Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анестезия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=279)
-   -   Эпидуральная анестезия - вопрос-ответ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=37)

Алёнушка 29.12.2011 13:36

[QUOTE=Juli11;4440205]Это еще от организма зависит. Его отключают, но действие то не сразу проходит. Я ноги почувствовала только через несколько часов после рождения сына. Тужиться заставляли стоя на коленях и держась руками за кровать. На колени меня 2 акушерки спустили, я ничего не чувствовала. Вот это огромный минус, а так если 12 часов схватки на сухую без эпидурала бы были - конечно невыносимо.[/QUOTE]

у меня схватки начались без 20минут 8вечера,а родила только в 11.55 утра следующего дня....и все это на сухую....

Juli11 29.12.2011 13:41

[QUOTE=Алёнушка;4440220]у меня схватки начались без 20минут 8вечера,а родила только в 11.55 утра следующего дня....и все это на сухую....[/QUOTE]

:))) Умничка, героиня!
Так долго безводный период? Не сказался? У нас гипоксия была, и сердечко уже затихать начало, в итоге прокесарили, чтоб малыш не пострадал...

Алёнушка 29.12.2011 13:43

[QUOTE=Juli11;4440245]:))) Умничка, героиня!
Так долго безводный период? Не сказался? У нас гипоксия была, и сердечко уже затихать начало, в итоге прокесарили, чтоб малыш не пострадал...[/QUOTE]

да вот в том то и дело,что воды никак не отходили...в 8 утра мне прокололи пузырь....и у меня такие схватки пошли,что впору на стены было лезть

Juli11 29.12.2011 13:48

[QUOTE=Алёнушка;4440251]да вот в том то и дело,что воды никак не отходили...в 8 утра мне прокололи пузырь....и у меня такие схватки пошли,что впору на стены было лезть[/QUOTE]

ну так это получается всего 3 часа на сухую, т е без вод.....а мне в 5 вечеора прокололи, сразу схватки адские через 4 минуты по минуте, и так до 3 часов ночи.......эпидуралку часов в 7 поставили и 2 раза подбавляли. В итоге на полном раскрытии я боль чувствовала, а ноги нет((( Может конечно из за того что я не двигалась во время схваток , а лежала, мылыш так и не смог опуститься.

Небо 29.12.2011 13:54

[QUOTE=Алёнушка;4435951]мне сказали,что при эпидуралке можно так порваться...тк не чувствуешь нижнюю часть тела вообще[/QUOTE]

можно подумать без эпидуралки нельзя порваться%-0 ,чувствуншь ты или нет,есть много факторов,в том числе и не зависящих от нас,чтоб порваться

Алёнушка 29.12.2011 13:55

[QUOTE=Juli11;4440269]ну так это получается всего 3 часа на сухую, т е без вод.....а мне в 5 вечеора прокололи, сразу схватки адские через 4 минуты по минуте, и так до 3 часов ночи.......эпидуралку часов в 7 поставили и 2 раза подбавляли. В итоге на полном раскрытии я боль чувствовала, а ноги нет((( Может конечно из за того что я не двигалась во время схваток , а лежала, мылыш так и не смог опуститься.[/QUOTE]

ужас какой...нет...у меня раскрытие быстро пошло после того как прокололи пузырь....и мне не успели ничего поставить

Матрёшкка 07.01.2012 19:05

А у меня роды длились 20 часов и начались со схваток с интервалом в 7 минту, шейка не открывалась даже после вод и открывали ее вручную, анстезию сделали спинальную, она всего час подействовала на меня, все остальное я чувствовала, это была жесть...............
в следующий раз я буду рожать с эпидуралкой и желательно с первых минту схваток и до потуг)))

Хочушка 07.01.2012 19:27

[QUOTE=Матрёшкка;4465560]А у меня роды длились 20 часов и начались со схваток с интервалом в 7 минту, шейка не открывалась даже после вод и открывали ее вручную, анстезию сделали спинальную, она всего час подействовала на меня, все остальное я чувствовала, это была жесть...............
в следующий раз я буду рожать с эпидуралкой и желательно с первых минту схваток и до потуг)))[/QUOTE]

Ггг, Маш у нас с тобой очень роды похоже:girl_haha:

прыгающая апельсинка 07.01.2012 22:48

[QUOTE=Матрёшкка;4465560]А у меня роды длились 20 часов и начались со схваток с интервалом в 7 минту, шейка не открывалась даже после вод и открывали ее вручную, анстезию сделали спинальную, она всего час подействовала на меня, все остальное я чувствовала, это была жесть...............
в следующий раз я буду рожать с эпидуралкой и желательно с первых минту схваток и до потуг)))[/QUOTE]

во и я так решила ;)

Матрёшкка 08.01.2012 15:26

[QUOTE=Хочушка;4465670]Ггг, Маш у нас с тобой очень роды похоже:girl_haha:[/QUOTE]

да Алин похожи и потуги 3 часа были...

Juli11 08.01.2012 17:31

[QUOTE=Матрёшкка;4468462]да Алин похожи и потуги 3 часа были...[/QUOTE]

Ничего себе, что ж тебя так мучали!

Матрёшкка 08.01.2012 22:11

[QUOTE=Juli11;4468865]Ничего себе, что ж тебя так мучали![/QUOTE]

да ребеночек крупный для меня, по УЗИ 2900 ставили а в родах под 4 кг...вот и мы с врачом решили побробовать родить самой, что КС всегда успемеем, вот и в потугах тужиться не разрешали чтобы кости разошлись и у ляли головка вытянулась чтобы пройти по родовым путям, все у нас получилось!!! я то ладно все как в тумане было, а вот муж на все это не представляю как смотрел:girl_haha:

Хочушка 08.01.2012 22:23

[QUOTE=Матрёшкка;4469933]да ребеночек крупный для меня, по УЗИ 2900 ставили а в родах под 4 кг...вот и мы с врачом решили побробовать родить самой, что КС всегда успемеем, вот и в потугах тужиться не разрешали чтобы кости разошлись и у ляли головка вытянулась чтобы пройти по родовым путям, все у нас получилось!!! я то ладно все как в тумане было, а вот муж на все это не представляю как смотрел:girl_haha:[/QUOTE]

И у меня почти 3 часа:girl_haha: а муж был с тобой? и на потугах тоже? он стоял у гловы или все видел:-!

Матрёшкка 08.01.2012 22:30

[QUOTE=Хочушка;4469986]И у меня почти 3 часа:girl_haha: а муж был с тобой? и на потугах тоже? он стоял у гловы или все видел:-![/QUOTE]

я помню твои роды вот и говорю что похожи:girl_haha:
да муж со мной был и на потугах, ногу держал одну, другую акушерка держала, видел как головка появилась как лялю достали видел, а вот как плаценту рожала и как зашивали не видел, т.к. лялей занимался в метрах двух от родильного стола...

Хочушка 09.01.2012 02:06

[QUOTE=Матрёшкка;4470010]я помню твои роды вот и говорю что похожи:girl_haha:
да муж со мной был и на потугах, ногу держал одну, другую акушерка держала, видел как головка появилась как лялю достали видел, а вот как плаценту рожала и как зашивали не видел, т.к. лялей занимался в метрах двух от родильного стола...[/QUOTE]

Твой муж ГЕРОЙ:))) Да простят меня модераторы за флуд:girl_haha:

Ishka 17.02.2012 17:49

Девочки, я лично не знаю что такое ЭА, все трое родов без анастезии. Но вот соседка по палате была , она после КС. Привезли её (роды проходили с ЭА), вроде бы всё хорошо, но на 2-ые сутки начались дикие головные боли. Она рассказывала, что врач несколько раз колол в позвоночник, всё никак попасть не мог. С попытки 4-ой у него получилось, но видать повредил там что-то :-/ Как ей объяснили у неё спинно-мозговая жидкость стала подтекать и от этого головные боли. Не знаю как долго это у неё продолжалось, но предстояла не очень приятная процедура лечения и нахождения в роддоме дольше запланированного времени (должны были сделать так сказать закупорку этого прокола, откуда жидкость подтекает). :( Так что решать вам делать ЭА или нет.

Cler 18.02.2012 00:26

[QUOTE=Ishka;4651175]Девочки, я лично не знаю что такое ЭА, все трое родов без анастезии. Но вот соседка по палате была , она после КС. Привезли её (роды проходили с ЭА), вроде бы всё хорошо, но на 2-ые сутки начались дикие головные боли. Она рассказывала, что врач несколько раз колол в позвоночник, всё никак попасть не мог. С попытки 4-ой у него получилось, но видать повредил там что-то :-/ Как ей объяснили у неё спинно-мозговая жидкость стала подтекать и от этого головные боли. Не знаю как долго это у неё продолжалось, но предстояла не очень приятная процедура лечения и нахождения в роддоме дольше запланированного времени (должны были сделать так сказать закупорку этого прокола, откуда жидкость подтекает). :( Так что решать вам делать ЭА или нет.[/QUOTE]

Страсти какие!!!
Вообще все зависит от квалификации анестезиолога. У меня кривой раскривой позвоночник, но эпидуралку поставили четко.
Этой женщине не повезло, к сожалению.Но чтобы спинно-мозговая жидкость подтекала-первый раз слышу. Это какую же ей там дыру проковыряли?! Иголка-то там тонюсенькая. И сразу заклеивают место прокола. Во всяком случае мне делали именно так.

Ishka 20.02.2012 16:25

[QUOTE=Cler;4652803]Страсти какие!!!
Вообще все зависит от квалификации анестезиолога. У меня кривой раскривой позвоночник, но эпидуралку поставили четко.
Этой женщине не повезло, к сожалению.Но чтобы спинно-мозговая жидкость подтекала-первый раз слышу. Это какую же ей там дыру проковыряли?! Иголка-то там тонюсенькая. И сразу заклеивают место прокола. Во всяком случае мне делали именно так.[/QUOTE]

Точно, ужасы. Я тоже первый раз такое видела... Не знаю, что там за дырка была, но видно, горе-специалист попался...(жидкость не наружу вытекала, а внутрь попадала в кровь и вызвала такую реакцию). Не повезло ей, и так после кесарева швы, так ещё и боли головные. Да и вот такое бывает, к сожалению :(

А ещё одна моя знакомая полгода назад кесарево делала (тоже ЭА делали), так на неё наркоз не подействовал, и врачи не поверили, только когда она на операционном столе сознание потеряла, стали меры принимать.

Мадяка 26.02.2012 18:09

[QUOTE=Ishka;4660867]Точно, ужасы. Я тоже первый раз такое видела... Не знаю, что там за дырка была, но видно, горе-специалист попался...(жидкость не наружу вытекала, а внутрь попадала в кровь и вызвала такую реакцию). Не повезло ей, и так после кесарева швы, так ещё и боли головные. Да и вот такое бывает, к сожалению :(

А ещё одна моя знакомая полгода назад кесарево делала (тоже ЭА делали), так на неё наркоз не подействовал, и врачи не поверили, только когда она на операционном столе сознание потеряла, стали меры принимать.[/QUOTE]
Жуть, когда меня кесарили с ЭА, я тоже боялась, что анестезия не подействует, но все обошлось:)

Ishka 27.02.2012 12:43

[QUOTE=Мадяка;4687147]Жуть, когда меня кесарили с ЭА, я тоже боялась, что анестезия не подействует, но все обошлось:)[/QUOTE]
Да, всё это очень индивидуально.

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.