Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в декабре 2011 года!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21658)

Jasminflower 11.08.2011 11:23

[QUOTE=Tory;3820974]:) Просто посмотрела ролик с родами, а до этого никогда не хватало смелости посмотреть как со стороны....Вот и посмотрела :-![/QUOTE]

А я смотрела как то давно%-0 Забыла уже и хорошо)))) Сейчас точно лучше не смотреть, а то тоже передумаю:girl_haha:

Tory 11.08.2011 11:25

[QUOTE=natashechka;3820967]ага))) я после 37 недели я все схваток ночью ждала, думала во сне воды отойдут:-D ага, щас.
вчера вспомнила что у нас медосмотр в 2 года. Ане Др 22 октября, медосмотр в наших больницах это месяц в лучшем случае, страшно что то стало. Надо пойти в начале октября, чтобы за месяц уложиться.
А то на фиг в детской больнице с ребенком в очереди и воды отходят:-! :-/[/QUOTE]

:girl_haha: Самое страшное что неожиданное))) Я тоже ночи боялась, даже клеенку подстилала чтоб не промочить кровать :-D В итоге роды вызывали и пузырь прокалывали уже в РД :) А теперь снова буду боятся ночи [URL=http://smajliki.ru/smilie-692694087.html][IMG]http://s9.rimg.info/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif[/IMG][/URL]

natashechka 11.08.2011 11:30

[QUOTE=Tory;3820974]:) Просто посмотрела ролик с родами, а до этого никогда не хватало смелости посмотреть как со стороны....Вот и посмотрела :-![/QUOTE]

Вика!!ты герой! я до сих пор не могу решиться

[QUOTE=Jasminflower;3820978]В прошлый раз боялась, что во сне отойдут воды, теперь в больнице детской:) Все вы успеете, пройдете, спокойствие только спокойствие![/QUOTE]

я НАДЕЯЛАСЬ что во сне отойдут.:-D
но зимой в больнице с ребенком, жуть..

natashechka 11.08.2011 11:32

[QUOTE=Tory;3820990]:girl_haha: Самое страшное что неожиданное))) Я тоже ночи боялась, даже клеенку подстилала чтоб не промочить кровать :-D В итоге роды вызывали и пузырь прокалывали уже в РД :) А теперь снова буду боятся ночи [URL=http://smajliki.ru/smilie-692694087.html][IMG]http://s9.rimg.info/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

а я так устала, и похолодало уже, ходить не в чем, не покупать же на 38-ой неделе куртку беременную. Специально не стелила нечего на кровать, надеялась что спать лягу-проснуть и уже началось, фигу с маслом)) тоже пузырь прокалывали

Tory 11.08.2011 11:33

[QUOTE=natashechka;3821015]Вика!!ты герой! я до сих пор не могу решиться

но зимой в больнице с ребенком, жуть..[/QUOTE]

Любопытство взяло верх :girl_haha:
А ещё со вторым говорят быстрее всё происходит....:girl_pinkglassesf:

Jasminflower 11.08.2011 11:34

[QUOTE=natashechka;3821015]Вика!!ты герой! я до сих пор не могу решиться

но зимой в больнице с ребенком, жуть..[/QUOTE]

Я вот даже не знаю, не решила как для меня лучше%-0 Чтобы дома воды отошли и мы поехали в роддом или чтобы лечь заранее и без всякой суеты родить. Я еще боюсь больше всего, что мы в наш РД приедем, у меня схватки, а там мест нет:-! и придется куда-нибудь в другой ехать%-0 А я же рожаю:girl_haha:

natashechka 11.08.2011 11:36

[QUOTE=Tory;3821032]Любопытство взяло верх :girl_haha:
А ещё со вторым говорят быстрее всё происходит....:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

подружка родила неделю назад второго. Дочке 1.2 у нас сейчас напряженка в роддомах, т.к. самый большой закрыли на год на капремонт. В общем ей врач звонит и говорит - приезжай пока места есть, посмотрю. У нее почти 39 недель. мы с ней посмеялись что за такое время и шейка то толком не восстановилась. кстати боялась она жутко. Приезжает в роддом - раскрытие 4 пальца, через 1.5 часа родила:)

natallial 11.08.2011 11:37

[QUOTE=natashechka;3820967]ага))) я после 37 недели я все схваток ночью ждала, думала во сне воды отойдут:-D ага, щас.
вчера вспомнила что у нас медосмотр в 2 года. Ане Др 22 октября, медосмотр в наших больницах это месяц в лучшем случае, страшно что то стало. Надо пойти в начале октября, чтобы за месяц уложиться.
А то на фиг в детской больнице с ребенком в очереди и воды отходят:-! :-/[/QUOTE]

[QUOTE=Jasminflower;3821037]Я вот даже не знаю, не решила как для меня лучше%-0 Чтобы дома воды отошли и мы поехали в роддом или чтобы лечь заранее и без всякой суеты родить. Я еще боюсь больше всего, что мы в наш РД приедем, у меня схватки, а там мест нет:-! и придется куда-нибудь в другой ехать%-0 А я же рожаю:girl_haha:[/QUOTE]

во вы загнались все....вы меня пугаете))))

Машутка 11.08.2011 11:38

[QUOTE=natallial;3821051]во вы загнались все....вы меня пугаете))))[/QUOTE]
Приветик!!! А меня-то как пугаете...

Иринка241 11.08.2011 11:40

[QUOTE=Jasminflower;3820752]Приветик!
Поздравляю:))) Как вылазил? Сильно беспокоил?[/QUOTE]

[QUOTE=natashechka;3820778]спаибо))

я сегодня всю ночь в туалет ходила((((( лег он что ли как то не так??
зубами как обычно, до 22 недель укол нельзя делать, а лечить то надо. Хорошо хоть иду к платному и рядом с домом

привет) пасибо! Ксюшеньку поздравляем!!!![/QUOTE]
спасибо.нет.ттт у моих безболезненно лезут.случайно вчера обнаружила.соску вынула,она меня за палец цапнула,а там колючка.вот он зуб!и так со всеми.ттт,чтоб так и было дальше...
[QUOTE=Tory;3820916]:girl_pinkglassesf: Я уже и забыла за 7 лет как оно :girl_haha: Мне всё как в первый раз :preg: Недавно мужу заявила что передумала рожать :girl_haha: Боязно мне :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
а тебя не пропустят без очереди.ну ты там скорчься,согнись ,"поумирай" для вида...;)
[QUOTE=Jasminflower;3821037]Я вот даже не знаю, не решила как для меня лучше%-0 Чтобы дома воды отошли и мы поехали в роддом или чтобы лечь заранее и без всякой суеты родить. Я еще боюсь больше всего, что мы в наш РД приедем, у меня схватки, а там мест нет:-! и придется куда-нибудь в другой ехать%-0 А я же рожаю:girl_haha:[/QUOTE]

если роды в процессе,то не имеют права не принять.места есть всегда.на крайняк в коридоре лежать будешь.да-да,так тоже бывает.но,девчонки,расслабьтесь,пик активности родов в ИЮЛЕ.в декабре уже мало кто рожает...;)

Jasminflower 11.08.2011 11:40

Бывает, мысли всякие посещают:) дурацкие:girl_haha:

Tory 11.08.2011 11:43

[QUOTE=Машутка;3821058]Приветик!!! А меня-то как пугаете...[/QUOTE]

А меня....[URL=http://smajliki.ru/smilie-671323815.html][IMG]http://s8.rimg.info/80144216fff6c77d718a8209080713c1.gif[/IMG][/URL]:girl_haha:

natallial 11.08.2011 11:47

[QUOTE=Tory;3821084]А меня....[URL=http://smajliki.ru/smilie-671323815.html][IMG]http://s8.rimg.info/80144216fff6c77d718a8209080713c1.gif[/IMG][/URL]:girl_haha:[/QUOTE]

то ли ко мне все это позже придет, то ли я дурак, я не боюсь)))

Tory 11.08.2011 11:48

[QUOTE=Иринка241;3821067]если роды в процессе,то не имеют права не принять.места есть всегда.на крайняк в коридоре лежать будешь.да-да,так тоже бывает.но,девчонки,расслабьтесь,пик активности родов в ИЮЛЕ.в декабре уже мало кто рожает...;)[/QUOTE]

У нас весь год видать активно даже очень - кролячий год поистину :girl_haha: На улице каждая 3 :preg:
А в коридоре это класс - я после родов 2 часа лежала пока не удумала смотатся, но акушерка вовремя увидела и кричит: ты что? вставать нельзя! На каталочке в палату отвезли и переложили, а я всё сама рвалась делать :girl_haha: Почему то бодро начала себя чувствовать как отошла :girl_haha:

Tory 11.08.2011 11:51

[QUOTE=natallial;3821100]то ли ко мне все это позже придет, то ли я дурак, я не боюсь)))[/QUOTE]

В первый раз ты не осознаешь что с тобой происходит потому и не страшно...Я пока и не родила всё не могла понять что это наяву)))) А сейчас ты уже знаешь что ТАМ и морально начинаешь настраиватся :girl_pinkglassesf:

natashechka 11.08.2011 11:54

[QUOTE=Машутка;3821058]Приветик!!! А меня-то как пугаете...[/QUOTE]

самое главное не бояться!!! и слушать врачей.

[QUOTE=Иринка241;3821067]спасибо.нет.ттт у моих безболезненно лезут.случайно вчера обнаружила.соску вынула,она меня за палец цапнула,а там колючка.вот он зуб!и так со всеми.ттт,чтоб так и было дальше...

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

а тебя не пропустят без очереди.ну ты там скорчься,согнись ,"поумирай" для вида...;)

если роды в процессе,то не имеют права не принять.места есть всегда.на крайняк в коридоре лежать будешь.да-да,так тоже бывает.но,девчонки,расслабьтесь[B],пик активности родов в ИЮЛЕ.в декабре уже мало кто рожает...;)[/QUOTE][/B]

:-D :-D а я всегда думала что пик родов в сентябре, последствия нового года))))))
без очереди то может и пропустят, но талоны то пока дадут ко всем месяц пройдет. да что я говорю, сама знаешь что в поликлиниках твроиться

Jasminflower 11.08.2011 12:00

[QUOTE=Иринка241;3821067]спасибо.нет.ттт у моих безболезненно лезут.случайно вчера обнаружила.соску вынула,она меня за палец цапнула,а там колючка.вот он зуб!и так со всеми.ттт,чтоб так и было дальше...
если роды в процессе,то не имеют права не принять.места есть всегда.на крайняк в коридоре лежать будешь.да-да,так тоже бывает.но,девчонки,расслабьтесь,пик активности родов в ИЮЛЕ.в декабре уже мало кто рожает...;)[/QUOTE]

Особенно под НГ или даже в сам НГ%-0

Иринка241 11.08.2011 12:10

[QUOTE=natallial;3821100]то ли ко мне все это позже придет, то ли я дурак, я не боюсь)))[/QUOTE]
и я не боюсь :-Р
[QUOTE=Jasminflower;3821156]Особенно под НГ или даже в сам НГ%-0[/QUOTE]

не особо.я Ксеню родила 26 декабря,выписалась 30 декабря.в отделении оставалось 3 калеки и 2 при мне поступили.со схватками лежали.пусто было...и очень домой хотелось...с соседкой по палате прикалывались над персоналом...:girl_haha:

natashechka 11.08.2011 12:14

[QUOTE=Иринка241;3821229][B]и я не боюсь [/B]:-Р

не особо.я Ксеню родила 26 декабря,выписалась 30 декабря.в отделении оставалось 3 калеки и 2 при мне поступили.со схватками лежали.пусто было...и очень домой хотелось...с соседкой по палате прикалывались над персоналом...:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D молодец!

Jasminflower 11.08.2011 12:15

[QUOTE=Иринка241;3821229]и я не боюсь :-Р

не особо.я Ксеню родила 26 декабря,выписалась 30 декабря.в отделении оставалось 3 калеки и 2 при мне поступили.со схватками лежали.пусто было...и очень домой хотелось...с соседкой по палате прикалывались над персоналом...:girl_haha:[/QUOTE]

А у тебя роды раньше начались или позже? Я как то не хочу, чтобы доча задерживалась:girl_haha:

Иринка241 11.08.2011 12:36

[QUOTE=Jasminflower;3821268]А у тебя роды раньше начались или позже? Я как то не хочу, чтобы доча задерживалась:girl_haha:[/QUOTE]

а вот тут-то и весь прикол.у меня по М срок был 22 декабря,по УЗИ 20 декабря.старшие у меня родились в 39недель,39 и 2дня,39 и 3дня.я как-то ожидала,что и Ксю чуть раньше вылезит и очень уж мне стрельца хотелось...но Ксю решила задержаться.я б и не переживала,если б не НГ.вернее то,как объяснить детям,почему в праздник мамы дома нету.может быть и поняли бы,но обида осталась бы точно...это меня сподвигло 24 пойти в ЖК.моя врачиха в отпуске,попала к другой.очень приятная тётя нерусской наружности.посмотрела,послушала,померяла,поспрашивала.сказала,что ненадо слоника откармливать,дала направление в рд.я как умная Маша 25 пришла и говорю :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: "Вы меня посмотрите,если раскрытия нету и всё там тихо,я пойду..." они мне "куда ты пойдёшь,после осмотра мы никого не отпускаем...либо осмотр и госпитализация,либо жди схваток дома...". перспектива валяться в рд просто так угнетала,чуть не разревелась.но и ехать со схватками в НГ тоже не было желания.в общем легла.посмотрели меня,сказали глухо.типа жди до понедельника (была суббота),а там врачи рещать будут...мля...я чуть прям там не разревелась...но то ли Ксю устала от моих бесконечных переживаний,то ли что,в общем посмотрели меня в 13 с копейками,а в 15.30 начались схватки.родила в 00.45 26 декабря.
а мася в пузе это бонус.всё-таки будет у нас стрелец :-Р

Jasminflower 11.08.2011 12:44

Да, у всех все индивидуально очень. Посмотрим как моя Алисочка решит:)
А у меня может быть и стрелец и козерожка, а мне как то и без разницы если честно, главное чтобы с доченькой все хорошо было!

Katrinshev 11.08.2011 12:59

Привет, девули... Неделек с недельками! Как вы тут? Мы траванулись... Хотя ели только овощное рагу вчера и кефир на ночь... Полночи на белом друге просидели и живот болел ппц... Сейчас одними сухарями питаемсу...%-0

Иринка241 11.08.2011 13:01

[QUOTE=Jasminflower;3821414]Да, у всех все индивидуально очень. Посмотрим как моя Алисочка решит:)
А у меня может быть и стрелец и козерожка, а мне как то и без разницы если честно, главное чтобы с доченькой все хорошо было![/QUOTE]

да это понятно...я в шутку...просто в тот раз пдр было 20-22,в этот раз 13-17.в понедельник на УЗИ пойду,мож чего нового скажут...:girl_haha:

natallial 11.08.2011 13:02

[QUOTE=Katrinshev;3821512]Привет, девули... Неделек с недельками! Как вы тут? Мы траванулись... Хотя ели только овощное рагу вчера и кефир на ночь... Полночи на белом друге просидели и живот болел ппц... Сейчас одними сухарями питаемсу...%-0[/QUOTE]

Привет. Че-то вы уже не первый раз :( Сейчас то животик не болит?

Jasminflower 11.08.2011 13:09

[QUOTE=Katrinshev;3821512]Привет, девули... Неделек с недельками! Как вы тут? Мы траванулись... Хотя ели только овощное рагу вчера и кефир на ночь... Полночи на белом друге просидели и живот болел ппц... Сейчас одними сухарями питаемсу...%-0[/QUOTE]

Приветик!
Как ж вы так?:( Давайте, поправляйтесь:girl_in_love:

Katrinshev 11.08.2011 13:17

[QUOTE=natallial;3821532]Привет. Че-то вы уже не первый раз :( Сейчас то животик не болит?[/QUOTE]

Да млина... Болит немного, но я так поняла, это остаточное явление... Я наверное зря овощное рагу с кефиром совместила...:girl_haha:

[QUOTE=Jasminflower;3821577]Приветик!
Как ж вы так?:( Давайте, поправляйтесь:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо, будем стараться...%-0

Tory 11.08.2011 14:21

Привет Катюш! Ой как не приятно....что ж это тебя так? Поправляйся давай :girl_in_love: А белый уголь можно? Обычно помогает при интоксикации....Пей Боржоми без газа и кушай сухарики.

Девочки, Аня в больничке с тонусом((( Всем передаёт привет :girl_in_love:
Откуда эти долбанные тонусы?? :hysteric:

natallial 11.08.2011 14:25

[QUOTE=Tory;3821988]Привет Катюш! Ой как не приятно....что ж это тебя так? Поправляйся давай :girl_in_love: А белый уголь можно? Обычно помогает при интоксикации....Пей Боржоми без газа и кушай сухарики.

Девочки, Аня в больничке с тонусом((( Всем передаёт привет :girl_in_love:
Откуда эти долбанные тонусы?? :hysteric:[/QUOTE]

вот это у меня сила мысли, только сидела думала, где Аня делась, еще переживать стала, потому что последнее она написала, что живот потягивает....пусть с масей все хорошо у нее будет и тонус нехороший пройдет

Tory 11.08.2011 14:41

[QUOTE=natallial;3822009]вот это у меня сила мысли, только сидела думала, где Аня делась, еще переживать стала, потому что последнее она написала, что живот потягивает....пусть с масей все хорошо у нее будет и тонус нехороший пройдет[/QUOTE]

Ага, я тоже вчера думала что это её день не видно %-0 Ох, и всё же волнения и у неё были небезосновательные.....

А где все? Пойду и я хоть рядок повышиваю :connie_1: лёжа)))) Хочу научится вязать детские вещички, а не знаю как((( Нужно купить материальчик и попросить у кого-то мастер-класс :girl_pinkglassesf:

Иринка241 11.08.2011 14:54

[QUOTE=Tory;3822083]Ага, я тоже вчера думала что это её день не видно %-0 Ох, и всё же волнения и у неё были небезосновательные.....

А где все? Пойду и я хоть рядок повышиваю :connie_1: лёжа)))) Хочу научится вязать детские вещички, а не знаю как((( Нужно купить материальчик и попросить у кого-то мастер-класс :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

я тебе тогда пинетки закажу.с денюшкой договоримся.я тебе фото дам,что мне нужно,а ты мне свой мастер-класс сделаешь ;)

Tory 11.08.2011 15:03

[QUOTE=Иринка241;3822152]я тебе тогда пинетки закажу.с денюшкой договоримся.я тебе фото дам,что мне нужно,а ты мне свой мастер-класс сделаешь ;)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: Хорошо! Мне бы самой сначала кто сделал :girl_haha:

Иринка241 11.08.2011 15:22

[QUOTE=Tory;3822202]:girl_haha: :girl_haha: Хорошо! Мне бы самой сначала кто сделал :girl_haha:[/QUOTE]

у тебя есть год времени.у меня Ксю доносит то,что есть,малому уже наверное не хватит,больно на последнем они издыхании...в общем до след.лета ;)

natallial 11.08.2011 15:55

я плохая мать, съела сейчас пачку сухариков и закусила марсом((((

*Flower Life* 11.08.2011 15:56

Девули,всем привеееет!!!!! Неделек с недельками!!!!
Девочки! Забейте ка вы на мужей,портящих настроение!!! Нам расстраиваться ну нииикак сейчас нельзя. Такое чудо под сердцем носите и уже ему нервишки портите!!! Я вот например и на работе на всех забила,делаю что должна и ни капли больше! И с мужем ругались(он хотел чтоб я у свекрови жила пока он в командировке,3 мес,нахрен мне эт надо,живу у своих и не напрягаюсь) и из за всяких мелочей нервничала. Всеее,хвааатит!!!! Масяндель важнее! Так что Мариш,забей!!!
Викуль,комбезик и пузик такие клааассненькие!!!! Прелесть просто!!!!
За рулем я в жизни не сидела и не сяду!!!!! Боюсь страшно!!!
И роды и КС я неоднократно на практике видела,когда училась,даже на телефон записывали. Со стороны стремно было)))))
Анюте поскорее поправляться желаю!!!
И катюша что то часто с белым другом общается,бросай эт дело солнце!!!!
И еще,вчера писала что переживаю что масяндель мало шевелится и ток лежа,он видимо почувствовал и вчера бешенные пляски вечером устроил,а сегодня начал шевелюкаться когда я сидела! Наконец!!!! Вот,вроде все!!!

natallial 11.08.2011 16:11

[QUOTE=Oluse4ka;3822515]Девули,всем привеееет!!!!! Неделек с недельками!!!!
Девочки! Забейте ка вы на мужей,портящих настроение!!! Нам расстраиваться ну нииикак сейчас нельзя. Такое чудо под сердцем носите и уже ему нервишки портите!!! Я вот например и на работе на всех забила,делаю что должна и ни капли больше! И с мужем ругались(он хотел чтоб я у свекрови жила пока он в командировке,3 мес,нахрен мне эт надо,живу у своих и не напрягаюсь) и из за всяких мелочей нервничала. Всеее,хвааатит!!!! Масяндель важнее! Так что Мариш,забей!!!
И роды и КС я неоднократно на практике видела,когда училась,даже на телефон записывали. Со стороны стремно было)))))
И еще,вчера писала что переживаю что масяндель мало шевелится и ток лежа,он видимо почувствовал и вчера бешенные пляски вечером устроил,а сегодня начал шевелюкаться когда я сидела! Наконец!!!! Вот,вроде все!!![/QUOTE]

Приветик! Ну ты все рассказала)))) Поздравляю с сильными шевелюками! Как хорошо, когда такой хороший настрой)

Katrinshev 11.08.2011 16:23

[QUOTE=natallial;3822510]я плохая мать, съела сейчас пачку сухариков и закусила марсом(((([/QUOTE]

Я в выходные тоже каку ела в виде чипсов;)

[QUOTE=Oluse4ka;3822515]Девули,всем привеееет!!!!! Неделек с недельками!!!!
И еще,вчера писала что переживаю что масяндель мало шевелится и ток лежа,он видимо почувствовал и вчера бешенные пляски вечером устроил,а сегодня начал шевелюкаться когда я сидела! Наконец!!!! Вот,вроде все!!![/QUOTE]

Приветики:girl_in_love: Спасибо, буду бросать:girl_haha:
Девули, какое же счастье, когда ниче не болит...:girl_in_love: Мну вроде совсем отпустило...:girl_in_love:

natallial 11.08.2011 16:24

[QUOTE=Katrinshev;3822646]Я в выходные тоже каку ела в виде чипсов;)

Девули, какое же счастье, когда ниче не болит...:girl_in_love: Мну вроде совсем отпустило...:girl_in_love:[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :)))

*Flower Life* 11.08.2011 16:28

[QUOTE=natallial;3822586]Приветик! Ну ты все рассказала)))) Поздравляю с сильными шевелюками! Как хорошо, когда такой хороший настрой)[/QUOTE]
О дааааа!!!:))) вообще у мну настроение просто апупенное!!!:bcool:
[QUOTE=Katrinshev;3822646]Я в выходные тоже каку ела в виде чипсов;)

Девули, какое же счастье, когда ниче не болит...:girl_in_love: Мну вроде совсем отпустило...:girl_in_love:[/QUOTE]

Правно!!!! Молодчинка!!! А чипсики себе можно иногда позволить!!!! Кстати,седня в магазе видела Чипсы из морской капусты. Чет как то не рискнула покупать. Кто такое ел?:girl_prepare_fish:

natallial 11.08.2011 16:30

[QUOTE=Oluse4ka;3822669]О дааааа!!!:))) вообще у мну настроение просто апупенное!!!:bcool:

Правно!!!! Молодчинка!!! А чипсики себе можно иногда позволить!!!! Кстати,седня в магазе видела Чипсы из морской капусты. Чет как то не рискнула покупать. Кто такое ел?:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

я чего-то таких даже не видела%-0

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.