![]() |
[QUOTE=умка7474;4074839]я привожу свой пример и прошу не придератся :)[/QUOTE]
Да ни в коем случае.... Просто такой потенциал и талант как у некоторых выдающихся личностей я бы лично к себе не примеряла:) Если я к примеру карьеру не сделала, то вообщем-то никто особо так кроме меня и на расстроился. А вот если бы Плисецкая решила бы себя посвятить только семье, то мировой балет явно бы потерял многое;) Для кого-то счастье- это профессиональная самореализация! Признание! |
[QUOTE=Катринк@;4075115]Прекрати, вон тут страна советов, тебе и соседок предлагали, и бабулек и много кого;) Я тебя прекрасно понимаю, сама поступила бы так же.[/QUOTE]
Оооооооо, точно!:girl_haha: Ко мне тут соседки-бабульки нагрянули воздух из батареи спускать. Ребенок до сих пор спрашивает, не придут ли они сегодня. Культурный шок у него:-D :-D :-D |
[QUOTE=Losharik;4074953]Ну хорошо. Опять возвращаемся к материальной теме.[B] Мужа нет. родители в возрасте приличном. На которых младенца не оставишь. Оба на пенсии. И что делать первые три года жизни ребенка до садика? На что жить?[/B] Просто элементарный вопрос. Когда ВООБЩЕ некому помочь. А потом одно дело когда ну получилось так по жизни, тут уже ничего не сделаешь, а другой вопрос идти на нищету (в этом случае в прямом смысле этого слова) сознательно.[/QUOTE]
да у нас тут таких полно и никто не пропал.захочешь выкарабкаешься.просто там нет особого желания иметь ребёнка.может и не права я%-0 незнаю.жизнь всех рассудит [QUOTE=Катринк@;4075002]Да ладно, страшно. У меня крестная бездетная. И вот поверьте мне, она очень счастливая бабуська, ей 74 года. У нее есть мы, крестники, собачка любимая, домик в деревне. Она путешествует, работает и все у нее ништяковски:) Это совсем не страшно. [B]Страшно, когда ты всю жизнь растила детей, а они потом крылышком взмахнули и улетели. А у тебя ни пенсии нормальной, ни помощи, ни общения.[/B][/QUOTE] вот это да,страшно:( |
[QUOTE=Босоножка;4074545]Я разве должна что-то сказать?:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ]
Грязью я вас не поливала...[/QUOTE] я не говорила конкретно про Вас,я просто ответила на Ваш вопрос... [QUOTE=Катринк@;4075002]Да ладно, страшно. У меня крестная бездетная. И вот поверьте мне, она очень счастливая бабуська, ей 74 года. У нее есть мы, крестники, собачка любимая, домик в деревне. Она путешествует, работает и все у нее ништяковски:) Это совсем не страшно. [B]Страшно, когда ты всю жизнь растила детей, а они потом крылышком взмахнули и улетели[/B]. А у тебя ни пенсии нормальной, ни помощи, ни общения.[/QUOTE] это на самом деле страшно.поэтому,если ты рожаешь детей,их надо воспитывать и ими заниматься.а если как сорняк пустить,то так и получится...:( [QUOTE=Juli11;4075037]А мне дети не для помощи в старости нужны. Просто они нужны, и дети, и внукир, и семья любящая:) Для меня это счастье. Но и работа конечно же:) [B]Лучше все вместе[/B])))[/QUOTE] :girl_in_love: [QUOTE=habiba2009;4075181]да у нас тут таких полно и никто не пропал.захочешь выкарабкаешься.просто там нет особого желания иметь ребёнка.может и не права я%-0 незнаю.жизнь всех рассудит вот это да,страшно:([/QUOTE] при желании всё можно ;) |
[QUOTE=Катринк@;4075045]Я такого спора не помню...помню что, кто-то передернул как обычно. На комент "Дать все одному ребенку и ни на чем не экономить" ответил "А зачем тогда вообще рожать, можно еще больше не экономить". Гармония должна быть с самим собой в первую очередь. И то, что мой мужчина зарабатывает достаточно денег, у меня есть жил.площадь и возможность сидеть дома и работать, не делает меня ущербной только по тому, что я не хочу пока больше детей.[/QUOTE]
Ну передернули, какая разница, спор то завязался...Я и не говорю что ты ущербная, раз второго пока не хочешь. Я тоже пока не планирую, т к мой муж пока не так много зарабатывает;) А если бы и зарабатывал, я с ребенком до 3 лет сидеть буду, и жду с нетерпением момента, когда в следующем сентябре выйду на работу. Надо очень, чтоб денег побольше было, ну и конечно же чтоб с ума не сойти))) |
[QUOTE=habiba2009;4075181]да у нас тут таких полно и никто не пропал.захочешь выкарабкаешься.просто [B]там нет особого желания иметь ребёнка[/B].может и не права я%-0 незнаю.жизнь всех рассудит[/QUOTE]
Или нет желания влачить с ребенком нищенское существование. |
[QUOTE=Losharik;4075360]Или нет желания влачить с ребенком нищенское существование.[/QUOTE]
каждому своё...спорить не о чем.у всех разное понятие НИЩЕНСКОГО существования.конечно все и всегда хотят улучшить условия,просто непонятно,почему если кто-то живёт хуже,чем ты,значит он нищий? не понятно...:) |
[QUOTE=Иринка241;4075308]
это на самом деле страшно.поэтому,если ты рожаешь детей,их надо воспитывать и ими заниматься.а если как сорняк пустить,то так и получится...:( [/QUOTE] Вот заниматься...Ирин, не в обиду, но чисто порассуждать....У меня одна дочка. Что я обычно делаю в течении дня. Я убираюсь (у меня 60 кв.м. темных полов, темная плитка и т.д. и т.п.), я стираю (пусть в машинке, но развесить погладить тоже время), я готовлю (муж панкриотик, нужно готовить диетическое и свежее, опять же маленький ребенок на общем столе, тоже готовлю типа отдельно:girl_haha: ), я модератор тут на форуме (тоже нужно минимум минут 40, чтобы все посмотреть), я работаю (работаю я в журнале по вязанию, я автор, а иногда и исполнитель моделей. Нарисовать эскиз, спланировать страничку, написать/отредактировать текст, иногда перевести. Беру иногда заказы), погулять с дочкой, сводить ее либо в бассейн, либо на развивашки. Все это время... Опять же сходить по магазинам, встретиться с друзьями, провести время с мужем... Я честно с трудом представляю как бы я все это успевала с 2,3, а тем более с 4 или 5 детьми. |
[QUOTE=Иринка241;4075381]каждому своё...спорить не о чем.у всех разное понятие НИЩЕНСКОГО существования.конечно все и всегда хотят улучшить условия,просто непонятно,почему если кто-то живёт хуже,чем ты,значит он нищий?
не понятно...:)[/QUOTE] Потому что жить исключительно на пособие по уходу за ребенком от государства (в мной описанном случае это именно эта сумма), верхний порог которого 13-14 тыщ это реально по нашей нынешей жизни нищенское существование. Если кто то жил на эту сумму (сейчас не 10 лет назад) и считает иначе мне очень интересно было бы послушать как распределить бюджет. |
[QUOTE=Juli11;4075358]Ну передернули, какая разница, спор то завязался...Я и не говорю что ты ущербная, раз второго пока не хочешь. Я тоже пока не планирую, т к мой муж пока не так много зарабатывает;) А если бы и зарабатывал, я с ребенком до 3 лет сидеть буду, и жду с нетерпением момента, когда в следующем сентябре выйду на работу. Надо очень, чтоб денег побольше было, ну и конечно же чтоб с ума не сойти)))[/QUOTE]
А вот я читаю некоторых девочек и мне кажется, что я ущербная. Думаю не о том, мечтаю не так:( |
[QUOTE=Losharik;4075425]Потому что жить исключительно на пособие по уходу за ребенком от государства (в мной описанном случае это именно эта сумма), верхний порог которого 13-14 тыщ это реально по нашей нынешей жизни нищенское существование. Если кто то жил на эту сумму (сейчас не 10 лет назад) и считает иначе мне очень интересно было бы послушать как распределить бюджет.[/QUOTE]
13-14 тыс только твое пособие, без мужниной зарплаты или как? |
[QUOTE=Juli11;4075440]13-14 тыс только твое пособие, без мужниной зарплаты или как?[/QUOTE]
Мы про одинокую бездетную и очень несчастную женщину;) |
[QUOTE=Losharik;4075360]Или нет желания влачить с ребенком нищенское существование.[/QUOTE]
а часики тикают (я имею ввиду женское здоровье ) [QUOTE=Иринка241;4075381]каждому своё...спорить не о чем.[B]у всех разное понятие НИЩЕНСКОГО [/B]существования.конечно все и всегда хотят улучшить условия,просто непонятно,почему если кто-то живёт хуже,чем ты,значит он нищий? не понятно...:)[/QUOTE] да,безусловно.кому то на третью машину не хватает каких то полмилиона,а кто то действительно еле сводит концы с концами:( |
[QUOTE=Катринк@;4075428]А вот я читаю некоторых девочек и мне кажется, что я ущербная. Думаю не о том, мечтаю не так:([/QUOTE]
Да ну ты брось))) Ты уже мама. Ты любишь дочку и свою семью. И наверняка в будущем еще родишь, может не скоро, но родишь. Была бы ущербная, если бы не имея детей, рассуждала на фига они нужны))) |
[QUOTE=Катринк@;4075428]А вот я читаю некоторых девочек и мне кажется, что я ущербная. Думаю не о том, мечтаю не так:([/QUOTE]
да нет,ты молодец [QUOTE=Juli11;4075440]13-14 тыс только твое пособие, без мужниной зарплаты или как?[/QUOTE] это пособие на ребёнка матери одиночки.я так поняла.потому что у женщины про которую идёт разговор нет мужа и родители не помощники в этом деле.она наверное сейчас вся объикалась:girl_haha: |
[QUOTE=Катринк@;4075446]Мы про одинокую бездетную и очень несчастную женщину;)[/QUOTE]
Не поняла:-[ ] |
13-14 тысяч это максимум детских по-моему...
|
[QUOTE=Катринк@;4075422]Вот заниматься...Ирин, не в обиду, но чисто порассуждать....У меня одна дочка. Что я обычно делаю в течении дня. Я убираюсь (у меня 60 кв.м. темных полов, темная плитка и т.д. и т.п.), я стираю (пусть в машинке, но развесить погладить тоже время), я готовлю (муж панкриотик, нужно готовить диетическое и свежее, опять же маленький ребенок на общем столе, тоже готовлю типа отдельно:girl_haha: ), я модератор тут на форуме (тоже нужно минимум минут 40, чтобы все посмотреть), я работаю (работаю я в журнале по вязанию, я автор, а иногда и исполнитель моделей. Нарисовать эскиз, спланировать страничку, написать/отредактировать текст, иногда перевести. Беру иногда заказы), погулять с дочкой, сводить ее либо в бассейн, либо на развивашки. Все это время... Опять же сходить по магазинам, встретиться с друзьями, провести время с мужем... Я честно с трудом представляю как бы я все это успевала с 2,3, а тем более с 4 или 5 детьми.[/QUOTE]
а у меня 5 детей (ну... почти...),4 из которых погодки.а старший первоклассник.я успеваю и уроки проверить и где-то помочь и с Настей позаниматься и на занятия её отвести 2 раза в неделю и с Никитой позаниматься (он почти не разговаривает по-человечески,больше слоги и мычит) и покушать приготовить (заметьте через день,а не на неделю),и постирать-развесить.и полы я не тру до блеска.у меня муж убирается.а ещё я посуду РУЧКАМИ мою,а не в машинке и за компом,как видите тоже посидеть успеваю.никому не в ущерб.да я не работаю,у меня нет журнала,я не начальник...но как-то всё успевается...а представлять это не надо...просто не надо.это тяжело.но в первую очередь морально...а остальное поправимо...:) [QUOTE=Losharik;4075425]Потому что жить исключительно на пособие по уходу за ребенком от государства (в мной описанном случае это именно эта сумма), верхний порог которого 13-14 тыщ это реально по нашей нынешей жизни нищенское существование. Если кто то жил на эту сумму (сейчас не 10 лет назад) и считает иначе мне очень интересно было бы послушать как распределить бюджет.[/QUOTE] зачем Вам это знать,Вы собрались вести нищенский образ жизни?:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=habiba2009;4075463]да нет,ты молодец
это пособие на ребёнка матери одиночки.я так поняла.потому что у женщины про которую идёт разговор нет мужа и родители не помощники в этом деле.она наверное сейчас вся объикалась:girl_haha:[/QUOTE] Ну у нас вдвоем с ребенком на такие деньги прожить сложно, но можно, вполне))) Мы втроем сейчас на 22 живем, платя кредит с коммуналкой 13 тыс))) |
[QUOTE=Juli11;4075440]13-14 тыс только твое пособие, без мужниной зарплаты или как?[/QUOTE]
Нет мужа это вариант женщины готовой/или не готовой в прямом смысле вообще одной рожать ребенка. |
Не парься...нас двое...;) |
[QUOTE=Иринка241;4075473]
зачем Вам это знать,Вы собрались вести нищенский образ жизни?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] О, нет. Я на это бы не пошла. Если б передо мной встал выбор иметь ребенка в таких условиях или не иметь, я б со своей подругой была б солидарна))) Julli11 у нас невозможно. Я за квартиру только в месяц отдаю 6000. |
[QUOTE=Иринка241;4075473]а у меня 5 детей (ну... почти...),4 из которых погодки.а старший первоклассник.я успеваю и уроки проверить и где-то помочь и с Настей позаниматься и на занятия её отвести 2 раза в неделю и с Никитой позаниматься (он почти не разговаривает по-человечески,больше слоги и мычит) и покушать приготовить (заметьте через день,а не на неделю),и постирать-развесить.и полы я не тру до блеска.[B]у меня муж убирается[/B].а ещё я посуду РУЧКАМИ мою,а не в машинке и за компом,как видите тоже посидеть успеваю.никому не в ущерб.да я не работаю,у меня нет журнала,я не начальник...но как-то всё успевается...а представлять это не надо...просто не надо.это тяжело.но в первую очередь морально...а остальное поправимо...:)
[/QUOTE] дак вот в чём секрет!!!:girl_haha: |
[QUOTE=Мира;4075529]дак вот в чём секрет!!!:girl_haha:[/QUOTE]
Я тоже обратила на это внимание:-D |
Кстати и от мужей многое зависит))) Мой второй ребенок, старшенький))) Ничего не делает, все за ним по пятам хожу, подбираю:-/ |
[QUOTE=Катринк@;4075542]Я тоже обратила на это внимание:-D[/QUOTE]
и я:-D я прикинула, если у меня муж завтра из Иркутска прилетит, а ему:"Хэлоу, у нас тут полы немыты, туалет не чищен - заждались". К слову ему в пт в Челябинск улетать;) |
[QUOTE=Босоножка;4075553]и я:-D я прикинула, если у меня муж завтра из Иркутска прилетит, а ему:"Хэлоу, у нас тут полы немыты, туалет не чищен - заждались". К слову ему в пт в Челябинск улетать;)[/QUOTE]
Ну как раз, два дня на все провсе. Точнее 2 ночи, днем то он работает:girl_haha: |
[QUOTE=Катринк@;4075562]Ну как раз, два дня на все провсе. Точнее 2 ночи, днем то он работает:girl_haha:[/QUOTE]
Угу, вот он обрадуется! Я к тому, что если мой работающий муж, а работает он как свадебная лошадь: голова в цветах, а ...опа в мыле; приходя с работы будет понимать, что за мной и за детьми убирать ему, то он начнет ругаться нецензурно, и никакими разговорами о любви к детям его будет не заткнуть! |
[QUOTE=Босоножка;4075553]и я:-D я прикинула, если у меня муж завтра из Иркутска прилетит, а ему:[B]"Хэлоу, у нас тут полы немыты, туалет не чищен - заждались"[/B]. К слову ему в пт в Челябинск улетать;)[/QUOTE]
А мой скажет примерно так:"И о каком возможно втором ребенке идет речь?!". На самом деле...я когда сидела в декрете...я даже не помышляла, что то мужа попросить сделать (ОН же рабооотал!!!!)... Я же в декрете!!!, т.е.в мужском уме НИФИГА не делаю!!! А как только вышла на работу (стала делить домашние обязанности)...хех муж назвал это ОПЕРИЛАСЬ!:girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;4075577]Угу, вот он обрадуется!
Я к тому, что если мой работающий муж, а [B]работает он как свадебная лошадь: голова в цветах, а ...опа в мыле[/B]; приходя с работы будет понимать, что за мной и за детьми убирать ему, то он начнет ругаться нецензурно, и никакими разговорами о любви к детям его будет не заткнуть![/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D я под столом...:-D :-D :-D :-D :-D :-D |
да,именно в этом. [QUOTE=Босоножка;4075553]и я:-D я прикинула, если у меня муж завтра из Иркутска прилетит, а ему:"Хэлоу, у нас тут полы немыты, туалет не чищен - заждались". К слову ему в пт в Челябинск улетать;)[/QUOTE] только унитаз я сама мою.а вот полы,пылесос и ванну он.так бывает.:-! счастливого пути и удачно долететь. |
[QUOTE=Мира;4075582]На самом деле...я когда сидела в декрете...я даже не помышляла, что то мужа попросить сделать (ОН же рабооотал!!!!)... Я же в декрете!!!, т.е.в мужском уме НИФИГА не делаю!!! А как только вышла на работу (стала делить домашние обязанности)...хех муж назвал это ОПЕРИЛАСЬ!:girl_haha:[/QUOTE]
А у меня декрета не было и как то были все обязанности поделены всегда. А сейчас с августа муж на вторую работу устроился и теперь в 6-30 уезжает и в 22-00 приезжает. Приходится все самой делать - так сложно привыкать. Отмазка что я тоже работаю в данном случае не прокатывает. У него просто реально нет времени заниматься домашними делами. Он в плену у работы. :jail: |
[QUOTE=Иринка241;4075607]да,именно в этом.
только унитаз я сама мою.а вот полы,пылесос и ванну он.так бывает.:-! счастливого пути и удачно долететь.[/QUOTE] Рада, что ваш муж находит на это время!:) Мой муж дома не так часто, я предпочитаю другие формы общения с ним в это время. ;) |
[QUOTE=Losharik;4075624]А у меня декрета не было и как то были все обязанности поделены всегда. А сейчас с августа муж на вторую работу устроился и теперь в 6-30 уезжает и в 22-00 приезжает. Приходится все самой делать - так сложно привыкать. Отмазка что я тоже работаю в данном случае не прокатывает. У него просто реально нет времени заниматься домашними делами. Он в плену у работы. :jail:[/QUOTE]
Вот и у моего примерно так же. %-0 |
девочки,мы на разных планетах...мой муж также рассуждал,что я дома ни х*ра не делаю,а как посидел с детьми,пока я в род.доме была и с выпученными глазами оборвал мне телефон и спросил "КАК?...КАК Я ВСЁ УСПЕВАЮ..." ну как-как,подняла зад и пошла...разница лишь в зар.плате.вернее в её отсутствии.и также *опа у меня в мыле...но так я не жалуюсь.а ему сам Бог велел помочь.всё-таки он такой же родитель,как и я. и ничего криминального в этом нет.а если ещё и мужинька как ребёнка обхаживать "принеси-подай (в ответ как правило, иди на *уй,не мешай) ",тогда понятно,почему Вам с одним ребёнком тяжело...у Вас их уже двое...
|
У меня у детей разница в полтора года. Не вижу разницы в материальном положении при воспитании одного или двух детей. Одежда, коляски и кроватки менять не пришлось. Понятно, дальше может быть хуже. Садик, школа, институт и т.д. но и я на работу выйду и буду зарабатывать по любому больше, чем сидя с детьми.
Лично для себя не вижу причин откладывать рождение третьего ребенка. |
[QUOTE=Иринка241;4075649]девочки,мы на разных планетах...мой муж также рассуждал,что я дома ни х*ра не делаю,а как посидел с детьми,пока я в род.доме была и с выпученными глазами оборвал мне телефон и спросил "КАК?...КАК Я ВСЁ УСПЕВАЮ..." ну как-как,подняла зад и пошла...разница лишь в зар.плате.вернее в её отсутствии.и также *опа у меня в мыле...но так я не жалуюсь.а ему сам Бог велел помочь.всё-таки он такой же родитель,как и я. и ничего криминального в этом нет.[B]а если ещё и мужинька как ребёнка обхаживать "принеси-подай (в ответ как правило, иди на *уй,не мешай) ",тогда понятно,почему Вам с одним ребёнком тяжело...у Вас их уже двое..[/B].[/QUOTE]
Ну меня муж за это обычно благодарит во-первых, а во вторых, как и у многих здесь, с работы он приходит поздно, как выжатый лимон, не столько физически, сколько морально, бывает вообще не приходит, или в засаде, или в коммандировке. Так что на диване не валяется, а деньги зарабатывает))) |
[QUOTE=АяАлександра;4075663]У меня у детей разница в полтора года. Не вижу разницы в материальном положении при воспитании одного или двух детей. Одежда, коляски и кроватки менять не пришлось. Понятно, дальше может быть хуже. Садик, школа, институт и т.д. но и я на работу выйду и буду зарабатывать по любому больше, чем сидя с детьми.
Лично для себя не вижу причин откладывать рождение третьего ребенка.[/QUOTE] привет.сатвь линеечки,а то народ тебя ща примет за многодетную и "расскажет политику партии":) |
[QUOTE=Иринка241;4075649]девочки,мы на разных планетах...мой муж также рассуждал,что я дома ни х*ра не делаю,а как посидел с детьми,пока я в род.доме была и с выпученными глазами оборвал мне телефон и спросил "КАК?...КАК Я ВСЁ УСПЕВАЮ..." ну как-как,подняла зад и пошла...разница лишь в зар.плате.вернее в её отсутствии.и также *опа у меня в мыле...но так я не жалуюсь.а ему сам Бог велел помочь.всё-таки он такой же родитель,как и я. и ничего криминального в этом нет.а если ещё и мужинька как ребёнка обхаживать "принеси-подай (в ответ как правило, иди на *уй,не мешай) ",тогда понятно,почему Вам с одним ребёнком тяжело...у Вас их уже двое...[/QUOTE]
Мой муж помогает по-другому.... Я ему на работе не помогаю, хотя на его деньги ем и одеваюсь, вроде тоже сам Бог велел помочь... Он может помочь, но это не часто. |
[QUOTE=Juli11;4075670]Ну меня муж за это обычно благодарит во-первых, а во вторых, как и у многих здесь, с работы он приходит поздно, как выжатый лимон, не столько физически, сколько морально, бывает вообще не приходит, или в засаде, или в коммандировке. Так что на диване не валяется, а деньги зарабатывает)))[/QUOTE]
ну я ж не говорю,что он приходит и ежедневно драит.но пропылесосить в выходные и полы протереть,не развалится...всё в меру.а то я прям изверг.сижу за компом,детьми не занимаюсь,ещё и мужа убираться заставляю...:-D :-D :-D |
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |