![]() |
Катринка, вот здорово! Если бы мой замечал что где-то что-то надо сделать - я бы уже светилась от счастья. А если бы еще и делал - то просто восторг... Но увы, может хрюкать в грязи и искренне говорить "вроде чисто"
|
[QUOTE=Firewolf;5368126]Катринка, вот здорово! Если бы мой замечал что где-то что-то надо сделать - я бы уже светилась от счастья. А если бы еще и делал - то просто восторг... Но увы, может хрюкать в грязи и искренне говорить "вроде чисто"[/QUOTE]
нет, бывает хуже, когда мужчина все видит и замечает, тыкает жену носом, а сам ничего из принципа не делает. |
Я же не говорю, что хуже быть не может :) Исключительно описала свою ситуацию. А то, что ты написала - это уже беспредел... хотя кому что... Помнится, Андрей Миронов такой был. Его жена рассказывада, что он прям жуткий чистюля был. мог внезапно провести пальцем по плафону или по верху шкафа - и если обнаружится пыль - все, приплыли, жене достанется по полной программе за то, что такая неряха.
Но я бы при таком раскладе не смолчала и фиг знает чем бы это закончилось. |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5074684] Самому главному меня научил муж - если что-то не удалось успеть сделать, ну и хрен с ним:)[/QUOTE]
золотые слова, мы не сразу до этого доперли :) Мне особо не помогали, да я и не оч хотела, сама успевала, мне в радость. А вот если свекровь собирается прийти, так она вначале звонит, чтобы я значит успела к ее приходу приготовиться, потом приходит и надо успевать вокруг нее бегать и обхаживать, а потом провожать. Короче я еще больше уставала, чем без нее |
[QUOTE=КлаваЯ;5416791]золотые слова, мы не сразу до этого доперли :)
Мне особо не помогали, да я и не оч хотела, сама успевала, мне в радость. А вот если свекровь собирается прийти, так она вначале звонит, чтобы я значит успела к ее приходу приготовиться, потом приходит и надо успевать вокруг нее бегать и обхаживать, а потом провожать. Короче я еще больше уставала, чем без нее[/QUOTE] У нас то же самое! Когда приезжает свекровь, я вообще ничего толком сделать не могу, зато к ее приезду еще надо как следует подготовиться... |
[QUOTE=pion;5358091]отвечу прямо на вопрос:
первое что пришло в голову - нужно отключить интернет, по крайней мере пузяку точно :girl_haha: второе - нужно обладать чувством здорового пофигизма :) я люблю убираться и делаю это регулярно, но если я устала и капец спать хочу, а на верхней полочке третьего шкафа пыль, то хрен с ней, нервы дороже. Еще я всегда ложусь до 22.00, а встаю рано, и у меня режим, то есть каждый день в определенное время делаю определенные дела. Сразу отвечу на возможный вопрос - нет мне не скучно. рутины не ощущаю, я стараюсь творчески к этому подходить (под музыку и с зажигательными танцами) :girl_haha: Я, слава тебе Господи, пока не работаю. Когда работала, тоже умудрялась совмещать. Как, до сих пор не понимаю %-0 наверно, было больше здорового пофигизма, чем щас :connie_1: Когда работала, просила мужа помочь, только иногда помыть посуду, либо по мужским обязанностям. Да и то достаточно редко, потому что муж не виноват, что с моей работой у меня нет времени драить квартиру. Он работает все будни, плюс суточные дежурства по 7-8 в месяц, которые оооочень часто выпадают на один из выходных. Поэтому, дома он у меня отдыхает. После определенных событий этой весной, которые пипец как отразились на моем здоровье, я кайфую дома. Да. Я именно кайфую. Я убираюсь, мою, готовлю по три блюда и компот :girl_haha: и для меня это реально отдых. Конечно, когда ребенок болеет и не слезает с меня весь день, я могу и пыль не успеть протереть и унитаз не подраить. но мне как это говориться маленько пофигу. На следующий день уберу. ;) Я это к чему девоньки, у каждого свои тараканы в голове, просто иногда нужно дать им мелок. пусть посидят порисуют, а вы пока отдохнете. Не сердитесь и не ссорьтесь, семьи у всех разные. Главное. чтобы мир в семье был. а все остальное как говорится успеется ;)[/QUOTE] какие замечательные слова :))) главное не зацикливаться на несделанном, а по мере сил делать дела, домашние или рабочие это уже неважно, было бы желание, возможность найдется ;) |
[QUOTE=Firewolf;5368126]Катринка, вот здорово! Если бы мой замечал что где-то что-то надо сделать - я бы уже светилась от счастья. А если бы еще и делал - то просто восторг... Но увы, может хрюкать в грязи и искренне говорить "вроде чисто"[/QUOTE]
Вот точно про моего мужа:))) А если и попросишь убрать свои вещи с дивана, дверцы шкафа или пола, один ответ:"Завтра". Вот так и "завтракаю" уже 2 года. Пока стопятьсот раз носом не ткнешь, не увидит и не сделает. Говорит что внимание рассеянное у него:-E , а все комп виноват. |
Ой девчат, я уже холодильник и входную дверь месяц мою :-D Никак руки не дойдут, блин :-E
|
[QUOTE=White-n-Fluffy;5416947]У нас то же самое! Когда приезжает свекровь, я вообще ничего толком сделать не могу, зато к ее приезду еще надо как следует подготовиться...[/QUOTE]
Вот, вот! К приезду свекров кучу всего надо слелать и покушать приготовить и убраться, а потом еще после их ухода убраться!!!:hysteric: а помощи никакой!!!!:-E |
Значит нужно мужа срочно подключать к мытью холодильника и двери!Я обычно на выходных мужу говорю, какой у него фронт работы.Соглашается и помогает.
|
Я пока что все успеваю. Но это пока малыш спит. А вот что делать, когда он начнет больше бодрствовать, я не представляю!
|
[QUOTE=Moreno;5556526]Я пока что все успеваю. Но это пока малыш спит. А вот что делать, когда он начнет больше бодрствовать, я не представляю![/QUOTE]
Скажу по себе) Ты тоже адаптируешься))) Будет у вас обоих свой режим))) |
[QUOTE=KRISTIna;5540712]Вот, вот! К приезду свекров кучу всего надо слелать и покушать приготовить и убраться, а потом еще после их ухода убраться!!!:hysteric: а помощи никакой!!!!:-E[/QUOTE]
Это ко всем видимо так они приходят:-D :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=ALLLENNNA;5556660]Это ко всем видимо так они приходят:-D :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
+100:-D а некоторые еще и недовольны оказываются:-D |
[QUOTE=Tusia;5556664]+100:-D а некоторые еще и недовольны оказываются:-D[/QUOTE]
По моему наоборот только некоторые довольны, а большинству хоть с плясками и караваем встречай - все не так:-D |
По идее вполне можно справляться без бабушек и дедушек (как выяснилось они чаще даже мешают), и даже без мужа, от некоторых мужей тоже одна нервотрепка:)
|
А с опытом приходит понимание, что не надо успевать ВСЕ. Если стремиться успеть все - то можно себя загнать. и в физическом и в эмоциональном плане. По началу я тоже старалась все успеть и сама бесилась, если что-то не успеваю. Потом вынуждено откладывала часть дел на завтра, на послезавтра. Помогать некому, так что не перепоручишь. А потом смирилась. И когда успокоилась - поняла, что никому кроме меня и не нужно, чтоб все было сделано сразу. Та же бесконечная уборка игрушек. Это только меня раздражает когда они валяются по всей квартире ровным слоем. Дочке это ничуть не мешает и она с удовольствием разводит бардак. А мужу все равно, да и дома он только вечерами. Я перестала бороться с нашествием игрушек в течение дня. Стала убирать их два раза в день - перед приходом мужа, чтоб он ноги не переломал, и перед сном. Вроде только одно дело исключила, но экономится уже уйма времени. Мытье зеркал теперь происходит перед приходом гостей. Раньше чуть пятнышко или брызги - и я неслась наводить порядок. А теперь этим можно заниматься круглосуточно - маленькие пальчики успевают заляпать зеркало через минуту после протирки. И я забила. Раз в неделю - и нормально. Кроме меня никто и не видит, что зеркало захватано. И так много чего можно не делать постоянно.
|
[QUOTE=Firewolf;5557393]А с опытом приходит понимание, что не надо успевать ВСЕ. Если стремиться успеть все - то можно себя загнать. и в физическом и в эмоциональном плане. По началу я тоже старалась все успеть и сама бесилась, если что-то не успеваю. Потом вынуждено откладывала часть дел на завтра, на послезавтра. Помогать некому, так что не перепоручишь. А потом смирилась. И когда успокоилась - поняла, что никому кроме меня и не нужно, чтоб все было сделано сразу. Та же бесконечная уборка игрушек. Это только меня раздражает когда они валяются по всей квартире ровным слоем. Дочке это ничуть не мешает и она с удовольствием разводит бардак. А мужу все равно, да и дома он только вечерами. Я перестала бороться с нашествием игрушек в течение дня. Стала убирать их два раза в день - перед приходом мужа, чтоб он ноги не переломал, и перед сном. Вроде только одно дело исключила, но экономится уже уйма времени. Мытье зеркал теперь происходит перед приходом гостей. Раньше чуть пятнышко или брызги - и я неслась наводить порядок. А теперь этим можно заниматься круглосуточно - маленькие пальчики успевают заляпать зеркало через минуту после протирки. И я забила. Раз в неделю - и нормально. Кроме меня никто и не видит, что зеркало захватано. И так много чего можно не делать постоянно.[/QUOTE]
это точно!:))) :))) |
[QUOTE=Firewolf;5557393] Помогать некому, так что не перепоручишь. А потом смирилась. И когда успокоилась - поняла, что[B] никому кроме меня и не нужно[/B], чтоб все было сделано сразу.
Мытье зеркал теперь происходит перед приходом гостей. Раньше чуть пятнышко или брызги - и я неслась наводить порядок.[B] А теперь этим можно заниматься круглосуточно - маленькие пальчики успевают заляпать зеркало через минуту после протирки. [/B]И я забила. Раз в неделю - и нормально. Кроме меня никто и не видит, что зеркало захватано. И так много чего можно не делать постоянно.[/QUOTE] плюс мульон!!!!!!!! |
[QUOTE=Firewolf;5557393]А с опытом приходит понимание, что не надо успевать ВСЕ. Если стремиться успеть все - то можно себя загнать. и в физическом и в эмоциональном плане. По началу я тоже старалась все успеть и сама бесилась, если что-то не успеваю. Потом вынуждено откладывала часть дел на завтра, на послезавтра. Помогать некому, так что не перепоручишь. А потом смирилась. И когда успокоилась - поняла, что никому кроме меня и не нужно, чтоб все было сделано сразу. Та же бесконечная уборка игрушек. Это только меня раздражает когда они валяются по всей квартире ровным слоем. Дочке это ничуть не мешает и она с удовольствием разводит бардак. А мужу все равно, да и дома он только вечерами. Я перестала бороться с нашествием игрушек в течение дня. Стала убирать их два раза в день - перед приходом мужа, чтоб он ноги не переломал, и перед сном. Вроде только одно дело исключила, но экономится уже уйма времени. Мытье зеркал теперь происходит перед приходом гостей. Раньше чуть пятнышко или брызги - и я неслась наводить порядок. А теперь этим можно заниматься круглосуточно - маленькие пальчики успевают заляпать зеркало через минуту после протирки. И я забила. Раз в неделю - и нормально. Кроме меня никто и не видит, что зеркало захватано. И так много чего можно не делать постоянно.[/QUOTE]
+1 согласна с каждым словом:) |
| Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |