Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Марина5 04.08.2010 13:20

[QUOTE=Одуванчик;2084291]полностью соглассна!!!!
:puz: со схватками вас просто не имеют права отправить в другой роддом, примут и положат в палату допустим ту которая заразервированна за кем-то, но у человека еще схваток нет.[/QUOTE]

Девоньки, я кучу отзывов вычитала, что отвозят еще как в другое место, это конкретно про свой роддом пишу, другие они свободнее и там всех принимают...

Одуванчик 04.08.2010 13:20

[QUOTE=**Vesnuwka**;2084275]ой ой ой как вы ошибаетесь...совсем не одинаковое отношение у нашей медицины к платникам и бюджетникам. так что если есть возможность лучше перестраховаться деньгами. совершенно иной подход будет. вот увидите
ps. простите что влезла)))[/QUOTE]

не соглассна, я своего первого ребеночка рожала бесплатно, да и сейчас то же бесплатно буду, так вот смена в которую я рожала попалась отличная, следом за мной рожала платница, и смена была другая, там столько проблем было, девочка вся порвалась как ....., что спашивается мешало сделать разрез промежности?, вот тебе и платно. Санитарки ко всем хорошо относятся. Я живу в Москве и славо богу с врачами мне всегда везло.

Одуванчик 04.08.2010 13:23

[QUOTE=Марина5;2084319]Девоньки, я кучу отзывов вычитала, что отвозят еще как в другое место, это конкретно про свой роддом пишу, другие они свободнее и там всех принимают...[/QUOTE]

Нет конецно каждому свое, просто считаю что платить смысла нет.

хрум 04.08.2010 13:31

[QUOTE=Марина5;2084319]Девоньки, я кучу отзывов вычитала, что отвозят еще как в другое место, это конкретно про свой роддом пишу, другие они свободнее и там всех принимают...[/QUOTE]

речь не про скорую, которая действительно повезет куда ей разрешат, а про так называемый "самоход". пришла - факт, рожаю - факт, здесь роддом - факт, справки ВИЧ, сифилис, гепатит на месте - факт, полис и паспорт. Все, никуда не отправят. На такие приколы, чтобы одни роддом вызвал скорую и отправил в другой, наши консультанты по роддомам не натыкались еще :) Тем более - жить в этом же районе - дополнительный плюс, хотя и не обязательный.

Марина5 04.08.2010 13:35

[QUOTE=Одуванчик;2084345]Нет конецно каждому свое, просто считаю что платить смысла нет.[/QUOTE]

Так а я не собираюсь отдельную бригаду брать, а дежурную возьму..., просто у меня 100% гарантии рожать там будут. А деньги и не такие уж большие, мы в магазине прожираем больше за месяц....

Одуванчик 04.08.2010 14:14

[QUOTE=Марина5;2084401]мы в магазине прожираем больше за месяц....[/QUOTE]
:))) :girl_haha: , это точно

Одуванчик 04.08.2010 14:16

Я тоже уже подобрала роддом и что бы меня не увезли по скорой в другой, сама к ним поеду.

Ярослава 04.08.2010 15:11

[QUOTE=хрум;2084196]а я тож за бесплатное. если про москву, такого сумасшествия - рожать кучей и лежать кучей уже все-таки нет.. много других нюансов, но мое твердое убеждение - контракт ни от чего не страхует. гарантированный врач - если только завотделением, другие не имеют полномочий менять смены. даже если ВАШ по контракту к вам и приедет, будет просто присутствовать - ответственность будет на дежурной бригаде, которой вы и не платили.
со схватками, отошедшими водами и хорошим раскрытием возьмут в любом роддоме, приезжайте сами, без скорой. а раньше там и делать нечего. мое мнение :), укрепленное мнением моего врача.
благодарность по факту вполне допускаю :)[/QUOTE]
Я договаривалась с конкретным врачом, вызывала ее из дома, несмотря на то, что она не дежурила, она приехала и сама с акушеркой, разумеется, принимала роды... Более того, она мне перевернула сына, т.к, он шел плечиком назад и мог вывернуть плечо... Затем все зашила( плод крупный, да еще и переворачивать пришлось, потому и разрезали немного)... Все 5 дней, что я лежала, прибегала по 3 раза на день, приводила ко мне и ребенку дополнительных специалистов и сама же меня выписала... За такое отношение и квалифицированную работу мне денег не жаль...
У нас тоже не рожают по 5-6 человек, в родильной стоит всего 2 стола... Мне было нескучно лежать с другими женщинами и в предродовой, и после, т.к, отвлекаешься и никто никому не навязывается, хочешь поспать - спи... Но это мой личный опыт и мое видение ситуации...

хрум 04.08.2010 15:37

[QUOTE=Ярослава;2084863]Я договаривалась с конкретным врачом, вызывала ее из дома, несмотря на то, что она не дежурила, она приехала и сама с акушеркой, разумеется, принимала роды... Более того, она мне перевернула сына, т.к, он шел плечиком назад и мог вывернуть плечо... Затем все зашила( плод крупный, да еще и переворачивать пришлось, потому и разрезали немного)... Все 5 дней, что я лежала, прибегала по 3 раза на день, приводила ко мне и ребенку дополнительных специалистов и сама же меня выписала... За такое отношение и квалифицированную работу мне денег не жаль...
У нас тоже не рожают по 5-6 человек, в родильной стоит всего 2 стола... Мне было нескучно лежать с другими женщинами и в предродовой, и после, т.к, отвлекаешься и никто никому не навязывается, хочешь поспать - спи... Но это мой личный опыт и мое видение ситуации...[/QUOTE]

Ярослава, это все-таки было 8 лет назад.. Речь идет именно о ситуации сейчас и именно о самих родах. В послеродовой период, наверное, хорошо иметь своего человека. Но этих людей явно меньше, чем желающих родить и заплатить. Во многих роддомах врачи просто перестали идти на "договоренность", т.к. смогут ее исполнить только если повезет со сменой. Эту ситуацию объясняли именно врачи, про смены, про разделение ответственности и прочее.. К тому же, на местах могут быть свои нюансы.

Lyuka 04.08.2010 15:40

А я собираюсь в бесплатном рожать, но там буду договариваться с зав отделением и потом ей просто денюжку заплачу. У меня сестра у нее в апреле рожала, вроде все хорошо прошло, она сама принимала роды. Надо только не зв долго до родов позвонить ей и договориться...

Ярослава 04.08.2010 15:43

[QUOTE=хрум;2084946]Ярослава, это все-таки было 8 лет назад.. Речь идет именно о ситуации сейчас и именно о самих родах. В послеродовой период, наверное, хорошо иметь своего человека. Но этих людей явно меньше, чем желающих родить и заплатить. Во многих роддомах врачи просто перестали идти на "договоренность", т.к. смогут ее исполнить только если повезет со сменой. Эту ситуацию объясняли именно врачи, про смены, про разделение ответственности и прочее.. К тому же, на местах могут быть свои нюансы.[/QUOTE]
Я не спорю... Но, по словам моих знакомых, все у нас, как и раньше... Среди моих лично знакомых, никто не договаривается и не платит, они все едут на скорой и рожают к кому попадут... Может в крупных городах другая система, да и рожениц гораздо больше, а у нас по-старинке...
А, вообще, каждый сам для себя решает - платить или нет! На эту тему можно дискутировать до бесконечности и каждая сторона будет права...

Иринка241 04.08.2010 15:55

[QUOTE=Одуванчик;2084326]не соглассна, я своего первого ребеночка рожала бесплатно, да и сейчас то же бесплатно буду, так вот смена в которую я рожала попалась отличная, следом за мной рожала платница, и смена была другая, там столько проблем было, девочка вся порвалась как ....., что спашивается мешало сделать разрез промежности?, вот тебе и платно. Санитарки ко всем хорошо относятся. Я живу в Москве и славо богу с врачами мне всегда везло.[/QUOTE]

[QUOTE=Ярослава;2084972]Я не спорю... Но, по словам моих знакомых, все у нас, как и раньше... Среди моих лично знакомых, никто не договаривается и не платит, они все едут на скорой и рожают к кому попадут... Может в крупных городах другая система, да и рожениц гораздо больше, а у нас по-старинке...
А, вообще, каждый сам для себя решает - платить или нет! На эту тему можно дискутировать до бесконечности и каждая сторона будет права...[/QUOTE]
я первый раз рожала платно (моя мама договаривалась через знакомых).остальные 2 раза бесплатно.вот честно,рожала в разных роддомах и разницы не вижу.сейчас собираюсь тоже бесплатно рожать и в др.роддоме и даже в др.городе.не вижу смысла в платных родах...
в конце концов рожает женщина сама,а не врачи.а отношение...это как сам себя поставишь.не надо прикидываться овечкой,но и хамить не стоит.веди себя по-человечески и отношение будет соответствующее...

хрум 04.08.2010 15:56

Конечно! Так что к сроку копим силы и окситоцин :)

Марина5 04.08.2010 15:56

[QUOTE=Ярослава;2084972]Я не спорю... Но, по словам моих знакомых, все у нас, как и раньше... Среди моих лично знакомых, никто не договаривается и не платит, они все едут на скорой и рожают к кому попадут... Может в крупных городах другая система, да и рожениц гораздо больше, а у нас по-старинке...
А, вообще, каждый сам для себя решает - платить или нет! На эту тему можно дискутировать до бесконечности и каждая сторона будет права...[/QUOTE]

Я тоже считаю, что каждый сам решает как ему поступать....Я в своей жизни сделала бесплатно операцию на носу, но пожалела, лучше бы я пошла ее сделала платно и заплатила 30тыс, но сделали бы гораздо качественнее...и не мучилась бы ща со своим носом. Все кто делал бесплатно шли пределывали платно и потом все ок было, но я уже не успела т.к. забеременела..

хрум 04.08.2010 16:04

Какую-то я книжку грустную взялась читать.. И не оторваться уже, и грустнею от нее.. "Слепота" называется Жозе Сарамаго..

А мне одну лапароскопию делали бесплатно, другую платно, и две гистероскопии бесплатно. Отношение было везде супер, уход тоже. Но! Мне из этого всего НИЧЕГО НЕ НУЖНО было делать.. А все делали, никто не засомневался и не остановил. И ЭКО я делала один раз платно, и в реестр меня бесплатный включили (предмет зависти для некоторых посвященных..) А мне это не нужно было. И опять никто, ни на одном этапе не остановил. Все были очень любезны, шли на встречу. Профессионалы, блин. Поэтому я почти никому не верю и ни на кого не рассчитываю. И поэтому не хочу никому платить. Только после. Вот такое выступление..
Это все из-за книги..

Ярослава 04.08.2010 16:26

[QUOTE=хрум;2085068]Какую-то я книжку грустную взялась читать.. И не оторваться уже, и грустнею от нее.. "Слепота" называется Жозе Сарамаго..

А мне одну лапароскопию делали бесплатно, другую платно, и две гистероскопии бесплатно. Отношение было везде супер, уход тоже. Но! Мне из этого всего НИЧЕГО НЕ НУЖНО было делать.. А все делали, никто не засомневался и не остановил. И ЭКО я делала один раз платно, и в реестр меня бесплатный включили (предмет зависти для некоторых посвященных..) А мне это не нужно было. И опять никто, ни на одном этапе не остановил. Все были очень любезны, шли на встречу. Профессионалы, блин. Поэтому я почти никому не верю и ни на кого не рассчитываю. И поэтому не хочу никому платить. Только после. Вот такое выступление..
Это все из-за книги..[/QUOTE]
Я же говорю: сколько людей, столько и мнений... Из моего личного опыта - платить! Даже сейчас, я не записываюсь на то же УЗИ за месяц, а плачу доктору, поэтому, имею его номер сотового и в любое время звоню и меня заводят без очереди и записи, хотя, УЗИ итак у него платное... Также с педиатром , звоню домой в любое время, правда, сейчас сын уже вырос, а раньше это было просто необходимо... Не говорю уже об отношении и времени, которое уделяется моей персоне... А ведь я совсем необеспеченная, муж один работает и получает немного... Но на здоровье детей и своем экономить нельзя...

хрум 04.08.2010 16:36

УЗИ и анализы - это техника. И это стоит денег.
И наблюдающему врачу я плачу, потому что вижу и знаю за что.

Ярослава 04.08.2010 17:03

[QUOTE=хрум;2085255]УЗИ и анализы - это техника. И это стоит денег.
И наблюдающему врачу я плачу, потому что вижу и знаю за что.[/QUOTE]В том-то и дело, что за квалифицированную помощь нужно и приходится платить!

Марина5 04.08.2010 17:08

Я стока находилась по бесплатным врачам, что по мне лучше заплатить...и спокойно обследоваться, вот например вчера пошла в микрохирургию за 2000т. сделал диагностику зрения полностью, а до этого пришла к врачу в свою поликлинику и сказала у меня глаз постоянно болит, на что получила в ответ молодая еще ниче там не может болеть иди чернику форте попей, так что теперь наши поликлиники я обхожу стороной. Невропатолог мне вообще заявил что у меня рассеяный склероз без всякого обследования, ревела неделю сидела, но писец короче, теперь я туда не хожу...

_LoveStory_ 04.08.2010 17:50

[QUOTE=karavashka;2082793]Девочки не страшно еще раз пописюганьте второй и несите:) я когда летом прошлым уходила с больницы на ночь приходла к 7ми а банки утром в 6 забирали так я с вечера наполняла вообще банку и просила девчонок выставить.и всегда были хорошие анализы:)))[/QUOTE]

Так я и сделала,если будет вдруг плохой анализ придется сознаться Г,что я растяпа!:girl_haha:

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.