![]() |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4297393]девочки, ну у меня тоже своего огорода нет
я тоже побираюсь по соседям и знакомым ну не поверю я, что ни у кого из знакомых нет бабушки в деревне%-0 всегда найти можно второй вопрос, если вы по каким-то причинам не хотите готовить сам а насчет удобрений - так я сомневаюсь, что в банках все абсолютно экологически чисто я когда овощи ребенку чищу-режу, постоянно грязюльки всяческие выковыриваю, особенно в капусте полно черных точек сомневаюсь я, что в промышленном масштабе каждый овощ перебирают хотя я тоже иногда банки даю фрукты все из банок, уже нет своих хороших иногда банку даю, когда приготовить не успеваю, в основном это на у[B]жин что-то типа кабачок-яблоко[/B], и сытно, и лекгий ужин или когда идем куда-то оч удобно мясо в банках даю боюсь магазинное хотя сейчас нам дали свою свинину, иногда варю как говядину найду - уйдем с банок кстати у меня ребенок свое лучше, чем банки ест:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] ооо,мы тоже кабачок-яблоко едим бабушкино лукошко [QUOTE=Валечка;4297496]а у нас[B] вот африканская чума [/B]в области,свинину и в магазинах теперь редко видим.... и вообще мяса домашнего нет... спасибо у свекрови индюки, вот их даю Алёшке,[B]кур местной птицефабрики покупаем.[/B] Короче как обычно, какую-то болезнь каждый год придумывают.... В банках мясо покупаю и могу сварить быстрый супчик на них. Но просто так не даю - не ест.[/QUOTE] бл*ть,опять новая холера:hysteric: Валь,вы уже обычные магазинные куры покупаете Алёшке?я свойские беру.стрёмно как то с фабрики брать.муж работает на птицефабрике тем более,как пораскажет страстей чем их кормят:-/ [QUOTE=..Katushka..;4302924]Я сторонник домашнего питания. Но когда у ребенка стали появляться странные пятна на коже, педя сказала переходить на банки. Она баночным овощам и мясу доверяет больше, чем свежим из магазина или с рынка :( Пятна, к слову, не прошли.[/QUOTE] а у нас атопический дерматит и наша педя наоборот сказала с банок уходить. но из баночного мы едим только фруктовые пюре и кабачок-яблоко. |
[QUOTE=peepeach;4303032]тогда какой смысл делать пюре самому? Если в итоге получается одно и тоже;)
я ни в коем случае никого не осуждаю, каждый делает, как считает нужным! Никто же не осуждает мам, которые кормят детей смесью по тем или иным причинам, т.к. Это глупо! Так и тут не вижу смысла спорить. Каждый делает так, как ему нравится, удобнее, по возможностям и тд[/QUOTE] Тут такие двойные стандарты получаются. С одной стороны одно на одно и выходит. С другой в принципе самодельная еда часто оказывается полезнее, вкуснее, безопаснее. Ведь есть истории с нахождением пакетов и стекла в детском питании. Кто-то действительно опирается на мнения, что все овощи, фрукты и мясо в магазине и на рынке нитратное и опасное. Кто-то считает банки куда более опасными, т.к. еще не известно мясо ли туда положили, и вообще как оно там все сделано. Тем более сроки хранения - любой человек, более или менее разбирающийся в домашних заготовках скажет, что консерванты там есть по-любому. И дальше момент отношения ко всему этому. Я лично считаю, что: Во-первых, рано или поздно все детки уходят на взрослый стол, и что бы избежать трудного перехода на этот самый взрослый стол в год уже вполне нормально давать ребенку рагу и тыковки и морковки самодельное, мяско варенное, кусочек яблочка. Опять же если нет проблем с желудком. Во-вторых, первое время баночки это действительно экономия времени и денег, но чем старше ребенок становится тем ему больше нужно кушать. И экономия сходит на нет. В-третьих, в мире столько всякой не полезной дряни, что абсолютно не важно чем конкретно будет травиться маленький, нитратами, крахмалом и консервантами, или парами бензина. Это уже про отношение ну моральное скажем. |
[QUOTE=habiba2009;4303110]ооо,мы тоже кабачок-яблоко едим бабушкино лукошко
[B]бл*ть,опять новая холера[/B]:hysteric: Валь,вы уже обычные магазинные куры покупаете Алёшке?я свойские беру.стрёмно как то с фабрики брать.муж работает на птицефабрике тем более,как пораскажет страстей чем их кормят:-/ а у нас атопический дерматит и наша педя наоборот сказала с банок уходить. но из баночного мы едим только фруктовые пюре и кабачок-яблоко.[/QUOTE] [B]вот и я о том:-D скоро до хомяков дело дойдет:girl_haha: [/B] Беру магазинные. у меня тоже знакомы на птицефабрике. свекровь львиную долю жизни отработала со свекром))) Когда есть свойские - даю свойских, когда нет - магазинных:) Кстати мне курятина деревенская не нравится%-0 :girl_prepare_fish: только в супы кладу(супы с домашними вкуснее)... просто запечь не могу:girl_prepare_fish: какая-то она жесткая что ли...%-0 Ну ели конечно это не совсем молоденький цыпленочек, 700-800г... как на табака:puz: |
[QUOTE=Катринк@;4303130]Тут такие двойные стандарты получаются. С одной стороны одно на одно и выходит. С другой в принципе самодельная еда часто оказывается полезнее, вкуснее, безопаснее. Ведь есть истории с нахождением пакетов и стекла в детском питании. Кто-то действительно опирается на мнения, что все овощи, фрукты и мясо в магазине и на рынке нитратное и опасное. Кто-то считает банки куда более опасными, т.к. еще не известно мясо ли туда положили, и вообще как оно там все сделано. [B]Тем более сроки хранения - любой человек, более или менее разбирающийся в домашних заготовках скажет, что консерванты там есть по-любому[/B]. И дальше момент отношения ко всему этому. Я лично считаю, что:
Во-первых, рано или поздно все детки уходят на взрослый стол, и что бы избежать трудного перехода на этот самый взрослый стол в год уже вполне нормально давать ребенку рагу и тыковки и морковки самодельное, мяско варенное, кусочек яблочка. Опять же если нет проблем с желудком. Во-вторых, первое время баночки это действительно экономия времени и денег, но чем старше ребенок становится тем ему больше нужно кушать. И экономия сходит на нет. В-третьих, в мире столько всякой не полезной дряни, что абсолютно не важно чем конкретно будет травиться маленький, нитратами, крахмалом и консервантами, или парами бензина. Это уже про отношение ну моральное скажем.[/QUOTE] я не согласна:))) я например помидорки в собтвенном соку стерилизую, год стоят смело(больше не пробовала, не остаются:-D ) |
[QUOTE=Валечка;4303181]я не согласна:))) я например помидорки в собтвенном соку стерилизую, год стоят смело(больше не пробовала, не остаются:-D )[/QUOTE]
Только помидорки и все? Больше ничего не кладешь?;) |
[QUOTE=Катринк@;4303130]Тут такие двойные стандарты получаются. С одной стороны одно на одно и выходит. С другой в принципе самодельная еда часто оказывается полезнее, вкуснее, безопаснее. Ведь есть истории с нахождением пакетов и стекла в детском питании. Кто-то действительно опирается на мнения, что все овощи, фрукты и мясо в магазине и на рынке нитратное и опасное. Кто-то считает банки куда более опасными, т.к. еще не известно мясо ли туда положили, и вообще как оно там все сделано. Тем более сроки хранения - любой человек, более или менее разбирающийся в домашних заготовках скажет, что консерванты там есть по-любому. И дальше момент отношения ко всему этому. Я лично считаю, что:
Во-первых, рано или поздно все детки уходят на взрослый стол, и что бы избежать трудного перехода на этот самый взрослый стол в год уже вполне нормально давать ребенку рагу и тыковки и морковки самодельное, мяско варенное, кусочек яблочка. Опять же если нет проблем с желудком. Во-вторых, первое время баночки это действительно экономия времени и денег, но чем старше ребенок становится тем ему больше нужно кушать. И экономия сходит на нет. В-третьих, в мире столько всякой не полезной дряни, что абсолютно не важно чем конкретно будет травиться маленький, нитратами, крахмалом и консервантами, или парами бензина. Это уже про отношение ну моральное скажем.[/QUOTE] про двойной стандарт согласна, тут уже кто что считает более неприемлимым для себя и своего ребенка. но последнее это уже из области маразма (сорри, ничего личного) понятно, что дряни дофига, теже чипсы и не поверю, что ваш ребенок никогда их даже не попробует. а чем буцдет травиться ребенок, пофиг...ну даже и не знаю, что вам на это сказать. если с таким отношением к делу подходить... просто смешно, как люди бьют себя пяткой в грудь, что вот мол они, молодцы, кормят малыша собственноприготовленным пюре, а все остальные травят своих детей баночными консервантами. каждая мама желает своему малышу лучшего и выбирает, то что она считает нужным. |
[QUOTE=Валечка;4303154][B]вот и я о том:-D скоро до хомяков дело дойдет:girl_haha: [/B]
Беру магазинные. у меня тоже знакомы на птицефабрике. свекровь львиную долю жизни отработала со свекром))) Когда есть свойские - даю свойских, когда нет - магазинных:) Кстати мне курятина деревенская не нравится%-0 :girl_prepare_fish: [B]только в супы кладу(супы с домашними вкуснее).[/B].. просто запечь не могу:girl_prepare_fish: какая-то она жесткая что ли...%-0 Ну ели конечно это не совсем молоденький цыпленочек, 700-800г... как на табака:puz:[/QUOTE] это да,запекать и я не пробовала так как берём именно для лапши,аромат такой:girl_in_love: но сейчас мы с курами да и с рыбой тоже распрощались временно в надежде что сыпь пройдет,а она не проходит:hysteric: мне кажется её ещё больше становиться. простите за флуд |
[QUOTE=Катринк@;4303218]Только помидорки и все? Больше ничего не кладешь?;)[/QUOTE]
соль, сахар, перчик душистый:) вроде не консерванты;) |
[QUOTE=Валечка;4303245]соль, сахар, перчик душистый:) вроде не консерванты;)[/QUOTE]
соль и сахар тоже в своем роде консерванты но не опасные конечно же:girl_haha: а я вот не могу похвастаться-уксус все равно добавляю,хоть в помидоры совсем чуть чуть,но все же маленький пока не пробовал засолку. а кто нибудь уже давал? |
[QUOTE=habiba2009;4303286][B]соль и сахар тоже в своем роде консерванты но не опасные конечно же[/B]:girl_haha:
а я вот не могу похвастаться-уксус все равно добавляю,хоть в помидоры совсем чуть чуть,но все же маленький пока не пробовал засолку. а кто нибудь уже давал?[/QUOTE] [B]какие ж это консерванты%-0 не думала даже... я думала это приправы/пряности%-0 [/B] Нет.я противница солений в меню годовасиков:-/ |
[QUOTE=peepeach;4303220]про двойной стандарт согласна, тут уже кто что считает более неприемлимым для себя и своего ребенка.
но последнее это уже из области маразма (сорри, ничего личного) [B]понятно, что дряни дофига, теже чипсы и не поверю, что ваш ребенок никогда их даже не попробует. а чем буцдет травиться ребенок, пофиг...ну даже и не знаю, что вам на это сказать. если с таким отношением к делу подходить...[/B] просто смешно, как люди бьют себя пяткой в грудь, что вот мол они, молодцы, кормят малыша собственноприготовленным пюре, а все остальные травят своих детей баночными консервантами. каждая мама желает своему малышу лучшего и выбирает, то что она считает нужным.[/QUOTE] Моему почти 2 года и он уже много чего пробует:girl_haha: Я в общем-то совсем не к этому говорила, а к тому, что у каждого свои понятия дряни. Мне не то что бы пофиг, чем травиться мой ребенок. А он в любом случае травится, с какой стороны не посмотри. Но на сегодняшний момент, мне принципиально, что бы он травился из моей кастрюльки. В начале мы кушали баночки и не облезли, но чем старше дочка, тем меньше я вижу смысла в это типа стерильности производства и всем остальном. И довольно четко отдаю себе отчет, что смогла бы обойтись и без покупного питания. К моему сформировавшемуся мнению можно так же дойти как и я, можно изначально с ним быть или не прийти к нему никогда. Но тут много нюансов - и зрелость желудка, и наличие времени и возможности каждый день готовить и покупать свежее. Очень много всего. :) |
[QUOTE=Валечка;4303245]соль, сахар, перчик душистый:) вроде не консерванты;)[/QUOTE]
А собственный сок как получается? Даже интересно стало....Соль это один из натуральных консервантов. |
[QUOTE=Валечка;4303312][B]какие ж это консерванты%-0 не думала даже... я думала это приправы/пряности%-0 [/B]
Нет.я противница солений в меню годовасиков:-/[/QUOTE] Валь,ну они тоже в своем роде тормозят развитие бактерий,но это не те консерванты про котрые мы разговариваем.не переживай.это я уж так... я тоже против засолки для малышей. я вспомнила:-! я раньше делала яблочное пюре сама.вот там нет ничего.ни сахара ни тем более соли:girl_haha: и стоял отлично.за зиму мы все банки сьедали |
[QUOTE=Катринк@;4303321]А собственный сок как получается? Даже интересно стало....Соль это один из натуральных консервантов.[/QUOTE]
часть помидоров перекручивается через мясорубку;) а мелкие помидорки "плавают" в этом "соке". про соль не знала... но не думаю.что этот "консервант" можно поставить в один ряд с тем же уксусом или лимонной кислотой в рационе малыша%-0 |
[QUOTE=habiba2009;4303326]
я вспомнила:-! я раньше делала яблочное пюре сама.вот там нет ничего.ни сахара ни тем более соли:girl_haha: и стоял отлично.за зиму мы все банки сьедали[/QUOTE] у меня мама делает так;) и в холодильнике имеется свежая партия этого года;) |
[QUOTE=Валечка;4303350]часть помидоров перекручивается через мясорубку;) а мелкие помидорки "плавают" в этом "соке".
про соль не знала... но не думаю.что этот "консервант" можно поставить в один ряд с тем же уксусом или лимонной кислотой в рационе малыша%-0[/QUOTE] Возьму на вооружение....Нет, это конечно не консервант тот, о котором мы тут говорим. Точнее о которых....А стоят прямо так, без холодильника? Пы.Сы. Тоже что ли флудильщика получить? Пойдем в кулинарию - расскажешь мне.... |
[QUOTE=Катринк@;4303473]Возьму на вооружение....Нет, это конечно не консервант тот, о котором мы тут говорим. Точнее о которых....А стоят прямо так, без холодильника?
Пы.Сы. Тоже что ли флудильщика получить? Пойдем в кулинарию - расскажешь мне....[/QUOTE] у меня и в холодильнике и без, пошли в мою:girl_haha: |
[QUOTE=Катринк@;4303315]Моему почти 2 года и он уже много чего пробует:girl_haha: Я в общем-то совсем не к этому говорила, а к тому, что у каждого свои понятия дряни. Мне не то что бы пофиг, чем травиться мой ребенок. А он в любом случае травится, с какой стороны не посмотри. Но на сегодняшний момент, мне принципиально, что бы он травился из моей кастрюльки. В начале мы кушали баночки и не облезли, но чем старше дочка, тем меньше я вижу смысла в это типа стерильности производства и всем остальном. И довольно четко отдаю себе отчет, что смогла бы обойтись и без покупного питания. К моему сформировавшемуся мнению можно так же дойти как и я, можно изначально с ним быть или не прийти к нему никогда. Но тут много нюансов - и зрелость желудка, и наличие времени и возможности каждый день готовить и покупать свежее. Очень много всего. :)[/QUOTE]
в этом я с вами согласна, до пенсии кормить ребенка пюрехами из банки нет смыла по мере его роста и пища должна становиться более приближенной к взрослой и чтоб кусочки небольшие появлялись и чтобы дольку яблока/др фрукт/овощ помуслякал и тд и тп просто на данном этапе, на мой взгляд, банки удобнее а так, я же не сбираюсь ей варить суп из ролтона и банки в него вылевать, пюрешки в годик)))) кстати по поводу консервантов, ведь есть такое понятие, как природные консерваты пусть немного не в тему, но например в натуральной косметике(не пантин и сьес)-это витамин Е:) |
[QUOTE=peepeach;4303715]в этом я с вами согласна, до пенсии кормить ребенка пюрехами из банки нет смыла
по мере его роста и пища должна становиться более приближенной к взрослой и чтоб кусочки небольшие появлялись и чтобы дольку яблока/др фрукт/овощ помуслякал и тд и тп просто на данном этапе, на мой взгляд, банки удобнее а так, я же не сбираюсь ей варить суп из ролтона и банки в него вылевать, пюрешки в годик)))) кстати по поводу консервантов, ведь есть такое понятие, как природные консерваты пусть немного не в тему, но например в натуральной косметике(не пантин и сьес)-это витамин Е:)[/QUOTE] а в некоторых пюрешках витамин С:) |
[QUOTE=Катринк@;4303315]Моему почти 2 года и он уже много чего пробует:girl_haha: Я в общем-то совсем не к этому говорила, а к тому, что у каждого свои понятия дряни. Мне не то что бы пофиг, чем травиться мой ребенок. А он в любом случае травится, с какой стороны не посмотри. Но на сегодняшний момент, мне принципиально, что бы он травился из моей кастрюльки. В начале мы кушали баночки и не облезли, но чем старше дочка, тем меньше я вижу смысла в это типа стерильности производства и всем остальном. И довольно четко отдаю себе отчет, что смогла бы обойтись и без покупного питания. К моему сформировавшемуся мнению можно так же дойти как и я, можно изначально с ним быть или не прийти к нему никогда. Но тут много нюансов - и зрелость желудка, и наличие времени и возможности каждый день готовить и покупать свежее. Очень много всего. :)[/QUOTE]
Ну еще бы 2хлетнего ребенка из банок кормить:-D :-D :-D :-D :-D Это ж сколько банок нужно?:-[ ] только на банки и работать. |
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |