![]() |
Г. определяет что ребенок перевернулся или на УЗИ нужно идти смотреть?
|
[QUOTE=Виктория К;3908969]Г. определяет что ребенок перевернулся или на УЗИ нужно идти смотреть?[/QUOTE]
как правило,Г,если нет ожирения,то вполне возможно прощупать,голова или попа,да и мелкие части(имеется ввиду ручки,ножки)вполне реально).если есть сомнения-то УЗИ. |
[QUOTE=Небо;3909084]как правило,Г,если нет ожирения,то вполне возможно прощупать,голова или попа,да и мелкие части(имеется ввиду ручки,ножки)вполне реально).если есть сомнения-то УЗИ.[/QUOTE]
Ожирения у нас нет. ттт. Мне в последн. раз головку нащупали, она вверху была, Г. сказала узи еще будем делать... |
[QUOTE=Виктория К;3908969]Г. определяет что ребенок перевернулся или на УЗИ нужно идти смотреть?[/QUOTE]
г. может ошибиться, лучше узи |
[QUOTE=Marilinka;3909642]г. может ошибиться, лучше узи[/QUOTE]
+1 Моя Г вообще не могла отличить попу от головы и звала из соседнего кабинета другую Г.... вот так))))) |
[QUOTE=Marilinka;3909642]г. может ошибиться, лучше узи[/QUOTE]
[QUOTE=terra;3910299]+1 Моя Г вообще не могла отличить попу от головы и звала из соседнего кабинета другую Г.... вот так)))))[/QUOTE] ну это уже о профессионализме врача надо говорить)))))))перед родами тоже узи делают. |
[quote=Небо;3908801]ну так я и не спорю,что рожают сами при тазовом предлежании:) ну а более высокий процент травмы неоспорим,и это факт.
конечно может все что угодно случится при любых родах и в любой момент.просто хорошо,что у вас так получилось,что был грамотный специалист,и не один,но ,к сожалению,так не везде,и про это тоже не надо забыват.ну а родить при лицевом предлежании практичесуи невозможно,делают экстр.кесарево. я думаю здесь спорть и что-то доказывать было бы глупо,необходимо учитывать все составляющие.кстати мальчиков в таз предлежании родоразрешают преимущественно кесар.сечен.искл-малый вес.[/quote] Да я с вами согласна, и мальчиков редко сами в тазовом рожают, я хотела просто донести, что тазовые роды - это не конец света, что можно самой родить, что ребенок может перед родами перевернуться, что есть много факторов. Да в тазовых травмы случаются, но вы же сами говорите, многое зависит от специалиста. Так что мне кажется надо надеяться на лучшее :) |
[QUOTE=~LadyBriliant~;3911173]Да я с вами согласна, и мальчиков редко сами в тазовом рожают, я хотела просто донести, что тазовые роды - это не конец света, что можно самой родить, что ребенок может перед родами перевернуться, что есть много факторов. Да в тазовых травмы случаются, но вы же сами говорите, многое зависит от специалиста. Так что мне кажется надо надеяться на лучшее :)[/QUOTE]
приведу небольшой пример,мама моя сестру рожала в тазовом,та еще и ножками шла,сначала одна ножка,потом другая,ужас,вообщем,тяжело отходили,кучу страшных диагнозов понаставили.....моей сестре уже 19 лет,и,слава богу,ни один из диагнозов не подтвердился.....я тоже считаю,что не во всех случаях можно рожать с тазовым предлежанием,опасно это,да и труднее.... |
Нам на последнем приеме сказали, что у нас головное. Надеюсь, завтра на приеме всё снова подтвердится!!!
|
[quote=Ю_Л_И_Я;3911272]приведу небольшой пример,мама моя сестру рожала в тазовом,та еще и ножками шла,сначала одна ножка,потом другая,ужас,вообщем,тяжело отходили,кучу страшных диагнозов понаставили.....моей сестре уже 19 лет,и,слава богу,ни один из диагнозов не подтвердился.....я тоже считаю,что не во всех случаях можно рожать с тазовым предлежанием,опасно это,да и труднее....[/quote]
Ну вообще мало какой доктор за ножное возьмется, у меня дочку, во мне пересадили на попу. |
Мне со второго узи, с 23 недель ставили тазовое. На третье пришла - так же и сидел на попе. Говорили что уже врятли перевернётся, так как сыночек крупный у нас. Но в 35 недель оказалось что перевернулся. Причём я никаких таких особых ощущений не припомню. Так что получается почти всю беременность, как взрослый, просидел на попе, а под самый конец перевернулся. Правда я в коленно-локтевой позе стояла - может это поспособствовало.
|
Девочки, конечно еще рано паниковать, но у меня тазовое предлежание у малыша, сынок все узи (начиная с 12 недель был в головном), назрел вопрос, труднее ли определить пол, если ребенок на попе сидит, в ноябре хочу на узи сходить, вот думаю, если не перевернется, не спрячет ли писю:girl_haha: у кого в ягодичном был в 20 недель, пол без проблем определили?
|
[QUOTE=Violochka;4035133]Девочки, конечно еще рано паниковать, но у меня тазовое предлежание у малыша, сынок все узи (начиная с 12 недель был в головном), назрел вопрос, труднее ли определить пол, если ребенок на попе сидит, в ноябре хочу на узи сходить, вот думаю, если не перевернется, не спрячет ли писю:girl_haha: у кого в ягодичном был в 20 недель, пол без проблем определили?[/QUOTE]
У меня всю Б. в тазовом положении был и на УЗИ с полом не ошиблись. :puz: |
У меня обое деток в тазовом предлежании были. Сынок показал пол на всех УЗИ, доченька не на одном не показала))Так что в тазовом можно увидеть писю, если ребенок захочет тебе ее показать)))
|
[QUOTE=Violochka;4035133]Девочки, конечно еще рано паниковать, но у меня тазовое предлежание у малыша, сынок все узи (начиная с 12 недель был в головном), назрел вопрос, труднее ли определить пол, если ребенок на попе сидит, в ноябре хочу на узи сходить, вот думаю, если не перевернется, не спрячет ли писю:girl_haha: у кого в ягодичном был в 20 недель, пол без проблем определили?[/QUOTE]
Наш крох с удовольствием и в 18, и в 23 показал свои причиндалы:) . Тоже в тазовом сидел |
ну в 13 недель ягодичное это норма, и это не помеха для определения пола |
В 13 недель для малыша там бассеин, в котором он может вертеться куда захочет и когда захочет. Вот в 32 ему уже сложнее, в 38 еще сложнее, но возможно! Так что в 13 недель он еще сотню раз перевернется ;)
|
Девочки, а до какой неделе можно ждать, что сам перевернётся, а когда уже пора начинать упражнения делать?
|
[QUOTE=Dream;4039985]Девочки, а до какой неделе можно ждать, что сам перевернётся, а когда уже пора начинать упражнения делать?[/QUOTE]
ну вообще до 32 должен перевернуться, а потом уже можно делать упражнения,но я где то читала, что на таком сроке если делать упражнения ребенок может в пупавине запутаться, незнаю правда или нет это:-! , я не делала упражнения из-за этого побоялась, да и врач мне говорила не вариант, ребенок не перевернеться так как худая я, а он визьми и перевернулся.....даже не знаю когда,в 35 на попе еще был |
[QUOTE=Marilinka;4040061]ну вообще до 32 должен перевернуться, а потом уже можно делать упражнения,но я где то читала, что на таком сроке если делать упражнения ребенок может в пупавине запутаться, незнаю правда или нет это:-! , я не делала упражнения из-за этого побоялась, да и врач мне говорила не вариант, ребенок не перевернеться так как худая я, а он визьми и перевернулся.....даже не знаю когда,в 35 на попе еще был[/QUOTE]
А мне врач советовала делать после 32-х уже. Малыш перевернулся уже почти в 34 недели, причем, как я думаю, не из-за упражнений, а на фоне моего сильного стресса... |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |