![]() |
Доброе утречко!
А я с приема вернулась. Особо ничего сегодня новенького не делали. Набрала я за всю Б уже 10 кг. Но, вроде бы, так и должно быть на моем сроке. Ребенок, по словам Г. сидит головой вниз, насколько она руками может прощупать. Встретила сегодня обеих девчонок, с которыми в одной палате на сохранении в декабре лежали))) Одной рожать уже в июле, а у второй такой же срок, как у меня. Только, вот, живот у нее гораздо больше моего, раза в полтора, наверное. И правда, чет у меня живот небольшой совсем, аккуратный. В понедельник на УЗИ пойду. |
[QUOTE=Marilinka;3647035]вот еще че :girl_haha: надо начинать подготовку
Упражнения для растяжения мышц и связок промежности: •стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги. •с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику. •расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз. •присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие. Повседневные позы. •«поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой •«бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку. •«на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки •«лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками. •на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках! •можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату[/QUOTE] Я, кстати, эту статью сегодня тоже читала))) |
Кстати, я пожаловалась Г. на утренние судороги ног, она сказала, что это из-за недостатка магния. Я удивилась, я ж и так Магне В6 пью, куда уж еще больше. Она сказала мне попить вместо Магне В6 другой препарат, Магнерот. Посмотрим, будет ли эффект.
|
[QUOTE=Брунгильда;3647053]Кстати, я пожаловалась Г. на утренние судороги ног, она сказала, что это из-за недостатка магния. Я удивилась, я ж и так Магне В6 пью, куда уж еще больше. Она сказала мне попить вместо Магне В6 другой препарат, Магнерот. Посмотрим, будет ли эффект.[/QUOTE]
а меня ттт перестали судароги посещать |
[QUOTE=Marilinka;3647076]а меня ттт перестали судароги посещать[/QUOTE]
Всем приветы! а мне прописали пить кальций д3никомед...но по утрам адская боль...так сводит сильно...сегодня опять с утра чуть ли не до слез... а мы все в ремонте...сходили новую кроватку заказали себе...завтра пойду свой больничный декретный заберу, надеюсь подписи все поставили там, то уже хчется получить декретные... |
Привет, всем!!!
[QUOTE=Marilinka;3646681]а я вчера сдавала кучу анализов крови, 6 пробирок, видимо у всех по разному:-! и еще вот я не понимаю зачем 2 раза за берем. берут на группу и резус крови:-E они че поменяются[/QUOTE] Фиг его знает:-[ ] Может биохимию какую брали что столько крови из тебя выпили! А у меня один раз на резус брали. Та я и так знала, что у меня самая "веселая" кровь - 1-я отрицательная))) |
Только из больнички пришла. Блин, уже 9-й день капельницы ставят, а отеки до конца не сходят:( Сегодня уже почечный чай сказали пить вместе с калием. Хоть бы помогло!!! А то достала уже эта больница:agresiv:
|
приветы всем!!!
сегодня возилась с докладом - завтра защита диплома... говорят, 1ю группу сильно потрепали на защите. прям как-то страхово - вдруг и на нас решат оторваться? блин, вышла в декрет с сегоняшнего дня, и опять море дел - утром ездила за пенсионным св-вом, пришлось даже поругаться - у них эл. очередь, и принимали по 4 чел за час.. а передо мной было 14. в итоге - прошла без очереи, но посидела часик.... ща нао к врачу сгонять за больничным, сертификатом... и еще раз на кровь записаться - я забыла, что вчера утром надо было ити савать.... стыдно даже... все время что-то забываю.... а еще сегодня надо встретиться с теткой, чтоб она помсотрела потолок на моей кв - я ее сдаю, так его надо перебелить - нас залили го назад, вот недавно получила деньги - поэтому буду белить... какое-то сумасшествие просто! завтра поздно вечером сестра приедет на экскурсию и я ее заберу, потом вот к врачу 20го и после нее, наверное, домой поедем с УЛей - уже к маме в гости... 29 на дачу, но надо еще как-то попасть на УЗИ - нам в 32 недельки назначили. в общем, все расписано чуть не по часам! |
а вот по поводу хоить гуськом - не представляю, как, если тока не отрывая пяток от пола опуститься, раздвинув лапы, чтоб пуз был посередине - так что ли?
|
[QUOTE=Ka_Lenka;3647889]Привет, всем!!!
Фиг его знает:-[ ] Может биохимию какую брали что столько крови из тебя выпили! А у меня один раз на резус брали. Та я и так знала, что у меня самая "веселая" кровь - 1-я отрицательная)))[/QUOTE] да и так и биохимию и общий и рв и вич, резус-группа и еще чавой то |
[QUOTE=Ka_Lenka;3647889]Привет, всем!!!
Фиг его знает:-[ ] Может биохимию какую брали что столько крови из тебя выпили! А у меня один раз на резус брали. Та я и так знала, что у меня самая "веселая" кровь - 1-я отрицательная)))[/QUOTE] а кровь у тя действительно веселая:-! |
Приветик всем!
[QUOTE=young_wanderer;3646993]ооой, а я вчера после душа посмотрела на себя в зеркало и поняла, что живот ОГРОМНЫЙ%-0 чувствую лялечка будет не мелкая%-0 скорее бы на УЗИ, чтобы хоть приблизительно вес узнать!!:)[/QUOTE] Мне тоже кажется, что у меня живот огромный, но лялечка маленький... Так что всё может быть. Сегодня мне рассказали как раз случай, что девушке обещали очень мелкого ребёнка, а родился 3200, так что деточки наши сами решают, сколько им рости))))) [QUOTE=rinka-simple;3648562]приветы всем!!! в общем, все расписано чуть не по часам![/QUOTE] У меня тоже)))) у меня за мой декрет (уже вторая неделя) ещё не было свободного дня)))) Всё расписано, зато не скучно :) Сегодня была на уроках англиского и на курсах для беременных в поликлинике, завтра подружке вручают диплом, пойду поздравить :) Даже классно, что есть чем занятся, я очень не люблю без дела сидеть (хотя я себя знаю, я бы всё равно себе занятий понаходила бы))))) ) |
сходили мы к Г. набрала 900грамм за 2 недели:))) доча наша перевернулась на голову:))) надеюсь обратно не ускачет:girl_haha:
|
[QUOTE=Auttti;3646456]
Была на 2 лекциях для беременных. Одна лекция про первую неделю жизни ребёночка - как присматривать, как одевать и т.д. Наконец-то узнала, как у нас в городе крошек в поликлинику записывают))))) А вторая лекция была про прививки, на неё я очень хотела попасть, чтоб хоть что-то знать. Завтра ещё пойду на две - про вторую половину беремености и про все социальные выплаты беременным и молодым мамам (просто у нас с 1 июля меняется система выплат, я попадаю в новую, т.к. отпуск по уходу за ребёнком после 1 июля начнётся, вот и интересно узнать, что у нас напридумывали)[/QUOTE] какие у вас темы интересные... мне тоже про прививки интересно было бы послушать. |
схоила я к врачу...
в общем, больняк мне не пописали до сих пор - с пятницы жу, придется завтра идти к заведующей... зато такса, пока я уходила(решила в клетку ее не сажать - жалко же...) сожрала пачку пряников, 200 граммовую шоколдаку, причем из 3х вбрала мою любимую - с изюмом и ореами, сволочь... и орешками закусила. пописяла на тряпочку(хорошо что не мимо, как обычно, а то мыть пришлось бы весь коридор) и покакила.... в общем- 2 дня теперь жрать не будет... лежит у клетки - приходится перешагивать... выпила уже поллитра воды, и кажется - это не предел ее возможностей. похожа на мячик в районе пуза.... так вот весело у меня дома. по всей комнате - фантики от шоколадки и орешки... а, еще ежедневник рабочий съела она - не корочку, а внутренности.. завтра после диплома поеду с потолком разбираться - как раз там все ряом получается. потом поеду за питанием, больняком и к терапевту за направлением в РД |
[QUOTE=Myfochka;3649248]сходили мы к Г. набрала 900грамм за 2 недели:))) доча наша перевернулась на голову:))) надеюсь обратно не ускачет:girl_haha:[/QUOTE]
молодец доча:))) лишь бы не так как у меня, вроде на голове, а потом бац на попке:-/ |
ой, ей не поплохеет с такого количества?:(
у меня собака мелкая была тоже жрала все: учебники мои школьные съела несколько штук, жвачки, сладкое тырила. у меня мелкий вроде перевернулся головой вниз. иногда ворочается так такое чувство что вот вот вылезет. в кино сидели в понедельник так вообще чуть не родила-на шейку прям давил))) |
Варюш ей уже плохо - лежит беременная шоколадом колбаса и пьет воду... даже свернуться калачиком не получается у нее...
но пока не рвет ее... видимо, просто завтра надо с ней раза 3-4 погулять сходить будет - чтоб растрясла наеденное. а так - она съела 6 дневных норм... |
[QUOTE=доктор Варя;3649416]ой, ей не поплохеет с такого количества?:(
у меня собака мелкая была тоже жрала все: учебники мои школьные съела несколько штук, жвачки, сладкое тырила. у меня мелкий вроде перевернулся головой вниз. иногда ворочается так такое чувство что вот вот вылезет. в кино сидели в понедельник так вообще чуть не родила-на шейку прям давил)))[/QUOTE] у меня так же иногда, как буд то руками выход ищет:girl_haha: но он на попе сидит:girl_haha: чет там ковыряет:-! не понятно |
[QUOTE=rinka-simple;3649377]схоила я к врачу...
в общем, больняк мне не пописали до сих пор - с пятницы жу, придется завтра идти к заведующей... зато такса, пока я уходила(решила в клетку ее не сажать - жалко же...) сожрала пачку пряников, 200 граммовую шоколдаку, причем из 3х вбрала мою любимую - с изюмом и ореами, сволочь... и орешками закусила. пописяла на тряпочку(хорошо что не мимо, как обычно, а то мыть пришлось бы весь коридор) и покакила.... в общем- 2 дня теперь жрать не будет... лежит у клетки - приходится перешагивать... выпила уже поллитра воды, и кажется - это не предел ее возможностей. похожа на мячик в районе пуза.... так вот весело у меня дома. по всей комнате - фантики от шоколадки и орешки... а, еще ежедневник рабочий съела она - не корочку, а внутренности.. завтра после диплома поеду с потолком разбираться - как раз там все ряом получается. потом поеду за питанием, больняком и к терапевту за направлением в РД[/QUOTE] ооооооой, где ж вы такое чудо взяли:girl_haha: |
закупилась в спектре на 2,5 тыс...
купила 3 полотенчика махровых, а остальное - мелочевка... я когда сумму на кассе увидела - чуть в обморок не упала.. |
[QUOTE=Myfochka;3649248]сходили мы к Г. набрала 900грамм за 2 недели:))) доча наша перевернулась на голову:))) надеюсь обратно не ускачет:girl_haha:[/QUOTE]
Молодец доча! Решила порадовать мамочку! Ну вот наши крошки стали по чуть-чуть переворачиваться вниз головкой! :))) [QUOTE=rinka-simple;3649377]завтра после диплома поеду с потолком разбираться - как раз там все ряом получается. потом поеду за питанием, больняком и к терапевту за направлением в РД[/QUOTE] Удачки тебе со всеми планами! Смотри не перенапрягайся :girl_in_love: |
[QUOTE=Marilinka;3649443]у меня так же иногда, как буд то руками выход ищет:girl_haha: но он на попе сидит:girl_haha: чет там ковыряет:-! не понятно[/QUOTE]
:girl_haha: он у меня все поперек лежал, но головой книзу. теперь чувствую что где-то над лобком шевеления. вот и думаю что может уж как надо встал:girl_pinkglassesf: |
всем приветик)))(мы тоже перевернулись) как поживаете девчушки?(
|
[QUOTE=Снусмумрик;3650403]всем приветик)))(мы тоже перевернулись) как поживаете девчушки?([/QUOTE]
Привет! Вот ещё один перевернувшийся крошка! Поздравляю! :puz: А мы всё активничаем))))) Мне врач в понедельник сказала считать шевеления малыша, за 12 часов он должен пошевелиться минимум 10 раз. Кто нибудь ещё считает или у вас такое не практикуется? |
Всем доброе утречко:girl_in_love:
|
Привет,пузатые!
[QUOTE=Auttti;3650512] А мы всё активничаем))))) Мне врач в понедельник сказала считать шевеления малыша, за 12 часов он должен пошевелиться минимум 10 раз. Кто нибудь ещё считает или у вас такое не практикуется?[/QUOTE] Я вчера в ЖК встретила знакомую, она у другого врача наблюдается. Так ей Г. тоже сказала считать шевеления. Мол, не менее 10 раз за день должен бодрствовать. А мне моя Г. ничего такого не говорила делать. |
[QUOTE=Брунгильда;3650915]Привет,пузатые!
Я вчера в ЖК встретила знакомую, она у другого врача наблюдается. Так ей Г. тоже сказала считать шевеления. Мол, не менее 10 раз за день должен бодрствовать. А мне моя Г. ничего такого не говорила делать.[/QUOTE] шевеления нужно считать,если есть показания,например маловодие или нарушен когда кровоток. |
Всем привет!
Только что вернулась с УЗИ. Все у нас хорошо, мальчишка у нас будет! :Laie_7: Весит уже 2030. Мужу показали - он довольный теперь ходит. |
[QUOTE=Auttti;3650512]Привет!
Вот ещё один перевернувшийся крошка! Поздравляю! :puz: А мы всё активничаем))))) Мне врач в понедельник сказала считать шевеления малыша, за 12 часов он должен пошевелиться минимум 10 раз. Кто нибудь ещё считает или у вас такое не практикуется?[/QUOTE] эх, когда мой то непоседа лягет как надо, ему как есть нравиться на попе, как взрослый я не считаю, да я уже как то и не всегда внимание обращаю:-! он мне кажеться все время чет шевелит там:girl_haha: |
Приветики!!!!! Я тоже с УЗИ!!!! А нам напророчили доченьку! Даж показали. Только я ничего не поняла))) Она опережает развитие на неделю. По размерам 31 неделька ей. Дохтор сказал, если так и будет расти, то рожу я ее крупную - около 3 800 кг.
Еще фотку выдали мне! Лежит, слава Богу, хорошо - головкой вниз спинкой к моему животу. Доктор показывал ее личико в профиль, говорит, что ручкой одной личико прикрыла, видать не нравится ей яркий свет! Я довольная, прямо не могу!!!!!!!! |
[QUOTE=K a t r i n;3651440]Всем привет!
Только что вернулась с УЗИ. Все у нас хорошо, мальчишка у нас будет! :Laie_7: Весит уже 2030. Мужу показали - он довольный теперь ходит.[/QUOTE] пиздравляем:))) :))) :))) |
Девочки, у кого плацента в какой степени зрелости? эт мой наболевший вопрос:-!
|
[QUOTE=K a t r i n;3651440]Всем привет!
Только что вернулась с УЗИ. Все у нас хорошо, мальчишка у нас будет! :Laie_7: Весит уже 2030. Мужу показали - он довольный теперь ходит.[/QUOTE] [COLOR="Purple"][SIZE="4"][U][B]Поздравляшки с сыночкой!!!!!!!!!!![/B][/U][/SIZE][/COLOR]:))) |
[QUOTE=Marilinka;3651745]Девочки, у кого плацента в какой степени зрелости? эт мой наболевший вопрос:-![/QUOTE]
У меня в 1-ой седня показало. |
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3651750']У меня в 1-ой седня показало.[/QUOTE]
у меня в 30 тож первая была, а ща уже вторая, рановато:-/ хотя граница нормы 32, вот переживаю, еще блин и вертиться этот непоседа,эххххх по попе бы ему |
[QUOTE=Auttti;3650512]Привет!
Вот ещё один перевернувшийся крошка! Поздравляю! :puz: А мы всё активничаем))))) Мне врач в понедельник сказала считать шевеления малыша, за 12 часов он должен пошевелиться минимум 10 раз. Кто нибудь ещё считает или у вас такое не практикуется?[/QUOTE] Мне моя врачь говорила, что надо считать. Тоже не менее 10ти раз в сутки. Она иногда за 15 минут 10 раз шивелится, а иногда за день. |
[QUOTE=Marilinka;3651763]у меня в 30 тож первая была, а ща уже вторая, рановато:-/ хотя граница нормы 32, вот переживаю, еще блин и вертиться этот непоседа,эххххх по попе бы ему[/QUOTE]
А от чего эта степень зрелости зависит? Точнее преждевременное старение? Разве от того, что ребеночек очень активный? |
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3651781']А от чего эта степень зрелости зависит? Точнее преждевременное старение? Разве от того, что ребеночек очень активный?[/QUOTE]
фиг знает, там много причин почему раньше плацента зреет, у меня она просто на пороге, преждевременное старение это когда раньше 32 обнаруживается 2 стадия, может просто померяли даже не правильно хз, а активность ребенка тут не причем. я воще читала, что у всех кто когда то курил плацента зреет раньше:-! |
[QUOTE=Marilinka;3651844]фиг знает, там много причин почему раньше плацента зреет, у меня она просто на пороге, преждевременное старение это когда раньше 32 обнаруживается 2 стадия, может просто померяли даже не правильно хз, а активность ребенка тут не причем. я воще читала, что у всех кто когда то курил плацента зреет раньше:-![/QUOTE]
Я даже не задумывалась об этом, если честно... Ну, ты не переживай. Действительно, может неправильно померяли. Тем более у тебя она на пороге. Так что все в порядке!:girl_in_love: |
| Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |