![]() |
[QUOTE=Пономрик;4238308]Палка о двух концах:) Вроде и сейчас пожить хочется,а с другой стороны,это ведь скока денег переплачиваешь:-/ На еще одну машину хватит[/QUOTE]
Не хватит)))) а ты представь сколько вот вы будете копить на хорошее авто?) Мы взяли кредит потом что он как то дисциплинирует в том плане что из заначки я всегда могу взять деньги а тут нет я точно знаю что их надо отдать |
[QUOTE=Наталюша;4238417]Не хватит)))) а ты представь сколько вот вы будете копить на хорошее авто?)
Мы взяли кредит потом что он как то дисциплинирует в том плане что из заначки я всегда могу взять деньги а тут нет я точно знаю что их надо отдать[/QUOTE] А потом срочно понадобятся финансы,ну мало ли,все в жизни бывает,и че делать?:-! |
[QUOTE=Пономрик;4238426]А потом срочно понадобятся финансы,ну мало ли,все в жизни бывает,и че делать?:-![/QUOTE]
Ну так если копить тоже самое накопишь скажем половину и тут бац нужда и все, по новой копить. А так я думаю на пару платежей можно найти или уж на крайняк занять. К тому же и с кредитом можно понемножку откладывать на черный день;) имхо |
[QUOTE=Пономрик;4238308]Палка о двух концах:) Вроде и сейчас пожить хочется,а с другой стороны,это ведь скока денег переплачиваешь:-/ На еще одну машину хватит[/QUOTE]
кто как хочет так и живет! мы например с машиной, которая куплена в кредит, был ещё кредит на квартиру и ничего живем!?! Очень многое зависит от наших стремлений. |
[QUOTE=Пономрик;4238308]Палка о двух концах:) Вроде и сейчас пожить хочется,а с другой стороны,[B]это ведь скока денег переплачиваешь[/B]:-/ На еще одну машину хватит[/QUOTE]
вот к примеру кредит на квартиру: берешь на 20 лет и платишь... Если копить допустим накопишь за 10 лет( и пусть тебе к тому моменту будет не 40....) но вот вопрос сколько будет стоить та самая квартира на которую копишь???? Вот например наша в которой сейчас живем стоила 150тыс 10 лет назад, а сейчас 3 млн.... а машина сколько на нее копить? стоит не менее 300 тыс., а то и 600 хорошая, добротная. сколько копить? Лучше часть если есть сразу внести и остаток в кредит. А вообще мы много кредитов брали и часть на машину и на мелкую технику и на отдых. И я в основном довольна. Откладывай не откладывай всегда найдется причина чтобы из заначки вытащить. а тут хошь не хошь плати. |
[QUOTE=Kralya;4238777]вот к примеру кредит на квартиру: берешь на 20 лет и платишь...
Если копить допустим накопишь за 10 лет( и пусть тебе к тому моменту будет не 40....) но вот вопрос сколько будет стоить та самая квартира на которую копишь???? Вот например наша в которой сейчас живем стоила 150тыс 10 лет назад, а сейчас 3 млн.... а машина сколько на нее копить? стоит не менее 300 тыс., а то и 600 хорошая, добротная. сколько копить? Лучше часть если есть сразу внести и остаток в кредит. А вообще мы много кредитов брали и часть на машину и на мелкую технику и на отдых. И я в основном довольна. [B]Откладывай не откладывай всегда найдется причина чтобы из заначки вытащить. а тут хошь не хошь плати[/B].[/QUOTE] +1000 |
не знаю девочки, мне лично безумно жаль тех денег, которые я переплачиваю. Ежемесячно можно откладывать определенную сумму, вот и все. Рано или поздно накопишь. Да, я катаюсь на Ладе, а не на иномарке за 600 тысяч, и откладываю понемногу на будущую крупную покупку. Но зато не работаю на благо банка.
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4238893]не знаю девочки, мне лично безумно жаль тех денег, которые я переплачиваю.[B] Ежемесячно можно откладывать определенную сумму, вот и все. Рано или поздно накопишь[/B]. Да, я катаюсь на Ладе, а не на иномарке за 600 тысяч, и откладываю понемногу на будущую крупную покупку. Но зато не работаю на благо банка.[/QUOTE]
а мы ездим на Волге)))) но за нее отдавали отцу мужа, часть он подарил а часть остались должны...так в итоге муж сказал лучше кредит чем папе платить)))) Не подумайте что процент брал или требовал заранеее, нет просто надо было отрабатывать, а он мог так замонать что лучше переплатить банку.... Я в другой теме как раз отписалась по этому поводу. К меня сейчас получается копить только потому как я решила откладывать на отдых и муж об этом не знает вообще!!!! если бы знал то на наши нужды брались деньги оттуда, с обещанием вернуть, но я то знаю как они возвращаются... Не всегда получается копить. Я много чего хочу и новые сапожки и сумочку и еще много чего, но я решила эти деньги на отдых...а на это будем выкручиваться по другому... |
[QUOTE=Наталюша;4238417]Не хватит)))) а ты представь сколько вот вы будете копить на хорошее авто?)
Мы взяли кредит потом что он как то дисциплинирует в том плане что из заначки я всегда могу взять деньги а тут нет я точно знаю что их надо отдать[/QUOTE] жаль только что эта дисциплинированность слишком дорого стоит. |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4242630]жаль только что эта дисциплинированность слишком дорого стоит.[/QUOTE]
каждому свое...мне не жаль..потому что я не могу копить...просто не умею..я себя знаю что все равно залезу в отложенные деньги.а так приходится выкручиваться,но зато уже пользуюсь чем хочу:)да мы не часто брали кредит раза 2 небольшой совсем и вот сейчас деньгами взяли.и вот реально накопить тысяч 500-600 на хорошее авто это столько лет надо....а ребенок у нас сейчас уже есть и машина очень выручает в этом плане...а самим копить это мы к совершеннолетию сына ее бы только купили:) |
[QUOTE=Наталюша;4242778]каждому свое...мне не жаль..потому что я не могу копить...просто не умею..я себя знаю что все равно залезу в отложенные деньги.а так приходится выкручиваться,но зато уже пользуюсь чем хочу:)да мы не часто брали кредит раза 2 небольшой совсем и вот сейчас деньгами взяли.и вот реально накопить тысяч 500-600 на хорошее авто это столько лет надо....а ребенок у нас сейчас уже есть и машина очень выручает в этом плане...а самим копить это мы к совершеннолетию сына ее бы только купили:)[/QUOTE]
извини, я не знаю твою ситуацию в семье, а ты сама зарабатываешь? Сама выплачиваешь кредит, или муж? Просто ты так легко относишься к деньгам, аж завидки берут, честно:girl_haha: Эх, наверно я выгляжу занудой, старость не радость:-D |
[QUOTE=Наталюша;4242778]каждому свое...мне не жаль..потому что я не могу копить...просто не умею..я себя знаю что все равно залезу в отложенные деньги.QUOTE]
а мне жаль, но все равно беру, когда приспичит. а так на эти проценты можно было бы неплохо обновку обмыть :) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4242839]извини, я не знаю твою ситуацию в семье, а ты сама зарабатываешь? Сама выплачиваешь кредит, или муж? Просто ты так легко относишься к деньгам, аж завидки берут, честно:girl_haha:
Эх, наверно я выгляжу занудой, старость не радость:-D[/QUOTE] с чего ты взяла что я легко отношусь к деньгам? я никогда к деньгам так не относилась легко и вряд ли буду...слишком тяжело они нам даются:) нет я сейчас не работаю,кредит выплачиваем соответственно с его зп и детских денег. да когда мы работали вдвоем мы могли позволить себе не брать кредит на технику и т.д.но вот когда решили начать откладывать на авто узнали о беременности....так что ничего не вышло..вот год думали думали..сын подрос и мы решились на кредит и пока я не жалею. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4242839]извини, я не знаю твою ситуацию в семье, а ты сама зарабатываешь? Сама выплачиваешь кредит, или муж? Просто ты так легко относишься к деньгам, аж завидки берут, честно:girl_haha:
Эх, наверно я выгляжу занудой, старость не радость:-D[/QUOTE] Не совсем понятно, с чего образовался вывод такой? Или денюшки нужно под стекло складывать и любоваться на них? Они нужны для того, чтобы их тратить. Хватает того, что зарабатываешь для всех потребностей - живи на свои, не хватает - или ущемляй себя во всем или бери кредит. |
мы например брали кредит на ремонт машины и чтобы отдать остаток долга...даже вот так. лучше банку платить кредит чем быть в долгу перед знакомым...
А на машину на ремонт если копить...это же сколько уйдет еще на маршрутку,и не только денег но и нервов...к машине то уже привыкли... А так быстро отремонтировали а потом платили кредит. |
[QUOTE=Наталюша;4242872]с чего ты взяла что я легко отношусь к деньгам?
я никогда к деньгам так не относилась легко и вряд ли буду...слишком тяжело они нам даются:) нет я сейчас не работаю,кредит выплачиваем соответственно с его зп и детских денег. да когда мы работали вдвоем мы могли позволить себе не брать кредит на технику и т.д.но вот когда решили начать откладывать на авто узнали о беременности....так что ничего не вышло..вот год думали думали..сын подрос и мы решились на кредит и пока я не жалею.[/QUOTE] Наташ,можешь в двух словах про кредит рассказать.Цена авто,проценты,на сколько лет,какой банк? |
[QUOTE=Пономрик;4243843]Наташ,можешь в двух словах про кредит рассказать.Цена авто,проценты,на сколько лет,какой банк?[/QUOTE]
взяли 120 в втб24,купли рено 19 старая машинка но в хорошем состоянии:)отдали за нее 100 ну и 20 где то по ремонту обновить кое какие детали(это у нас отложенные деньги были) ,20 оставили на погашение платежей . вот месяц где то прошел мы очень довольны..сначала мне машинка не особо нравилась,а теперь я прям в нее влюбилась:) вот теперь думаем где одолжить еще 25 и погасить этот кредит досрочно,а взять другой с меньшим платежом:) взяли на 2 года ,по 6700 вроде....процент сейчас не скажу завтра)а то сын спит. |
[QUOTE=Наталюша;4243903]взяли 120 в втб24,купли рено 19 старая машинка но в хорошем состоянии:)отдали за нее 100 ну и 20 где то по ремонту обновить кое какие детали(это у нас отложенные деньги были) ,20 оставили на погашение платежей .
вот месяц где то прошел мы очень довольны..сначала мне машинка не особо нравилась,а теперь я прям в нее влюбилась:) вот теперь думаем где одолжить еще 25 и погасить этот кредит досрочно,а взять другой с меньшим платежом:) взяли на 2 года ,по 6700 вроде....процент сейчас не скажу завтра)а то сын спит.[/QUOTE] достаточно много получается. хотя мне наверное кажется. у нас кредит в сбере, сумма кредита 250 на 5 лет и платежи примерно такие же. |
[QUOTE=Наталюша;4243903]взяли 120 в втб24,купли рено 19 старая машинка но в хорошем состоянии:)отдали за нее 100 ну и 20 где то по ремонту обновить кое какие детали(это у нас отложенные деньги были) ,20 оставили на погашение платежей .
вот месяц где то прошел мы очень довольны..сначала мне машинка не особо нравилась,а теперь я прям в нее влюбилась:) вот теперь думаем где одолжить еще 25 и погасить этот кредит досрочно,а взять другой с меньшим платежом:) взяли на 2 года ,по 6700 вроде....процент сейчас не скажу завтра)а то сын спит.[/QUOTE] А банк по каким критериям выбирали? |
[QUOTE=Оксанчик;4243964]достаточно много получается. хотя мне наверное кажется. у нас кредит в сбере, сумма кредита 250 на 5 лет и платежи примерно такие же.[/QUOTE]
где то 40 переплата.но мы рассчитываем на досрочное погашение..вообще на год планируем:)в других банках больше платеж выходил.а в сбере сложно получить у мужа зп официальная небольшая:( |
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |