1012/70/7b77bd907e27.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1012/70/7b77bd907e27t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Маргошка, блин, теперь и у меня еще одна мечта появилась....шапка - супер, Стасе бы пошла:girl_in_love: :girl_haha:
[QUOTE=Francyzenka;2812347]У меня также. Плюс ещё 628 рублей, тк одинокая мама. И недавно ещё оформили субсидию на оплату квартиры 2600 целых, чему я несказанно рада))

Но ничего не трачу (родители не бурут), копим на ремонт и т.п. в квартире новой (надеюсь мы с Фаей въедем туда к весне):)))[/QUOTE]
Держим кулачки, чтобы все получилось, все-таки свое жилье-это свое. Не скажу, что мне вдвоем с бубликом легко сейчас, но греет, что мы у себя дома:)

Шоколадная 15.12.2010 13:42

Девчёнки, привет!:)
Вчера ездили в магаз, ребёнка друзей снаряжали для горнолыжной поездки. Как же я устала!!! Я после 4х часов в Икее и Оби не устала, а тут за 2 часа как будто поле перепахала!
Нафиг беременное бельё, купила себе ещё 2 спортивных топа с поддержкой груди и довооольна:girl_in_love: Как я размер выбирала, это что-то, мне ж обычно если в груди нормально, то в талии велико, а я люблю, чтоб хорошо сидело. Вобщем, долго ковырялась, взяла 2 размера, спать всё равно надо посвободнее, а дома примерила и меня вдруг осенило - у меня ж пуз есть!!!:-D И подходят оба размера. Куда у беременных мозги деваются?%-0

MarusЯ 15.12.2010 13:47

[QUOTE=Шоколадная;2814207]Девчёнки, привет!:)
Вчера ездили в магаз, ребёнка друзей снаряжали для горнолыжной поездки. Как же я устала!!! Я после 4х часов в Икее и Оби не устала, а тут за 2 часа как будто поле перепахала!
Нафиг беременное бельё, купила себе ещё 2 спортивных топа с поддержкой груди и довооольна:girl_in_love: Как я размер выбирала, это что-то, мне ж обычно если в груди нормально, то в талии велико, а я люблю, чтоб хорошо сидело. Вобщем, долго ковырялась, взяла 2 размера, спать всё равно надо посвободнее, а дома примерила и меня вдруг осенило - у меня ж пуз есть!!!:-D И подходят оба размера. Куда у беременных мозги деваются?%-0[/QUOTE]

Привет:) поздравляю с обновочками:)
А насчет беременного мозга всю нашу палату в РД врач просвятила: "Что с вас взять, у вас вместо мозга плацента!".:connie_1: Не знаю, не знаю, но моя что-то все не рассосется))))

LenoOK 15.12.2010 13:54

[B]Надя[/B], привет! Ну как ты могла не купить топик пузожителю!!!!

[B]Маруся[/B], привет. Все равно у меня чувство такое, что мы общались. Вот.

С сыном все нормально. Я ж дома только вчера появилась. Тапочки почти в зубах принес, пакет разобрал, чайник поставил. Дома чистота и порядок, уроки сделаны. Заставила только по биологии прочитать. сказала, что со мной номер "меня не спросят, так как недавно спрашивали" может проканать только в 11-м классе, но никак не в 7-ом.

В целом все ровно и стабильно. Папа уехал на несколько дней в командировку. Машину мне не оставил. :girl_haha: Форум у нас 17-го. Чтоб не лететь туда непонятно на чем к семи утра, завтра останусь ночевать в Президент-Отеле. Компания за день до мероприятия снимает номер для сотрудников, чтоб мы, которые из области, не тратили время на дорогу, а спокойно могли подготовиться...

Шоколадная 15.12.2010 14:05

Насчёт посещения врача вы меня успокоили:)
Зонт с ёжиками:-D

[QUOTE=LenoOK;2805740]
Ну ладно, там воду
Ну ладно, там свет.....
Но чтобы вот так отрубить интернет.........!!!!!!!!!!
Как ты себя чувствуешь?

А вот про наслаждение таджиками хотелось бы поподробнее.....:girl_haha:[/QUOTE]
О, точно! Эт про меня)))
Про таджиков. У нас дом построили прямо за нашим (представьте, каково мне, я здесь 20 лет прожила и никогда не парилась с задёргиванием штор, т.к. домов не было перед окнами, хоть голой ходи), в нескольких квартирах строители живут. Делать им по вечерам нечего, они в окна пялятся, фонариком тут моргали кому-то:-D

[B]Оль[/B], спасибо за сводку, фотки надо будет отлистать)))
Т.е. ты меня в Дмитрове не дождёшься?:bcool: Поздравляю, что дело сдвинулось!!! Теперь довести до логического завершения и перебираться к цивилизации:)))

[B]Фаю[/B] с прошедшим первым днём варенья!!! Цвести и расцветать вместе с мамой!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[B]Ирин[/B], с важнющим приобретением тебя!!! Теперь есть что ремонтировать!:))) :))) :)))

Шоколадная 15.12.2010 14:13

[B]Марусь[/B], ты ещё успеваешь на форум заглядывать?))) Ты теперь на самообслуживании, да? Мама-то уехала. Как Стася, активничает?
Мой пузожитель регулярно разминается, уже чувствуется в любое время, как внутри кто-то копошится, привыкла даже к этим ощущениям, не то что первые))) Друзья смотрят - вчера не было пуза, сегодня есть, завтра опять нет%-0 А это мы место дислокации меняем:)
Что у меня в мозгах, пока ещё не поняла, иногда кажется, что тормозная жидкость)))

[B]Лен[/B], дык я нам на двоих купила!)))

LenoOK 15.12.2010 14:22

[QUOTE=Шоколадная;2814463]

[B]Лен[/B], дык я нам на двоих купила!)))[/QUOTE]

Тогда хорошо. Пуз доволен, думаю. Я своему тоже сегодня какую-нибудь рубашонку строгую прикуплю. Ничего уже не лезет.

Да, девочки, у меня малыш копошиться начал! Пока еле-еле. Но эти ощущения ни с чем не спутаешь!!!!

Шоколадная 15.12.2010 14:23

Добралась до фоток.
Девы, ну какие же детки сладкие!!! ТТТ на всех!
Хомячок Никитка уже и щёки на маму складывает, мужииик:)))
У Софы глазы прям совсем мамины, красотки! И фотки такие радостные! Оль, спасибо за зимний позитив:)
Марусь, а Стася на тебя решила быть похожей? Молодца! Любуюсь на вас:girl_in_love:

[B]Рит[/B], вот что значит творческая натура - и туалетную бумагу припахала))) Здорово! И медвед классный вышел!
Вот как пойду да сошью свою отложенную Лилу! А то за это время только ёлки выращиваю))

Галя 15.12.2010 15:50

Привет, девулечки:girl_in_love:
[B]Оля,[/B] Софочка просто пупсик:girl_pinkglassesf: !!!
Пы сы: если можешь, выдай сводку...я хоть поржу:-D Ты же знаешь, я твои сводки обожаю:))) !
[B]Фаечку[/B] с прошедшим! Пусть растет здоровенькой и радует маму:girl_in_love: !

Галя 15.12.2010 15:55

У нас все как всегда плюс минус с отступлениями на животик. Иногда прихватывает, пока Тттт редко.
Но позавчера был дурдом-весь день и до 3 ночи носила, не спал, и так плакал:-/ . Дала капельки, пеленку грела, массаж...к вечеру вроде отпустило, но хныкал до 3 ночи все равно. Я уже не могла понять, из-за чего....
Ну еще чуть-чуть, еще немножко:girl_haha:
А так он у меня молодец, если ничего не беспокоит, то ангел:girl_in_love:
Сегодня мы первый раз улыбнулись деду...восторга было целое море:girl_haha:
Да я и сама еще никак не привыкну...он как улыбаться начнет, у меня сразу глаза предательски пощипывает[URL=http://smajliki.ru/smilie-861719559.html][IMG]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/IMG][/URL]

Шоколадная 15.12.2010 18:43

[QUOTE=LenoOK;2814534]Тогда хорошо. Пуз доволен, думаю. Я своему тоже сегодня какую-нибудь рубашонку строгую прикуплю. Ничего уже не лезет.

Да, девочки, у меня малыш копошиться начал! Пока еле-еле. Но эти ощущения ни с чем не спутаешь!!!![/QUOTE]
Я пока ещё обычную одежду ношу, пуговицы только на брюках расстёгиваю, когда сижу.
С шевелюшками тебя! Всё-таки второй раз уже знаешь, как они выглядят)))

[B]Галя[/B] :))) Мне кажется, я рыдать буду, когда маленькая маська начнёт улыбаться)))
Потерпи, ещё совсем чуть-чуть:girl_haha:

LenoOK 15.12.2010 18:45

[QUOTE=Шоколадная;2816645]
С шевелюшками тебя! Всё-таки второй раз уже знаешь, как они выглядят)))

:[/QUOTE]

Спасибо!!!!
Я так спать безумно хочу!!!!! Домой бы....

На.точка 15.12.2010 19:11

Девочки, всем привет! Вот и я объявилась.
Я довязала платье себе, теперь наверно плед малышу вязать начну, остались нитки от платья, они мягкие и теплые. А еще папа у нас вроде исправляется ТТТ, звонит, приходит, обнимает... А еще малыш шевелиться, правда по вечерам в основном, что-то там ворочается, крутится. Непривычные ощущения такие.
Вот, и еще я сходила на консультацию к юристу, проконсультировалась по поводу своих декретных. В общем порадовала она меня, получу я и как ИП и на работе. Так что сумма будет ок 40000 рублей. Раза в 2 больше чем я планировала. Ура!
Вот такие у нас положительные новости.
Девочки, детишки просто прелесть, молодцы!

Сочная долька 15.12.2010 20:38

Всем привет... Фаю с годиком. Девочек-пузатиков с недельками...Ленок,с шевелюшками.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.