Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Kralya 19.10.2010 11:42

[QUOTE=FunnyFox;2460685]И я хочу! А где ты берешь схемы/выкройки?[/QUOTE]
схемы выкройки нигде не буду брать, раскрою ткань по размерам и все, а если надо в инете полно.
[QUOTE=FunnyFox;2460755]Эээм... а я и не знала, что им нельзя на спинке спать:-/[/QUOTE]
я тоже не знала всегда клали и на бока оба и на спинку, чтобы головка ровная была...у одной знакомой сын уже большой так у него голова яйцом немного из-за того что чаще на бок клали чем на спинку.

FunnyFox 19.10.2010 11:42

[QUOTE=мне бы в небо)));2460770]наверно маточка тренируется))) (схватки брекстона-хикса вроде...)[/QUOTE]
Вот-вот) Именно они :)
[QUOTE=karavashka;2460776]они первые месяцы часто срыгивают, и слюни текут, а у нах тока сосательный рефлекс развит, глотательный плохо работает, поэтому во сне ребенок может срыгнуть и похлебнуться, а когда на боку оно вытечет все просто:)[/QUOTE]
Ну надо же... а я даже и не думала про это.... Век живи-век учись:old:

Kralya 19.10.2010 11:43

пойдем подкрепляться перед походом))))

Ilanka 19.10.2010 11:44

А я пойду несколько пеленок сошью, вернее обошью, мамуля принесла кусок байковой ткани на пеленки, осталось еще с прошлого раза, она синенькая, я прошлый раз (8 лет почти назад) отложила ее, начала шить пеленки с розовой ткани, а в итоге мне мало пеленок понадобилось, т к сразу почти без пеленок начали жить, пеленки только для подкладываний всяких удобные, вот теперь синенькая ткань пригодится больше:))) и пойду свое добро гладить, уже высохло и ждет, приданное малышу, сфоткаю, выложу:))) Пора идти кроватку покупать я думаю. Решила купить кроватку зараннее а коляску уже как родится, решу, то ли старую мою использовать, подружка вернет, посмотрю по состоянию, то ли новую купить:))))

Ярослава 19.10.2010 11:49

[QUOTE=Kralya;2460621]девочки а я вчера задумалась про подушечку для малыша...
мы их уже купили, да вот вспомнила что у племянника первое время была подушечка почти плоская...вот и думаю теперь может зря купили..она вроде высокая...как узнать какую надо???[/QUOTE]Девочки, спасибо большое за поддержку, что бы я делала без общения с вами?
Малышу подушка не нужна, я своим двоим складывала вчетверо пеленку фланелевую и подкладывала под головку...

Ярослава 19.10.2010 11:53

[QUOTE=FunnyFox;2460755]Эээм... а я и не знала, что им нельзя на спинке спать:-/[/QUOTE]На спинку не кладут потому, что , если ребенок начнет срыгивать после кормления, чтобы не захлебнулся... А вообще, после кормления нужно обязательно подержать ребенка вертикально, чтобы он отрыгнул воздух и тогда только можно положить в кроватку...

Lyuka 19.10.2010 11:55

[QUOTE=FunnyFox;2460755]Эээм... а я и не знала, что им нельзя на спинке спать:-/[/QUOTE]

Почему нельзя?! Можно, просто нужно и на бочки перекладывать, чтобы не постоянно на спинке был...

Ilanka 19.10.2010 11:58

[QUOTE=Kralya;2460795]схемы выкройки нигде не буду брать, раскрою ткань по размерам и все, а если надо в инете полно.

я тоже не знала всегда клали и на бока оба и на спинку, чтобы головка ровная была...у одной знакомой сын уже большой так у него голова яйцом немного из-за того что чаще на бок клали чем на спинку.[/QUOTE]

Ой, вспомнила как первую в род доме сказали не класть все время на один бок, а переворачивать почаще, с бочка на бочок, чтоб головка была симметричная, а не плоская с одной стороны, я там спать не могла, как котлету на сковородке малую вертела каждые 10 минут засекала:girl_haha:

Lyuka 19.10.2010 11:59

[QUOTE=Ilanka;2460948]Ой, вспомнила как первую в род доме сказали не класть все время на один бок, а переворачивать почаще, с бочка на бочок, чтоб головка была симметричная, а не плоская с одной стороны, я там спать не могла, как котлету на сковородке малую вертела каждые 10 минут засекала:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :-D

Kralya 19.10.2010 12:00

ну все мы пошли, всем счастливо оставаться и ни каких дурных мыслей))):girl_in_love:

мне бы в небо))) 19.10.2010 12:00

[QUOTE=FunnyFox;2460598]Дай Бог, если так будет :) Главное, что б врач пришла на роды эта самая, а то ОРТ не так давно передача была, там как раз рассказывали про разницу в отношении к платным/бесплатным роженицам, про роды по контракту и про наши права и их обязанности...
Кстати, девочки, вы в курсе, что запрет на посещения - это выдумки? По закону посещения не запрещены[/QUOTE]

ну а ты представь, в палате 3-4 с малышами бывает, если ко всем начнут ходить - это ж проходной двор получится, да и негигиенично как то, ребенок то новорожденный. Я например не хочу, чтоб в палате где лежит мой малыш шастали. Пусть им даже и 3 раза неинтересен мой, так как они к своему пришли. А муж после родов увидит, а потом на фотике....

мне бы в небо))) 19.10.2010 12:01

Кстати, девочки, а кто-нибудь собиается с мужем рожать? Мой хочет. Я вроде не против, но только чтобы при потугах вышел.

Марина5 19.10.2010 12:14

[QUOTE=мне бы в небо)));2460986]Кстати, девочки, а кто-нибудь собиается с мужем рожать? Мой хочет. Я вроде не против, но только чтобы при потугах вышел.[/QUOTE]

Мы также будем, а при потугах муж выйдет. Мне даже врач сказала бери мужа с собой, будет тебе при схватках масажик делать:girl_haha:

Belleza 19.10.2010 12:41

[QUOTE=FunnyFox;2460685]И я хочу! А где ты берешь схемы/выкройки?[/QUOTE]

А я ткань уже купила. кроить буду по постельному белью племянницы. правда у нее простынь на резинке,нужно будет поизголятся)

Belleza 19.10.2010 12:43

[QUOTE=мне бы в небо)));2460986]Кстати, девочки, а кто-нибудь собиается с мужем рожать? Мой хочет. Я вроде не против, но только чтобы при потугах вышел.[/QUOTE]

Моему плохо было,когда я ему фото с капельницей в руке отправила. Он очень близко на свой счет принимает. Это, к сожалению, не для нас. Ато придется не ему мне помогать, а наоборот ))))))

Иринка241 19.10.2010 12:43

привет,пузики!неделек с недельками!!!и меня родимую!мой муж сказал,что мне на тот момент мед.помощь будет нужнее,чем ему...:-[ ] он у меня только дома харакорится,а я ему фотки родов показала в инете,так он позеленел,бедняга...:girl_pinkglassesf: :girl_haha:

Belleza 19.10.2010 12:50

[QUOTE=Иринка241;2461340]привет,пузики!неделек с недельками!!!и меня родимую!мой муж сказал,что мне на тот момент мед.помощь будет нужнее,чем ему...:-[ ] он у меня только дома харакорится,а я ему фотки родов показала в инете,так он позеленел,бедняга...:girl_pinkglassesf: :girl_haha:[/QUOTE]

:preg: С неделькой) Мой такой же. Я видео спокойно смотрела, он даже не стал,уже поплохело

FunnyFox 19.10.2010 12:52

[QUOTE=мне бы в небо)));2460972]ну а ты представь, в палате 3-4 с малышами бывает, если ко всем начнут ходить - это ж проходной двор получится, да и негигиенично как то, ребенок то новорожденный. Я например не хочу, чтоб в палате где лежит мой малыш шастали. Пусть им даже и 3 раза неинтересен мой, так как они к своему пришли. А муж после родов увидит, а потом на фотике....[/QUOTE]
Так никто ж и не говорит, что надо мужьям устраивать проходной двор в палатах! Можно же и просто в коридорчике встречаться или еще где-то. Просто говорится же о том, что именно запрещено посещение в роддомах, когда это совсем не так.
А насчет гигиены - тем, кто по контракту, разрешены посещения. Что ж теперь, мужья за деньги гигиеничнее становятся?:girl_haha:
Так же, кстати, и все остальные мужья могут проходить за небольшую мзду :) Так что все эти запреты - просто очередное вымогательство.
Я к тому всё веду, что не надо придумывать несуществующих запретов. Надо просто писать, что просим не посещать, тк негигиенично:)
Я б с радостью мужа взяла на роды. И выгнала бы на потугах. Вообще есть роддома, где это разрешено и на бесплатной основе... Но заниматься этим что-то уже сил нет:(

Lyuka 19.10.2010 13:03

А у нас и в бесплатном с мужем можно, да и нетолько с мужем а с кем захочешь. С мамой, подружкой или сестрой. Только с такими кто уже рожал, не рожавших не допускают. Но мой тже боится этого всего, говорит я не смогу смотреть как ты мучаешься, волосы на себе рвать начну:girl_haha:

FunnyFox 19.10.2010 13:06

[QUOTE=Lyuka;2461523]А у нас и в бесплатном с мужем можно, да и нетолько с мужем а с кем захочешь. С мамой, подружкой или сестрой. Только с такими кто уже рожал, не рожавших не допускают. Но мой тже боится этого всего, говорит я не смогу смотреть как ты мучаешься, волосы на себе рвать начну:girl_haha:[/QUOTE]

А у нас я знаю про два роддома только, в которых это возможно.
А мой хорохорится - захочешь, говорит, пойду с тобой и буду там до конца))))
Ну-ну!:girl_haha: сам же сбежит:girl_haha:

Lyuka 19.10.2010 13:11

[QUOTE=FunnyFox;2461548]А у нас я знаю про два роддома только, в которых это возможно.
Ну-ну!:girl_haha: сам же сбежит:girl_haha:[/QUOTE]

Хе он уверен что ты откажешься ))) а я бы хотела чтобы на схватках мой был, может и пошел бы есля бы в Актобе со мной был.... А так, мы папочку увидим только после родов....надеюсь прикатит к нам когда в роддом уедем, как раз ехать ночь.

Марина5 19.10.2010 13:14

[QUOTE=FunnyFox;2461419]Так никто ж и не говорит, что надо мужьям устраивать проходной двор в палатах! Можно же и просто в коридорчике встречаться или еще где-то. Просто говорится же о том, что именно запрещено посещение в роддомах, когда это совсем не так.
А насчет гигиены - тем, кто по контракту, разрешены посещения. Что ж теперь, мужья за деньги гигиеничнее становятся?:girl_haha:
Так же, кстати, и все остальные мужья могут проходить за небольшую мзду :) Так что все эти запреты - просто очередное вымогательство.
Я к тому всё веду, что не надо придумывать несуществующих запретов. Надо просто писать, что просим не посещать, тк негигиенично:)

Я б с радостью мужа взяла на роды. И выгнала бы на потугах. Вообще есть роддома, где это разрешено и на бесплатной основе... Но заниматься этим что-то уже сил нет:([/QUOTE]

[QUOTE=FunnyFox;2461548]А у нас я знаю про два роддома только, в которых это возможно.
Ну-ну!:girl_haha: сам же сбежит:girl_haha:[/QUOTE]

Так а по контракту ты в палате если одна лежишь, там не то что мужу приходить можно, он и жить с тобой там может, у нас на платном отделении все палаты индивидуальные...в коридорах стоят диванчики также там со всеми можно пообщаться...
[url]http://www.roddom9.ru/[/url] это мое отделение можете позырить....

FunnyFox 19.10.2010 13:14

[QUOTE=Lyuka;2461594]Хе он уверен что ты откажешься ))) а я бы хотела чтобы на схватках мой был, может и пошел бы есля бы в Актобе со мной был.... А так, мы папочку увидим только после родов....надеюсь прикатит к нам когда в роддом уедем, как раз ехать ночь.[/QUOTE]

Я бы дико хотела, что б муж был на схватках! Во-первых, морально легче, а во-вторых, роды на НГ по срокам, а так хоть было бы кому врачей из-за стола выковыривать периодически:-D

Ilanka 19.10.2010 13:17

А я последний раз рожала с мужем, нормально все по большому счету, я при нем как-то не раскисала и держала себя в лапах и все было хорошо, он даже заснул в кресле:)))) "помощник", но конечно сложно мужьям видеть наши страдания, когда ко мне пришли предлагать эпидуралку, начал настаивать, и мне очень трудно было от нее отказаться, т к и самой уже больно и на все согласен и тут он еще типа нада сделать, кое как выстояла и отправила анастезиолога в пень:)))Я не знаю, двояко, с одной стороны при муже конечно врачи как шелковые и внимательные и как-то чувствуешь опору и поддержку, с другой вроде как и не нужен. На потугах мой сам смылся в кусты (ну мы так и договаривались), но грит что не все так страшно как он думал и готов идти со мной и на потуги и на все:))) Я не знаю вообще, как сложится все, скорее всего кесарево грозит, там он вообще вряд ли нужен будет, посидит где-то недалеко может, потом помогать будет, у нас после кс сразу почти дают деток и ухаживай со швом, тут как раз помощь очень даже нужна будет.
Вообщем если муж по натуре спокойный и выдержанный, то неплохо когда он рядом, а если наоборот, то лучше подумать о его присутствии....

FunnyFox 19.10.2010 13:22

[QUOTE=Марина5;2461620]Так а по контракту ты в палате если одна лежишь, там не то что мужу приходить можно, он и жить с тобой там может, у нас на платном отделении все палаты индивидуальные...в коридорах стоят диванчики также там со всеми можно пообщаться...
[url]http://www.roddom9.ru/[/url] это мое отделение можете позырить....[/QUOTE]

В том РД, куда я собираюсь, палаты для платников 1-2 местные. А посещения разрешены. Так что, та же антисанитария выходит)))))))))
Я ж к чему всё это веду - просто зачем из людей дураков делают! Не надо придумывать этих запретов. По всяким законодательным медицинским актам все эти посещения разрешены. Надо просто какое-то место для посещений сделать и тогда будет всё ок, и никто по палатам толпами шастать не будет. А если нет возможности сделать такие места, то надо просто писать, что посещений нет, тк "то-то и то-то", а не прикрываться законом, которого нет.

Девчонки, вы извините, что меня так несет из-за этих запретов. Это из-за несправедливости. :hysteric: У меня просто за время Б наболело по поводу законов наших... Меня и декретных лишить пытались, и уволить с работы, поэтому я теперь во всех вопросах сразу в законы лезу и крайне возмущаюсь, когда вижу откровенный обман. :girl_pinkglassesf: Если б я законами и трудовыми актами не трясла бы у всех перед носом тут, то уже месяц назад уволена была бы:-E

Lyuka 19.10.2010 13:31

[QUOTE=Марина5;2461620]Так а по контракту ты в палате если одна лежишь, там не то что мужу приходить можно, он и жить с тобой там может, у нас на платном отделении все палаты индивидуальные...в коридорах стоят диванчики также там со всеми можно пообщаться...
[url]http://www.roddom9.ru/[/url] это мое отделение можете позырить....[/QUOTE]

Марин ну росто шикарно!!! А палата вообще как номер в отеле, там и жить можно. Дай бог чтобы все так и было как на видео ))) Классный роддом, мне оч понравилось, я бы тоже в таком хотела рожать:girl_in_love:
А вот мой пузик вчера вечером
[URL=http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1010/c0/e953d4a02817.jpg.html][IMG]http://i022.radikal.ru/1010/c0/e953d4a02817t.jpg[/IMG][/URL]

Марина5 19.10.2010 13:31

Да понятно, что неприятно если в палате лежит 4 человека, а все туда будут ходить, просто такие встречи должны быть хотя бы в коридоре, а не там где масики лежат и хрен знает с какими болячками приходят родственники к твоей соседке по палате....

Марина5 19.10.2010 13:32

[QUOTE=Lyuka;2461776]Марин ну росто шикарно!!! А палата вообще как номер в отеле, там и жить можно. Дай бог чтобы все так и было как на видео ))) Классный роддом, мне оч понравилось, я бы тоже в таком хотела рожать:girl_in_love:
[URL=http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1010/c0/e953d4a02817.jpg.html][IMG]http://i022.radikal.ru/1010/c0/e953d4a02817t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

А я в живую там была, все вроде соответствовало, родилки не видела, а палаты видела...., мы с врачом там на отделении встречались...
Ой какой пузенька уже, клевые)))

Lyuka 19.10.2010 13:36

[QUOTE=Марина5;2461792]А я в живую там была, все вроде соответствовало, родилки не видела, а палаты видела...., мы с врачом там на отделении встречались...
Ой какой пузенька уже, клевые)))[/QUOTE]

Ну классно тогда. А я даже не знаю как у нас там в роддоме сремонтом дело обстоит. Знаю что в первом Актюбинском буду рожать и усе...

FunnyFox 19.10.2010 13:37

Марина! Роддом шикарный! Просто красотища!
[QUOTE=Марина5;2461781]Да понятно, что неприятно если в палате лежит 4 человека, а все туда будут ходить, просто такие встречи должны быть хотя бы в коридоре, а не там где масики лежат и хрен знает с какими болячками приходят родственники к твоей соседке по палате....[/QUOTE]
Так я про то же - давно пора к цивилизации уже пробираться и обустраивать спец места для встреч с родственниками

FunnyFox 19.10.2010 13:38

[B]Lyuka[/B], пузик - красота)))))))))

Ilanka 19.10.2010 13:44

[QUOTE=Lyuka;2461776]Марин ну росто шикарно!!! А палата вообще как номер в отеле, там и жить можно. Дай бог чтобы все так и было как на видео ))) Классный роддом, мне оч понравилось, я бы тоже в таком хотела рожать:girl_in_love:
[URL=http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1010/c0/e953d4a02817.jpg.html][IMG]http://i022.radikal.ru/1010/c0/e953d4a02817t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ух ты, как отросли быстро, такой симпатичный пузик:girl_in_love: :))))) Мы правда тоже уже отросли пузём, ужас, еле успеваю его отодвигать, чтоб не задеть, как-то не могу привыкнуть к размерам:))))

Belleza 19.10.2010 13:48

[B]Lyuka,[/B] большие уже какие. класс!

Lyuka 19.10.2010 14:00

[QUOTE=FunnyFox;2461842][B]Lyuka[/B], пузик - красота)))))))))[/QUOTE]

[QUOTE=Ilanka;2461888]Ух ты, как отросли быстро, такой симпатичный пузик:girl_in_love: :))))) Мы правда тоже уже отросли пузём, ужас, еле успеваю его отодвигать, чтоб не задеть, как-то не могу привыкнуть к размерам:))))[/QUOTE]

[QUOTE=Belleza;2461914][B]Lyuka,[/B] большие уже какие. класс![/QUOTE]

Спасибо! Да растем потихоньку,уже в куртку скоро не влезу))) А Еще полтора месяца активного роста %-0

FunnyFox 19.10.2010 14:17

[QUOTE=Lyuka;2462010]Спасибо! Да растем потихоньку,уже в куртку скоро не влезу))) А Еще полтора месяца активного роста %-0[/QUOTE]

Ой... Не сыпь соль на рану)))))))) Я в пальто только влазию.. Да и то тк оно трапецией... Но еще похолодает на пару градусов и всё, пальто надо менять.
Надо покупать обувь (а то всё на каблуках), куртку зимнюю. Жуть!!:-! А еще надо попробовать влезть в зимние сапоги и в унты... А то будет "сюрприз", когда не втиснусь

FunnyFox 19.10.2010 14:29

Ух! Поеду сегодня в поликлиник, будут мне иммуноглобулин колоть! Девочки, кололи кому-нибудь? Куда его колят-то вообще?

Anetta 19.10.2010 15:26

Девочки всем привет!:-D Всех неделек с недельками!:)))
Ярослава,поздравляем с хорошим УЗИ!!!:)))
А я сегодня анализы сдавала к декрету!Теперь на руке синяк!:( А еще наноге у меня был синяк,а теперь там шишка и она увеличивается!:(

sonicgirl 19.10.2010 15:26

Девочки,добрый день,Уфф всех перечитала со вчера...Ярослава, Маринка, Жанка, Ромашка, Иринка,Марина5-с недельками вас, девочки!!!!
Была я сегодня у Г, меня порадовали что ребятенок и размотаться может еще и перевернуться, и секс еще хуже пуповинку не замотает:girl_haha: А про то что кесарево тоже не факт, сказала что я впереди паровоза бегу..еще рано о чем то говорить:girl_haha: Так что вот такая я паникерша.
Хорошо что сказали что нельзя на спинку ложить детей. а говорят кстати не все срыгивают, а только те кто во время кормления воздуха наглотается, только как это определить то?%-0
Иланка, тебе рецептик Зебры:
5 яйц смешать с 1,5 стакана сахара, взбить хорошо,добавить 1ч.л.соды(погашен.уксусом),еще раз взбить,добавить 250 гр.сметаны и 200 гр размягченного масла,еще раз хорошо размешать(миксером или чем там есть), затем добавить 2 ст.муки,размешать хорошо.Отделить 1\3 теста и добавить в него 3 ст.л.какао, хорошо перемешать.В форму для выпечки,смазанную маслом, в самую серединку выкладывать по очереди тесто:3ст.л белого,1 ст.л. темного и т д.не смешивая,выпекать до готовности.Можно и так есть со сгущенкой, можно глазурь сделать:1\3 банки сгущеного молока-с какао+0.5 ст. сахара довести до кипения, убрать с огня, добавить 50 гр.слив масла, размешать и полить поверх готовой зебры))

sonicgirl 19.10.2010 15:27

А еще нам сегодня КТГ делали, как малышу это не нравилось-он все датчики обпинал..И вообще со вчерашнего вечера как то странно себя ведет, кажется что сейчас через переднюю стенку живота вылезет))

sonicgirl 19.10.2010 15:28

[QUOTE=Anetta;2462899]Девочки всем привет!:-D Всех неделек с недельками!:)))
Ярослава,поздравляем с хорошим УЗИ!!!:)))
А я сегодня анализы сдавала к декрету!Теперь на руке синяк!:( А еще наноге у меня был синяк,а теперь там шишка и она увеличивается!:([/QUOTE]

Привет!И я тоже сегодня с синяком на руке, Биохимию сдавала))А все др.анализы перед декретом кот.-все супер сказали))так рада

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.