Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22398)

натаSHка 05.04.2011 00:11

[QUOTE=Жанин;3391992]День прошёл на ура. Макс не плакал, играл, завтракать первый побежал, подставил стул, надел нагрудник и слопал целую тарелку каши, это при том что я его дома покормила)))) уснул за 5 минут. Муж приехал он ещё спал, забирал в районе 16.30, муж его там покормил и Макс играть побежал, еле домой увёл))) Вот так у нас прошёл первый день, завтра дома, в среду и четверг в саду.[/QUOTE]
с первым днем, пусть и все остальные проходят так же на ура!!!!!
[QUOTE=Инночка;3389150][B]натаSHка[/B] окончательного отучения от соски:girl_in_love: ты только не торопи его, бывают случаи детки вместо соски пальцы сосать начинают - а вот это сложнее убрать..

я с Борей давно гуляю без пампера, зимой долгих прогулок не получалось, а сейчас подольше, так можно сделать на любом углу:girl_haha: у мальчишек это просто - приспустил штаны - вытащил - и готово:girl_haha: девочкам конечно попку оголять:-!
Славику учительница дала прошлогодние тесты с ЕГЭ за 4-ый класс, готовимся:bcool: через 3 недели будет - но мы их что бы не нервировать - говорим - просто контрольная на отдельных листочках, а ЕГэ не будет:girl_haha:
у нас весна пришла:))) :))) ночью 0 был, сейчас ручьи, Борис проснется пойдем лужи мерять:)))[/QUOTE]

вот у нас так в предыдущий раз было, аж рассосал большой паец до красноты, а сейчас ттт только ищет соску, ну и внимания больше чем обычно требует)
Славику удачи на "контрольной"))))))

кАшачий 05.04.2011 09:15

Всем привет.
Наташ, молодец что взялась за отучение от соски! Не сдавайтесь. Я пока не готова на это.
Аленко, забыла тебе ответить по поводу пирога с рыбой. Я рыбку обжарила сначала, брала красную и не филе. Лук зеленный не добавила, о чем пожалела потом. С ним было бы вкуснее. А Мама вот вчера этот пирог уплетала за обе щеки.

Жанин 05.04.2011 09:23

Всем привет.

[QUOTE=кАшачий;3392340]Жень, меня редко задевают такого рода истории, но когда читала эту сердце сжималось.
Поздравляю с первым удачным днем! А Макс у тебя давно сам кушает? Ты сама-то как день пережила? Волновалась наверное сильно?[/QUOTE]

Он может по желанию сам кушать. Суп не даю, т.к. весь вокруг будет))) а всё остальное частенько ложку выдирает и сам. В садике они малышей сами кормят. А потом сами уже начинают. Переживала очень сильно. Утром позвонила сказали всё хорошо. Ну а потом ждала когда муж его заберёт. Мы сегодня второй раз ели обычный взрослый творог. Думаю уже окончательно перейдем. Молоко детское лет до 3 оставлю. Ну вишь, у пирога нашлась поклонница))) А ты переживала.

Инночка 05.04.2011 11:53

привет.
[B]кАшачий[/B] Костика с подстрижкой;) я Борю раз в месяц подравниваю, он как старших сажу стричь тоже просится:)

[B]Жанин[/B] я в шоке:girl_pinkglassesf: сразу на целый день в незнакомом месте и еще и уходить не хотел:))) :))) :))) :))) по-доброму завидуююю:girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=натаSHка;3392784]Славику удачи на "контрольной"))))))[/QUOTE]
спасибо:girl_in_love: все пока с волшебного пендаля делается - в смысле подготовка:(
[QUOTE=Жанин;3393133]. Мы сегодня второй раз ели обычный взрослый творог. Думаю уже окончательно перейдем. Молоко детское лет до 3 оставлю.[/QUOTE]
а детский это покупной специальный какой-то?%-0 или ты сама делаешь? и уж совсем заколебаю тебя :girl_haha: вопросами - молоко детское это смесь?
просто я Боре с года даю магазинное молоко, а творог всегда был магазинный - то что у нас продают творожки - мне кажется там столько намешано и жирность большая - 15-25%..

так погуляли хорошо 1,5 часа- оба в резиновых сапогах - все лужи перемеряли, трактор по лужам гоняли, кораблик из пенопласта пускали, возле дома уже идти в лужу плашмя упал - встал и смеется:girl_haha: :girl_haha: вот думаю в чем после обеда идти%-0

кАшачий 05.04.2011 12:32

А мы от врачей приехали. Наконец-то добралась до уролога и стоматолога. Млин. Короче вердикт уролога - фимоз. Надо кожицу на головке подрезать. И левое яичко плохо прощупывается. Узи надо сделать...
А стоматолог сказал, что уздечки короткие, верхняя и нижняя. Подрезать будем, когда все зубы вылезут. Сказала, что задние жевательные на подходе. Еще сказала, что кальций не влияет на скорость прорезывания зубов. Это я кстати слышу не впервый раз.
А вчера еще у невролога были, кучку лекарств прописали, что бы сон наладить. Еще глазное дно проверить надо бы... Ой, прям хоть не ходи к этим врачам.
Костя по дороге домой вырубился в машине. Когда доставала - проснулся. Дома истерику устроил, мультиками успокоила. Вот еще пол часа посмотрит, обедать и спать.

Жанин 05.04.2011 12:57

Я ЗП жду и тоже резиновые покупаю. Молодцы, мы тоже 2 часа погуляли.

[QUOTE=Инночка;3393870]привет.
[B]кАшачий[/B] Костика с подстрижкой;) я Борю раз в месяц подравниваю, он как старших сажу стричь тоже просится:)

[B]Жанин[/B] я в шоке:girl_pinkglassesf: сразу на целый день в незнакомом месте и еще и уходить не хотел:))) :))) :))) :))) по-доброму завидуююю:girl_in_love: :girl_in_love:

спасибо:girl_in_love: все пока с волшебного пендаля делается - в смысле подготовка:(

а детский это покупной специальный какой-то?%-0 или ты сама делаешь? и уж совсем заколебаю тебя :girl_haha: вопросами - молоко детское это смесь?
просто я Боре с года даю магазинное молоко, а творог всегда был магазинный - то что у нас продают творожки - мне кажется там столько намешано и жирность большая - 15-25%..
[/QUOTE]

Детский творог Агуша у нас, вот уходим по чуть-чуть, молоко детское Агуша, не смесь, смесь на ночь пьём нестле от года.

[QUOTE=кАшачий;3394147]А мы от врачей приехали. Наконец-то добралась до уролога и стоматолога. Млин. Короче вердикт уролога - фимоз. Надо кожицу на головке подрезать. И левое яичко плохо прощупывается. Узи надо сделать...
А стоматолог сказал, что уздечки короткие, верхняя и нижняя. Подрезать будем, когда все зубы вылезут. Сказала, что задние жевательные на подходе. Еще сказала, что кальций не влияет на скорость прорезывания зубов. Это я кстати слышу не впервый раз.
А вчера еще у невролога были, кучку лекарств прописали, что бы сон наладить. Еще глазное дно проверить надо бы... Ой, прям хоть не ходи к этим врачам.
Костя по дороге домой вырубился в машине. Когда доставала - проснулся. Дома истерику устроил, мультиками успокоила. Вот еще пол часа посмотрит, обедать и спать.[/QUOTE]

Да врачи дело такое, вы к урологу пошли чтобы всех врачей пройти? Мы ещё так и не делали полный обход частично прошли.

Инночка 05.04.2011 12:59

[QUOTE=кАшачий;3394147] Млин. Короче вердикт уролога - фимоз. Надо кожицу на головке подрезать. И левое яичко плохо прощупывается. Узи надо сделать...
А стоматолог сказал, что уздечки короткие, верхняя и нижняя. Подрезать будем, когда все зубы вылезут.
А вчера еще у невролога были, кучку лекарств прописали, что бы сон наладить. Еще глазное дно проверить надо бы... Ой, прям хоть не ходи к этим врачам.[/QUOTE]
Катя, вот действительно, хоть не ходи:(
ну, фимоз - он же почти у всех%-0 и до 3-4 лет это практически норма - если позже не откроется - тогда да, надрезают. я когда Борю купаю - открываю и тихонько чуть натягиваю.
стоматолог - тоже странно, ты ведь не первый раз у него, и вопрос про уздечку решается в первые 2 мес жизни..
про невролога вообще песня - без глазного дна (и глазного дна в динамике - несколько исследований за протяженное время), без узи головы(что наверно уже не возможно - родничок закрыт) - назначили лекарства - в таких случаях или назначают наугад методом подбора, авось что-то да поможет, или тормозящие - типа фенибута:hysteric:
короче всех раскритиковала:girl_pinkglassesf: :girl_haha:
выкинь половину, что наговорили:girl_pinkglassesf:

Nasiba 05.04.2011 13:08

[B]Катюх[/B], у нас тоже головка пока не открылась, но нам хирург сказал, что ещё может открыться, что пока об операции думать не надо

кАшачий 05.04.2011 13:15

Жень, у нас в клинике все обращения по жалобам в любое время. У уролога просто не разу не были, хирург посоветовал. А к стоматологу надо было еще в полтора года обратиться.
Инночка, фимоз мы лечить не будем. Я тоже читала, что до 3-4 лет это норма. А вот на УЗИ сходим. Стоматолог меня сама удивила тем, что сказала про короткие уздечки. Конечно ходили до этого, про нижнюю просто говорили, что коротковата, но в пределах нормы. А про верхнюю первый раз слышу, что она короткая!
Про невролога я вообще ничего сказать не могу... Лекарства попьем, посмотрим на результат. Еще посоветовали сделать эхо эг, кажись так называется. Тока не представляю как это сделать ребенку которому 1,8.

Еленк@ 05.04.2011 13:51

Всем привет!

Катюшка, вот это сходила к врачу! Только лишние расстройства. Нам тоже про писюшку наговорили тогда всякой ерунды, типа сращение какое-то, я не стала лечить. А сейчас как и была эта полосочка у нас 3-х миллиметровая, так и осталась, а эта мадама назначала годовалой девочке ГОРМОНАЛЬНУЮ МАЗЬ! А эти уздечки надрезают насколько я помню совсем младенцам и то потому что малыш плохо грудь берет или бутылку, а если кушает хорошо то и надрезать ничего не надо. Нам педиатр тоже говорила типа езжайте на операцию, а я к моей платной съездила, она сказала если кушает хорошо, то ничего не надо делать.

Инночка, у нас каждый день комбез хоть выжимай. Я её после прогулки сразу в ванну несу во всей одежде и там раздеваю и сразу всё в машинку кидаю. Сегодня мы например упали в кучу чернозёма, у нас во двор для клумб завезли.

Женечка, Максик молодец, хорошо себя вёл в саду! :girl_in_love:

Nasiba 05.04.2011 14:00

мы тоже чумазые, падаем, по лужам носимся, а я даже не парюсь, мне свекровь сшила не промокающие штаны, так что пришли я их влажной тряпкой протираю и всё, как новые

Инночка 05.04.2011 14:07

[QUOTE=кАшачий;3394456] Стоматолог меня сама удивила тем, что сказала про короткие уздечки. Конечно ходили до этого, про нижнюю просто говорили, что коротковата, но в пределах нормы. А про верхнюю первый раз слышу, что она короткая!
Про невролога я вообще ничего сказать не могу... Лекарства попьем, посмотрим на результат. Еще посоветовали сделать [B]эхо эг[/B], кажись так называется. Тока не представляю как это сделать ребенку которому 1,8.[/QUOTE]
Катя, после 3-хмесяцев уздечку подрезают только в очень критических случаях, тк она прорастает сосудами, очень проблематично остановить кровь, а если прижигать, то может плохо потом растягиваться уздечка. в таком возрасте и старше ее растягивают упражнениями. что такое верхняя уздечка:-[ ]
как мама 2-х детей с ПВЧД скажу свое мнение - эхо старинное обследование, его делали до повсеместного распространения узи головы, сейчас развод денег. делается просто - на голову ре надевают шлем из резинок, в пересечение контактов вставляют провода и ре сидит пару минут. не больно - можно поиграть в летчиков:) или посмотреть мульт..
[QUOTE=Еленк@;3394668]Инночка, у нас каждый день комбез хоть выжимай. Я её после прогулки сразу в ванну несу во всей одежде и там раздеваю и сразу всё в машинку кидаю. Сегодня мы например упали в кучу чернозёма, у нас во двор для клумб завезли.[/QUOTE]
куча чернозема это грязно:girl_haha: :girl_haha:
а у нас штаны непромокайки, но он так по лужам летает, что усе равно изнутри мокнут, не смотря на тугие застежки;)

Инок 05.04.2011 14:20

Привет!
[B]Жень[/B],хорошо,что Максиму всё понравилось и весь день выдержал!
[B]Кать[/B],но главное,что вовремя все заметили.А на счёт уздечки,первый раз слышу,что только до двух месяцев.У нас часто уже взрослым деткам подрезают,это же как-то на правильности разговора отражается,поэтому многим 2-хлетним делают.Правда соображает-то он всё уже,жалко!
[B]Лен,[/B] вот это по-видимому Настя шустрая,каждый день стираешь,хорошо сейчас есть машинки стиральные хорошие.

А мы так хорошо нагулялись,ходили в наш любимый городок пластмассвый.Там только пять видов различных горок,лесенок от шатающихся,кривых,шведских до обычных море и всякие трубы,куда можно залезть.Потом сходили в магазин "Природа",посмотрели кроликов,рыбок и попугайчиков.И вот только спать положила!

Женечка_Joy 05.04.2011 14:24

Привет!

Женя, с удачным 1м днем! Я так рада за вас!

[B]Катя[/B], а что вам прописали?
мы опять диакарб пьем ((
А еще кажется зуб лезет...
И да, головка и у нас не открыта.

Мира 05.04.2011 14:28

Всем привет!!!!

[B]Женечка[/B], с 33 неделями!!! И опять моё излюбленное "ВО ВРЕМЯ ЛЕТИТ!"))))))))))

[B]Некотёнок[/B], ну прям фак, а не семейная жизнь... Держись!!!

кАшачий 05.04.2011 14:37

Инночка, вот то что ты описала и посоветовал нам врач сделать. Только у меня в клинике это делают в другом филиале на другом конце Москвы. Я туда не поеду, буду целый день туда ехать по пробкам. А на метро не поеду!
Женечка, нам прописали Пантогам, магний Б6 и валерьянку.
Мира, что скажешь про Пантогам?
Вот вы меня смутили по поводу подражания уздечки... Инночка, верхняя это где верхняя губа с десной соединяется.
Я Костю не могу спать уложить... Ходит, ноет, глаза трет а спать никак! Вот блин сон ему перебило! Не заметила как в машине уснул...

чешИрка 05.04.2011 14:39

Привет всем !!!
С ходу к вопросам)
[QUOTE=кАшачий;3394147]А мы от врачей приехали. Наконец-то добралась до уролога и стоматолога. Млин. Короче вердикт уролога - фимоз. Надо кожицу на головке подрезать. И левое яичко плохо прощупывается. Узи надо сделать...
Костя по дороге домой вырубился в машине. Когда доставала - проснулся. Дома истерику устроил, мультиками успокоила. Вот еще пол часа посмотрит, обедать и спать.[/QUOTE]
Прости, а что у вас со сном???

кАшачий 05.04.2011 14:49

Ооооо! Мы до сих пор спим плохо! Частенько ночью просыпается и уснуть не может! При этом трет глаза, ворочается, укладывается а заснуть не может. И так часа по 3-4. Пока не вырубится.

чешИрка 05.04.2011 14:51

ого!сильно...
Мы тоже просыпаемся. Но только наверное в последнее время плачем прям и уснуть не можем. Зубы лезут снова.

Кст про зубы. Что то я в этой жизни упустила. Сколько там всего зубов к 2 годам должно быть?примерно.

Инок 05.04.2011 15:00

Нам врач говорила 16-20.Ну у всех же по разному.
Вон у Бори уже все,а у кого-то только 12

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.