Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Метод засыпания Фербера и книга 100 способов уложить ребенка спать (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14433)

Пантерка 26.10.2015 23:51

Вообще не понимаю зачем это все ! Еще упрашивать будете , чтоб с вами поспали детки )
Моему старшему 5,5 так я просто млею когда он иногда под утро приходит ...
А ведь очень скоро станет взрослым и все ..

White-n-Fluffy 27.10.2015 15:36

[QUOTE=Пантерка;7203751]Вообще не понимаю зачем это все ! Еще упрашивать будете , чтоб с вами поспали детки )
Моему старшему 5,5 так я просто млею когда он иногда под утро приходит ...
А ведь очень скоро станет взрослым и все ..[/QUOTE]

Вик, у меня такое же мнение, но оно поменялось только после рождения младшей) Старшую старалась и в отдельную кровать и даже в отдельную комнату пораньше отложить, и еще сделать так, чтобы засыпала без всяких сидений рядом и поглаживаний... глупая была))) это всё так быстро проходит(

Милена23 06.05.2017 16:03

Девочки, незнаю к кому обратиться чтобы получить совет. Дочке 7 месяцев. 6 из них мы не спим. Ни днем ни ночью. Была у всех возможных враче и не по разу. Ответ один: ребенок здоров. Неврологи говорят все дело в том что не умеет сама засыпать и переходить из одной стадии сна в другую.
Перечитав про все возможные методы засыпания я решила что больше всего нам подходит Фербер.
Начала применять в позапрошлый понедельник.
Первый вечер дочка плакала 20 минут. А точнее 10, а еще 10 всхлипывала. За ночь проснулась поесть всего 2 раза, а не как обычно каждые 30 минут. Мы, кстати, на ИВ.
Вторую ночь она плакала 3 минут.
Третью, четвертую и пятую вообще не плакала. Только чуть хныкала пару минут.
А на 6-ю ночь произошел сбой. Ни с того ни с сего дочка плакала 35 минут. В течении дня все было как обычно. Все вечерние ритуалы соблюла. Но ночь прошла хорошо. Проснулась поесть всего 1 раз.
На 7-ю ночь опять истерика 35 минут.
На 8-ю 30 минут.
На 9-ю 30 минут
На 10,11,12 20 минут.
При этом ночи проходят все так же хорошо. Дочка просыпается поесть 1-2 раза. Днем бодра и весела. На дневные сны тоже стала лучше спать.
Но у меня то нервы сдают каждый вечер слушать плач по пол часа. И у мужа сдают, и у старшей дочери.
А совета не у кого попросить. В интернете про такой регресс ничего не написано. Что делать то? Бросать? И опять каждую ночь вставать каждые 30 минут? Я в панике. И надеюсь хоть кто-то поможет советом!

Кудесница Леся 06.05.2017 16:10

Ну бросать точно уже нельзя, иначе зачем была так мучить ребенка и себя. Решили, доводите до конца! Наберитесь терпения. И удачи!

Родинка 06.05.2017 16:13

[b]Милена23[/b], кормить не надо.

Кудесница Леся 06.05.2017 16:16

[b]Родинка[/b], им 7 месяцев, предлагаешь им сворачивать гв?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ааа они на ив. Тогда вопрос снят

Милена23 06.05.2017 16:27

[b]Кудесница Леся[/b],
спасибо за поддержку!!! Вот в том то и дело, что уже жалко бросать. Получается зря столько времени рыдали...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b],
имеете в виду ночью не кормить?
Я планирую отучать. Просто до этого она 4 бутылки за ночь съедала. Я подумала, что если резко ее отучить то тяжело будет отвыкнуть. Пока ест 1-2 раза.
Думаете от этого вечером плачет?

Родинка 06.05.2017 17:02

[b]Милена23[/b], программа не выполнена. Ребёнок не спит всю ночь сам.
Перерывы на еду.
Этого быть не должно.
Думаю, из-за этого проблемы

Милена23 06.05.2017 18:23

[b]Родинка[/b],
тоесть полумеры в методе не допустимы?
Буду думать как это провернуть. Вообще я в тайне надеялась, что она сама откажется)))))
У нас папа был категорически против любых методов укладывания спать. А потом до него дошло, что отсутствие нормального сна не только на мне плохо сказывается, но и на ребенке. Чем старше она становилась тем видна была ее усталость. Она стала ныть уже просто не переставая. Договорились с ним, что если за 3 дня не будет ни малейшего результата, то я брошу применять метод. А результат был уже на второй день. И то что ребенок днем счастлив и доволен жизнью видно невооруженным взглядом. И папа смирился. А точнее признал, что был не прав. И тут на 6-ю ночь началось... Пока мотивирую его тем, что "зря чтоли столько плакал ребенок". Но она ночью ни разу не плакала. Точнее в первые 2 ночи она просыпалась, плакала 3-4 минут и сама засыпала. Это мелочи. А вот если она от голода будет по часу рыдать, то незнаю как он среагирует. Но он в командировку собирается. Так что попробую в это время отучать от ночных кормлений..

Родинка 06.05.2017 18:47

[b]Милена23[/b], от голода? На смеси? В 7 месяцев? Вряд ли.
Так смысл метода в чём? Научить засыпать самой и связывать фазы сна.
Твоя дочурка фазы не связывает, просыпается и получает еду.
Думаю, дело в этом.

Милена23 06.05.2017 18:58

[b]Родинка[/b],
попробую! спасибо за совет!!!

Радуга 07.05.2017 07:53

Запал мне в душу этот Фербер ...
Но засыпаем мы норм (ттт) и ритуал укачивание/колыбельная меня не напрягает - если в таком же режиме как у нас - довольно быстро
А вот сон - оооч беспокойный
Пока изучаю

Родинка 07.05.2017 08:05

[b]JuliaRud[/b], я решилась на это дело, когда ночи стали настолько выматывающими (и для дочери, и для меня), что метод Фербера по сравнению с ними выглядел коробкой конфет..
А теперь у нас ужин, ванна, чмокать..я кладу её в кроватку (ещё не спящую), укрываю одеялком, желаю доброй ночи - и мы спим до утра. Обе:)
Засыпает сама, просыпается сама, спит в своей комнате. Ура!
По сравнению с теми бессонными ночами - похоже на чудо)))

Радуга 07.05.2017 08:18

[b]Родинка[/b], да это правда чудо (ттт пусть и дальше так)
но период приучения... Боюсь сильно плакать будет - не выдержу
Наверно я ещё не полностью выдохлась :)

Милена23 11.05.2017 09:15

Пришла рассказать и опять спросить.
Я нашла причину нашего вечернего плача. Она оказалась простой - я наливала в ванну слишком холодную воду. Раньше воду наливал всегда папа. Он делал 35-36 градусов. Все было хорошо. А я наслушалась советов Комаровского и нашего невролога, которая сказала, что ребенка нужно купать в 32-х градусах постепенно снижая температуру. И вот "дорвалась" до налива воды в ванну и сделала ее 34 градуса. Дочка начинала хныкать когда я ее садила в ванну. Но я то это связала с тем что она уже знает что дело идет ко сну и начинает капризничать заранее. И вот после 8 ночей плача я наливала воду в ванну и случайно налила потеплее 36 градусов. Почувствовала только когда садила дочку в ванну. В тот вечер она не плакала. С тех пор наливаю 36-37 градусов. Дочка засыпает без единого плача и за 5-10 минут.
Вот такая вот я дуреха)))))

И вот вопрос. Сегодня ночка проснулась с сильными соплями. У нас зубы лезут. Температура 37,3. Обычно 36.8. Естественно в ванной купать не буду. Получается сбой ритуала. Это очень критично? У кого такое было? Как дети воспринимали. У нас сегодня будет 18 ночь когда я ее укладываю по методу Фербера.

Родинка 11.05.2017 09:46

[b]Милена23[/b], у нас тоже ритуалы периодически сбиваются.
Но мне кажется, с 37.3 и выкупать можно..вытереть только посильнее.
Как отреагирует твоё дитя, не узнаешь, пока не попробуешь..
Но мне кажется, это не очень критично. Жизнь-то такая, всякое бывает..
Можно ещё ванну душем заменить или не нырять с головой..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]JuliaRud[/b], смотри сама..
Мне тоже жалко было, когда ревела, нооо..
Там же предусмотрены всякие "зайти-погладить"
И я по своей видела, что ей гораздо тяжелее ночи, когда она через 5 секунд после укладывания опять встаёт с ором..

Милена23 11.05.2017 12:56

[b]Родинка[/b], не, я с такой температурой не купаю. И со старшей и с младшей были случаи когда купала и потом ситуация ухудшалась.
Но искупну под краном.
Просто мы не так давно начали метод. Вот и переживаю. А еще не знаю как она отреагирует если заберу к себе, откачаю сопли и положу обратно в кровать. Думаю что плохо((( Смесью я ее кормлю не вынимая из кровати, просовываю руку с бутылочкой через прутья кроватки.

Радуга 11.05.2017 13:33

[b]Милена23[/b], как бы не отреагировала сопельки все равно надо убирать, а потом положишь в кроватку и дальше по методу
[b]Родинка[/b], да я пока передумала, почитала, у меня по сравнению с нек-и случаями (по причине к-х применяют метод) - курорт :bcool: ттт
Не, в твоём случае и думать нечего - следующий малыш на подходе :)

Милена23 11.05.2017 14:21

[b]JuliaRud[/b], это то понятно что нужно убирать. Просто если положить в кроватку, а она начнет рыдать то они через минуту опять нос забьют. Нужно будет опять доставать и откачивать.

Радуга 11.05.2017 14:28

[b]Милена23[/b], это да, а если на время болезни отойти от метода и укачать пока не заснёт? Потом уснёт - в кроватку положить

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.