![]() |
[QUOTE=Мирная;4094690]клевая ава
;) красотка[/QUOTE] Спасибо:girl_in_love: |
[QUOTE=Мирная;4094703]в чем:-[ ][/QUOTE]
В том, что сын с семьей приехал и тем самым нарушил привычное течение их жизни. Они привыкли, что бытовая химия у них под ванной, например. А тут им настоятельно рекомендуют ее убрать. Они отстаивают свои хозяйские права. Я бы купила шкафчик, спросила можно ли его туда-то повесить удобно ли вам будет там хранить бытовую химию? Ситуация уже по-другому бы смотрелась... |
[QUOTE=Босоножка;4094709]В том, что сын с семьей приехал и тем самым нарушил привычное течение их жизни. Они привыкли, что бытовая химия у них под ванной, например. А тут им настоятельно рекомендуют ее убрать. Они отстаивают свои хозяйские права. Я бы купила шкафчик, спросила можно ли его туда-то повесить удобно ли вам будет там хранить бытовую химию? Ситуация уже по-другому бы смотрелась...[/QUOTE]
так ванная наверно закрывается!! у меня постоянно закрыта она и бытовая химия,а точнее порошок стиральный на полу стоит! и никто туда не заходит!!! если дверь закрывается,то ребёнок туда не зайдёт! |
дело в том, что ребенок со мной по всюду как хвостик ходит и если я закрою дверь, она будет истерить, поэтому проще убрать химию...не вижу в этом никакой проблемы!!!! да и к тому же есть место, куда можно все это переставить! для меня ребенок важнее всех их принципов, и раз у них есть внучка, можно и о ней подумать в первую очередь, а не про то что невестка чокнутая и все переставляет!!!!
|
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4094908]дело в том, что ребенок со мной по всюду как хвостик ходит и если я закрою дверь, она будет истерить, поэтому проще убрать химию...не вижу в этом никакой проблемы!!!! да и к тому же есть место, куда можно все это переставить! для меня ребенок важнее всех их принципов, и раз у них есть внучка, можно и о ней подумать в первую очередь, а не про то что невестка чокнутая и все переставляет!!!![/QUOTE]
То есть вы спокойно подошли и объяснив, в чем проблема, вежливо спросили разрешения переставить бытовую химию? |
[quote=ЕкатеринкаЗ;4094908]дело в том, что ребенок со мной по всюду как хвостик ходит и если я закрою дверь, она будет истерить, поэтому проще убрать химию...не вижу в этом никакой проблемы!!!! да и к тому же есть место, куда можно все это переставить! для меня ребенок важнее всех их принципов, и раз у них есть внучка, можно и о ней подумать в первую очередь, а не про то что невестка чокнутая и все переставляет!!!![/quote]
все таки ради ребенка можно потеснится родителям мужа |
[QUOTE=Мирная;4094940]все таки ради ребенка можно потеснится родителям мужа[/QUOTE]
не поняла вас... [QUOTE=Босоножка;4094917]То есть вы спокойно подошли и объяснив, в чем проблема, вежливо спросили разрешения переставить бытовую химию?[/QUOTE] да, но только муж говорил, он спокойно подошел к матери и попросил ее все убрать, тк то-то и то-то и все ей по нормальному объяснил...а вы думали мы сразу ругаться полезли??? :-! |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4094964]не поняла вас...
да, но только муж говорил, он спокойно подошел к матери и попросил ее все убрать, тк то-то и то-то и все ей по нормальному объяснил...а вы думали мы сразу ругаться полезли??? :-![/QUOTE] Нет. Я так не думала. Вы не уловили суть. Как я поняла из предыдущих постов, ваши свекры не в восторге от того, что вы с ними живете. Даже слова свекра в последней описанной вами ситуации говорят об этом. Поэтому любое ваше нововведение на их территории воспринимается в штыки. Дело не в бытовой химии, а в том, что им не нравится, что они вынуждены менять привычное положение вещей. Поэтому, на вашем месте, я бы не просила убрать, А СПРОСИЛА РАЗРЕШЕНИЯ убрать вещи в др место. Тем самым дав понять, что вы понимаете, что это их территория. |
[QUOTE=Босоножка;4094986]Нет. Я так не думала. Вы не уловили суть. Как я поняла из предыдущих постов, ваши свекры не в восторге от того, что вы с ними живете. Даже слова свекра в последней описанной вами ситуации говорят об этом. Поэтому любое ваше нововведение на их территории воспринимается в штыки. Дело не в бытовой химии, а в том, что им не нравится, что они вынуждены менять привычное положение вещей. Поэтому, на вашем месте, я бы не просила убрать, А СПРОСИЛА РАЗРЕШЕНИЯ убрать вещи в др место. Тем самым дав понять, что вы понимаете, что это их территория.[/QUOTE]
я просила мужа, а это уж ему решать как спрашивать или просить своих родителей...я с ними такое вообще не обсуждаю... |
[quote=ЕкатеринкаЗ;4094964]не поняла вас...
да, но только муж говорил, он спокойно подошел к матери и попросил ее все убрать, тк то-то и то-то и все ей по нормальному объяснил...а вы думали мы сразу ругаться полезли??? :-![/quote] я имела в виду что ради здоровья и безопасности ребенка они могли бы и убрать все опасное |
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4094997]я просила мужа, а это уж ему решать как спрашивать или просить своих родителей...я с ними такое вообще не обсуждаю...[/QUOTE]
Ну вот вам результат... Я вам, честно, сочувствую. Но вашим отношением вы ситуацию только усугубляете. Что значит, [B]вы[/B] не обсуждаете? Вы там живете, но не считаете нужным обсуждать даже бытовые вопросы лично. Они это чувствуют. И это только подливает масло в огонь. Извините за такой вопрос, но вы коммуналку-свет как платите? |
[QUOTE=Мирная;4095005]я имела в виду что ради здоровья и безопасности ребенка
они могли бы и убрать все опасное[/QUOTE] Могли бы, но решили, что [B]ИМ[/B] проще, чтобы родители контролировали ребенка, в ванную одного не пускали, и бытовая химия осталась на привычном месте.... Здесь только искать подход, наскоком ничего решать не получится. |
да
наше щастье в наших руках в принципе да никто никому не должен вот я живу так мой ребенок мои проблемы и никто не обязан бежать решать сидеть с ним помогать мне пришли помогли не откажусь не хотите но и не надо |
[QUOTE=source;4094722]так ванная наверно закрывается!!
у меня постоянно закрыта она и бытовая химия,а точнее порошок стиральный на полу стоит! и никто туда не заходит!!! если дверь закрывается,то ребёнок туда не зайдёт![/QUOTE] +100000000000000! Поэтому я частично понимаю свекров... Действительно получается что вторгаются в их личное пространство. Это примерно как прийти к ним в комнату и потребовать сделать перестановку мебели т.к. их внучке будет удобней если мебель расставить по другому. [QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4094908]дело в том, что ребенок со мной по всюду как хвостик ходит и если я закрою дверь, она будет истерить, поэтому проще убрать химию...не вижу в этом никакой проблемы!!!! да и к тому же есть место, куда можно все это переставить! для меня ребенок важнее всех их принципов, и раз у них есть внучка, можно и о ней подумать в первую очередь, а не про то что невестка чокнутая и все переставляет!!!![/QUOTE] Так если она постоянно с вами, в том числе и в ванной под присмотром получается, тогда я не понимаю в чем проблема? У меня тоже вся химия под ванной стоит, когда я моюсь дверь для дочи всегда открыта, она меня видит и я ее контролирую. Никаких проблем с химией никогда не возникало... |
жить у свёкров по своим законам и прихотям невозможно! они там хозяева!!! притом пожилым очень тяжело переделаться,даже невозможно!! они уж больше пол жизни прожили!!
а в ванной же вы не живёте! вот если б на кухне всё это стояло,то надо было бы попрятать!! |
А вообще в ситуации когда живешь совместно с родителями мужа и постоянно все претензии идут только от мужа (т.е. их сына, который жил с ними всю жизнь и его ВСЕ устраивало), я бы на месте свекров тоже напряглась. На 100% уверена что они думают что Вы их сына окрутили, загнали под каблук и не удивлюсь если они еще и между собой думают что Вы их квартиру оттяпать хотите... Я бы на Вашем месте вместе с мужем собрала семейный совет на котором в открытую все бы высказали свои претензии. Может после этого станет понятно сможете ли Вы и дальше продолжать жить вместе или нет
|
[quote=source;4095115][B]жить у свёкров по своим законам и прихотям невозможно![/B] они там хозяева!!! притом пожилым очень тяжело переделаться,даже невозможно!! они уж больше пол жизни прожили!!
а в ванной же вы не живёте! вот если б на кухне всё это стояло,то надо было бы попрятать!![/quote] это точно |
[QUOTE=Мелинда;4095142]А вообще в ситуации когда живешь совместно с родителями мужа и постоянно все претензии идут только от мужа (т.е. их сына, который жил с ними всю жизнь и его ВСЕ устраивало), я бы на месте свекров тоже напряглась. На 100% уверена что они думают что Вы их сына окрутили, загнали под каблук и не удивлюсь если они еще и между собой думают что Вы их квартиру оттяпать хотите... Я бы на Вашем месте вместе с мужем собрала семейный совет на котором в открытую все бы высказали свои претензии. Может после этого станет понятно сможете ли Вы и дальше продолжать жить вместе или нет[/QUOTE]
Скорее всего вы во многом правы. Но там ситуация такова, что ребята не могут себе позволить снимать квартиру из-за выплат по кредиту. Поэтому осознание того, что дальнейшая совместная жизнь с родителями невозможна - это тупик. Нужно учиться подстраиваться под свекров. По крайней мере пока. |
здесь необходимо успокоится
принять глицин и подстроится под обстоятельства я так обычно в отношении мужа делаю знаю что он сам не прогнется поэтому сглаживаю углы сама |
[QUOTE=Босоножка;4095168]Скорее всего вы во многом правы. Но там ситуация такова, что ребята не могут себе позволить снимать квартиру из-за выплат по кредиту. Поэтому осознание того, что дальнейшая совместная жизнь с родителями невозможна - это тупик. Нужно учиться подстраиваться под свекров. По крайней мере пока.[/QUOTE]
Ну я так поняла что на самый крайний случай можно к ее родителям переехать... А если не вариант, то действительно нужно научиться подстраиваться. Представить что живешь в комуналке и не можешь никому навязывать свои правила |
| Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |