Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16664)

Марсик 10.09.2010 10:35

[QUOTE=Катеринаа;2248585]Свечку конечно можно,и у меня в холодильнике на работе они лежат,но я сижу постоянно,а с ней полежать желательно:)[/QUOTE]

блин, а я думала в аптеку сейчас сгонять и вставить, а то чот не хорошо как то. Вчера не вставила, теперь жалею :(

[B]Yulix[/B] я тоже капустный лист прикладывала, правда он нихрена не помагал :) И давай не болей!!! Чай с малиной и постель с мужчиной :girl_haha:

ИРИШУЛЬКА 10.09.2010 10:38

[QUOTE=Yulix;2248550]Маська, ну вы больше не болейте с лялюшей!!! :-/ Береги себя дорогая!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Не будем :) Папулик так по нам соскучился, что как вцепился вчера вечером, так только сегодня перед работай скрепя сердце только отпустил))
[QUOTE=Катеринаа;2248567][B]Ксюня[/B],пузико прелесть:girl_in_love:
[B]Иришулька[/B],у меня с давлением такая же штука была,перед венчанием прям на исповеди грохнулась в обморок,врач сказала при такой штуке всегда нужно во время есть,иметь с собой воду и шаколад.Ты давай поправляйся,не пугай нас!А про твою измученую попу вот что скажу,когда я лежала в 8 недель на сохранении нам не в коем случае не разрешали ставить йодную сетку,врач говорил,что беременным нельзя.Я прикладывала капустный лист,перед этим царапала его ногтями чтоб сока больше выходило,прекрасное средство,гораздо лучше сетки!!!:)[/QUOTE]
Да, а мне доктор не сказал ничего увидев сеточку %-0 а почему нельзя? греть он не греет особо - только помогает в месте сеточки крови быстрее циркулировать и рассасывать шишки от уколов. да и сам йод при всасывании не вреден. а наоборот йод нам сейчас очень нужен. мне еще про минавазин (вроде так называется, хотя могу и путать) мед сестра говорила. даже и не знаю... :-[ ] может вообще лучше ни чем не пользоваться? потерпеть? хотя йод мне уж точно не вредней, чем антибиотиками, которыми меня пичкали

Yulix 10.09.2010 10:38

[QUOTE=Марсик;2248632]блин, а я думала в аптеку сейчас сгонять и вставить, а то чот не хорошо как то. Вчера не вставила, теперь жалею :(

[B]Yulix[/B] я тоже капустный лист прикладывала, правда он нихрена не помагал :) И давай не болей!!! Чай с малиной и постель с мужчиной :girl_haha:[/QUOTE]

Вставь конечно... просто постарайся в это время не носиться, а посидеть... если нет возможности полежать... ;) ;) ;)
Малина есть... а вот мужчину где взять??? :rabbit:

Yulix 10.09.2010 10:39

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;2248648]Не будем :) Папулик так по нам соскучился, что как вцепился вчера вечером, так только сегодня перед работай скрепя сердце только отпустил))
[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Бедненький!!! :girl_pinkglassesf:

ИРИШУЛЬКА 10.09.2010 10:40

[QUOTE=Yulix;2248655]Вставь конечно... просто постарайся в это время не носиться, а посидеть... если нет возможности полежать... ;) ;) ;)
Малина есть... а вот мужчину где взять??? :rabbit:[/QUOTE]

а вот малину лучше не надо. в ней содержится антибиотик парацетамол. мне Г категорически запретила малину. лучше Арбидол попить, хоть он и тоже не рекомендован во время Б, но если снизить рекомендуемую дозу ровно в 2 раза, то вреда не будет только польза. мне и в больнице его давали

Yulix 10.09.2010 10:42

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;2248670]а вот малину лучше не надо. в ней содержится антибиотик парацетамол. мне Г категорически запретила малину. лучше Арбидол попить, хоть он и тоже не рекомендован во время Б, но если снизить рекомендуемую дозу ровно в 2 раза, то вреда не будет только польза. мне и в больнице его давали[/QUOTE]

Неее... никочу такого... я лучше лимончик с мёдом... :girl_pinkglassesf:

Катеринаа 10.09.2010 10:42

[QUOTE=Yulix;2248625]Не мась... это не та заложенность... я чувствую, что заболеваю... :-/[/QUOTE]

На пятом месяце беременности женщина может ощущать следующие физические и психологические явления:

* усиление движения плода;
* выделение увеличенного количества белей;
* ощущение боли в подбрюшье;
* запоры;
* изжога, расстройство кишечника, вздутия;
* головные боли, обмороки, головокружение;
* насморк и кровотечение из носа, чувство закупорки в носу;
* катар уха;
* кровотечение из десен;
* усиление аппетита;
* появление судорог ног;
* отеки стоп и косточек, а также иногда лица и рук;
* варикозные вены голени или варикозные вены заднего прохода;
* учащение сердце6иения;
* боль в спине;
* изменение пигментации кожи на животе или на лице;
* полное осознание беременности;
* более редкие изменения настроения;
* возможна раздражительность и рассеянность.

В этом сроке беременности вам нужно наблюдать за реакцией своего организма и не доводить себя до истощения сил. Это опасно и для вас и для вашего будущего ребенка. Выберите специальный ритм работы и отдыха. Вы должны научиться распределять свои силы, так как это пригодится в будущем, когда вы станете матерью и будете сильно загружены домашней работой.

Беременные женщины из-за растущего живота вынуждены отказаться от привычных положений во время сна: на животе и спине, так как они не слишком удобны во время беременности.

Беременной рекомендуется спать на левом боку, положив одну ногу на другую или поместив подушку между ними. Это положение не только облегчит приток крови с питательными компонентами к детскому месту, но и улучшит работу почек. В результате из-за быстрого удаления продуктов метаболизма и излишков жидкости уменьшится отек ног и рук.

Катеринаа 10.09.2010 10:44

Блин,вы че,все сговорились болеть что ли,так кто болеет одевает марлевую повязку!!!:)

Марсик 10.09.2010 10:45

[QUOTE=Yulix;2248655]Вставь конечно... просто постарайся в это время не носиться, а посидеть... если нет возможности полежать... ;) ;) ;)
Малина есть... а вот мужчину где взять??? :rabbit:[/QUOTE]

:girl_haha: дождаться с работы :girl_haha:

[B]ИРИШУЛЬКА[/B] блин... сколько врачей, столько и мнений :-[ ] мне моя говорила, что можно малину. А вот про мед я читала, что им злоупотреблять нельзя, чтобы не вызвать аллергию в будущем у малыша

ИРИШУЛЬКА 10.09.2010 10:46

[QUOTE=Yulix;2248663]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Бедненький!!! :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ага, мне таааак жалко его было. хоть и понимала, что он оч даже самостоятельный - на яицнице и ролотоне сидеть не будет. и первое и второе приготовит еще и мне привозил. и в квартире чистота. но такая жалость у меня - это не передать. он сначала злился, что я в больницу легла, что мне там только хуже делают (и правда температура поднялась и состояние похуже вначале было) и чтобы я отказ писала и домой возвращалась. даже разругались мы с ним. я ревела даже. но потом он мне смску написал: "Прости, я не хотел тебя обидеть. Просто мне вас очень не хватает." И тут я поняла, что переживает он не меньше моего, а может и больше. И у него агрессия идет как защитная реакция. Я правда даже не ожидала от него такого. Знаю, что он малыша очень хочет и ждет, но чтобы так переживать. Приятно, черт возьми)) Но его нервы очень тоже жалко(

Марсик 10.09.2010 10:49

[QUOTE=Катеринаа;2248681]На пятом месяце беременности женщина может ощущать следующие физические и психологические явления:

* усиление движения плода;
* выделение увеличенного количества белей;
* ощущение боли в подбрюшье;
* запоры;
* изжога, расстройство кишечника, вздутия;
* головные боли, обмороки, головокружение;
* насморк и кровотечение из носа, чувство закупорки в носу;
* катар уха;
* кровотечение из десен;
* усиление аппетита;
* появление судорог ног;
* отеки стоп и косточек, а также иногда лица и рук;
* варикозные вены голени или варикозные вены заднего прохода;
* учащение сердце6иения;
* боль в спине;
* изменение пигментации кожи на животе или на лице;
* полное осознание беременности;
* более редкие изменения настроения;
* возможна раздражительность и рассеянность.

В этом сроке беременности вам нужно наблюдать за реакцией своего организма и не доводить себя до истощения сил. Это опасно и для вас и для вашего будущего ребенка. Выберите специальный ритм работы и отдыха. Вы должны научиться распределять свои силы, так как это пригодится в будущем, когда вы станете матерью и будете сильно загружены домашней работой.

Беременные женщины из-за растущего живота вынуждены отказаться от привычных положений во время сна: на животе и спине, так как они не слишком удобны во время беременности.

Беременной рекомендуется спать на левом боку, положив одну ногу на другую или поместив подушку между ними. Это положение не только облегчит приток крови с питательными компонентами к детскому месту, но и улучшит работу почек. В результате из-за быстрого удаления продуктов метаболизма и излишков жидкости уменьшится отек ног и рук.[/QUOTE]

спасибо за информацию :girl_in_love: хоть успокоила некоторыми явлениями :girl_haha: а то я переживать начала
еще отдышка появилась:girl_haha:

ИРИШУЛЬКА 10.09.2010 10:50

[QUOTE=Yulix;2248676]Неее... никочу такого... я лучше лимончик с мёдом... :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
про мед я тоже не лестные отзвыв слышала)) но пугать не буду. может бред это все))
[QUOTE=Катеринаа;2248693]Блин,вы че,все сговорились болеть что ли,так кто болеет одевает марлевую повязку!!!:)[/QUOTE]
нееет)) с меня хватит)) в больнице без повязки и шагу не давали ступить)) хотя толку от них ноль! я как выздоровела, так на следующий день опять заразилась. так что марлевые повязки - фигня :)
[QUOTE=Марсик;2248699]:girl_haha: дождаться с работы :girl_haha:

[B]ИРИШУЛЬКА[/B] блин... сколько врачей, столько и мнений :-[ ] мне моя говорила, что можно малину. А вот про мед я читала, что им злоупотреблять нельзя, чтобы не вызвать аллергию в будущем у малыша[/QUOTE]
но это только тебе решать. в малине содержится парацетамол - это факт. за счет него ты потеешь и спадает температура. а уж пить или не пить - это твой выбор :)

Yulix 10.09.2010 10:50

[QUOTE=Катеринаа;2248693]Блин,вы че,все сговорились болеть что ли,так кто болеет одевает марлевую повязку!!!:)[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Марсик;2248699]:girl_haha: дождаться с работы :girl_haha:
[/QUOTE]
Мась, пока он придёт, помереть 100 раз можно... :girl_haha:

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;2248707]ага, мне таааак жалко его было. хоть и понимала, что он оч даже самостоятельный - на яицнице и ролотоне сидеть не будет. и первое и второе приготовит еще и мне привозил. и в квартире чистота. но такая жалость у меня - это не передать. он сначала злился, что я в больницу легла, что мне там только хуже делают (и правда температура поднялась и состояние похуже вначале было) и чтобы я отказ писала и домой возвращалась. даже разругались мы с ним. я ревела даже. но потом он мне смску написал: "Прости, я не хотел тебя обидеть. Просто мне вас очень не хватает." И тут я поняла, что переживает он не меньше моего, а может и больше. И у него агрессия идет как защитная реакция. Я правда даже не ожидала от него такого. Знаю, что он малыша очень хочет и ждет, но чтобы так переживать. Приятно, черт возьми)) Но его нервы очень тоже жалко([/QUOTE]
Так трогательно мась... :girl_pinkglassesf: Какой он у тебя молодец!!! :girl_in_love:

Марсик 10.09.2010 10:51

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;2248707]ага, мне таааак жалко его было. хоть и понимала, что он оч даже самостоятельный - на яицнице и ролотоне сидеть не будет. и первое и второе приготовит еще и мне привозил. и в квартире чистота. но такая жалость у меня - это не передать. он сначала злился, что я в больницу легла, что мне там только хуже делают (и правда температура поднялась и состояние похуже вначале было) и чтобы я отказ писала и домой возвращалась. даже разругались мы с ним. я ревела даже. но потом он мне смску написал: "Прости, я не хотел тебя обидеть. Просто мне вас очень не хватает." И тут я поняла, что переживает он не меньше моего, а может и больше. И у него агрессия идет как защитная реакция. Я правда даже не ожидала от него такого. Знаю, что он малыша очень хочет и ждет, но чтобы так переживать. Приятно, черт возьми)) Но его нервы очень тоже жалко([/QUOTE]

мужчины очень скрытные и мало кто проявляет слабинку:girl_haha:
ты так написала, аж слезки накатились :girl_in_love:

Доминошка 10.09.2010 10:51

Всем доброе утро пузяки мои :))) :girl_in_love:
Разговаривала вчера с масиком, что совсем мамочку не пинает, затихарился и спит. И что вы думаете - вечером мы устроили буквально дискотеку :Laie_78: Причем сначала тихонько шекотали, а потом били по почкам и печени :girl_haha: :girl_in_love:
Сегодня утром опять болтала с масиком, так от своих ласковых слов сама и разрыдалась :girl_haha:
А еще - уряяяя девочки сливы подействовали :))) Но есть один минус - сломала сливной бочок:girl_haha:

[QUOTE=Ksu.D.;2248410]Привет пузики!!!!!!

Это мы сегодня утром!
[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1009/5a/8a4cfb6ad93a.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1009/5a/8a4cfb6ad93at.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1009/0a/11f41648dfcd.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1009/0a/11f41648dfcdt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Какой славный пузик))))))))):))) ттт на вас растите на радость всем :girl_in_love: :girl_pinkglassesf:

Yulix 10.09.2010 10:52

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;2248724]про мед я тоже не лестные отзвыв слышала)) но пугать не буду. может бред это все))
[/QUOTE]

Да я читала... я же не собираюсь банку трёхлитровую есть... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Марсик 10.09.2010 10:53

[B]Yulix[/B] мне одна девочка рассказывала, что когда беременная была, тоже простыла сильно. Так она брала лимон и выдавливала в ружку с чаем и пила

ИРИШУЛЬКА 10.09.2010 10:54

[QUOTE=Доминошка;2248735]Всем доброе утро пузяки мои :))) :girl_in_love:
Разговаривала вчера с масиком, что совсем мамочку не пинает, затихарился и спит. И что вы думаете - вечером мы устроили буквально дискотеку :Laie_78: Причем сначала тихонько шекотали, а потом били по почкам и печени :girl_haha: :girl_in_love:
Сегодня утром опять болтала с масиком, так от своих ласковых слов сама и разрыдалась :girl_haha:
А еще - уряяяя девочки сливы подействовали :))) Но есть один минус - сломала сливной бочок:girl_haha:[/QUOTE]

приветик! я вот тоже жду не дождусь шевелений. но мне на УЗИ сказали, что у меня плацента прикреплена к передней стенки матки. с таким прикреплением шевелюшки позднее начинают ощущаться. так что нам наверно еще далеко до пинаний :)
ох, хорошо видать сливы подействовали :-D :-D :-D ты там поаккуратней давай)))

Yulix 10.09.2010 10:54

[QUOTE=Доминошка;2248735]Всем доброе утро пузяки мои :))) :girl_in_love:
А еще - уряяяя девочки сливы подействовали :))) Но есть один минус - сломала сливной бочок:girl_haha:
[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: - это я про сливы и сливной бачок!!! :))) :))) :)))

А про шевелюшки - знакомая ситуация!!! ;) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Марсик 10.09.2010 10:55

[B]Доминошка[/B] :-D :-D :-D бочок - это сильно :-D
я тоже со своим болтаю, а он чот тих %-0 не хочет пока толкаться :( я ему говорю - пни папку, а то он плохо себя ведет :)

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.