Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Ольга Логинова 17.02.2010 12:02

С добрым утром,мои хорошие!!!С неделькой у кого сегодня!!!
Мы вчера в жк сходили,с весом у нас наконец-то норма +500гр за неделю,все таки разгрузка помогла:)Теперь новая проблема-опять гемоглобин упал и тонус небольшой,назначили тотема,дротаверин и витамин е...:(

Juliasha 17.02.2010 12:12

[QUOTE=Ольга Логинова;1400006]С добрым утром,мои хорошие!!!С неделькой у кого сегодня!!!
Мы вчера в жк сходили,с весом у нас наконец-то норма +500гр за неделю,все таки разгрузка помогла:)Теперь новая проблема-опять гемоглобин упал и тонус небольшой,назначили тотема,дротаверин и витамин е...:([/QUOTE]

вот из-за перебоев в питании гемоглобин и может падать...

Маруся i Alex 17.02.2010 12:14

А я вот тоже выбираю....про все роддома что мне советуют у всех разные отзывы,и про врачей то же самое. Еще приглянулся мне роддом в г.Видное....но я естественно только по контракту буду рожать,так как по прописке мой роддом мне не нравится абсолютно...

Aimy 17.02.2010 12:34

[QUOTE=Tanushka_ax;1399680] А что касается родов, так я не хочу ни за что платить, буду полносью бесплатно, считаю не стоит это тех денег, все равно родишь, ну платно будут условия чуть получше, а результат то все равно один и тот же, муж со мной не хочет, да и я не хочу с ним :) тогда смысла не виду платить. а вы как думаете? кто как будет?[/QUOTE]
Я буду с мужем! Считаю, что рождение ребенка - это процесс, в котором участвуют двое! Поэтому и на УЗИ его брала! Кстати, во многих развитых европейских странах роды вдвоем- это норма!!!

[QUOTE=Marine;1399700]у меня первые роды были экстренное кесарево (10 часов схваток и в итоге выяснилось что дочка не проходит, узкий таз)
поэтому вторые роды как правило тоже кесарево. Не везде разрешают естественные роды после кесарева, да я и не особо хочу
хотя наверно в роддоме спрошу можно ли попробовать еще разок, а там - если разрешат - подумаю
есть какое-то чувство незавершенности после кесарева[/QUOTE]
Понятно, тебе решать! Я на этом форуме читала про естественные роды после КС, так что подумай:)

[QUOTE=Juliasha;1399738]мы пока еще определяемся - есть несколько наметок. В любом случае платить будем - либо контракт, либо благодарить врача. мужа на родах не хочу, да он и не просится. Считаю, что процесс родов - это таинство, нечего ему заглядывать в рвущуюся промежность. Он у меня доктор, акушерство и гинекологию прошел в институте - так что все видел вживую на чужих, думаю, этого хватит...
[/QUOTE]
Как нам сказала акушерка на курсах, по ее мнению, каждый мужчина должен хоть раз увидеть процесс родов, необязательно у жены, но понимать, через что приходится пройти женщине должен каждый!

Elle Meilleur 17.02.2010 12:35

[QUOTE=Маруся i Alex;1399402]Ааа...понятно,там так много всего) у меня глаза разбегаются))) Elle, а ты не выбирала ещё роддом?[/QUOTE]

Скорее всего буду рожать в роддоме рядом с домом. №17. Отзывы о нём хорошие и он ближе всего к нам.

Маруся i Alex 17.02.2010 12:39

[QUOTE=Aimy;1400258]Я буду с мужем! Считаю, что рождение ребенка - это процесс, в котором участвуют двое! Поэтому и на УЗИ его брала! Кстати, во многих развитых европейских странах роды вдвоем- это норма!!![/QUOTE]
Вы уже на курсы пошли? Я тоже буду с мужем во время схваток,муж сам хочет мне помогать,да я и не хочу оставаться одна совсем...мне всегда оч помогает его поддержка.... и можно сказать,что не во многих странах,а вообще за границей является огромной НЕ НОРМОЙ,если супруг отказывается быть с женой...
[QUOTE=Elle Meilleur;1400274]Скорее всего буду рожать в роддоме рядом с домом. №17. Отзывы о нём хорошие и он ближе всего к нам.[/QUOTE]
А врача уже выбрала?

Juliasha 17.02.2010 12:39

[QUOTE=Aimy;1400258]Я буду с мужем! Считаю, что рождение ребенка - это процесс, в котором участвуют двое! Поэтому и на УЗИ его брала! Кстати, во многих развитых европейских странах роды вдвоем- это норма!!!

Понятно, тебе решать! Я на этом форуме читала про естественные роды после КС, так что подумай:)

Как нам сказала акушерка на курсах, по ее мнению, каждый мужчина должен хоть раз увидеть процесс родов, необязательно у жены, но понимать, через что приходится пройти женщине должен каждый![/QUOTE]

Вот мой уже видел и не раз. Так что пусть ждет уже готового ребеночка....

Maryana 17.02.2010 12:40

[QUOTE=Aimy;1398927]Я вижу, классный пузик! Сильно вырос по сравнению с др племяшек:) Прям такой пузатый пузик:)))
[/QUOTE]

Спасибо большое.

Мы только с УЗИ приехали.
Растем хорошо, все в норме, развитие на 26 недель.
Плацента функционирует хорошо, тонуса нет, шейка в порядке.
Сказали только конечности длинные у нас.
Поэтому рост больше чем положено на этом сроке : 31 см.
Все нам измерили, фотки сделали. Видео записали.
Так довольны. А, самое главное, пипиську показали.
Теперь точно уверены что мальчишка у нас. :)

Elle Meilleur 17.02.2010 12:41

[QUOTE=Маруся i Alex;1400310]
А врача уже выбрала?[/QUOTE]

Я бесплатно буду рожать.
Сколько читала именно в 17 роддоме разница между платниками и бесплатниками особо не ощущается. Отношение одинаковое. Муж со мной рожать не хочет, поэтому не буду платить. Так что врача не мне выбирать)

-Stella- 17.02.2010 12:48

[QUOTE=Maryana;1400324]Мы только с УЗИ приехали.
Теперь точно уверены что мальчишка у нас. :)[/QUOTE]Марьян, поздравляю с тем, что всё хорошо!
А мы на 23 неделе были по 30 см каждый... %-0 и нам сказали, что растем хорошо и это окей... %-0
Вы на 3D были? Скажи пожалуйста - где, понравилось ли вообще процедура и сколько стоит?

Juliasha 17.02.2010 12:49

[QUOTE=Maryana;1400324]Спасибо большое.

Мы только с УЗИ приехали.
Теперь точно уверены что мальчишка у нас. :)[/QUOTE]

Молодцы! Поздравляю! И круто, что теперь есть самая главная фотка :girl_haha:

Маруся i Alex 17.02.2010 12:49

[QUOTE=Elle Meilleur;1400335]Я бесплатно буду рожать.
Сколько читала именно в 17 роддоме разница между платниками и бесплатниками особо не ощущается. Отношение одинаковое. Муж со мной рожать не хочет, поэтому не буду платить. Так что врача не мне выбирать)[/QUOTE]
Понятно,я тоже прочитала о нём отзывы,преимущественно положительные...причем писали и платники и бесплатники...
Ой,девчонки,как же хочется,чтоб этот день прошёл без происшествий,и чтоб врач действительно оказался профессионалом...нервничаю также,как в день свадьбы) Всё-таки не хочется отдать большие деньги за контракт,а потом разочароваться....

-Stella- 17.02.2010 12:50

А я так смотрю, вы тут опять про роды... Я как-то поднимала уже эту темку...)) Мы будем платно. Не так часто я рожаю, чтобы экономить) Хочу палату нормальную, душ, и чтобы мужа пускали. Ну и главное, конечно - совместные роды, инициатором которых выступил муж - и я считаю кощунственным спорить в такой ситуации :) Роддом - или 7й в нашем районе, или 8й на Динамо, который специализируется на двойнях.

Ольга Логинова 17.02.2010 12:51

[QUOTE=Juliasha;1400087]вот из-за перебоев в питании гемоглобин и может падать...[/QUOTE]

Юльчик,я всего два дня на разрузке была,причем анализ сдавала за 3 дня до этого,так что это не иза этого...да и разгрузка-разгрузке рознь,я сидела один день на винигрете,а свекла тоже поднимает гемоглобин,и один день на яблоках,кефире и твороге:)

Maryana 17.02.2010 12:53

[QUOTE=-Stella-;1400399]Марьян, поздравляю с тем, что всё хорошо!
А мы на 23 неделе были по 30 см каждый... %-0 и нам сказали, что растем хорошо и это окей... %-0
Вы на 3D были? Скажи пожалуйста - где, понравилось ли вообще процедура и сколько стоит?[/QUOTE]

Мы были на 3D, в ЦИРе, у Тё.С.А.
Мы у него уже второй раз были, нам он нравиться.
УЗИ с Допплером стоит 3000 и + 400р. запись на диск

-Stella- 17.02.2010 12:56

[QUOTE=Maryana;1400440]Мы были на 3D, в ЦИРе, у Тё.С.А.
Мы у него уже второй раз были, нам он нравиться.
УЗИ с Допплером стоит 3000 и + 400р. запись на диск[/QUOTE]Можно я к тебе попристаю.. Кто такое допплер? И совершенно случайно - не знаешь ли, двойня - в 2 раза дороже, да? А запись - сильно заранее? А то я хочу куда-нибудь пойти, и не знаю куда...

Maryana 17.02.2010 12:56

[QUOTE=Juliasha;1400401]Молодцы! Поздравляю! И круто, что теперь есть самая главная фотка :girl_haha:[/QUOTE]

Спасибо. Да, это сама главная фотка. Ради нее ходили :girl_haha:

[QUOTE=-Stella-;1400414]А я так смотрю, вы тут опять про роды... Я как-то поднимала уже эту темку...)) Мы будем платно. Не так часто я рожаю, чтобы экономить) Хочу палату нормальную, душ, и чтобы мужа пускали. Ну и главное, конечно - совместные роды, инициатором которых выступил муж - и я считаю кощунственным спорить в такой ситуации :) Роддом - или 7й в нашем районе, или 8й на Динамо, который специализируется на двойнях.[/QUOTE]

Я тоже так считаю. В прошлом году лежала в больнице, тоже платно.
И душ, и туалет свой и биде, и посещение свободное.
И отношение хорошее.
Наш папа тоже хочет с нами быть, так что не жалко отдать такие деньги.

Maryana 17.02.2010 12:59

[QUOTE=-Stella-;1400469]Можно я к тебе попристаю.. Кто такое допплер? И совершенно случайно - не знаешь ли, двойня - в 2 раза дороже, да? А запись - сильно заранее? А то я хочу куда-нибудь пойти, и не знаю куда...[/QUOTE]

Допплером смотрят плаценту, как она функционирует. Стоит 800 р. допплер.
А само УЗИ на этом сроке 2200 р.
На счет двойни не в курсе, но думаю что не должно быть разницы.
Живот то один. :girl_haha:
Именно к нему запись заранее, но можешь позвонить и к другому специалисту записаться.

Maryana 17.02.2010 13:01

[B]-Stella-[/B] [url]http://www.cironline.ru/uzi_main/uzi_preg/#uzi_pri_beremennosti[/url]

-Stella- 17.02.2010 13:03

[QUOTE=Maryana;1400494]Допплером смотрят плаценту, как она функционирует. Стоит 800 р. допплер.
А само УЗИ на этом сроке 2200 р.
На счет двойни не в курсе, но думаю что не должно быть разницы.
Живот то один. :girl_haha:
Именно к нему запись заранее, но можешь позвонить и к другому специалисту записаться.[/QUOTE]Ага, т.е. можно конкретного врача выбрать? Да уж лучше к нему и идти тогда, он тобой уже проверен по крайней мере)) Только вот думаю - сейчас идти или все-таки потом, когда детки уже побольше будут?
А насчет того, что живот один.... - вот бы и врачи так считали!!! Была на прошлом УЗИ в Научном центре акушерства и гинекологии, так один плод - 1480, а два - 2750! Замеры-то по двоим делать, типа телодвижений больше... И это обычное УЗИ, не 3D! Зато типа доктор крутой - д.м.н., моя Г когда увидела потом прокотол, восхищалась, типа ну надо же у кого мы УЗИ-то делаем...

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.