![]() |
[QUOTE=Полиша;2934487]Девочки а зачем расказывать чем кормишь? Мне тоже задавали такой вопрос, причем те кто кормит или кормил грудью не осужадали, а просто спрашивали что случилось из-за болезни или нет, а те кто ни когда в жизни не кормил и у кого нет детей вот те выпячивали глаза и начинали говорить о пользе грудного молока.
А позже я стала просто отвечать что ребенок не голодает[/QUOTE] да от людей зависит,наверное,есть у них дети или нет... просто,реально есть женщины,которые уверенны в качестве и полезности своего молока! Хотя по сути это обычная кормежка! ИМХО! Или некоторые не понимают,типа "КАК РЕБЕНОК МОЖЕТ САМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГРУДИ???!!!!" считают,что это не нормально! А как пардон,щенки и котята отказываются от сиськи??? их же кормят из пипетки обычным молоком! а они как животные следуют своему инстинкту! так же и с детками,все это естественно и слава Богу,что есть смесь!!!и такой огромный ее выбор!!! |
[QUOTE=Мария Joy;2934545]да от людей зависит,наверное,есть у них дети или нет... просто,реально есть женщины,которые уверенны в качестве и полезности своего молока! Хотя по сути это обычная кормежка! ИМХО! Или некоторые не понимают,типа "КАК РЕБЕНОК МОЖЕТ САМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГРУДИ???!!!!" считают,что это не нормально! А как пардон,щенки и котята отказываются от сиськи??? их же кормят из пипетки обычным молоком! а они как животные следуют своему инстинкту! так же и с детками,все это естественно и слава Богу,что есть смесь!!!и такой огромный ее выбор!!![/QUOTE]
по-началу так говорили-я спокойно воспринимала,а когда повторяется это-уже цепляет что-то внутри и чувствуешь себя какой-то по жизни недооформленной,неполноценной((( |
и вроде малыш сыт и доволен!
|
у меня с самого начала ребёнок молоком не наедался, докармливала.
что только не делала - и чаи и апилак и молокоотсос, больше молока не становилось, я НИКОГДА не мучила ребёнка, если после того как он обе груди сьел, я на них давлю та пусто, а ребенок голодный, Я ШЛА И ДЕЛАЛА СМЕСИ, а не ждала чуда, и не пихала пустую сиську голодному ребёнку. так получилось что не дол мне Бог кормить нормально грудью, я не жалею. что ж теперь! тётю мужа вообще с детства молоком коровьем розбавленным кормили, потому что у матери небыло, и что, выросла, здорова, желудок нормально, зубы все свои. а то начинают некоторые - ИВ это приговор ребёнку в будущем со здоровьем!!! ДА ХЕРНЯ ВСЁ ЭТО, ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вот помешанных на ГВ, когда молока нет, ребёнок от голода орёт, а они всё давят из себя стуча кулаком в грудь и крича Я ВСЁ РАВНО БУДУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ! ЭТО ПОЛЕЗНЕЕ МОЕМУ РЕБЁНКУ!!!!!!!!!!!! а что тут полезного то???????????????????? голод?????????????????????? или громкие слова Я БУДУ БОРОТЬСЯ ЗА ГВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да каким образом???????????????????? хорошо, борись, но ребёнка голодом морить ЗА ЧТО????????????????????????????????????????? я не жалею что не смогла кормить грудью долго! физиология наверное такая((( |
+1000000000000000000000000000
|
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;2999767]у меня с самого начала ребёнок молоком не наедался, докармливала.
что только не делала - и чаи и апилак и молокоотсос, больше молока не становилось, я НИКОГДА не мучила ребёнка, если после того как он обе груди сьел, я на них давлю та пусто, а ребенок голодный, Я ШЛА И ДЕЛАЛА СМЕСИ, а не ждала чуда, и не пихала пустую сиську голодному ребёнку. так получилось что не дол мне Бог кормить нормально грудью, я не жалею. что ж теперь! тётю мужа вообще с детства молоком коровьем розбавленным кормили, потому что у матери небыло, и что, выросла, здорова, желудок нормально, зубы все свои. а то начинают некоторые - ИВ это приговор ребёнку в будущем со здоровьем!!! ДА ХЕРНЯ ВСЁ ЭТО, ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вот помешанных на ГВ, когда молока нет, ребёнок от голода орёт, а они всё давят из себя стуча кулаком в грудь и крича Я ВСЁ РАВНО БУДУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ! ЭТО ПОЛЕЗНЕЕ МОЕМУ РЕБЁНКУ!!!!!!!!!!!! а что тут полезного то???????????????????? голод?????????????????????? или громкие слова Я БУДУ БОРОТЬСЯ ЗА ГВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да каким образом???????????????????? хорошо, борись, но ребёнка голодом морить ЗА ЧТО????????????????????????????????????????? я не жалею что не смогла кормить грудью долго! физиология наверное такая((([/QUOTE] я поностью согласна!пусть сначала те кто осуждает попадут в такую ситуацию как у тех,кто просто никак не смог кормить-но хотел-потом уже осуждают и смотрят косо! |
[QUOTE=Вик-ва;2998034]по-началу так говорили-я спокойно воспринимала,а когда повторяется это-уже цепляет что-то внутри и чувствуешь себя какой-то по жизни [B]недооформленной,неполноценной[/B]((([/QUOTE]
вот и я дошла до этой темы:( . Тоже неполноценная.... Дочку я кормила грудью до 5 месяцев, потом подкармливала. Слышали б вы мою свекровь, как она читала мне натации о вреде смесей, о том, что все это химия, давала советы как увеличить приток молока. Короче с таким вниманием к своей персоне я действительно стала чувствовать себя ущербной, виноватой и вообще чуть ли не инвалидом, комплексовала жутко по этому поводу. Каждый раз мне (непонятно к чему) говорила :А вот Зинка грудью кормит, и Верка грудью кормит и т.д.... я тихо стала ее ненавидеть:-E Вот с сыном думала буду кормить грудью и все тут! А нет! С самого начала он плохо сосал, висел на сиське постоянно, т.к. хватал вершки, а смак оставался глубоко, а ему было лень или тяжело сосать, орал голодным криком, и естественно не набирал вес... И опять смесь пришла к нам на помощь. По началу я сцеживала молоко, кормила с бутылочки, чтоб видеть сколько сын съел. Потом стала все больше на смесь налегать, т.к. сын просил есть не по часам, чтож он будет ждать когда я сцежусь и орать? Постепенно молоко совсем стало пропадать... Хотя я делала все чтоб этого не произошло, от питания до молокоотсоса и апилака и чая...Теперь мы на ИВ:( . Но мы не первые и не последние... Свекровь до сих пор этой жуткой правды не знает, я и мужу запретила говорить ей об этом, чтоб нервы она мне не мотала своими причитаниями... Меня просто бесят вопросы: а ты сама кормишь? Зачем это спрашивать? Нечего спросить больше? |
да!это очень неприятно-а тем более в вашей ситуации от близкого слышать-наоборот-должны подбадривать!меня свекровь жалела,что так случилась и больше ни слова!
|
мой тоже ленился-но я вякие апилаки и прочие лекарства или что это не пила!я пыталась питанием улучшить молоч.процесс!правда ночью ни разу не кормила грудью-только смесью(может поэтому он обленился пить из груди)я ночью засыпала вместе с ним!и боялась уронить-а в кровать не положишь-там буйный папа!да и квартира новая была-мебели только две кровати(наша и детская и комод!это сейчас могли бы папу на диван отправить.в общем вот так он подсел на легкую добычу молока-и у меня не стало молоко уменьшаться-оно в правой груди сразу же исчезло.в левой ещё было-но тоже уменьшаться стало!не знаю почему!вот так мы стали ИВ.у нас вдобавок осложнения после операции-тоже дало о себе знать!
|
[QUOTE=Olesja-ja;3003019]вот и я дошла до этой темы:( . Тоже неполноценная....[/QUOTE]
Почему неполноценная:-[ ] Это люди, которые смотрят косо и осуждают неполноценные:hysteric: |
спасибо, девочки, вы меня поняли и успокоили. И что дети, которые на ГВ меньше болеют и т.п - не факт, у меня есть знакомые, у которых дети на ИВ болеют меньше чем некоторые на ГВ. Что ж теперь? Главное любить ребенка, дать ему тепло, ласку и заботу, а сисю и смесь заменит, тем более, что сейчас они довольно таки хорошие (смеси), а вот любовь родителей ничто не заменит !!!!!
|
[QUOTE=Olesja-ja;3005240]спасибо, девочки, вы меня поняли и успокоили. И что дети, которые на ГВ меньше болеют и т.п - не факт, у меня есть знакомые, у которых дети на ИВ болеют меньше чем некоторые на ГВ. Что ж теперь? Главное любить ребенка, дать ему тепло, ласку и заботу, а сисю и смесь заменит, тем более, что сейчас они довольно таки хорошие (смеси), а вот любовь родителей ничто не заменит !!!!![/QUOTE]
да нет от едыдети становятся здоровенькими и хорошими!))))от любви,от внимания,от общения!от заботы от просто прсутсвия рядом мамы! |
ДЕВОЧКИ,ВСЕ,ЧТО здесь пишите,со всем согласка.мы тоже уже перешли на смешанное вскармливание,молоко пропадает.борюсь,но............видимо не судьба.жаль,но нервничать уже сил нет!
прокормила сколько смогла! |
[quote=НЮШЕНЬКА;2999767]у меня с самого начала ребёнок молоком не наедался, докармливала.
что только не делала - и чаи и апилак и молокоотсос, больше молока не становилось, я НИКОГДА не мучила ребёнка, если после того как он обе груди сьел, я на них давлю та пусто, а ребенок голодный, Я ШЛА И ДЕЛАЛА СМЕСИ, а не ждала чуда, и не пихала пустую сиську голодному ребёнку. так получилось что не дол мне Бог кормить нормально грудью, я не жалею. что ж теперь! тётю мужа вообще с детства молоком коровьем розбавленным кормили, потому что у матери небыло, и что, выросла, здорова, желудок нормально, зубы все свои. а то начинают некоторые - ИВ это приговор ребёнку в будущем со здоровьем!!! ДА ХЕРНЯ ВСЁ ЭТО, ГОСПОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вот помешанных на ГВ, когда молока нет, ребёнок от голода орёт, а они всё давят из себя стуча кулаком в грудь и крича Я ВСЁ РАВНО БУДУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ! ЭТО ПОЛЕЗНЕЕ МОЕМУ РЕБЁНКУ!!!!!!!!!!!! а что тут полезного то???????????????????? голод?????????????????????? или громкие слова Я БУДУ БОРОТЬСЯ ЗА ГВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да каким образом???????????????????? хорошо, борись, но ребёнка голодом морить ЗА ЧТО????????????????????????????????????????? я не жалею что не смогла кормить грудью долго! физиология наверное такая((([/quote] Абсолютно согласна, девочки сторонницы ГВ ярые - если бы у вас было мало молока (не дай Бог конечно), вы бы просто по другому говорили бы - у многих же не из-за желания отменяется ГВ, а просто физиология такая и мало молока, у кого-то его залейся, но оно непитательное и ребенок мало набирает, тоже же придется докармливать, а то сил не будет ни на развитие, ни на что!!! я тоже раньше обижалась и психовала когда мне говорили типа а вот я кормила до 1,5-2 лет, ну а я не кормила и что ребенок у меня от этого дауном что ли вырастет и всем своим знакомым, которые бьются в истерики от того что молока нет, ребенок голодный и орет, а они БОРЮТСЯ за ГВ так и говорю - малышу нужная спокойная мама, а не истеричка, которая зациклена на молоке и только и думает об этом - ну мало молока - покорми через раз - кормление грудное, кормление смесью - если малыш сам захочет бороться, то и откажется от бутылки сам - у нас есть в болталке такой малыш - бросил пить смесь и все - висел на сисе до посинения - ребенок сам хотел, а если ребенок орет - зачем ему травму душевную наносить!!! псих ведь будет!!! причем и мама и ребенок:( |
[QUOTE=Violochka;3009665]Абсолютно согласна, девочки сторонницы ГВ ярые - если бы у вас было мало молока (не дай Бог конечно), вы бы просто по другому говорили бы - у многих же не из-за желания отменяется ГВ, а просто физиология такая и мало молока, у кого-то его залейся, но оно непитательное и ребенок мало набирает, тоже же придется докармливать, а то сил не будет ни на развитие, ни на что!!! я тоже раньше обижалась и психовала когда мне говорили типа а вот я кормила до 1,5-2 лет, ну а я не кормила и что ребенок у меня от этого дауном что ли вырастет и всем своим знакомым, которые бьются в истерики от того что молока нет, ребенок голодный и орет, а они БОРЮТСЯ за ГВ так и говорю - [B]малышу нужная спокойная мама, а не истеричка, которая зациклена на молоке [/B]и только и думает об этом - ну мало молока - покорми через раз - кормление грудное, кормление смесью - если малыш сам захочет бороться, то и откажется от бутылки сам - у нас есть в болталке такой малыш - бросил пить смесь и все - висел на сисе до посинения - ребенок сам хотел, а если ребенок орет - зачем ему травму душевную наносить!!! [B]псих ведь будет!!! причем и мама и ребенок:([/QUOTE][/B]
полностью согласна! |
[QUOTE=Вик-ва;3003123]мой тоже ленился-но я вякие апилаки и прочие лекарства или что это не пила!я пыталась питанием улучшить молоч.процесс!правда ночью ни разу не кормила грудью-только смесью(может поэтому он обленился пить из груди)я ночью засыпала вместе с ним!и боялась уронить-[B]а в кровать не положишь-там буйный папа[/B]!да и квартира новая была-мебели только две кровати(наша и детская и комод!это сейчас могли бы папу на диван отправить.в общем вот так он подсел на легкую добычу молока-и у меня не стало молоко уменьшаться-оно в правой груди сразу же исчезло.в левой ещё было-но тоже уменьшаться стало!не знаю почему!вот так мы стали ИВ.у нас вдобавок осложнения после операции-тоже дало о себе знать![/QUOTE]
Спать надо с папами, а не с детьми и получать удовольствие от пап, а не от сосания сиськи! Удовольствие от крмёжки - это осознание, что твой ребенок сыт, а ни как пишут, что нравится как ребенок сиськи теребит, а папа на диванчике в другой комнате.:girl_haha: |
[QUOTE=Мира;3012382]Спать надо с папами, а не с детьми и получать удовольствие от пап, а не от сосания сиськи! Удовольствие от крмёжки - это осознание, что твой ребенок сыт, а ни как пишут, что нравится как ребенок сиськи теребит, а папа на диванчике в другой комнате.:girl_haha:[/QUOTE]
Во-во!У меня такая подруга,ей легко далось кормление и она кормит и кичится этим!!! Приучила ребенка к сисьске и дочь постоянно висит на сисе,хочет есть или прость психует,но в любом месте и при любых людях она сует ей сиську!На улице в парке где человек 60 рядом,в гостях и даже за столом у нас дома когда 10 человек сидят(при том что у нас трешка,ну уйди ты в др.комнату!):-! :-! :-! Ребенок с рождения спит с ней(девочки уже 1,7)а папа все это время на полу!:-[ ] Знаю,по ее словам,что у них около года не было сэкса,после рождения дочки,потому как она укладывала ее спать,давала ей сиську и если во сне она ее потеряет,то просыпалась!!! Может для меня это дико,потому как я кормила всего месяц,но за то мой ребенок с рождения спит в своей кроватке,а с 6 месяцев вообще в детской,а я сплю с мужем и думаю и я и муж и дочь все всем довольны!А развиваемся мы по нормам,ни чуть не хуже чем другие дети,которые на ГВ.:girl_in_love: |
Я на самом деле считаю что ГВ можно наладить при любом раскладе. Сама полностью перевела дочь на ИВ из-за работы. Стали перебои молока идти в те два дня когда работала - короче подумала-подумала и перешла на смеси.
|
А у меня молоко пропало а через 2 недели где-то смотрю в душе-выделяется из груди. И дочка взяла, так что на ночь мы опять титю кушаем
|
[QUOTE=Olesja-ja;3005240]спасибо, девочки, вы меня поняли и успокоили. И что дети, которые на ГВ меньше болеют и т.п - не факт, у меня есть знакомые, у которых дети на ИВ болеют меньше чем некоторые на ГВ. Что ж теперь? Главное любить ребенка, дать ему тепло, ласку и заботу, а сисю и смесь заменит, тем более, что сейчас они довольно таки хорошие (смеси), а вот любовь родителей ничто не заменит !!!!![/QUOTE]
Согласна!!!!:) :) |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |