![]() |
Чтобы с комочками? Надо в кипящее молоко и 30 секунд не размешивать
|
[b]Тотошка[/b], поняла,спасибо!!!Попробую,потом расскажу как оно))
|
[b]Aisha[/b], Лид, держись... Все адаптируются и ты и Зоя и домашние.
Я не переживаю.. Все в садик ходили |
Лен, а зачем тебе с комочками манка??? это ж бееее
|
Так такая манка интереснее и вкуснее)))
|
Жень, капец ты цены на одежду нашла, у нас финские мембрана весят за 6500. Костюмы такие на сайтах по 3500-4000. Бери в закупках у себя, можно в магазине сходить посмотреть, померить и поискать тоже самое в интернете.
Если на две зимы хочешь, то бери раздельный комбез, если что докупишь штаны в следующем году, Моему так куртка керри три года нормально была. Рукава короткаваты стали, задирались, но вопрос крагами решался. По размеру надо смотреть у конкретной фирмы, Керри и рейма в основном идут рост +6 см запас. У российских фирм тоже запас бывает [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Лен, ты лучше манку сыпь и мешай все равно, а то комки могут быть очень большие)) Я её на воде варю, а то убегает, а молоко в конце добавляют. А Вика без молока ест [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Лида, мне тоже говорили что рано отдаю в сад, типа болеть часто будет. Он болел, но не сказать чтобы прям совсем.но у моего с неврологией проблемы и он эмоционально в саду уставал, а потом на меня все это выплескивал. Плохо конечно, что другие плачут и остальных заводят. У нас ещё стал плакать когда я водила, а вот когда папа отводил, то радостно бежал)) Вику я рано отдавать не буду, у нас бабушка приехать согласилась, попробуем с ней пожить. А кто-то знает, обратно в декрет можно уйти, если работать не получится? |
Ну в общем, как всегда, все вокруг, велючая чужих людей, знают, что лучше для твоего ребенка, а ты - нет))
Галя, вроде обратно в декрет можно уйти, мне как раз на днях подруга об этом говорила) |
Привет всем.
А как же раньше, наши бабушки, отдавали детей в ясли с 3-х месяцев? Когда есть необходимость, надо отдавать. Нам, врач сказала. "Конечно, отдавайте. Он у вас контактный, общительный. Развит хорошо. Ему будет интересно" Так что начинаем собирать карту в сад))) |
всем привет, как раз про сад. мы добили, наконец-то, комиссию! карту вчера отнесла в сад, первый раз пойдем 9 числа к 8.30 на 2 часа, зашла к воспитателям,сказали, чтоб до этого пришли поиграли в группе, с мамой и воспитателем, чтоб потом не было как снег на голову, чтоб знакомая обстановка была и люди, так,думаю,что завтра утром сходим перед обедом,
|
Марина поздравляю!Круто)))переживаешь?
|
спасибо, ну не то чтобы переживаю, я знаю,что это хорошие воспитатели, Павлуша сразу к ним пошел,когда позвали, вот волнение по поводу,как отреагирует на смену обстановки Павлуша. но,что гадать,в среду все увижу и узнаю
|
и фоткай!!побольше напамять))
у нас же еще Адам у Риты пошел в детский сад,отписывалась,все хорошо,поначау стоял в стороне с ней,а потом играть пошел уже,даже со всеми фркутики поел,вообщем все хорошо тоже)) |
Девочки, привет. Я только за советом. Мы заболели ( кто-то говорит адаптация после жары). Короче не болели ни разу, и я не знаю за что хвататься.. Наш врач в отпуске.
Из симптомов: темпы нет веселый сопли булькают/хрипят когда ест сисю, а так не дают о себе знать, не текут горло красноватое много чихает редко кашляетсухо плохо ест посоветуйте что-то?) |
ну я со своей колокольни, чтобы делала я:
-одевала теплее,носки,проветривала чаще,держдала бы темпу воздуха не выше 22-23 градусов,доступ свежего воздуха постоянно -половину порции еды убрала, воды(сока,компота все что угодно) по максимуму,лишь бы пил много -промывала бы нос физраствором(вода+соль) как можно чаще,чтобы не дать бактериям размножаться внутри,если зеленые сопли то промывала бы фурацилином -горло брызгала бы мирамистимом,после еды,после питья,вообщем как только так сразу -наблюдала бы дальше! Ну и конечно дала бы малинки,травяного чая,гуляла бы в пять раз чаще,проветривала бы сопли))) пысы ах да,ждала бы темпу еще завтра-послезавтра:) |
Оль, типичный вирус. сопли пока прозрачные - капай физраствор в нос или лучше промывай спринцовкой, кашляет от горла, можешь мирамистином брызгать.
дома не сидите, а больше гуляйте, в комнате увлажняйте воздух. |
Тонь , сопли внутри где-то, их не видно. Дают знать о себе только когда ест грудь
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А фурацилин если в таблетках. Как разводить? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я помню болела в детстве, не гуляла. Расскажите что изменилось с тех пор))) |
Оль, кашлить и от соплей может, если они внутри, то по задней стенке стекают, от этого и горло красное и кашель.
По лечению, так же как девочки написали. Единственное с промыванием носа аккуратнее. Я так старшему в этом возрасте до отита допромывалась. У меня сейчас брызгалка аквалор душ, хорошо увлажняет носик и промывает. В горло мирамистин и много теплого питья. Лид, спасибо, буду знать) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Теперь если нет температуры и чувствует себя ребёнок хорошо, то гулять нужно Летом я со своей даже между температурой гуляла, в деревне были, что ж её дома держать |
Оль, фурацилином сейчас не надо, т.к. это вирусные сопли, если пойдут зеленые, тогда уже фурацилин подключай. гулять надо потому что дома высокая концентрация вируса в воздухе, а на улице нет, поэтому лучше побольше находиться на улице, а дома окна все нарвспашку пока гуляете, чтоб проветривалось.
|
раньше много чего нельзя было делать и болели неделями))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 минут[/I][/B][/color][/size] организм ребенка в подавляющем большинстве случаев способен без всякой фармакологической помощи справиться с респираторной вирусной инфекцией. Задача родителей и врача - создание условий, при которых борьба микро- и макроорганизма с максимально возможной вероятностью окончиться победой последнего. Реализация вышеупомянутых условий подразумевает решение трех важнейших задач. I. Оптимизация физических параметров вдыхаемого воздуха. Патогенетическое обоснование. С учетом эпителиотропности респираторных вирусов, гиперсекреция желез слизистой оболочки имеет место на всех уровнях респираторного тракта. Образующийся секрет (мокрота, назальная слизь) - один из основных факторов противовирусной защиты: как специфической (IgА), так и не специфической (например, лизоцим). В условиях, когда ребенок, больной ОРВИ, дышит сухим и теплым воздухом, нарушение реологических свойств секрета происходит в течение нескольких часов - реальная продолжительность имеет обратную связь с выраженностью лихорадки. Загустевшая мокрота не только перестает выполнять свои защитные функции, но и, в зависимости от поражения определенного уровня респираторного тракта, нарушает проходимость дыхательных путей, вентиляцию пазух носа и барабанной полости. Отсюда, возрастание риска осложнений - соответственно пневмоний, синуситов, отитов. Таким образом, чистый, прохладный, влажный воздух в помещении, где находится больной ребенок - обязательное условие оптимального течения болезни (желательные физические параметры - температура 17-19 оС, влажность 75-90%). Способы практической реализации: Идеально помещение с минимумом накопителей пыли (ковры, мягкая мебель, мягкие игрушки, книги не за стеклом и т. д.). Частая влажная уборка. Применение бытовых увлажнителей воздуха. Отказ от использования обогревателей. Проветривание помещения. Теплая одежда. Отсутствие или значительное снижение аппетита у ребенка, заболевшего ОРВИ, - типичный симптом. Его выраженность прямо связана с тяжестью болезни и имеет абсолютную биологическую целесообразность. Практические рекомендации: Попытки насильственного кормления недопустимы. Акцент на продукты, богатые углеводами. Уменьшение разового объема пищи при увеличении числа кормлений. |
Спасибо большое всем)
|
| Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |