Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Надежда_Брэйц 16.11.2009 17:04

У меня обменная карта красивая цветная такая тетрадочка...а формата А4 это для них, для врачей карта...

Счастливая мама Оля 16.11.2009 17:14

[QUOTE=Надежда_Брэйц;995357]У меня обменная карта красивая цветная такая тетрадочка...а формата А4 это для них, для врачей карта...[/QUOTE]

[B]Надя[/B], на ней написано "Обменная карта"? Может ты путаешь с другой картой(если выглядит как тетрадочка)?

Надежда_Брэйц 16.11.2009 17:19

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;995408][B]Надя[/B], на ней написано "Обменная карта"? Может ты путаешь с другой картой(если выглядит как тетрадочка)?[/QUOTE]

На ней написано диспансерная книжка Б. женщины, я тоже не думала что это она, а когда мне для фитнеса понадобилась обменка, прихожу к врачу и говорю мол выпишите мне обменку, требуют мол на фитнес...Она так еще удивилась что ее до сих пор нет (т.к. недель 20 уже было)....Я когда я прихожу к врачу отдаю эту книжку она там прописывает мою каждую явку (ск. прибавила, что выписали, анализы т.п.)..Он покуртила пальцем у виска мол ты чего совсем ку ку , это и есть твоя обменная карта(А в верху написан № учетной формы ...я так понимаю новый образец обменки)

Счастливая мама Оля 16.11.2009 17:24

[QUOTE=Надежда_Брэйц;995435]На ней написано диспансерная книжка Б. женщины, я тоже не думала что это она, а когда мне для фитнеса понадобилась обменка, прихожу к врачу и говорю мол выпишите мне обменку, требуют мол на фитнес...Она так еще удивилась что ее до сих пор нет (т.к. недель 20 уже было)....Я когда я прихожу к врачу отдаю эту книжку она там прописывает мою каждую явку (ск. прибавила, что выписали, анализы т.п.)..Он покуртила пальцем у виска мол ты чего совсем ку ку , это и есть твоя обменная карта(А в верху написан № учетной формы ...я так понимаю новый образец обменки)[/QUOTE]

ммм, понятно. Я почему-то была уверена, что это что-то другое, почитала в инете, что её должны выдать с 28 недель %-0 Короче, я совсем запуталась, завтра иду к Г, вот и спрошу у неё :)

Надежда_Брэйц 16.11.2009 17:26

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;995466]ммм, понятно. Я почему-то была уверена, что это что-то другое, почитала в инете, что её должны выдать с 28 недель %-0 Короче, я совсем запуталась, завтра иду к Г, вот и спрошу у неё :)[/QUOTE]

Спроси, даже самой интересно стало!!!!!У тебя тоже есть такая книжечка?

zhuzhik 16.11.2009 17:39

у меня на красивой книжечке (как тетрадка тонкая) написано обменная карта беременной №... там еще в конце всякая информация, что надо с собой в роддом, как выбрать лифчик для кормления и т.д. Наверное больше ничего в Жк не дадут

Надежда_Брэйц 16.11.2009 17:41

[QUOTE=zhuzhik;995544]у меня на красивой книжечке (как тетрадка тонкая) написано обменная карта беременной №... там еще в конце всякая информация, что надо с собой в роддом, как выбрать лифчик для кормления и т.д. Наверное больше ничего в Жк не дадут[/QUOTE]

Да, у меня так же!Тоже самое, скорее всего новая форма...Те что А4 я смотрела ( когда оформляла декрет) еще времен СССР..

Svetlanka 16.11.2009 18:47

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;993006]Привет, беремчатые!
Как всё-таки круто быть в декрете! Сегодня понедельник - а нам всем пофигу!))))))))))Вот только мужа жалко))[/QUOTE]

Это точно! Я на больничном уже 2 недели (в основном из-за гриппозной паники), и 2 недели до декрета осталось. Сегодня просилась у врача на работу, говорю: хоть недельку хочется поработать для разнообразия. На что она мне отвечает: зачем тебе на работу, ещё заболеешь; сиди пока дома, а вот родишь - и будет тебе разнообразие!:-D Да уж, сейчас лучше отдохнуть, потом будет весело!

Svetlanka 16.11.2009 18:56

[QUOTE=Софьюшка;987536]Доброе всем утречко!!!!
С недельками,у кого они!
Девочки,у кого-нибудь спина болит? Я прям не могу,уже дня 3,и всё сильнее....[/QUOTE]

Софьюшка, у меня уже недели две болит копчик. Врач сказала, это из-за увеличивающейся нагрузки на позвоночник. Посоветовала купить бандаж. Сегодня не успела. Девочки, а многие носят бандаж? С ним получше?

Надежда_Брэйц 16.11.2009 18:58

[QUOTE=Svetlanka;995878]Софьюшка, у меня уже недели две болит копчик. Врач сказала, это из-за увеличивающейся нагрузки на позвоночник. Посоветовала купить бандаж. Сегодня не успела. Девочки, а многие носят бандаж? С ним получше?[/QUOTE]

Он действительно снимает нагрузку с позвоночника, и легче становится...

Счастливая мама Оля 16.11.2009 19:42

да, но бандаж можно носить только в том случае, если деть вниз головой лежит в пузе, мой вот никак еще((((

Софьюшка 16.11.2009 19:51

[QUOTE=Надежда_Брэйц;995885]Он действительно снимает нагрузку с позвоночника, и легче становится...[/QUOTE]

а у меня лежит еще с 20 недель,ну оооочень редко одеваю:-/
его нужно же когда много на ногах ,а я в основном или сижу дома или на машине,а сидя он мешается...:-/

Катюша_спб 16.11.2009 21:23

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;995341]жужик, ты может имеешь в виду диспансерную книжку беременной женщины? Так мне её выдали сразу как на учет встала. А обменная карта - это другое. Выглядит как листок А4 свернутый гармошкой в три раза.[/QUOTE]

да нет же-это и есть обменная карта-в ней все анализы и все что нужно! я когда на прием прихожу мне говорят-дайте обменку!!!

Tusia 17.11.2009 09:17

[QUOTE=Svetlanka;995878]Софьюшка, у меня уже недели две болит копчик. Врач сказала, это из-за увеличивающейся нагрузки на позвоночник. Посоветовала купить бандаж. Сегодня не успела. Девочки, а многие носят бандаж? С ним получше?[/QUOTE]

Всем доброго утречка))))

Я ношу банжаж, чтоб малыш не перевернулся! В нем и маме легче и ребенка он поддерживает! А поясница ТТТ ваще не болит!:)

Счастливая мама Оля 17.11.2009 09:32

[B]Пузяшечки, всем доброе утро! [/B]:preg: Мы только от врача, на узи нам аж в следующую пятницу. А на вопрос про КТГ вообще сказали, что у нас в ЖК её не делают, т.к. нет бумаги :-! Офигеть! Езжайте, говорят, в Центр Отта, если хотите, то там сделайте, всего-то рублей 800 стоит! Ну да! Всего-то навсего! Людям бесплатно делают, а мы лысые:-E А вообще, говорит, после узи будет ясно надо ли вообще КТГ делать, может всё в порядке будет, тогда не надо.

[QUOTE=tusia;997490]Всем доброго утречка))))

Я ношу банжаж, чтоб малыш не перевернулся! В нем и маме легче и ребенка он поддерживает! А поясница ТТТ ваще не болит!:)[/QUOTE]
[B]
Тусечка[/B], привет, а бандаж нужен ли дома? Я на ногах практически не бываю %-0

@ЛЕН@ 17.11.2009 09:39

А мне почему то в бандаже не оч. удобно, я его и не ношу!

Tusia 17.11.2009 09:45

Привет! Нда. Я первый раз слышу, чтобы КТГ платное было! Дай Бог на УЗИ все отлично будет!)))

Я тоже дома почти всегда. Но надо то убраться, то поесть приготовить т.д. поэтому в бандаже хожу целый день. Врач, когда нащупала, что головка низко лежит, то сказала чтоб я по-любому носила и особенно если куда-то иду! А если ты не напрягаешься, то фиг знает надо ли... Еще наверно зависит от размера живота, у меня вот не маленький...

А нам завтра на УЗИ. Так хочется поскорей, хотя и волнение присутствует)))

Счастливая мама Оля 17.11.2009 09:55

Надеюсь, что на узи всё будет гуд и не придётся делать КТГ, хотя для профилактики не помешало бы, чтобы лишний раз удостовериться всё ли точно в порядке.
[B]Туся[/B], желаю вам с масиком удачного завтрашнего узи :))) Мне тоже так не терпится, но одновременно и волнение не покидает.
Ой, а у нас сегодня 32 недельки! Осталось восемь! Совсем чуть-чуть :))) :))) :)))

Svetlanka 17.11.2009 09:57

[QUOTE=tusia;997591]
А нам завтра на УЗИ. Так хочется поскорей, хотя и волнение присутствует)))[/QUOTE]

Добренькое утро всем!
А мне врач сказала, что плановое узи только 2 раза - в 11-13 недель и в 19-21. Дополнительное же - по усмотрению доктора. Наверно, на Украине другие правила...

Svetlanka 17.11.2009 10:01

Счастливый пузатик-Лёлька, с неделькой тебя! :)))

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.