Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с окружающими (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=343)
-   -   Подруги (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9960)

Энергия 09.09.2010 12:13

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2244195]Ну просто не всем охота заморачиваться:) особенно бездетным, им этого просто не понять;)[/QUOTE]

ну,тут уж дело отношения! если человек дорог и вы всегда его рады видеть,то такое мероприятие как Д.Р. не должно стать исключением!;)

Фиорина 09.09.2010 12:30

Я просто помню несколько лет назад наш общий друг пригласил много народу на день рождения, и две пары пришли с мелкими детьми, так потом после праздника многие возмущались, что были дети, что они не дали полностью расслабиться...

Месси Наталья 09.09.2010 12:30

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2244134]:-D :-D :-D Так оно и есть, я и сама лет в 20 так рассуждала;)[/QUOTE]

А я вот в свои 20 так не рассуждаю:)

Фиорина 09.09.2010 12:33

[QUOTE=Месси Наталья;2244415]А я вот в свои 20 так не рассуждаю:)[/QUOTE]

Потому что уже есть ребенок. А я родила только в 26 лет, и в 20 были одни гулянки на уме, ну и работа конечно.

Месси Наталья 09.09.2010 12:35

[QUOTE=Мария Joy;2244184]да дело понятное) но можно сделать,что бы всем хорошо было! днем чай попить с подругами детными,а вечером в клуб,ресторан с остальными! я так всегда делала и для мамочек и просто кто вечером не мог прийти... и им хорошо и я подарки получала:)[/QUOTE]

Я полностью согласна,я так и делала когда была без ребенка!Наоборот была рада сходить к подружки которая с ребенком с ним посидеть поиграть!:)

Lolly 09.09.2010 19:35

Да,девы.Поддерживаю.У меня все подружки без детей,и я редко хожу к ним в гости с ребенком,стараюсь,лучше,чтоб они ко мне приходили в гости.
Потому что многих раздражает-ребенок раскидывает вещи,может пролить сок,и т д
Мне однажды моя подружка жаловалась,что к ней пришла ее подруга с ребенком,ребенок то сок пролил на диван,то залез куда не следует,в общем не по нраву им это,да и не понять

Месси Наталья 09.09.2010 19:53

[QUOTE=Lolly;2246845]Да,девы.Поддерживаю.У меня все подружки без детей,и я редко хожу к ним в гости с ребенком,стараюсь,лучше,чтоб они ко мне приходили в гости.
Мне однажды моя подружка жаловалась,что к ней пришла ее подруга с ребенком,ребенок то сок пролил на диван,то залез куда не следует,в общем не по нраву им это,да и не понять[/QUOTE]

Ага это точно,моя доча еще часто срыгивает потому что спокойно не лежит,точнее вообще не лежит только на руках,поэтому она поест и я ее беру на руки дергаю поэтому и со рта все бежит и капают слюни,мне и самой не удобно за это. поэтому тоже редко хожу к кому то.

Дэлия 09.09.2010 20:05

А у меня вот такая ситуация с подругами...
Те что бездетные давно пропали,я много раз приглашала к себе в гости,так как сама не могла никуда пойти,но в ответ слышала,хорошо,как-нибудь,это как-нибудь до сих пор не наступило...
А одна очень близкая раньше подруга,по телефону мне сказала,...ты там сидишь дома с детьми,тебе заняться не чем,вот тебе и гостей хочется,а я вся занятая,работаю и в выходной мне отдохнуть хочется,а не к тебе в гости на другой конец Москвы тащиться!!!...,мягко говоря,мне было неприятно...%-0
А вот с моими новыми подругами,которые с детьми,я люблю ходить гулять с детьми,но в своём доме видеть не люблю.Дело в том,что у всех подруг по 2,3 ребёнка,плюс мои дети,честно скажу мне жалко свою квартиру,они как-то мне такое устроили,что я потом неделю отмывала,оттирала...%-0
Сходить куда-то без детей тоже не получается,потому что не можем найти дня,чтобы всем было куда деть детей...

ulyashka55 09.09.2010 20:54

А у меня есть подруга, которая попала в осаду молодых мамочек))))))))) Нас четверо у нее!!! Все живем в разных концах города, и ко всем она старается приехать, привезти подарочек малышу, или просто позвонить!!! Я удивляюсь, где она силы берет?!

Гульнара Н. 10.09.2010 08:00

[QUOTE=Lolly;2246845]Да,девы.Поддерживаю.У меня все подружки без детей,и я редко хожу к ним в гости с ребенком,стараюсь,лучше,чтоб они ко мне приходили в гости.
Мне однажды моя подружка жаловалась,что к ней пришла ее подруга с ребенком,ребенок то сок пролил на диван,то залез куда не следует,в общем не по нраву им это,да и не понять[/QUOTE]

ну это же нормальная реакция, если сорят в квартире и это хозяйкам не нравится, кому охота убирать/отмывать лишний раз. к нам тоже приходят с 2х годовалым ребенком, с ночевкой, ребенок писается,ну элементарно можно же взять клеенку с собой. и мне тоже буде не нравиться если везде будет пролит сок, грязь. ладно игрушки разбросаны,собрать не трудно.

Гульнара Н. 10.09.2010 08:02

[QUOTE=Месси Наталья;2246908]Ага это точно,моя доча еще часто срыгивает потому что спокойно не лежит,точнее вообще не лежит только на руках,поэтому она поест и я ее беру на руки дергаю поэтому и со рта все бежит и капают слюни,мне и самой не удобно за это. поэтому тоже редко хожу к кому то.[/QUOTE]

у нас эти срыгивания почти до 7 месяцев были,щас вроде прошли(ТТТ), и когда шла в гости на пару часов обязательно 3-4 толстые пеленки, но он у меня лежал, а если на руки брала то все на меня,ну можно полотенчик на плечо кинуть

White-n-Fluffy 10.09.2010 10:17

[QUOTE=Мария Joy;2244184]да дело понятное) но можно сделать,что бы всем хорошо было! днем чай попить с подругами детными,а вечером в клуб,ресторан с остальными! я так всегда делала и для мамочек и просто кто вечером не мог прийти... и им хорошо и я подарки получала:)[/QUOTE]

:))) :))) :)))
Моя бездетная подруга делает так же)) Спасибо ей за это!:)

[QUOTE=Lolly;2246845]многих раздражает-ребенок раскидывает вещи,может пролить сок,и т д

Ну мне тоже, например, было бы неприятно, если б чужой деть на диван сок пролил%-0
А у моих родителей есть друзья, так они постоянно приходят со своим маленьким внуком, которого отпускают в доме на все 4 стороны. Так этот внучек уже успел разгрохать наш двд-проигрыватель, навернуть новогоднюю елку, заср-ть все ковры... в общем, это еще не считая мелких пакостей... Ну и как таких в гости звать??? Я, когда к кому то иду, тащу с собой целую сумку и памперсами-салфетками-пеленками. а кто-то не считает это нужным:-/

[QUOTE=Дэлия;2246975]
А одна очень близкая раньше подруга,по телефону мне сказала,...ты там сидишь дома с детьми,тебе заняться не чем,вот тебе и гостей хочется,а я вся занятая,работаю и в выходной мне отдохнуть хочется,а не к тебе в гости на другой конец Москвы тащиться!!!...,мягко говоря,мне было неприятно...%-0
[/QUOTE]

Да уж... Ну ничего - родит и посмотрит, кто больше занят: карьеристка или молодая мамочка)));)

Lolly 10.09.2010 10:38

[QUOTE=Гульнара Н.;2248121]ну это же нормальная реакция, если сорят в квартире и это хозяйкам не нравится, кому охота убирать/отмывать лишний раз. к нам тоже приходят с 2х годовалым ребенком, с ночевкой, ребенок писается,ну элементарно можно же взять клеенку с собой. и мне тоже буде не нравиться если везде будет пролит сок, грязь. ладно игрушки разбросаны,собрать не трудно.[/QUOTE]
Так вот именно поэтому я и не хожу с сыном в гости к подругам;)

Лиша 10.09.2010 12:30

А мои то пропадут, то появятся, то опять пропадут.... Странно. Но я нисколько не растроена. В данный момент жизни друзья мне не так уж и нужны,если не сказать совсем не нужны:) Сейчас мне гораздо приятне общаться с близкими, родственниками, ну и с малышом своим конечно же!!:)

Фиорина 10.09.2010 12:44

Может пропадут, потому что не нужны? А вообще если не нужны, значит не такие уж друзья. Я к дружбе очень требовательна, сама много даю, и в ответ жду того же, это мой плюс, но и минус тоже%-0

Лиша 10.09.2010 12:51

Я тоже требовательна. Для меня слово "друг" очень много значит. Муж вот например всех так зовет и коллег с работы, и знакомых и т.д. Я считаю, что это неправильно. У меня есть две настоящие подруги, которые действительно подруги, но к сожалению они обе живут далеко. Вышли замуж и разъехались по разным городам. Но даже от общения по телефону я получаю столько позитива и доброты, сколько не видать никогда от тех, с кем я общаюсь здесь.

*Dolce Vita* 10.09.2010 12:53

А мне наоборот очень нужно общение с подругами, особенно сейчас, когда сидишь с ребенком в четырех стенах, целый день вдвоем. Общения с родственниками это одно, с ними не посплетничаешь;) Встречаемся с подругами редко, но как отрываемся:)))

Фиорина 10.09.2010 13:12

[QUOTE=Лиша;2249461]Я тоже требовательна. Для меня слово "друг" очень много значит. Муж вот например всех так зовет и коллег с работы, и знакомых и т.д. Я считаю, что это неправильно. У меня есть две настоящие подруги, которые действительно подруги, но к сожалению они обе живут далеко. Вышли замуж и разъехались по разным городам. Но даже от общения по телефону я получаю столько позитива и доброты, сколько не видать никогда от тех, с кем я общаюсь здесь.[/QUOTE]

Мой муж кстати тоже раньше всех подряд друзьями называл, сейчас вроде поумнел, отфильтровал так сказать.

Фиорина 10.09.2010 13:13

[QUOTE=КаролинКА;2249469]А мне наоборот очень нужно общение с подругами, особенно сейчас, когда сидишь с ребенком в четырех стенах, целый день вдвоем. Общения с родственниками это одно, с ними не посплетничаешь;) Встречаемся с подругами редко, но как отрываемся:)))[/QUOTE]

И мне очень нужно это общение, я каждые выходные вырываюсь к подругам, очень радуюсь встрече с ними:)))

Месси Наталья 10.09.2010 13:38

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2249558]И мне очень нужно это общение, я каждые выходные вырываюсь к подругам, очень радуюсь встрече с ними:)))[/QUOTE]

И я очень рада встречам,но почему то разговоры идут практически о детях постоянно!Я думаю все наладится когда Латюшка у меня подрастет чуть чуть еще!

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.