Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Собираемся в роддом! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10904)

@SVETIK@ 12.12.2012 21:45

А у нас строго своего нельзя(из одежды),как приехала в рд сразу их сорочку дали,потом и халат-меняли без проблем,но размеры такие-что в 3 раза завернёшься...свои только тапочки можно и трусы -сеточку- и то ругались

PROSTO_ANGEL 12.12.2012 22:33

[QUOTE=@SVETIK@;5542503]А у нас строго своего нельзя(из одежды),как приехала в рд сразу их сорочку дали,потом и халат-меняли без проблем,но размеры такие-что в 3 раза завернёшься...свои только тапочки можно и трусы -сеточку- и то ругались[/QUOTE]
Везет! А у нас все свое! Даже постельное белье!!!

@SVETIK@ 12.12.2012 22:47

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5542618]Везет! А у нас все свое! Даже постельное белье!!![/QUOTE]

Я сначала очень хотела своё-потому что сорочки таких размеров....пардон что грудь было видно-приходилось прикрываться постоянно..но потом поняла-что я не готова была испачкать кровью столько своего белья.)))

Луч солнца 19.01.2013 09:45

[QUOTE=@SVETIK@;5542503]А у нас строго своего нельзя(из одежды),как приехала в рд сразу их сорочку дали,потом и халат-меняли без проблем,но размеры такие-что в 3 раза завернёшься...свои только тапочки можно и трусы -сеточку- и то ругались[/QUOTE]

У нас из своего можно - халат и моющиеся тапочки. Всё остальное дают и маме и ребёнку.

jsdjjshucb 07.02.2013 04:08

Я в роддом брала чепчик, шапочку, и памперсы для ребенка, ну а для себя прокладки, а потом муж еще и ночнушку мне мою предал)))))

Лунная Принцесса 08.02.2013 18:39

У нас хоть с чемоданами приходи, все свое можно приносить и всего 1 палату меняешь во время родов (схватки+роды в одной палате , а с ребеночком и мужем отдыхаешь в послеродовом отделении), так что особо ничего таскать не приходится.
Но если даже с пустыми руками приедешь , все дадут и для ребенка и для мамы. Но на мой взгляд, надо обязатльно взять фотоаппарат, телефон, резиновые тапки и одежду, в чем выписываться. Это мой минимум!

ДваСердца 17.09.2013 21:45

[b]Солнышко_27[/b], у нас аистенок и ушастый нянь. стирала все, и новое конечно тоже... кто только это не трогел за все время пошива, фасовки, продажи... а вот гладила всегда с 1 стороны.

Ирина Н. 18.09.2013 11:31

Я перестирывала все с детским мылом и гладила. Во-первых после стирки одежда становится мягче, а у новорожденных кожа нежная, поэтому даже лучше не новая одежда (осталось от старшего ребенка, отдали), ну а во-вторых полностью поддерживаю предыдущего оратора. Почему с мылом? Оно легче выполаскивается и у деток может появиться реакция на порошок, даже на детский. У моей доки в 3 недели было такое: прыщички по лицу и телу. Не поняла откуда, стала стирать с мылом и все прошло, да и врач на патронаже подтвердила это.

Abricoska 18.09.2013 17:39

я все вещи перед родами перестирывала, да и сейчас все новое сначала стираю, а потом только одеваю - муж так приучил, такая вот своеобразная заморочка.%-0 Нам с самого начала в магазине Досеньку посоветовали, так как этот порошок не содержит фосфатов, так и остановили свой выбор на этом порошке. Сперва только все детское им стирала, а теперь уже вместе с нашими вещами в машинку загружаю, порошок хорошо пятна выводит. А вот с глажкой с двух сторон я не заморачивалась, и одного раза вполне достаточно, все равно, все изделие паром проходит

PROSTO_ANGEL 19.09.2013 11:22

[QUOTE=@SVETIK@;5542649]Я сначала очень хотела своё-потому что сорочки таких размеров....пардон что грудь было видно-приходилось прикрываться постоянно..но потом поняла-что я не готова была испачкать кровью столько своего белья.)))[/QUOTE]

[QUOTE=Луч солнца;5628854]У нас из своего можно - халат и моющиеся тапочки. Всё остальное дают и маме и ребёнку.[/QUOTE]

[QUOTE=Лунная Принцесса;5682525]У нас хоть с чемоданами приходи, все свое можно приносить и всего 1 палату меняешь во время родов (схватки+роды в одной палате , а с ребеночком и мужем отдыхаешь в послеродовом отделении), так что особо ничего таскать не приходится.
Но если даже с пустыми руками приедешь , все дадут и для ребенка и для мамы. Но на мой взгляд, надо обязатльно взять фотоаппарат, телефон, резиновые тапки и одежду, в чем выписываться. Это мой минимум![/QUOTE]

Ой, девочки, повезло вам, а я брала с собой всё что можно! Пять огромных пакетов! Включая эл. чайник, свою посуду одежду и белье постельное, для ребенка тоже все брала, в РД не давали ничего, даже пеленок! Клиенки тоже брала свои. Когда в РД приезжаешь там на всю стену висит список, что нужно привезти с собой (3 паекта больших), а там уже кто во что горазд)))

Ирина Н. 19.09.2013 11:26

На счет пеленок в РД. помню первого рожала нельзя было стирать, но и пеленки не приносили. Точнее принесли 1 раз и все. Приходилось мне стирать и сушить на батарее. С дочей по прошлому опыту набрала кучу пеленок, но они не понадобились. Каждый день приносили пеленки, а если надо то и несколько раз. Одежду уже требовали свою, но также в холле стояла гладильная доска с утюгом.

tapa4ka 19.09.2013 11:33

нам все приносили ежедневно - и пеленки меняли и распашонки для малышей и для нас "ночнушки" :)
в РД нужны были по сути только памперсы, салфетки, крема под подгузник...
ну и для себя белье нижнее, прокладки послеродовые

Ksu.D. 19.09.2013 13:04

[QUOTE=tapa4ka;6105103]нам все приносили ежедневно - и пеленки меняли и распашонки для малышей и для нас "ночнушки" :)
в РД нужны были по сути только памперсы, салфетки, крема под подгузник...
ну и для себя белье нижнее, прокладки послеродовые[/QUOTE]

вот у меня тоже так в РД было))))
но я всеравно свою ночнушку и халат брала))

tapa4ka 19.09.2013 14:45

[b]Ksu.D.[/b], я тоже :) т.к. у них там ну оооочень большие вырезы))

Крыло 19.09.2013 16:17

Зато от молока отстирывать не надо )) у нас тоже все дают кроме памперсов

Ksu.D. 19.09.2013 16:33

[QUOTE=tapa4ka;6105654][b]Ksu.D.[/b], я тоже :) т.к. у них там ну оооочень большие вырезы))[/QUOTE]

ага у меня допупка вырез этот)))))
но правда кормить было удобно))))

Крыло 20.09.2013 02:32

[b]Ksu.D.[/b], ага, наверное во всех РД такие, зато удобно))

Ksu.D. 20.09.2013 08:33

[QUOTE=Крыло;6106914][b]Ksu.D.[/b], ага, наверное во всех РД такие, зато удобно))[/QUOTE]

удобно да, но холодно в ней было :girl_haha:
таких как я там бы 2,5 поместилось :girl_haha:

Ирина Н. 20.09.2013 09:20

[quote=Ksu.D.;6106992]удобно да, но холодно в ней было [/quote]
Обычно в РД жарко:-[ ]

Ksu.D. 20.09.2013 09:22

[QUOTE=Ирина Н.;6107064]Обычно в РД жарко:-[ ][/QUOTE]

ну я рожала в начале марта 2011 года и была метель и холодина жуткая, и потом мы обнаружили что у нас не плотно закрыто окно в палате, но всеравно было холодновато, окна обычные не стеклопакеты.

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.