Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34635)

ninelka 30.04.2014 15:29

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6485006]Предлагаю такую тему дня: как вы себе представляли материнство и как оказалось на самом деле? Какие были неожиданные приятности и может разочарования?
И так же что вам для малыша совсем не пригодилось из купленного?
И по прошествии первого года жизни малыша, какие выводы можете сделать? Какой месяц был трудный самый? Какой наоборот легкий?
Что вы думаете со вторым малышом сделать так же или наоборот по-другому?
У кого несколько деток что разного в плане характера режима было, а что так же?
Чем вам помог опыт от первого ребенка в воспитании второго-третьего-четвертого?[/QUOTE]

Уже даже не помню как я представляла материнство %-0 Но точно не так, как было с Дашей! Уж очень она беспокойной была, плохо засыпала, надо было качать, спала я оч мало, даже в роддоме по-моему не спала, а всё время таскала её на руках чтоб не кричала, и не будила других деток :girl_sigh: И дома потом прям истерики у меня были, она всё время на руках, не спит, а если спит, то тоже только на руках, ничего не успевала, есть не успевала, готовить тем более, муж видимо тоже немного по-другому всё представлял, упрекал иногда, ругались, короче тяжело было! Неожиланностью стало, что гв это не просто родил и дал сисю ребёнку :-! Молозива у меня не было особо, доча сосала как-то не правильно, это я потом только поняла, что видимо неправильно захватывала сосок и слабо сосала, только дома научилась! На третий день у меня пришло молоко, оч много, грудь разрывалась, а я не знала что делать, никто не говорил, что надо расцеживать, ревела жутко! Потом уже санитарка меня расцедила, показала как это вообще делают, и то за деньги, врачи вообще ничего не говорили! Постепенно всё наладилось, но вот первый месяц был адским, ещё и кушать ничего нельзя было, ппц!
С Катюшкой было проще во многом, грудью своей я занялась сразу после родов, разминала, от дочи не отстала,пока она нормально сосать не начала, так что с гв было проще :))) И в этот раз я спала :girl_in_love:, и в роддоме, и дома, бывали конечно капризки, но по сравнению с Дашей это были такие мелочи! И разница у деток мне кажется идеальная, старшая уже многое понимала и делала сама, ревности особой не было, чего я боялась!
Не ожидала, что буду такой раздрожительной с детьми :(, что буду настолько их любить, что все и всё остальное отойдут на второй план, как-то повзрослела я что-ли, по-другому на многие вещи смотрю, стала больше понимать родителей, почему они нас так опекают и беспокоятся!
Не понадобились нам бутылочки, ни первый, ни второй раз, не берут у меня их девчонки :girl_sigh:

Светунчик1986)) 30.04.2014 15:35

Привет, девули)))
Язык я учила английский и успехи хорошие были, но в универе англ.очень слабо преподавали, я пыталась с репетитором и на курсы ходила, не хотела терять этот навык, но всё сошло на нет и я забываю его без тренировки, увы! А полиглотов я уважаю, на мой взгляд знание нескольких языков признак живого ума)))
Катюш, так встречу описала здорово! Кажется у вас любофффф!
У нас дождик и похолодало немного, замечу что был только один теплый день, ррррр!
Мы пошли в гости и доча с подружкой поиграли немного, та её все обнимать хотела, а Даша щемилась, смешнули)))
Девочки, с вашего позволения задам ещё одну тему дня, послеродовая депрессия, у кого была, что это за ощущение, о чем именно тоска? Как справлялись?
У меня лично не было, ну или может была но я не распознала в своих ощущуниях именно депрессию. У многих знакомых была эта проблема, мамина знакомая вообще так заболела этим что бросила ребенка об стену..... её лечили специалисты.

ninelka 30.04.2014 15:39

[b]Петрушка[/b], ждём вашего возвращения!

[b]Moreno[/b], спасибо за рифму! :-D И хде обещанные фотки с природы?

[b]Инеска[/b], с вчерашней неделечкой пузик! И с выбором замечательного города, пусть всё у вас там получится!

[b]LEVушка[/b], ты ж наша труженица! Арсюшу с удачными горшочными делишками!

[b]__olka__[/b], с капельками Андрюшу и с хорошим весом и ростом! Это вы на сколько поправились и выросли?

Moreno 30.04.2014 15:45

[B]Нинусь[/B], твои рассказы меня умиляют!
Умничка что со всем справилась!
[B]Светик[/B], ну ты понять можешь, что говорят на английском?
[B]По теме дня[/B]. У меня дипрессии не было. Потому что первые месяцы были самые легкие. Кормишь, моешь попу, гуляешь, кормишь. И бесконечно любуешься своим творением! Красота:) Единственное, что я помню, это проблемы в личной жизни. Как-то мне казалось, что отношения с мужем больше никогда не станут прежними. Но, ТТТ, я ошибалась.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вспомнила, одна девушка рассказывала, что была в жутчайшей дипрессии после рождения ребенка! Такие страсти, не дай Бог! И ей помогли только капельницы и уколы.
[QUOTE=ninelka;6486736]

[b]Moreno[/b], спасибо за рифму! :-D И хде обещанные фотки с природы?
[/QUOTE]

Да я глянула фотки, и поняла что показывать нечего, никто в кадр не смотрит, дети разбегаются, а я какая-то лохматая:) Ладно, сейчас кину чаго-нибудь

Светунчик1986)) 30.04.2014 16:01

Янчик, иногда фильм без перевода включаю и понимаю все, а иногда слышу разговор и ни в зуб ногой...

Moreno 30.04.2014 16:03

[QUOTE=Светунчик1986));6486773]Янчик, иногда фильм без перевода включаю и понимаю все, а иногда слышу разговор и ни в зуб ногой...[/QUOTE]

Кайф, так хочу научится!

ninelka 30.04.2014 16:06

[QUOTE=Moreno;6486738][B]Нинусь[/B], твои рассказы меня умиляют!
Умничка что со всем справилась!

Да я глянула фотки, и поняла что показывать нечего, никто в кадр не смотрит, дети разбегаются, а я какая-то лохматая:) Ладно, сейчас кину чаго-нибудь[/QUOTE]

:-D уверена что и лохматая ты прекрасна!
Спасибо Януль :girl_in_love:

Про депрессию: ну вот я уже написала выше, что тяжко было первый месяц с Дашей, но мне кажется это не прям депрессия была, просто сложности ;) А чтоб захотелось вред причинить себе или ребёнку, нет, такого не было :-/

__olka__ 30.04.2014 16:07

Приветики! Я ненадолго.

Вчера на кладбище к папе ездили, к деду заезжали-там вся родня моя собралась. Андрей хоть с родственниками и братьями-сестрами познакомился. Все к брату-ровеснику целоваться-обниматься лез, а то орал с перепугу:-D

[quote="ninelka;6486736"]__olka__, с капельками Андрюшу и с хорошим весом и ростом! Это вы на сколько поправились и выросли?[/quote]

Нин, я и не помнб, сколько он в год весил( В альбоме записано, но ео еще нужно отыскать, а 1.3 мы в ПК не ходили. А вырос на 4 см вроде...

По темам дня кратенько сразу по обеим отпишусь. У меня была депрессия, т.к. я все предсавляла себе по-другому (ну об этом уже многие написали). Плюс была осень-погода бррр, тоска зеленая. После КС на улицу не выходила из-за шва, коляску боялась поднимать, а лифта нет. Даже хлеба купить не могла себе, муж на работе. Проблемы с ГВ не обошли нам стороной, вечная диета, советы "знатоков"-ужас, и вспоминать не хочется.
В общем, первый месяц для меня самый сложный был. Потом мама моя в отпуск пошла-стало полегче, ну а потом втянулась и как-то все само собой прошло, когда на улице гулять часами можно было, хоть и зима, а по два раза стабильно гуляла, да и компания у нас была тогда отличная-дети спят-мамы трындят:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сегодня одногруппница ко мне в гости приезжает- поедем парк гулять с Андрюшей. Хоть бы дождя не было%-0

Инеска 30.04.2014 18:37

Всем приветик!
Девуси, спасибо за позитивные пожелания и поддержку! Обожаю вас!:girl_pinkglassesf:
Яночка, Симферополь-столица Крыма, там нет моря, но зато это административный и финансовый центр Крыма, что нам и нужно! Конечно, хочется ближе к морю, но пока у нас планы заработать побольше, поэтому все же выбрали этот город, да и до моря не далеко будет, можно всегда на недельку уехать, была бы финансовая возможность ;)

По теме дня: у меня депрессии не было, было огромное расстройство от того, что сынок сразу грудь не брал, но я решила, что кормить его буду молоком своим во что бы то ни стало и от этой решимости сделалось легче! :girl_in_love:

Лакрима 30.04.2014 20:45

Привет.
Мы папу выписывали ездили и подгузами запаслись в Ленте)

[quote="НЮТОЧК@;6486153"]Лакримуль, у нас с мужаней тоже мечта на старости лет к морю перебраться! Очень хочууууу...[/quote]
Это только моя мечта)))) Мужа сегодня случайно посвятила - он прифигел))))
[quote="Moreno;6486523"]Впереди праздники, как проводить их будете? Природа, шашлыки?[/quote]
Мы на дачу если будет погода.
[quote="ninelka;6486550"]Лакрима, всё забываю спросить, у Сашульки зубки так и растут с одной стороны больше, или выровнялись? А то у моей справа на 2 зуба больше и уже давно, и ещё вроде там же лезет, когда ж с другой стороны то будут?[/quote]
Нин, вырос самый вот недавний наш мучитель - второй резец. Только после того как там же клык вышел. Теперь везде норм. Трёх клыков не хватает.
Кстати, там где был "потеряшка" - жутко кривые зубики...посмотрим может выровнятся сами.

Пушистый Катёнок 30.04.2014 20:51

Спасибо, девочки
Сегодня на даче были и все дни будем ездить, ночевать ещё холодно, да и негде пока там
Погода испортились, сегодня +8 и ветер сильный

Тюменочка 30.04.2014 22:13

Привет!:)

Инна, поздравляю! Симферополь - отличный город, красивый, но я там не была!
Отлично вам собраться, завершить дела, добраться до нового места и основательно "пустить корни" на новом месте!:girl_in_love:
И, с неделькой!:preg:

Катя, с приездом мужа!:girl_in_love:
Классно ты его почувствовала!
Кстати, у многих мужей и жен такая связь... мы, например, одновременно звоним друг другу!:)

А мы сегодня с сыночком лепили! Маше с мишкой в кузовок пирожков "настряпали", подсолнуху семечек!:girl_pinkglassesf: "Это может ваш малыш" серия "Учимся лепить"!Я помогала, конечно, Сёме! Но тем не менее, он очень хорошо справляется уже! Особенно ему нравится придавливать катышки пластилина пальчиком!:girl_haha:
Но потом сынок стал проявлять креатив, и выкладывать брикетики пластелина на картинку!:girl_haha:

Moreno 30.04.2014 22:21

[QUOTE=Тюменочка;6487276]Привет!:)

Инна, поздравляю! Симферополь - отличный город, красивый, но я там не была!
Отлично вам собраться, завершить дела, добраться до нового места и основательно "пустить корни" на новом месте!:girl_in_love:
И, с неделькой!:preg:

Катя, с приездом мужа!:girl_in_love:
Классно ты его почувствовала!
Кстати, у многих мужей и жен такая связь...:girl_pinkglassesf? мы, например, одновременно звоним друг другу!:)

А мы сегодня с сыночком лепили! Маше с мишкой в кузовок пирожков "настряпали", подсолнуху семечек!:girl_pinkglassesf: "Это может ваш малыш" серия "Учимся лепить"!Я помогала, конечно, Сёме! Но тем не менее, он очень хорошо справляется уже! Особенно ему нравится придавливать катышки пластилина пальчиком!:girl_haha:
Но потом сынок стал проявлять креатив, и выкладывать брикетики пластелина на картинку!:girl_haha:[/QUOTE]
Здорово Дашуль! Это вы обычным пластелином лепили? Какие ж детки умняшками становятся:)
Я тоже хочу Ролашке купить, у нас есть одна маленькая баночка, он души не чает в нем.

Тюменочка 30.04.2014 22:34

[url]http://vk.com/album-50391598_194081021[/url] [SIZE="5"][COLOR="Red"][B]ГОЛОСУЕМ!!![/B][/COLOR][/SIZE]:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Moreno;6487289]Здорово Дашуль! Это вы обычным пластелином лепили? Какие ж детки умняшками становятся:)
Я тоже хочу Ролашке купить, у нас есть одна маленькая баночка, он души не чает в нем.[/QUOTE]

Янчик, ага, обычным пластилином лепили!:)

Инеска 30.04.2014 22:35

Пластилин и мы любим) у нас уже с сыночком целый огород из пластелиновых овощей-фруктов :girl_in_love: лепим вместе, он уже хорошо колбаски и шарики катает:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Дашулик, спасибо большое!:girl_in_love:

Тюменочка 30.04.2014 22:42

Инна, я очень рада, что вы мыслите правильно! Выбрали город очень благоприятный для перспектив и вообще для жизни в целом!:)))
Но, не скрою, мечтала, чтобы вы к нам поближе территориально переместились!:girl_haha:

Инеска 30.04.2014 22:48

[QUOTE=Тюменочка;6487329]Инна, я очень рада, что вы мыслите правильно! Выбрали город очень благоприятный для перспектив и вообще для жизни в целом!:)))
Но, не скрою, мечтала, чтобы вы к нам поближе территориально переместились!:girl_haha:[/QUOTE]

И я мечтала, уже всерьез задумывались над переездом в Тюмень:girl_pinkglassesf: но тут с Крымом как-то быстро все закрутилось, что решили мы рискнуть;)

У нас тут в городе сплошное увольнение всех с градообразующего предприятия и очень многие едут в Тюмень по программе перевода работников%-0

Тюменочка 30.04.2014 22:53

Не-не, Инн, молодцы что именно такое направление выбрали!:)
Тем более, в связи с последними геополитическими перестановками, в Крыму работы - не початый край! Будет где развернуться!;)

Инеска 30.04.2014 23:00

Проголосовала за стихи!:girl_in_love: Девчонки, вы умнички!:girl_in_love: Меня таким талантом Бог не наградил, ну совершенно не умею рифмовать%-0 хотя старалась очень, но больше 2 строк не вышло%-0
Дашуль, отличный конкурс! :girl_in_love: одно стихотворение понравилось больше всех-где упоминаются все наши болтушки:girl_in_love: предлагаю его на первую страничку нашей болталочки, если автор не против:girl_in_love:

[QUOTE=Тюменочка;6487343]Не-не, Инн, молодцы что именно такое направление выбрали!:)
Тем более, в связи с последними геополитическими перестановками, в Крыму работы - не початый край! Будет где развернуться!;)[/QUOTE]

Мы именно с такими мыслями и едем:girl_in_love: у нас - то по правде говоря, другого выхода и нет совсем! Будем стараться там разворачиваться, нам возвращаться некуда:-/ у нас тут такие страсти последние месяцы кипят... Историю нашу в ВК скинула)

Moreno 30.04.2014 23:17

[QUOTE=Инеска;6487348]

Мы именно с такими мыслями и едем:girl_in_love: у нас - то по правде говоря, другого выхода и нет совсем! Будем стараться там разворачиваться, нам возвращаться некуда:-/ у нас тут такие страсти последние месяцы кипят... Может позже в ВК поделюсь с вами%-0[/QUOTE]

Поделись Иннусь, очень интересно.
А на чем едите? Сколько времени в пути? Продумали уже маршрут, где жить будете?
Девули, я раньше не понимала, когда вы писали, что тяжело голосовать. Мне всегда было легко выбрать понравившееся фото. Но вот со стихами прям очень сложно определиться! В каждом есть идея, мысль, уникальность! Это ведь исскуство! Придется 100 раз перечитать, чтоб все таки сделать выбор

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.