Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Оксанчик 22.04.2010 11:17

Всем привет!

Elena 22.04.2010 11:17

[QUOTE=М@русёнок;1690027]Приветики! Уже известно кто в животике поселился?[/QUOTE]

Да, еще в 20 недель сказали, что мальчик. А на прошлой неделе подтвердили. Хотя я с самого начала чувствовала, что сын. А папа наш вообще и не сомневался еще перед зачатием:)

Elena 22.04.2010 11:18

[QUOTE=М@русёнок;1690027]Приветики! Уже известно кто в животике поселился?[/QUOTE]

А у вас кто?:puz:

М@русёнок 22.04.2010 11:26

[QUOTE=Elena;1690076]А у вас кто?:puz:[/QUOTE]

Обещают девочку :)

Elena 22.04.2010 11:26

Девчонки, а что обычно нормальные "пузатики" в декрете делают? %-0 Меня вот 2 дня назад принудительно отправили, еще и постельный режим... Представления не имею, что делать, привыкла, что постоянно в делах, в работе. А тут лежу, телевизор раздражает.. в недоумении, куда себя деть...

Juliasha 22.04.2010 11:31

[QUOTE=Elena;1690142]Девчонки, а что обычно нормальные "пузатики" в декрете делают? %-0 Меня вот 2 дня назад принудительно отправили, еще и постельный режим... Представления не имею, что делать, привыкла, что постоянно в делах, в работе. А тут лежу, телевизор раздражает.. в недоумении, куда себя деть...[/QUOTE]

привет, мы, кажется, не знакомы!
В декрете распланируй время, чтобы выспаться, погулять. Кроме того - ты вязанием-вышиванием увлекаешься??? Самое время для этого:preg:

Оксанчик 22.04.2010 11:32

[QUOTE=Elena;1690142]Девчонки, а что обычно нормальные "пузатики" в декрете делают? %-0 Меня вот 2 дня назад принудительно отправили, еще и постельный режим... Представления не имею, что делать, привыкла, что постоянно в делах, в работе. А тут лежу, телевизор раздражает.. в недоумении, куда себя деть...[/QUOTE]

Привет. Я в декрете 2 недели, первую неделю - я постоянно где-то была, уже даже прозвала себя лягушкой-путешественницей. Был один день, выла просто на телек, не знала чем заняться, хотя самое смешное, что дела были, а делать было их лень, муж хоть успокаивал мол лежи и отдыхай.
На этой недели тоже первый день дома, а так все где-то хожу, все дела находятся вне дома.

Шметик 22.04.2010 11:32

А почему постельный режим???? Делать можно все что угодно, кто-то закупает вещи для малыша, кто-то уже гладит и стирает, кто-то отдыхает и гуляет. Нам осталось не так то много времени отдыхать, вот приедем из РД столько дел будет. так что отдыхай пока:girl_dance:

М@русёнок 22.04.2010 11:32

Ни одной свободной минутки :girl_haha:, общаемся на форуме, гуляем, вяжем, готовим вкусности, покупаем вещички для малышей, гимнастика, бассейн и пр.

Elena 22.04.2010 11:34

[QUOTE=Juliasha;1690177]привет, мы, кажется, не знакомы!
В декрете распланируй время, чтобы выспаться, погулять. Кроме того - ты вязанием-вышиванием увлекаешься??? Самое время для этого:preg:[/QUOTE]

Да, я давно здесь не появлялась, некогда было. Поэтому и не знакомы. Я Лена. Гулять мне как раз в ближайшее время нельзя, врач сказала лежать или в больничку на сохранение. Пока договорились, что дома полежу. Нет, вязать и вышивать я не умею, да и не мое это.

Juliasha 22.04.2010 11:35

[QUOTE=Шметик;1690185]А почему постельный режим???? Делать можно все что угодно, кто-то закупает вещи для малыша, кто-то уже гладит и стирает, кто-то отдыхает и гуляет. Нам осталось не так то много времени отдыхать, вот приедем из РД столько дел будет. так что отдыхай пока:girl_dance:[/QUOTE]

Вот-вот, а телека наоборот поменьше

Juliasha 22.04.2010 11:36

[QUOTE=Elena;1690209]Да, я давно здесь не появлялась, некогда было. Поэтому и не знакомы. Я Лена. Гулять мне как раз в ближайшее время нельзя, врач сказала лежать или в больничку на сохранение. Пока договорились, что дома полежу. Нет, вязать и вышивать я не умею, да и не мое это.[/QUOTE]

Книжки читай. Если гулять нельзя - просто проветривай квартиру почаще. Вещикчки уже какие-то покупала???

Elena 22.04.2010 11:38

[QUOTE=Шметик;1690185]А почему постельный режим???? Делать можно все что угодно, кто-то закупает вещи для малыша, кто-то уже гладит и стирает, кто-то отдыхает и гуляет. Нам осталось не так то много времени отдыхать, вот приедем из РД столько дел будет. так что отдыхай пока:girl_dance:[/QUOTE]

Тонус сильный, тренировочные схватки частые + давление низкое. Да, дел намечается много после рождения малыша, это естественно. Попробую расслабиться и получать удовольствие безделья :) Просто очень непривычно.

Elena 22.04.2010 11:39

[QUOTE=Juliasha;1690229]Книжки читай. Если гулять нельзя - просто проветривай квартиру почаще. Вещикчки уже какие-то покупала???[/QUOTE]

Книжки - это мысль:) . Нет, вещи не покупала еще вообще, меня замучили все кругом, что мол нельзя, примета плохая. Но я для себя решила, как 32 недели будут, начну покупать самое необходимое.

Juliasha 22.04.2010 11:40

[QUOTE=Elena;1690240]Тонус сильный, тренировочные схватки частые + давление низкое. Да, дел намечается много после рождения малыша, это естественно. Попробую расслабиться и получать удовольствие безделья :) Просто очень непривычно.[/QUOTE]

К хорошему быстро привыкаешь :girl_haha:

Elena 22.04.2010 11:43

[QUOTE=Juliasha;1690256]К хорошему быстро привыкаешь :girl_haha:[/QUOTE]

Да, наверное я скоро привыкну:)

Elena 22.04.2010 11:45

Девочки, а у кого еще тренировочные схватки присутствуют? Если есть такие, то часто ли они вас беспокоят?

Juliasha 22.04.2010 11:45

[QUOTE=Elena;1690276]Да, наверное я скоро привыкну:)[/QUOTE]

я тоже первые дни дома с ума сходила - прибиралась, готовила, все не могла присесть. Потом муж сказал - успокойся. Вот и решила делать все по частям и по мере необходимости.

Yle4k@ 22.04.2010 11:47

Приветики, конвертики и правда у всех такие замечательные, уже хочется быстрее увидеться с малышом и одеть его так красиво:)))

Elena 22.04.2010 11:47

[QUOTE=Juliasha;1690290]я тоже первые дни дома с ума сходила - прибиралась, готовила, все не могла присесть. Потом муж сказал - успокойся. Вот и решила делать все по частям и по мере необходимости.[/QUOTE]

во-во, я постоянно себя останавливаю, чтобы не окунуться в домашние дела с головой (хотя иногда все же забываюсь), все же врач просила вести себя хорошо..

Juliasha 22.04.2010 11:47

[QUOTE=Elena;1690288]Девочки, а у кого еще тренировочные схватки присутствуют? Если есть такие, то часто ли они вас беспокоят?[/QUOTE]

у меня такого не было. Это обязательно должно быть???

Elena 22.04.2010 11:48

[QUOTE=Juliasha;1690309]у меня такого не было. Это обязательно должно быть???[/QUOTE]

Нет, не обязательно. У кого-то они есть, у кого-то нет.

Шметик 22.04.2010 11:48

[QUOTE=Elena;1690249]Книжки - это мысль:) . Нет, вещи не покупала еще вообще, меня замучили все кругом, что мол нельзя, примета плохая. Но я для себя решила, как 32 недели будут, начну покупать самое необходимое.[/QUOTE]

Я первый раз когда была Б, не чего не покупала т.к все близкие орали Нельзя, Нельзя, а потом когда родила, ( муж как ошпаренный бегал по магазинам, ну естественно что то не то купил, то мало и т.д) а родственники, которые орали , что нельзя, мигом испарились. :-E Я теперь в декрет пойду и все буду сама покупать,:girl_in_love: зато потом приеду из РД на готовое:girl_dance: , а не бегать в панике, то этого нет, то того.:Laie_7:

Juliasha 22.04.2010 11:49

[QUOTE=Elena;1690310]во-во, я постоянно себя останавливаю, чтобы не окунуться в домашние дела с головой (хотя иногда все же забываюсь), все же врач просила вести себя хорошо..[/QUOTE]

ну ты береги себя, тем более врач так говорит. Уж лишний раз невымытый пол ничто по сравнению со здоровьем сокровища!

Juliasha 22.04.2010 11:51

[QUOTE=Шметик;1690317]Я первый раз когда была Б, не чего не покупала т.к все близкие орали Нельзя, Нельзя, а потом когда родила, ( муж как ошпаренный бегал по магазинам, ну естественно что то не то купил, то мало и т.д) а родственники, которые орали , что нельзя, мигом испарились. :-E Я теперь в декрет пойду и все буду сама покупать,:girl_in_love: зато потом приеду из РД на готовое:girl_dance: , а не бегать в панике, то этого нет, то того.:Laie_7:[/QUOTE]

Я тоже хочу из роддома домой спокойно ехать, зная, что все готово. Мне кажется, все равно какие-то мелочи могут выпасть из памяти, и придется побегать мужу. Кроме того, я подумала, лучше уж пусть он в это время (после работы) к нам приезжает навещать, нежели мотаться в поисках.

Yle4k@ 22.04.2010 11:54

[QUOTE=Juliasha;1690340]Я тоже хочу из роддома домой спокойно ехать, зная, что все готово. Мне кажется, все равно какие-то мелочи могут выпасть из памяти, и придется побегать мужу. Кроме того, я подумала, лучше уж пусть он в это время (после работы) к нам приезжает навещать, нежели мотаться в поисках.[/QUOTE]

Это точно тем более нам такая поддержка нужна будет от мужей

Elena 22.04.2010 11:54

[QUOTE=Шметик;1690317]Я первый раз когда была Б, не чего не покупала т.к все близкие орали Нельзя, Нельзя, а потом когда родила, ( муж как ошпаренный бегал по магазинам, ну естественно что то не то купил, то мало и т.д) а родственники, которые орали , что нельзя, мигом испарились. :-E Я теперь в декрет пойду и все буду сама покупать,:girl_in_love: зато потом приеду из РД на готовое:girl_dance: , а не бегать в панике, то этого нет, то того.:Laie_7:[/QUOTE]

Согласна абсолютно. Примета дурацкая (вообще окружение почему-то так много разных примет вспоминает, о которых я даже и не знала, что хочется их покусать). Вообще - это личное дело каждого, во что верить, во что нет, а тут постоянно свои суеверия навязывают. А потом начинаешь об этом думать и грузиться, а вдруг и правда нужно прислушаться... Я тоже буду покупать, но хранить у мамы, т.к. муж, увы, тоже у меня суеверный:-E

Elena 22.04.2010 11:55

[QUOTE=Juliasha;1690319]ну ты береги себя, тем более врач так говорит. Уж лишний раз невымытый пол ничто по сравнению со здоровьем сокровища![/QUOTE]

Конечно буду, спасибо.

Yle4k@ 22.04.2010 11:57

[QUOTE=Elena;1690359]Конечно буду, спасибо.[/QUOTE]

Вот и молодец:preg:

Juliasha 22.04.2010 11:57

[QUOTE=Elena;1690355]Согласна абсолютно. Примета дурацкая (вообще окружение почему-то так много разных примет вспоминает, о которых я даже и не знала, что хочется их покусать). Вообще - это личное дело каждого, во что верить, во что нет, а тут постоянно свои суеверия навязывают. А потом начинаешь об этом думать и грузиться, а вдруг и правда нужно прислушаться... Я тоже буду покупать, но хранить у мамы, т.к. муж, увы, тоже у меня суеверный:-E[/QUOTE]

мне кажется, чем меньше думаешь, что что-то будет не так, тем лучше себя чувствуешь. Главное, позитивный настрой!

Я тут уже объявляла подключение к позитивной установке на естеств роды - присоединяйся :girl_in_love:

Juliasha 22.04.2010 11:59

[QUOTE=Yle4k@;1690354]Это точно тем более нам такая поддержка нужна будет от мужей[/QUOTE]

Мне кажется, их потом не вытянешь из роддома после рождения - все положенное время будут сидеть рядом. По крайней мере, мой точно.

Juliasha 22.04.2010 12:01

а мы вечером на УЗИ поедем - посмотрим на нашего тигренка! :)))

М@русёнок 22.04.2010 12:03

[QUOTE=Elena;1690355]Согласна абсолютно. Примета дурацкая (вообще окружение почему-то так много разных примет вспоминает, о которых я даже и не знала, что хочется их покусать). [/QUOTE]

:-D. Можно и покусать, сказать что есть примета такая :preg: должна куснуть родственников чтобы малыш перенял хорошие качества, черты характера или внешность близких родственников :girl_haha:

Elena 22.04.2010 12:03

[QUOTE=Juliasha;1690381]мне кажется, чем меньше думаешь, что что-то будет не так, тем лучше себя чувствуешь. Главное, позитивный настрой!

Я тут уже объявляла подключение к позитивной установке на естеств роды - присоединяйся :girl_in_love:[/QUOTE]

С удовольствием присоединяюсь:)

Elena 22.04.2010 12:04

[QUOTE=М@русёнок;1690422]:-D. Можно и покусать, сказать что есть примета такая :preg: должна куснуть родственников чтобы малыш перенял хорошие качества, черты характера или внешность близких родственников :girl_haha:[/QUOTE]

:))) :girl_haha: Отлично придумано! Так и сделаю!

Juliasha 22.04.2010 12:05

[QUOTE=М@русёнок;1690422]:-D. Можно и покусать, сказать что есть примета такая :preg: должна куснуть родственников чтобы малыш перенял хорошие качества, черты характера или внешность близких родственников :girl_haha:[/QUOTE]

точно! сразу дурацких советов в 10 раз меньше будет.
Я вот бабуле сделала заказ на пеленки и постельное белье - даже она ничего не говорила по поводу "нельзя".

Elena 22.04.2010 12:06

[QUOTE=Juliasha;1690411]а мы вечером на УЗИ поедем - посмотрим на нашего тигренка! :)))[/QUOTE]

Ой, здорово! Рада за вас! Мы на прошлой неделе были, это такое счастье. Особенно это здорово, когда с мужем.

Juliasha 22.04.2010 12:06

[QUOTE=Elena;1690432]:))) :girl_haha: Отлично придумано! Так и сделаю![/QUOTE]

А спросят почему такое поведение - вали все на гормональные изменения :girl_haha:

Elena 22.04.2010 12:08

[QUOTE=Juliasha;1690449]А спросят почему такое поведение - вали все на гормональные изменения :girl_haha:[/QUOTE]

ага, а еще можно сказать, что я заразная, если это родственница, которая не собирается в ближайшее время становиться мамой:-D

Juliasha 22.04.2010 12:08

[QUOTE=Elena;1690442]Ой, здорово! Рада за вас! Мы на прошлой неделе были, это такое счастье. Особенно это здорово, когда с мужем.[/QUOTE]

мы в 24 нед тоже вместе были. Мне показалось, он прям не дышал, так внимательно смотрел в монитор! :preg: Так улыбался, когда рассказывали - что , где. А потом показали, что наш масик что-то жует, тут папа вообще растаял! :girl_in_love:

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.