Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   О борьбе с отеками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=218)

Викуля! 19.03.2011 23:28

[QUOTE=Cler;3314762]Мне моя Г ничего не объясняет, а вот генетик сказала, что этот гормон, если он повышен-не гуд совсем для человека, а тем более для Б.%-0 У меня повышен и это значит, что он повреждает сосуды и таким образом в них накапливается жидкость-отсюда гестоз, т.е. ненавистные отеки.....:hysteric: :hysteric: :hysteric:
Мне она посоветовала увеличить дозу фольки.... к моему комплексу, я пью Элевит добавить еще по таблетке фольки 3 раза в день... и ты знаешь, вроде работает.... по крайней мере, руки гораздо меньше отекают, да и сапоги я могу застегнуть.[/QUOTE]

%-0 а мне моя Г сейчас кроме Канефрона вообще ничего не прописала %-0 Витамины я давно закончила, спрашиваю у нее.... она грит хватит пока %-0 надо тоже фольку попить мне значит..... тем более ходить 2 месяца осталось, а у меня запасов этой фольки...... запасливая я :girl_haha: вот как раз попью ее :) спасиб, Ленуль :girl_in_love:

Cler 19.03.2011 23:30

[QUOTE=Вика 345;3314788]%-0 а мне моя Г сейчас кроме Канефрона вообще ничего не прописала %-0 Витамины я давно закончила, спрашиваю у нее.... она грит хватит пока %-0 надо тоже фольку попить мне значит..... тем более ходить 2 месяца осталось, а у меня запасов этой фольки...... запасливая я :girl_haha: вот как раз попью ее :) спасиб, Ленуль :girl_in_love:[/QUOTE]

да нема за шо!!! :girl_in_love:
Если бы не генетик, я бы этого и не знала... %-0

Наталюсик 23.03.2011 21:27

[QUOTE=Вика 345;3312629]а у нас ну нигде эту бруснику не найти :hysteric: я уже всё облазила :(
только клюква..... а она мне чет не помогает :( уже ниче не помогает :hysteric:[/QUOTE]

Мне клюква тоже ничем не помогла. Только брусника спасает, и то в последнее время не всегда.... Ступни вроде нормально, а вот щиколодки УЖАС-УЖАС!:-/ Да я уже и не парюсь, маленько осталось:puz:

ángel blanco 20.06.2011 02:49

Девочки,самое лучшее средство против отеков это-безсолевая диета;) Лучше не придумаешь,я в первую Б набрала 22 кг и отеки страшные были.Во вторую 10,причем ровно и ровно до срока. Ни отеков -ничего лишнего вобще! И все благодаря отказа от соли. Я так к этому тогда привыкла,что до сих пор без соли все ем и готовлю себе отдельно:)

Поля-ля 23.06.2011 00:07

[QUOTE=ángel blanco;3664093]Девочки,самое лучшее средство против отеков это-безсолевая диета;) Лучше не придумаешь,я в первую Б набрала 22 кг и отеки страшные были.Во вторую 10,причем ровно и ровно до срока. Ни отеков -ничего лишнего вобще! И все благодаря отказа от соли. Я так к этому тогда привыкла,что до сих пор без соли все ем и готовлю себе отдельно:)[/QUOTE]

я так же себя в соли ограничила, и стараюсь не есть колбасу, покупаю охлажденное мясо, делаю отбивные, котлетки свойские..кушаю много фруктов и овощей, творог вот стала себя заставлять есть%-0 и вообще всегда думаю чем себя и малыша кормлю.Не знаю из-за этого ли, но прибавка в весе к концу 6 ого месяца у меня 5кг всего, а на узи сказали что малыш и кол-во жидкости в идеале:)

Зака 23.06.2011 00:16

А мне ни бруснивер, ни брусника, ни клюква особо не помогали, у меня какие-то не видимые моей врачихе отеки были, зато в РД врач сразу обратила внимание на мою прибавку +19кг. После родов отеки постепенно сошли.
А без солевпя диета - это сильно для меня, я бы так не смогла(

Alooonka 23.06.2011 07:04

[QUOTE=Зака;3675523]А мне ни бруснивер, ни брусника, ни клюква особо не помогали, у меня какие-то не видимые моей врачихе отеки были, зато в РД врач сразу обратила внимание на мою прибавку +19кг. После родов отеки постепенно сошли.
А без солевпя диета - это сильно для меня, я бы так не смогла([/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

зато бессолевая диета реально помогает, я сейчас на ней

Зака 23.06.2011 10:52

[QUOTE=Alooonka;3675676]зато бессолевая диета реально помогает, я сейчас на ней[/QUOTE]

ДА я верю, но я бы так не смогла. Хотя я видела разные мнения на эту тему. Поэтому не ограничивала себя в соли.

Коляскина 24.06.2011 18:38

Я тоже читала разные. Многие говорят, что соль тут не причем, главное - вода. Вот с водой я осторожничала. А когда началось лето, больше не смогла. На минералку тянуло, вечно пить хотелось. Стала мазаться кремом "мама комфорт", каждый день мазала, сначала не видела совсем результата, потом стал помогать. Так что я пила воду, как раньше, когда нашла другой способ.

Байкалочка 25.06.2011 07:53

Вода выводится,а соль откладывается,поэтому соль- первопричина!

Брунгильда 26.06.2011 12:13

Не знаю кому как, а мне от отеков помогает магне в6. Я за свою Б уже несколько раз замечала: как только перестаю его пить, начинаю отекать и в весе прибавлять сильно. Потом опять начинаю пить, и проходит...

LMother 28.06.2011 18:31

[QUOTE=Коляскина;3682926]Я тоже читала разные. Многие говорят, что соль тут не причем, главное - вода. Вот с водой я осторожничала. А когда началось лето, больше не смогла. На минералку тянуло, вечно пить хотелось. Стала мазаться кремом "мама комфорт", каждый день мазала, сначала не видела совсем результата, потом стал помогать. Так что я пила воду, как раньше, когда нашла другой способ.[/QUOTE]
А я с ума сходила от спрайта, кошмар просто, он же вредный, а жить не могла.
Хорошо что вы нашли выход, про маму комфорт для ног уже слыхала отзывы.

Кудесница Леся 05.07.2011 09:08

[QUOTE=Коляскина;3682926]Я тоже читала разные. Многие говорят, что соль тут не причем, главное - вода. Вот с водой я осторожничала. А когда началось лето, больше не смогла. На минералку тянуло, вечно пить хотелось. Стала мазаться кремом "мама комфорт", каждый день мазала, сначала не видела совсем результата, потом стал помогать. Так что я пила воду, как раньше, когда нашла другой способ.[/QUOTE]

как это не причем))) соль воду в организме удерживает, еще сахар, но соль первостепенно!!! а мама комфорт от отеков специальный? кстати насчет ограничения влаги при отеках - только в России, Европа и Америка придерживаются другого мнения - чтобы организм влагу не удерживал (которая ему необходима, запас на "черный день") ему(организму) нужно наоборот предоставить свободное поступление и пить достаточно жидкости, ну конечно же без газов красителей и прочих примесей

Кудесница Леся 05.07.2011 09:09

я пью почечный чай, бруснивер, хвощ, морс клюквенный (не разом конечно, чередуя), но ступни как отекали так и отекают, может конечно еще из-за жары, но мне от этого не легче, даже кожа болит

fatiniya 14.07.2011 23:07

Девочки милые,я вам так скажу :если вы хотите здорового малыша откажитесь от сладкого,соленого,острого,копченого -это все задерживает воду в организме.Если интересно прочитайте статьи про гестоз.Я 9 месяцев назад потеряла ребенка.На 32ой неделе попала в больницу на сохранение с отеком,давлением и белком в моче.Начали „лечить”:-( В результате через неделю открылось кровотечение.Отслойка плаценты.Меня прокесарили.Малыш к сожалению умер.В роддоме врач которая меня оперировала,при выписке мне сказала: в следующий раз как только забеременеешь сразу садись на строжайшую диету,исключи соленое и...(выше перечисленное)Ешь все отварное.

Viktoriya K 19.08.2011 10:38

[QUOTE=fatiniya;3748224]Девочки милые,я вам так скажу :если вы хотите здорового малыша откажитесь от сладкого,соленого,острого,копченого -это все задерживает воду в организме.Если интересно прочитайте статьи про гестоз.Я 9 месяцев назад потеряла ребенка.На 32ой неделе попала в больницу на сохранение с отеком,давлением и белком в моче.Начали „лечить”:-( В результате через неделю открылось кровотечение.Отслойка плаценты.Меня прокесарили.Малыш к сожалению умер.В роддоме врач которая меня оперировала,при выписке мне сказала: в следующий раз как только забеременеешь сразу садись на строжайшую диету,исключи соленое и...(выше перечисленное)Ешь все отварное.[/QUOTE]

Я сладкого стала поменьше есть. Врач запретила, а то много набирать стала... :(

Элла 19.08.2011 10:45

Когда начала отекать на 8 месяце пила клюквенный морс,брусничный чай и полностью исключила все соленое.Мне помогло.

Petra88 27.10.2011 09:25

А мне мама рассказывала, что от отеков ей хорошо помогала запеченая картошка в мундире, питалась ей целый день и отеки улетучивались))) Сама взяла на вооружение.

Кудесница Леся 27.10.2011 15:01

Увы! Ни картошка ни клюквенный морс ни бруснивер ни укроп ни какие либо мочегонные чаи ни безсолевая и безкопченностная диеты ни капельницы не помогли - с отеками рожала и сошли окончательно только через неделю после родов

Миллионера Нунеховна 27.10.2011 15:39

У меня с 30 недели ужас какие отеки были, я не могла по утрам пальцы в кулак сжать. Много всего пробовала: и клюкву, и пила только воду по граммам, и препараты для почек и др. От врачей про отеки старалась скрыть. Помог только фитолизин, гадость ужасная, но я прям почувствовала, как почки заработали, жалко что принимать начала уже в конце беременности.

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.