Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Сожительство или официальный брак? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29877)

Ежевика 31.05.2016 12:12

Мы с мужем 4 года встречались до свадьбы, но ни дня не прожили вместе, оба жили по своим домам у мамы с папой. Но на тот момент мы и наши родители так считали благоразумнее, нам было по 20-23 года. Потом поженились и стали жить семьей.
Если бы получилось так, что замуж мне пришлось бы выходить позже, к 30 например, то наверное я пожила бы вместе сначала.
Но вот деток рожать стала бы только в официальном браке, какая бы любовь-морковь там ни была.
И да, штамп в паспорте для меня имеет большое значение.

klubnichka 07.07.2016 16:12

с одной стороны, какие-то гарантии дает брак. с другой, ну думать надо, с кем живете. если мужчина порядочный, то и так все будет, а если нет, то и что? бегать по судам?

Наталюша 27.07.2016 23:12

официальный брак однозначно

Kitten meow 23.01.2017 13:50

Мы с мужем до брака встречались 2 года. Еще год жили гражданским браком.

Евгешечка 24.01.2017 11:28

Ну мы где-то чуть больше полугода встречались, год вместе жили, а потом свадьба.
Я за официальный брак. И пожить вместе год, как-то даже и не принимала как гражданский брак... Детей мы точно в "этот" период не планировали, т.к. были студентами. И к вопросу предохранения относились тщательно.

Пельмешк@ 24.01.2017 12:51

Мы полгода встречались, полгода пожили вместе, поняли, что уживаемся хорошо, и в итоге спустя год с небольшим после знакомства сыграли свадьбу. Через 2 недели после свадьбы узнали о беременности. Сыночек у нас получился на предсвадебной неделе, видимо).

Kitten meow 24.01.2017 13:18

[b]Пельмешк@[/b], ой как здорово)

Katya2017 28.04.2017 23:35

Мы 2 года живём уже вместе, сейчас ждём ляльку, но официально не женаты:) Что самое интересное, в ЗАГС не тороплюсь я бежать, так как считаю, чти это ничего не изменит))) я не стану любить его меньше или больше))) больше некуда))))

Аделина 02.05.2017 14:06

Выбор каждого, главное, чтобы не страдали дети.

Katya2017 02.05.2017 14:32

[b]Аделина[/b], да и я и он будем любить и дочку, которую ждём))) и если ещё будут дети)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Все зависит от человека, а не от штампа в паспорте!

Deasiderea 02.05.2017 15:40

Мы съехались буквально через неделю знакомства, прожили вместе два года и оженились.

Думаю что лучше все таки пожить вместе прежде чем расписываться и заводить детей, это многое проясняет в отношениях. С другой стороны знаю случаи, когда люди живут по 10 лет, женятся и разводятся через два месяца, а другие женятся чуть ли не через неделю знакомства и живут потом всю жизнь. Не угадаешь как лучше.

Katya2017 02.05.2017 16:36

[b]Deasiderea[/b], полностью согласна! У всех все по разному!

Аделина 02.05.2017 19:26

[b]Katya2017[/b], ещё совсем недавно была категорически за официальные отношения. Теперь, стала более консервативна в этом вопросе. Главное человеческое отношение друг к другу. И у состоящих в браке всякое случается, а от не порядочности в любом статусе люди страдают. Согласна, что заключение брака наделяет супругов правами и обязанностями по отношению друг к другу, а так же к детям, родившимся в браке. Но ведь есть процедура установления отцовства.

Lolly 03.05.2017 06:48

Я в браке...сначала жили вместе года три.Некоторые говорят,что в браке что-то меняется в отношениях,типа другие чувства итд итп-категорически не согласна с этим!по крайней мере у меня-не поменялось в отношениях ничего.Ни в чувствах.Ни в чем.Вообще. Только кольцо ношу теперь еще одно:-D- это единственное отличие брака от сожительства,по крайней мере у меня:)

Tusia 03.05.2017 09:13

[QUOTE=Lolly;7536150]Я в браке...сначала жили вместе года три.Некоторые говорят,что в браке что-то меняется в отношениях,типа другие чувства итд итп-категорически не согласна с этим!по крайней мере у меня-не поменялось в отношениях ничего.Ни в чувствах.Ни в чем.Вообще. Только кольцо ношу теперь еще одно:-D- это единственное отличие брака от сожительства,по крайней мере у меня:)[/QUOTE]

Какой приятный сюрприз))) очень рада за тебя))) За статус и положение:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я была в браке чуть больше 7 лет. развелись спустя больше года как перестали жить вместе. На мой взгляд единственное что в браке, в случае развода, это дележка имущества. Я этим не занималась, хотя могла-это больше моральный аспект.
На счет детей и подобного. Брак никакими (для меня лично) правами и обязанностями не наделяет родителя. Главное в свид. о рождении стоит Мать и Отец.

Но это чисто из моего опыта: по документам у сына папа есть, а в реале нету. Они не видятся. И никто никого не обяжет нести ответственность перед ребенком и принимать участие в его жизни только потому что он рожден в официальном браке.

Katya2017 03.05.2017 09:24

[b]Tusia[/b], конечно не обяжет!!! Мои родители развелись когда мне было 5 лет, старшему брату 11 и папа, к сожалению, не принимал никакого участия ни в нашей жизни, ни в нашем воспитании, хотя и записан в графе Отец. Мы с братом даже фамилию сменили - взяли мамину девичью. Если у человека есть желание быть. Ребёнком не смотря ни на что - он будет!

Deasiderea 03.05.2017 10:06

[b]Lolly[/b], вот и у меня ничего не поменялось. Но на самом деле все в голове. Лично знаю пары, где реально что-то изменилось с появлением штампа. Но дело конечно же не в регистрации, а в том что у человека в голове что-то перещелкивает на другой лад.

[quote="Katya2017;7536202"]Если у человека есть желание быть. Ребёнком не смотря ни на что - он будет![/quote]
В целом согласна, но хочу вставить 5 копеек. Тут у каждого родителя есть свои плюсы и минусы. Папа мужа не общался с сыном после развода, они возобновили общение только буквально пару лет назад. Просто мать мужа развела на отца целую атаку, вдалбливала сыну, что если он будет общаться с отцом, он ее предаст, что отец у него, кхм, очень не хороший человек. Да и просто запрещала. Отец несколько раз его у школы ловил и у дома, пытался как-то поговорить, но сын отказывался.

И в такой ситуации у мужчины просто нет никакой возможности что-то изменить. Женщина может настроить ребенка как угодно и он сам не будет общаться. Это конечно если ребенок достаточно маленький.

Katya2017 03.05.2017 10:10

[b]Deasiderea[/b], полностью согласна!!! Но нам не запрещали общаться с папой, ему запретила его новая жена и его мама!!! Типа развелись и развелись - до свидания!

Deasiderea 03.05.2017 10:13

[b]Katya2017[/b], к сожалению чаще всего мужчина бросает ребенка по собственной инициативе, и это ужасно конечно((((

[quote="Katya2017;7536221"]ему запретила его новая жена и его мама!!! Типа развелись и развелись - до свидания![/quote]
Не понимаю таких "новых жен", кто ей дает гарантию, что этот мужик не свинтит и не бросит ее с детьми по тому же принципу "развелись так развелись"?!

Katya2017 03.05.2017 10:18

[b]Deasiderea[/b], не знаю как этого можно не понять((( Он же как бы к ней ушёл и онався такая растакая)))

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.