Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011 (часть 37) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34516)

мурррзик 20.02.2014 23:54

А еще мне говорили,что чем деть активнее,тем он позже говорить начинает
А чем спокойнее,тем болтливее
Главное не заставляй его
Просто предлагай,или делай сама,он сразу отреагирует
Ты лепишь,и он видит,ему интересно..пусть хоть 3 минуты,но усидит
А дальше интереснее станет ему
Они ж в саду чето делают,сидят же все и делают
И макс тож делает наверняка,скоро заговорит,в саду пообщается и пойдет болтать

Ksu.D. 21.02.2014 00:01

ооо я на память вообще ниче не помню из детского........

блин у него интерес сейчас с шруповертом носиться, отвертками, молотками и всякими винтиками, саморезами, гайками и т.д.

нравится ему ножницами резать бумажки но вот показыаать как надо не дает, психует сразу и так со всем будь то крас или пластелин....

короче чувствую себя неудачницей и все считают, что он обязан говорить......

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=мурррзик;6365271]А еще мне говорили,что чем деть активнее,тем он позже говорить начинает
А чем спокойнее,тем болтливее
Главное не заставляй его
Просто предлагай,или делай сама,он сразу отреагирует
Ты лепишь,и он видит,ему интересно..пусть хоть 3 минуты,но усидит
А дальше интереснее станет ему
Они ж в саду чето делают,сидят же все и делают
И макс тож делает наверняка,скоро заговорит,в саду пообщается и пойдет болтать[/QUOTE]

ой да мы в сад то ходим от болезни до болезни, вот две недели отходили, и си14 числа дома сидим, болеем.......
да и не спит он в саду до сих пор и не ест там, хотя умеет сам есть....

кароче я лох сама виновата..........

мурррзик 21.02.2014 00:04

Не переживай
Постоянно его хвали!!!прям вот,с восхищением,типа ух тыыыыыыыыыы аак у тебя красиво получилось!!!!!а можешь еще так???ну итд
Мы купили пластмассовые ножницы,они типа тупые,но при этом режут бумагу,безопасные ножницы для детей
Она хоть и умеет вырезать,но сейчас я ей даю эти ножницы и она сидит и режет все подряд
Я ей дала альбом для рисовпния,и вот она выдирает лист и режет по краям все все, и потом мне дарит))))тип снежинки))))
Щас же еще кризис у них....с ними надо как уж)))вертеться изворачиваться))
Иногда терпелка заканчивается, но,надо пепежить этот период...с валерьянкой))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Вот и мы в феврале еще не были,и не хочу ее везти(((боюсь соплей опять...

Ksu.D. 21.02.2014 00:07

[QUOTE=tlv1977;6365268]Всему свое время))) мужики ленивые))) прорвет еще)))
Я седня мелкому грю носки надень...он так руку вытянул трясет ей...ты те сюма соса? Я не доперла сперва...он снова...оказывается вопрос ты что с ума сошла? С больнички едем он скулит в машине тетя неколосяя патик колила)))
Учился голова говорить,получается говола))) ну никак и все))) с каждым днем что то новое,а начал то вот только говорить более менее понятно...
Магний б6 хочу подавать ему,мне подруга педиатрисса сказала подавать...для мозгов хорошо и от перевозбужденности[/QUOTE]

я глицин своему месяц давала курс, влт сейчас месяц перерыв был, ну разница есть конечно....

а так он даже не пытается говорить все звуками и жестами(((((((

вот и я боюсь уже водить в сад, а другого выхода не вижу, развивашки не потянем сейчас........

МуммиМама 21.02.2014 08:00

привет

ого Мурзь. я прям себя чувствую какой то матерью-ехидной ))) ты так хорошо с ними занимаешься
а нам надо Эдика к логопеду. он вообще говорит всё. прям такие речи толкает. но даже я них не понимаю порой. не выговаривает слова. картавит ооочень сильно. и какой-то пенек порой. прям говоришь а он то ли правда не врубается, то ли прикидывается. когда ему надо он понимает. а когда мне надо чтоб понимал он сразу на уровне годовалого ребенка становится.

сегодня всю ночь пил. ууужас

ElDi 21.02.2014 08:10

Всем добрейшего утра))))
мурзя молодец, с моим у меня нервов не хватит так заниматься.....но мы с сыночком просто так болтаем....из садика придет и я начинаю расспрашивать, что делали, кто что делал...и в течении дня общаемся....домики строим.....а лепить, красить и пр.....это ваще вынос мозга....
Щяс уходит в сад и говорит, мам, оттанься дома, я и папа в сясик(садик) пойдем)))
Ксю, подавай курс анаферона....ттт от него многие детки не болеют....у меня и врачилка говорит, кто анаферон пьет, я к ним и дорогу то забыла....
А про разговаривать...я уверена, что скоро начнет и ты еще за голову схватишься....))))И правильно Мурзч говорит, хвали и восхищайся им почаще))))
как у мам и детишек ночка прошла????
я встаю по 10 раз за ночь в туалет....сегодня я ваще....даже встать не могла....таааак спать хотелось....всю ночь дрыхла.....проснусь на 5 минут, перевернусь и опять дрых дрых....

КСЮШЕНЬКУ С НЕДЕЛЬКОЙ)))))) ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ ЧУТОЧКУ))) УРА)))

мурррзик 21.02.2014 08:29

Моя рыдала полночи блин
И в итоге утром встала и будила мирона,типа ты спи!!!!!а я пошла писать
Ты спи а я писать,ты спи а я писать,и так до тех пор,пока он не начал орать уже
Бляяяя

ElDi 21.02.2014 08:33

Чего это она, Мурзь?((

Нюта78 21.02.2014 08:36

доброе утро!
ты супер мама,Мурзь!!!!!

я вчера ток успела посмотреть как наши откатались и уже спать свалила
потом всем писала чтоб написали мне кто золото взял:-D
бо алинка уже отрубалась
зато она уснула не меня теребя ,а в обнимку с мишкой на своей кровати за 2 минуты
и опять всю ноччь спала не просыпаясь
ток под утро часов в 8 проснулась и меня к себе позвала ( обычно наоборот ко мне приходит)
я к ней легла и она опять за минутку уснула
и уже до утра:)))
у нас плях мух -24
вот как мы выздоравливаем так морозы:hysteric:

всем хорошего утра!

МуммиМама 21.02.2014 08:56

у нас Эдик сегодня часов в семь утра подъем сделал, а может и раньше. у него оч часто бывает, что он среди ночи или утром рано проснется. сядет и сидит. просто сидит. молчит. ничё не делает. вот у него всегда так было. даж сидеть когда не мог еще он проснется и лежит сам с собой молча. и вот сегодня рано очень проснулся и сидел. потом пить попросил, ну и типа раз встала так и мультик грит включи. включила и спать. а он сидел рядом смотрел своего томаса.

Нюта78 21.02.2014 09:04

Оксан какой сурьезный мужчина!
а моя если встала то все....подходит ко мне и грит - мы узе потулись? ( мы уже проснулись)
кароч все вставайте теперь!

Ксю , с неделькой!!!!:)))

Сегодня подруга обещала прийти с семьей, та что в командировке была
опять кушать стряпать:girl_sigh:

МуммиМама 21.02.2014 09:11

Нют, ты приготовь что попроще ) свинину свою

Нюта78 21.02.2014 09:21

[QUOTE=МуммиМама;6365476]Нют, ты приготовь что попроще ) свинину свою[/QUOTE]

у меня нет свиньи
да у меня осталась кур грудка
сделаю курицу по фрацузски
это как мясо по французски, то вместо свиньи кур филе отбитое
тоже вкусно
и вместо майонеза я сметану кладу
ваще улет

ну и крабовый:-D
а еще выпивка осталась вагон
мы не пили вообще
по два махито только
мяты правда нет
зато остался швепс махито и фреш лаймон
так что и без мяты им намешаю....

Ksu.D. 21.02.2014 09:26

Привет)))
Ди, Нют спасибо))))))

мурррзик 21.02.2014 09:42

Засмущали мну совсем
Я не супер мама, я иногдп срываюсь так,и ору так,что стены дрожат....нервы нервы....и луплю...
поэтому,не всегда я бываю такой идеальной
А носами да,есть у нее такая привычка, встать в 3 ночи,и орать,не буду спать....потом доорется до соплей и орет сооооплиииии
Сегодея вышла из комнаты в 2 чтоли ночи,че вышла не знаю,стоит плачет,пидаму сняла и плачет,грю писать хочешь?нееееет
А чего?
Ничегооо,не скажуууу и орет...

Нюта78 21.02.2014 09:51

[QUOTE=мурррзик;6365556]Засмущали мну совсем
Я не супер мама, я иногдп срываюсь так,и ору так,что стены дрожат....нервы нервы....и луплю...
поэтому,не всегда я бываю такой идеальной
А носами да,есть у нее такая привычка, встать в 3 ночи,и орать,не буду спать....потом доорется до соплей и орет сооооплиииии
Сегодея вышла из комнаты в 2 чтоли ночи,че вышла не знаю,стоит плачет,пидаму сняла и плачет,грю писать хочешь?нееееет
А чего?
Ничегооо,не скажуууу и орет...[/QUOTE]

Мурзь такое часто бывает?
у меня алинка тоже ночами часто , очень часто плоххо спит
иногда у меня аж трясучка начинается
она просыпается и начинает ныть сама не знаю чего
и извивается как уж на сковородке
ток вроде успокоится на секунду и снова опять

и так может час вертется и ныть
я ее придушить готова
мне кажится что это у нее так эмоции чтоли выходят
хотя вот после др - столько эмоций а спала как убитая первый раз за долгое время
надо больше гулять с ними
чтоб был большой выход их энергии
чтоб уставали

счас зимоц то не сильно разгуляешься
ой блин
или мультов она насмторится и снится ей потом всякое
чи шо
кароч я хз че происхходит но что то происходит:girl_sigh:

мурррзик 21.02.2014 09:58

Вот хрен знает,че такое...
Я заметила, у нее это бывает, если меня выведут,и я внутри психую,она чувствует чтоли,и тоже вот такая нервная,не спит
Может от погоды,от давленки,хрен знает
Раньше от аденоидов не спала,нос не дышал,и капец
А щас не знаю че
Еще взяла моду
Орет дай мне мишку,даю,она еготшвыряет и с истерикой орет не зочууууу мишкууууууу
Я его убираю,еще даже не положила а она орет даааааааай мишку, и так может быть до бесконечности, но практически всегда это заканчивается поджопником...от папы или от меня
Это может длиться часами!!!!но с поджопником быстрее))

Ksu.D. 21.02.2014 09:58

может это эмоциональная перегрузка у них????

МуммиМама 21.02.2014 10:13

ой. мы ж на 14 февраля ходили в суши терру. а со свекриным мужем договорились чтоб пришел посидел с эдиком. эд его любит. ну а там подкинули еще ст.брат мужа своих. и кароч пришлось туда вести. и там и свекра была всех дрочила. кароч у меня ребенок потом ночью кричал плакал во сне. не первый раз замечаю что после общения с бабушкой он кричит ночью. ну она то задрачивает неподецки "встань сюда. сядь туда. пей это. пей сейчас. это не ешь. это ешь. говори так. так не сиди. так не моргай" и всё в приказном тоне и еще с лицом что тип все валите а то зае.
а после сада спит хорошо обычно. там наиграется назанимается энергию выплеснет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

ЕДУ ДОМОЙ С РАБОТЫ В ТАКСИ, ПРИСПИЧИЛО ПОКУРИТЬ, ПРОШУ ТАКСИСТА ОТКРЫТЬ ОКНО, ОН ГОВОРИТ : - ОНО СЕНСОРНОЕ, САМА ОТКРОЙ. - КАК ЭТО СЕНСОРНОЕ ??? - ОТВЕЧАЮ Я ЕМУ, - НУ КАК ТЕЛЕФОН СЕНСОРНЫЙ, ТАК И ОКНО. Я НЕ ПОВЕРИЛА И РЕШИЛА ПРОВЕРИТЬ : И О ЧУДО, ВЕДЬ ПРАВДА СЕНСОРНОЕ, Я ТАК АФИГЕЛА ЧУТОК, НО БЫЛА В ВОСТОРГЕ !!! ИГРАЛА ВСЮ ДОРОГУ, ПОДНИМАЛА ЕГО ПАЛЬЧИКОМ И ОПУСКАЛА ПАЛЬЧИКОМ !!! ДУМАЛА СЕБЕ ТАКУЮ ЖЕ КРУТУЮ ШТУКУ В МАШИНУ СДЕЛАТЬ НАДО !!! ПОДЪЕЗЖАЕМ К ДОМУ, А ТАКСИСТ НАЧИНАЕТ ДИКО УГОРАТЬ, ПРОСТО ВЗАХЛЁБ, ТУТ Я ПОНИМАЮ ЧТО ГДЕ - ТО МЕНЯ НАЕБАЛИ : ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТОТ ИДИОТ ВСЮ ДОРОГУ НАЖИМАЛ НА КНОПОЧКУ КОГДА Я ТРОГАЛА СТЕКЛО !!!!!

ElDi 21.02.2014 10:18

Покушала куру с картофаном и огурец вприкуску...млять, из ушей уже лезет...щяс с мужей до магаза доедем..Самиру одежду и мебель нам посмотреть....надеюсь смогу выжить и не проблеваться нигде.....а потом к маме пойдем..она мне творожную запеканку с изюмом испекла, мням...я попросила....а то у мну творога нет((((а в магаз не дошла...
Попозже выползу.....всем хорошего дня))

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.