![]() |
[QUOTE=freken;6095439]Ой а я боюсь так покупать
Мои могут вымахать..а могут весь год не расти толком Так и с ногой... Лучше переплачу, но куплю зимние сапоги непосредственно перед зимой, чтоб не было неприятного сюрприза Да и сильно на вырост брать...моим на размер больше если - уже ходят в раскоряку, ногами загребают, да падают[/QUOTE] Вот и я пару раз так накололась:girl_prepare_fish: |
Мои могут вымахать..а могут весь год не расти толком Так и с ногой... Лучше переплачу, но куплю зимние сапоги непосредственно перед зимой, чтоб не было неприятного сюрприза Да и сильно на вырост брать...моим на размер больше если - уже ходят в раскоряку, ногами загребают, да падают[/QUOTE] согласна, я вообще не понимаю как растет ребенок, теперь ничего не покупаю на вырост. |
[QUOTE=Anima;6095381]Я экономлю, хотя со стороны может показаться, что я транжира :girl_haha: Дело в том, что я люблю покупать вещи "впрок", на вырост. Например, рассказываю свекрови или бабушке, что вот купила сыну куртку, дочке комбез, несколько пар ботинок... Они :-!:-!:-! ты чего? и так денег мало у вас! Но я-то знаю, что покупаю комбезы зимние всегда в конце зимы, на распродаже, выгода до 50%, смысла в новой коллекции не вижу, ребенку на один сезон. То же самое с обувью: в конце августа просто повезло, увидела случайно распродажу в магазе, купила дочке 3 пары обуви по 300р! Сейчас уже в этом магазине только новая коллекция, цены от 1000р за сандалики.
Бывает, и б/у вещи покупаю детям...[/QUOTE] [QUOTE=freken;6095439]Ой а я боюсь так покупать Мои могут вымахать..а могут весь год не расти толком Так и с ногой... Лучше переплачу, но куплю зимние сапоги непосредственно перед зимой, чтоб не было неприятного сюрприза Да и сильно на вырост брать...моим на размер больше если - уже ходят в раскоряку, ногами загребают, да падают[/QUOTE] [QUOTE=Фиорина;6096182]согласна, я вообще не понимаю как растет ребенок, теперь ничего не покупаю на вырост.[/QUOTE] Ой, девчат, я также попалась))) Купила вначале лета на сайте со скидкой туфли с минни маусом дочке (они были на 2 размера больше), точно такие же в магазе на 800 руб.! дороже стоят, ну думаю, за лето нога вырастет, будет моя модница осенью щеголять! Наступила осень, а они нам как были огромные, так и остались.... Нога болтается... :( Расстроилась жуть... теперь бы до весны нога не выросла.... но тут не угадаешь, походу придется кому-то задарить... вот и сэкономила называется :hysteric: |
Мои могут вымахать..а могут весь год не расти толком Так и с ногой... Лучше переплачу, но куплю зимние сапоги непосредственно перед зимой, чтоб не было неприятного сюрприза Да и сильно на вырост брать...моим на размер больше если - уже ходят в раскоряку, ногами загребают, да падают[/QUOTE] Согласна, нам тоже это не подходит- одежда еще какая-то да, всякие межсезонные майки/кофты носятся долго (тем более, что у нас нет морозной зимы). Но обувь покупаю только "на сейчас", иначе можно попасть впросак - ведь факторов много - и ширина ботинка и высота подъема - не только длина стопы ведь. Покупаю с запасом, но маленьким - т.к. аналогично иначе ребенок ходит и загребает ногами. |
Мои могут вымахать..а могут весь год не расти толком Так и с ногой... Лучше переплачу, но куплю зимние сапоги непосредственно перед зимой, чтоб не было неприятного сюрприза Да и сильно на вырост брать...[B]моим на размер больше если - уже ходят в раскоряку, ногами загребают, да падают[/B][/QUOTE] да я ж на вырост покупаю, чтобы не сейчас носить, а потом, когда подрастем ;) |
Ну я поняла
А если перерастет? Или будет еще велико например осенью, а следующее межсезонье уже мало? Тогда куда эту вещь? |
[QUOTE=freken;6097030]Ну я поняла
А если перерастет? Или будет еще велико например осенью, а следующее межсезонье уже мало? Тогда куда эту вещь?[/QUOTE] бывает, выгодно получается продать (я этикетки стараюсь не отрезать, пока точно не уверена, что поносим). а вообще у меня детки миниатюрные, растут медленно... вроде не было такого, что прям совсем не носили вещь. %-0 |
Ну ясно))
Неее мои могут вырасти на 7-10 см Или нога на размер-полтора резко:-D за пол-лета например А могут за год 1 см прибавить, было такое Фиг поймешь их Я как-то не рисковая тетка в этом плане |
ну если не продам - то третьему ребенку оставим :-D:-D
|
Аа ну это вообще почти беспроигрышный вариант:-D
Мне уже особо некому оставлять Хотя вот я подумала.. У меня старшая три года один и тот же же комбез зимний таскала керри... Штаны только купила ей еще одни Младшая мне тоже кажется свою хуппу будет года три таскать Ну как-то очень удачные фасоны получились Сначала попу прикрывает Когда мелкие, потом курточкой покороче... когда бегают активно Так что в этом плане конечно плюс У нас верхняя одежда почти вся такая.. а рукава просто подворачиваешь и все..потом отворачиваешь))) Обувь у меня младшая за старшей почти все донашивает Тоже своего рода экономия Конечно что-то бывает и подкупаю Но все равно легче, когда что-то есть Тем более две девчонки.. Ну и вообще есть шмотки оч удачные Им сносу нет... Вот и носим..норм)) |
Про одежду: зимней хватает на два сезона, обувь в зиму каждый сезон покупаю- за год нога вырастает
Осенний сезон тоже может на два хватить Лето:-D есть такие шорты, которые дочь носила штанами, потом Капри, теперь шорты:-D- выглядят шикарно, даже не скажешь, что так долго носит:-D Сын так же- в основном это к штанам относится На обувь большой расход |
Скорее да, особенно если совершаем крупную покупку, стараемся отказывать себе в мелких и второстепенных. Еще платим досрочно кредит, поэтому лучше больше в банк отдадим, чем растратим куда попало.
|
Сейчас на всем!:(:(:(
|
[QUOTE=Viktoria26;6433880]Сейчас на всем!:(:(:([/QUOTE]
а почему? кредит ? ипотека ? |
В отношении детских вещей и обуви нам сильно экономит денежку СП...там в разы дешевле. Например в нашем городе зимний комплект на ребенка 7-10тыс!!! В СП покупаем за 2-3 тыс! А если помножить на 2-х детей, то выгода очевидна.
|
[QUOTE]Лето есть такие шорты, которые дочь носила штанами, потом Капри, теперь шорты- выглядят шикарно, даже не скажешь, что так долго носит[/QUOTE]
:girl_haha:У нас тоже так было..хотя на деле кажется,они капри были изначально..но брали штанами,потом вот как вы носили..правда она в ширь не росла у меня%-0 Обувь я беру всегда с запасом..на пару лет дочке хватало,нога не быстро росла:-/ [QUOTE]В отношении детских вещей и обуви нам сильно экономит денежку СП...там в разы дешевле. Например в нашем городе зимний комплект на ребенка 7-10тыс!!! В СП покупаем за 2-3 тыс! А если помножить на 2-х детей, то выгода очевидна. [/QUOTE] Оль,а от старшей ничего не остается%-0 Мне хоть дочке и давали первое время много одежды..но кое-что и наше было...особенно зимняя одежда в идеальном состоянии. Понятно,что обуви сыну уже практически не останется..так,для деревни..но курток и брюк гора...:)Я всегда цвета унисекс брала...не люблю розовые и белые:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Юлик;6434063]Оль,а от старшей ничего не остается%-0
Мне хоть дочке и давали первое время много одежды..но кое-что и наше было...особенно зимняя одежда в идеальном состоянии. Понятно,что обуви сыну уже практически не останется..так,для деревни..но курток и брюк гора...:)Я всегда цвета унисекс брала...не люблю розовые и белые:girl_prepare_fish:[/QUOTE] [B]Юлик[/B], ну вот выкинули зимний костюм от старшей...относила 3 зимы от 98 роста до 110 роста. Он реально замызгался от стирок, т.к.стирали каждый месяц зимой (в садике на площадке она в нем и ползала и т.д.) и штаны на коленках 2 раза зашивала, не выдерживали горок. Мне малышку как то жалко в такое рубище одевать. Костюм оправдал себя с лихвой! |
ого:-!
У нас как-то вся одежда зимняя/осенняя в идеальном состоянии..хоть и тоже чумазая приходила...а вот уже футболки и пр..изнашивались конечно...ну тогда да..не сэкономишь:-/ |
у меня старшая тоже три зимы отбегала в одной и той же куртке
правда штаны на третью зиму купили новые но куртка была сначала - попу прикрывала потом наполовину прикрывала потом покороче но и ребенок был активней уже не мерзла никогда но куртка канешн за три зимы убилась..там такой видок)))) керрри была младшей купила я получается когда старшая свою вторую зиму таскала так что купили новую вот две зимы тоже относила.. и она как новая у нее..многим лучше вид у нее, чем у керри после двух зим...но наверно это не заслуга фирмы носят одежду они по разному младшая аккуратнее у меня))) старшая-то и порвала там даже куртку свою умудрилась а уж брюки-бриджи-капри-шорты это вообще тема :-D старшая у меня только худела попа всегда умещалась)))) про одежду еще ну вот смотря что и какая чем качественнее вещь тем больше шансов что она доживет до второго например ребенка у меня много футболок тех же и каких-то типа сарафанов хб которые вообще вполне отличные и младшая кое чего донашивала но я помногу покупаю не одну-две и не застирываю их вот все футболки-майки с прошлого лета перешли благополучно к младшей в этом году ну и если вещь дешевая то она и на один сезон если не меньше (как правило) редко я попадаю на неубиваемое что-то и дешевое.... все-таки качественная вещь стоит денег в сп я никогда не участвовала и не горю желаниями сколько сталкивалась когда то вовремя не придет, то размер не тот я не готова так рисковать я лучше переплачу но куплю сразу по факту так на вырост у нас только у мелкой получается сейчас и то если не попадает то значит не судьба покупаю новое ей а это отдаю тем, кому нужнее на вырост не люблю брать мои растут непредсказуемо особенно ноги |
[QUOTE]ну и если вещь дешевая то она и на один сезон
если не меньше (как правило) редко я попадаю на неубиваемое что-то и дешевое.... все-таки качественная вещь стоит денег[/QUOTE] Юль,ну наверно опять таки зависит от ребенка..как ты выше написала...%-0 У меня нет для детей дорогих,фирменных вещей.Ну они так растут быстро..не вижу смысла в такой трате денег...вот дочке сейчас можно уже брать...роста сильного нет..кроме брюк...в длину оч. тянется..поэтому пока брюки с огромным запасом на 1 сезон. А все остальные вещи вообще не дорогие и не фирменные...но все остается..:) |
| Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |