Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Свекровь 4.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16890)

Ванькина мама 24.11.2010 12:34

а вы считаете, что наши родители должны до смерти нас содержать? даже если есть возможность, то и то не обязаны, раз мы выросли настолько, что завели собственных детей... начальник не должен покупать квартиру, но и свекровь тоже!!! это мы уже должны помогать своим родителям.... они свою миссию выполнили - вырастили и дали образование

Tatashka 24.11.2010 12:42

как недавно где-о услышала, что только в России считается, что плох тот родитель, что не содержит своих детей до пенсии. причём их пенсии

Miriam 24.11.2010 12:44

Да и жить с родителями только у нас считается нормальным... Когда как во многих странах это признак либо социальной несостоятельности, либо инвалидности %-0

Tigr@ 24.11.2010 13:44

[QUOTE=Miriam;2685988]Да и жить с родителями только у нас считается нормальным... Когда как во многих странах это признак либо социальной несостоятельности, либо инвалидности %-0[/QUOTE]

Просто ситуации разные. В других странах ты без проблем на зарплату купишь себе машину и снимешь квартиру. А на пособие по безработице вообще можно припеваюче жить в хорошем доме! Там другая жизнь! Там государство думает о людях. Там пенсионеры по загранкам ездиют. Была в Турции, дык там вообще среди иностранцев нет молодежи, там пенсионеры одни, даже на каталках такие все загарелые ходят.
У нас вот попробуй от родителей куда-нибудь вырваться. Ты просто не прокормишь свою семью и государству на тебя будет плевать с высокой колокольни, ты предназначен сам себе. Попробуй-ка на наши мизерные зарплаты (я не про Москву сейчас) купить квартиру, платить коммуналку, кушать, лечиться, рожать детей, которых в свою очередь тоже надо кормить, лечить, одевать, обучать. Ну как, а???

Miriam 24.11.2010 13:51

[QUOTE=Tigr@;2686577]У нас вот попробуй от родителей куда-нибудь вырваться. Ты просто не прокормишь свою семью и государству на тебя будет плевать с высокой колокольни, ты предназначен сам себе. Попробуй-ка на наши мизерные зарплаты (я не про Москву сейчас) купить квартиру, платить коммуналку, кушать, лечиться, рожать детей, которых в свою очередь тоже надо кормить, лечить, одевать, обучать. Ну как, а???[/QUOTE]

В таких случаях надо искать другую работу, другую зарплату, устраиваться на несколько работ, переучиваться, получать дополнительное образование, переезжать, в конце концов, в другие города!
Если сидеть на попе ровно и жаловаться на то, что государство не заботится о нас, то помрешь в нищете.

Ванькина мама 24.11.2010 14:00

ну мы пока, слава Богу, как то справляемся... муж работает, я дома сижу... да, купить пока не можем, но на съемное жилье вполне хватает... живем не в Москве, зарплата средняя... я просто не представляю, как вообще можно жить на зарплату, на которую нельзя снять жилье... значит в принципе нужно что то менять в жизни...

Tigr@ 24.11.2010 14:04

[QUOTE=Miriam;2686669]В таких случаях надо искать другую работу, другую зарплату, устраиваться на несколько работ, переучиваться, получать дополнительное образование, переезжать, в конце концов, в другие города!
[/QUOTE]

Ага, а потом все заработанные деньги спускать на лечение болячек.
И вообще это очень спорный вопрос. Например, в нашем городе, чтобы получать 30 тыс. человеку с высшим образованием надо работать не менее чем на двух работах, не менее 15 часов в сутки. О как%-0

Ванькина мама 24.11.2010 14:11

ну смотря где работать, бюджетник - да, не заработает... но у нас менеджеры меньше двадцатки не приносят... это зимой, когда идет спад торговли... просто в городе с маленькими зарплатами и цены на съемное жилье соответствуют обычно... просто многие живут у свекрови, а вместо благодарности, что не на улице, только и слышно - она нам мешает, с ней неудобно...

Светуся Пуся 24.11.2010 14:22

[QUOTE=Tigr@;2672626]Девочки, а со своими свекровями вы жили? Наверное нет.

У меня классная свекровь, ничего не могу сказать. Прожили с ней 2 года, и первый год я вообще на крыльях летала, я так счастлива была что у меня такая замечательная свекровь (самая настоящая вторая мама), но когда не можешь выйти из ванной голышом, например, или когда во время занятий любовью свекровь под дверью орет "Алешаааа!! Алешенькааааа, сними, пожалуйста показания счетчика":-D Блиииин, это жесть. Чужая обстановка в квартире стала добивать и захотелось своего угла, вот тогда-то моя свекровь и начала меня бесить. А вообще на расстоянии лучше общаться, какая бы свекровь ни была. Воть:)[/QUOTE]

Как я уже писала у меня замечательная свекровь, мне с ней легче чем с собственной мамой. Мы жили с начала нашей свадьбы в одном доме с ними(свекровью и свекром) 7 с лишним лет! Теперь живем отдельно, она приходит в гости каждую неделю и я с удовольствием ее жду :)

Кекс 24.11.2010 17:08

У меня свекровь хорошая на расстоянии, когда в гости приходит...
У нее свои привычки, например, встать в 6 утра и начать пылесосить, долго не выключать чайник со свистком с утра по раньше (пропариться ведь должен:girl_haha: ).
Конечно маму она мне не заменит, а так ничего:)

Miriam 24.11.2010 18:20

[QUOTE=Tigr@;2686817]Ага, а потом все заработанные деньги спускать на лечение болячек.
И вообще это очень спорный вопрос. Например, в нашем городе, чтобы получать 30 тыс. человеку с высшим образованием надо работать не менее чем на двух работах, не менее 15 часов в сутки. О как%-0[/QUOTE]

Значит, надо найти работу в другом городе. Пока тебе не 70 лет, открыл
крупный всероссийский сайт по поиску работы, разослал свои резюме, нашел работу, сгребся и переехал! Что тебе терять? Работы нормальной нет, недвижимости нет! %-0
У меня вот были друзья, семейная пара с ребенком, оба научные сотрудники. Они в Питере копейки получали, жили на содержании его родителей... Закончили аспирантуру и разослали резюме по всей стране. Сейчас живут в Сибири. Да, далеко, да, зимой холодно. Зато купили в первый же год 3-комнатную квартиру, родили второго ребенка.
Надо быть подвижнее и стремиться к чему-то, если тебя твоя жизнь не устраивает. А устраивает - так сиди и не жалуйся, имхо %-0

Ванькина мама 24.11.2010 18:49

мы с мужем два года жили в сочи, вернее вместе жили, он то намного больше... потом не заладилось с работой, снимать жилье там дорого, родился ребенок... немного наладилось, но все равно, после оплаты аренды оставались копейки... а потом я резко поняла, что не хочу так больше жить... убедила мужа, что на моей родине будет лучше... забрала сына и уехала... он приехал чуть позже... сняли жилье... нашел работу... и я наконец то начала чувствовать себя человеком!!!! который не считает копейки)))) мужу было страшно ехать, так как в его возрасте сложно менять... мне еще долго снился адлер, его улицы и море... подруги звонили, надеялись, что мы вернемся... но мы поменяли все и теперь ни о чем не жалеем))) нужно рисковать, если хотите, чтобы в жизни что то поменялось

funtik-lux 24.11.2010 22:56

правильно. мы тож почти год хоть и жили отдельно в моей! квартире, но муж не работал и копейки на еду давали его родители... а про вещи и что то другое молчу, уже был ребенок...набрали долгов..я устала, мы ругались чуть ли не до развода....сейчас уехал в москву месяц назад, пока живем отдельно. муж начал зарабатывать. уже отдали долги. щасподкопит и нас заберет...просто я тоже не готова терпеть нищету. и чем рушить семью из-за бездействия, надо сделать и все счастливы=)))а дальше тяжелее срываться. надо пока молодость есть!!!!

Ванькина мама 24.11.2010 23:00

кстати, когда мы затеяли переезд с адлера, свекровь очень удивилась, почему мы не к ней поехали)))) ну мы пообещали, что если в Рязани не получится, то рванем к ней на Урал))) где мы только не жили с мужем:-D

funtik-lux 24.11.2010 23:03

а я наоборот рада что подальше от свекрови уедем....хотя она похоже и на расстоянии достанет! он пока там без меня..и ему по тел мозги уже промываются..и не в мою пользу!!!!

Ксанка 24.11.2010 23:08

[QUOTE=Miriam;2689051]Значит, надо найти работу в другом городе. Пока тебе не 70 лет, открыл
крупный всероссийский сайт по поиску работы, разослал свои резюме, нашел работу, сгребся и переехал! Что тебе терять? Работы нормальной нет, недвижимости нет! %-0
У меня вот были друзья, семейная пара с ребенком, оба научные сотрудники. Они в Питере копейки получали, жили на содержании его родителей... Закончили аспирантуру и разослали резюме по всей стране. Сейчас живут в Сибири. Да, далеко, да, зимой холодно. Зато купили в первый же год 3-комнатную квартиру, родили второго ребенка.
[B]Надо быть подвижнее и стремиться к чему-то, если тебя твоя жизнь не устраивает. А устраивает - так сиди и не жалуйся, имхо %-0[/B][/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) очень правильная мысль!

Мирная 03.01.2011 18:19

С моей свекровью даже говорить не о чем. Ставит из сея добродетельную, а как до дела доходит так сразу в кусты. Противно даже. Вот моя мама чедловек слов. Никогда не подводит.

ЕкатеринкаЗ 03.01.2011 20:09

свекры привезли манеж от золовки...свекровь говорит: "Вот и клетка твоя, Алиночка!"
я думала убью ее!!!!!!:-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E

Pretty Vi 03.01.2011 20:57

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;2905949]свекры привезли манеж от золовки...свекровь говорит: "Вот и клетка твоя, Алиночка!"
я думала убью ее!!!!!!:-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E[/QUOTE]

добрая бабшка...

Pretty Vi 03.01.2011 21:01

[QUOTE=Ванькина мама;2685858]а вы считаете, что наши родители должны до смерти нас содержать? даже если есть возможность, то и то не обязаны, раз мы выросли настолько, что завели собственных детей... начальник не должен покупать квартиру, но и свекровь тоже!!! это мы уже должны помогать своим родителям.... они свою миссию выполнили - вырастили и [B][COLOR="Red"]дали образование[/COLOR][/B][/QUOTE]

Ключевая фраза! У моего мужа неполное среднее! Тк свекровушка решила после развода устроить свою жизнь с мужичком и уехала с ним даже не в деревню! на хутор, где до ближайшей школы-5км! и жили они в такой жопе, что Максу пришлось идти работать на поля к корейцам! Так что не особенно то, она дала дорогу в жизнь своему сыну.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.