![]() |
Мы с самого рождения днем были в многоразовых подгузниках,ночь и прогулка в одноразовых.А в полтора года вообще без подгузов,так как июнь и жара.И вот с тех пор мы днем всегда ходим на горшок,очень редко когда забудится.На улицу одеваем,но чаще всего приходим сухие.Ночью одеваем,т.к.очень много пьем,и соответственно писаем.Одна проблема:в гостях мы ну никак не хотим просииться:(и был период,когда дома писала в штаны,если гости приходили
|
Ну это доча просто перевозбуждалась от гостей... какой там горшок, когда интересно)))
|
дети многие писаются в гостях :) то ли стесняются,то ли заигрываются...
мы как начали пить дюфалак стали садиться какать на горшок! ;) сам не просится,но садится когда сажаю. Это уже огромный плюс для нас :) |
девочки мы вообще не хотим сидеть на горшке, про пописать туда я даже молчу. Сына просто не усадить.
пробовали 3 разных думала может не удобно... начала мес с 9-10 потом убирала, снова доставала .снова убирала( думала не время....так и не хотим сидет даже сеунды... вот в туалет с собой взяла пару раз сидел, но писать не писал( посидел минуты 3 уже прогресс... |
[QUOTE=Kralya;4804486]девочки мы вообще не хотим сидеть на горшке, про пописать туда я даже молчу. Сына просто не усадить.
пробовали 3 разных думала может не удобно... начала мес с 9-10 потом убирала, снова доставала .снова убирала( думала не время....так и не хотим сидет даже сеунды... вот в туалет с собой взяла пару раз сидел, но писать не писал( посидел минуты 3 уже прогресс...[/QUOTE] может стоя попробовать? мы только так увлеклись этим процессом!)))) как раз в вашем возрасте. Ему потом самому стало интересно писать и смотреть на струю:-D сейчас можем и стоя и сидя:) |
постоять у горшка...у нас вообще видимо проблема в том что он ооочень подвижный. будем пытаться и стоя попробуем.
|
я перестала одевать подгузник как только стало тепло. Он бегал в труселях или вообще голенький. Как только чувствую что вот-вот,готовлю горшок или еще у нас было запасное ведерочко)))) что под руку попадется. А так же мы в ванной писали,я просто ставила его туда,включала воду и приговаривала))) потом начал сам проситься.
|
[QUOTE=Kralya;4804486]девочки мы вообще не хотим сидеть на горшке, про пописать туда я даже молчу. Сына просто не усадить.
пробовали 3 разных думала может не удобно... начала мес с 9-10 потом убирала, снова доставала .снова убирала( думала не время....так и не хотим сидет даже сеунды... вот в туалет с собой взяла пару раз сидел, но писать не писал( посидел минуты 3 уже прогресс...[/QUOTE] Может быть, еще рано? %-0 Отложите горшок на пару месяцев до теплой весны. |
[QUOTE=Мария Joy;4804527]я перестала одевать подгузник как только стало тепло. Он бегал в труселях или вообще голенький. Как только чувствую что вот-вот,готовлю горшок или еще у нас было запасное ведерочко)))) что под руку попадется. А так же мы в ванной писали,я просто ставила его туда,включала воду и приговаривала))) потом начал сам проситься.[/QUOTE]
А на горшок сейчас писает? Моя тоже в ванну просится, но как на горшок то переучить:-[ ] Да еще и писает стоя, ладно бы на корточках - летом можно уже без подгуза на улице, а вот стоя если то как:-[ ] |
Девочки!!! у кого была такая ситуация, подскажите что делать: моей доче сейчас 1год и 10 месяцев, на горшок ходит с 1,3, мы её никогда не высаживали - сразу приучилась к горшку, а сейчас появились в связи с этим проблемы - не хочет писать на улице в кустики и в гостях ни в ванну, ни в унитаз, вся изгибается, орёт - горшок просит, приходится бежать домой писать, далеко от дома не отойти. В памперс тоже не хочет. Не таскать же с собой горшок постоянно???:wallbash:
|
Ну мне кажется только отвлекать в этом случае,больше нечего. Завлекать каким-нибудь муравьём,цветочком,птицами,чтоб она отвлеклась и раслабилась,а там сама писять начнёт-не заметит. Ну или может баночку какую.У меня знакомая одно время с баночкой ходила,у неё тоже девочка и тоже никуда кроме горшка,вот с баночкой прошло. А я изначально,когда на горшок хорошо ходила,я над ванной держала,воду включала,чтобы она и так могла.
|
[QUOTE=svetlana :);4920175]Девочки!!! у кого была такая ситуация, подскажите что делать: моей доче сейчас 1год и 10 месяцев, на горшок ходит с 1,3, мы её никогда не высаживали - сразу приучилась к горшку, а сейчас появились в связи с этим проблемы - не хочет писать на улице в кустики и в гостях ни в ванну, ни в унитаз, вся изгибается, орёт - горшок просит, приходится бежать домой писать, далеко от дома не отойти. В памперс тоже не хочет. Не таскать же с собой горшок постоянно???:wallbash:[/QUOTE]
Моя тоже писает только дома,но и на горшок,и на унитаз залазиет. На улице терпит до последнего,а потом дома пописает и плачет,говорит животик болит:( НО ТТТ,чтоб не сглазить второй день на прогулке стали писать под кустик:girl_in_love: Судя по всему помог пример старшей подружки:) |
[QUOTE=Инок;4920308]Ну или может баночку какую.У меня знакомая одно время с баночкой ходила,у неё тоже девочка и тоже никуда кроме горшка,вот с баночкой прошло. А я изначально,когда на горшок хорошо ходила,я над ванной держала,воду включала,чтобы она и так могла.[/QUOTE]
Хорошая идея, надо будет попробовать, може хоть так пописает, хотя я что-то сомневаюсь :( , у нас даже до того дошло, что купили родителям горшки (такие же какой у нас дома (по цвету и форме) в другие отказывается писать), чтоб когда в гости к ним ходим проблем не возникало. |
[QUOTE=svetlana :);4924628]Хорошая идея, надо будет попробовать, може хоть так пописает, хотя я что-то сомневаюсь :( , у нас даже до того дошло, что купили родителям горшки (такие же какой у нас дома (по цвету и форме) в другие отказывается писать), чтоб когда в гости к ним ходим проблем не возникало.[/QUOTE]
У меня с дочкой была похожая песня. Я и на прогулку таскалась с горшком. Как только пошла в садик проблема сама по себе изчезла. Там научилась в разные горшки и под кустик научилась,глядя на других ребятишек. Сейчас вот сыночку начнем приучать потихоньку. |
вчера гуляли, мама одной девочки тоже жаловалась что в кустик писать не хочет!))
|
Малышки мож кустиков боятся?
Нам 1,5 думаю пора,на улице потеплело.А все равно страх какой то!незнаю с чего начать....:( |
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4927739]Малышки мож кустиков боятся?
Нам 1,5 думаю пора,на улице потеплело.А все равно страх какой то!незнаю с чего начать....:([/QUOTE] Скорее не кустиков, а непривычной обстановки для пописа (на улице, да ещё и в непривычной позе - для нас точно). Детки растут, начинают всё осознанно понимать и может им не нравится повышенное внимание к их персоне во время такого интимного момента, моей дочке 100% - она когда дома писает на горшок - просит даже (жестами, говорим ещё мало) чтоб подальше отошли, пока она свои дела делает, стесняется видимо уже :-D |
Привет, у нас сейчас идет активное приучение к горшку. Пока безуспешно, дует на пол, когда ее высаживаю - ничего не происходит, а вот когда сама просится где-то раз в неделю, я ее сажаю и она делает то, зачем попросилась, недели 1,5 назад даже сама подбежала к горшку, села и пописила. Так вот я и думаю, почему же она постоянно не просится, если может? Кто-нибудь знает причину? И как ей объяснить?
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4927739]Малышки мож кустиков боятся?
Нам 1,5 думаю пора,на улице потеплело.А все равно страх какой то!незнаю с чего начать....:([/QUOTE] а я сыну говорю: на какое дерево хочешь пописать? он с радостью выбирает! :girl_haha: :girl_haha: или столб, или бяка какая-нить валяется, я предлагаю описать бяку :girl_haha: но щас мы уже не писаемся. уже большие) |
[QUOTE=Санечка;4962657]Привет, у нас сейчас идет активное приучение к горшку. Пока безуспешно, дует на пол, когда ее высаживаю - ничего не происходит, а вот когда сама просится где-то раз в неделю, я ее сажаю и она делает то, зачем попросилась, недели 1,5 назад даже сама подбежала к горшку, села и пописила. Так вот я и думаю, почему же она постоянно не просится, если может? Кто-нибудь знает причину? И как ей объяснить?[/QUOTE]
значит, просто время не пришло. у меня сын начал проситься в 1г 4м, лето было. а потом осень, зима, холодно - мы опять к памперсу вернулись. и вот весной только (больше полугода прошло), он уже окончательно стал себя контролировать. но щас лето, у вас прекрасная возможность есть научиться писать на улице! удачи! |
| Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |