Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26677)

Almari 12.01.2012 09:09

[QUOTE=Lilichka;4484734]это уже хорошо :)[/QUOTE]

ага)
запустили с мужем только что посудомойку,вот посмотрим через пару часов результат)))

Надежд@ 12.01.2012 10:34

Доброе утро!!!!)))):girl_in_love:

Свет, она жевала только то, что ей нравилось)))), а теперь все жует и ест))) Суп я не разминаю, макароны целые едим, ну и все остальное, рис, гречку, кусочки мяса жует))))) Еще хлеб и сыр, но это с удовольствием.

Лар, привет:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Молодцы вы какие, с поездкой вас, здорово:)))

Лилюш, а Миша просыпается так рано, все, его кормить надо и вставать уже? Моя если так рано просыпается, я лежу и шикаю на нее, она через часик засыпает со мной еще%-0

Teddy 12.01.2012 10:47

Всем доброе утро :)

Teddy 12.01.2012 10:48

Дочурка сегодня проснулась в 9 и с плачем. Никак не могли ее успокоить. А сейчас позвонила домой, она без настроения. И не позавтрокала :(

Teddy 12.01.2012 10:53

Лариса - с приездом :)
Маш - поздравляю с водой ;)

Almari 12.01.2012 11:06

это пипец!!!!((((( опять воды нет!!!!!

но машинка успела посуду помыть-какая же теперь красота,такой кайф)))))))))))))

Заводная апельсинка 12.01.2012 11:23

Приветик девулечки :)

Моя ест один раз ночью. Перед сном пьем кефир, потом просыпается через 3-4 часа, опять пьет кефир и до утра спит примерно еще часов 5. Но это идеальный расклад. а то может и просто просыпаться, плакать. Спим от 8-9 часов, не больше.

На обед у нас всегда овощи либо картофан. Суп ей не даю, она жидкое не любит. Вечером и утром каши.

Наталюша1 12.01.2012 11:30

[QUOTE=Almari;4483567]ахаха)))))
а я все время роюсь в футболках для Никиты и не могу выбрать,[B]некрасивые,с какими-то роботами-мутантами![/B]для девочек такие классные делают,а вот для мальчиков не такое разнообразие[/QUOTE]
+1:(
[QUOTE=Lilichka;4483803]как приедет по любому к ней в гости завалиться надо,кто со мной :girl_haha:[/QUOTE]
мы:):girl_haha:
[QUOTE=Lilichka;4484055]ну ты и стервочка :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: покажи фото[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Almari;4484248]я,кстати ,вместо творога Агуша стала давать Биотворог Тёма,мне он понравился[/QUOTE]
ага мы тоже его попробовали:)))
[QUOTE=Надежд@;4484321]Девочки, а у вас на обед всегда суп? у нас да, а вот на ужин почти всегда каша, но иногда даю картошку, макароны или гречку. Пора начинать делать запеканочки, и котлетки на пару. У нас радость кстати, мы своими 8ю зубами все жуем:)))[/QUOTE]
нет суп не всегда.если честно то мы уже все лопаем с общего стола..вплане супов и второго.единственное что если суп варю не я то не даю Мишке так как все варят с перцем.и на второе если мясо со специями то Мишутке делаю отдельно.
[QUOTE=Almari;4485254]это пипец!!!!((((( опять воды нет!!!!!

но машинка успела посуду помыть-какая же теперь красота,такой кайф)))))))))))))[/QUOTE]

что ж за ппц у вас там с водой:(

Мишка ест 1 раз ночью...в 21-22 ложимся и в 1-2 он пьет агушу 2.встаем в 9-40-10/00 завтракаем в 10,30 кашей или бутербродами.....сегодня омлет ел:)еду не разминаю...он все жует ттт.

Ларис с возвращением:)))

Teddy 12.01.2012 11:42

[QUOTE=Наталюша;4482364]ну и летом тоже можно:)просто сейчас то я в них дома ходить буду:)

просто вот купили весы..[B]а они в разных местах комнаты разный вес показывают[/B].....с обычными у меня так было...потому что полы неровные..а эти тоже могут так привирать или нет?[/QUOTE]

ДА они такие. Для этого когда ставиш куда то, надо быть уверенна , что в этом квадрате пол ровный. Еще нужно, что бы все 4 ножки весов были 100% на толу и не шатались.

[QUOTE=Almari;4485254]это пипец!!!!((((( опять воды нет!!!!!

но машинка успела посуду помыть-какая же теперь красота,такой кайф)))))))))))))[/QUOTE]

Что за кошмар у вас.
Поздравляю с первой мойкок.
А хочошо сушит? Мне в машинах этот момент самое большое нравиться :))) :))) :))) :)))

Almari 12.01.2012 11:43

[QUOTE=Teddy;4485432]ДА они такие. Для этого когда ставиш куда то, надо быть уверенна , что в этом квадрате пол ровный. Еще нужно, что бы все 4 ножки весов были 100% на толу и не шатались.

Что за кошмар у вас.
Поздравляю с первой мойкок.
А хочошо сушит? Мне в машинах этот момент самое большое нравиться :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]
ну я еще не могу сказать,один раз только был,но руками я мою хуже:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Teddy 12.01.2012 11:47

Ася кушает очень мало.
Утром после 10-и каша или варенное яйцо. потом 12:00-13:00 молоко 250 гр. и спит часок или полтара. после 15:00-16:00 супик, но тоже еле-еле 200 -300гр. а уже после 19:00 - 20:00 что нибуть молочное (творог со сметанной или мацони). а перед сном 22:00 - 23:00 молоко 250гр и спать до утра. В течении дня кушает фрукты (кусочек яблоко, кусочек королека, пол банана ) и 1 печение (но не каждый день). И пет компот (около 500мл в течение дня).

Teddy 12.01.2012 12:04

[QUOTE=Almari;4485447]ну я еще не могу сказать,один раз только был,но руками я мою хуже:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

+100000000 :-D :-D :-D :-D :-D :-D и мою хуже и сушу с разводами :-D :-D :-D :-D

Маня 12.01.2012 13:11

всем привет:)))
Мы с интернетом и вай фаем:))) ураааа:)))
Вчера гулли и по пути домой встретили нашего друга Марка и все вместе пошли к нам:)до 19 часов они наводили порядок у нас.... Сейсас поспим и пойдем с ним гулять:)

Наталюша1 12.01.2012 13:19

[QUOTE=Маня;4486006]всем привет:)))
Вчера гулли и по пути домой встретили нашего друга Марка и все вместе пошли к нам:)до 19 часов они наводили порядок у нас.... Сейсас поспим и пойдем с ним гулять:)[/QUOTE]

с интернетом вас:)
и с прогулками:)))

Almari 12.01.2012 13:20

Маня,здорово как)
Никита поспал час,вот не знаю будет вечером спать или нет еще

Маня 12.01.2012 13:23

вечером метель обещали:)
Наверное мы к Марку в гости пойдем:)
завтра к нам гости.:) в субботу у них папа приедет....долго не увидимся.
Представляете я попросила роутер настроить неофиц.не дешевле так и деньги все ему...так он мне еще 120 каналов сделал, хоть наш тар.план не предусматривает это:)

Маня 12.01.2012 13:26

найду кабель от фотика сегодня и постараюсь вечером видео песни закачать

Наталюша1 12.01.2012 13:28

а мы еще не спали

VesnuchkA 12.01.2012 13:41

[QUOTE=Lilichka;4484690]

Лариса,с возвращением,умнички,рада за вас что хорошо отдохнули,с покупочками и с подарочками вас :))) :))) :))) Фоточки ждём :)[/QUOTE]

[QUOTE=Almari;4484714]Лариса,спасибо)
очень рада за вас,что такая хорошая поездка получилась)))))))умнички)))))я по вам соскучилась)

ДОБРОЕ УТРО,ДЕВОЧКИ!!!)[/QUOTE]

[QUOTE=Надежд@;4485108]
Лар, привет:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Молодцы вы какие, с поездкой вас, здорово:)))
[/QUOTE]

[QUOTE=Teddy;4485197]Лариса - с приездом :)
Маш - поздравляю с водой ;)[/QUOTE]

[QUOTE=Наталюша;4485373]
Ларис с возвращением:)))[/QUOTE]
Спасибо, девочки, за теплые слова :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[/QUOTE]
Здорово, Маш)))

Надежд@ 12.01.2012 14:14

[QUOTE=Заводная апельсинка;4485333]Приветик девулечки :)

Моя ест один раз ночью. Перед сном пьем кефир, потом просыпается через 3-4 часа, опять пьет кефир и до утра спит примерно еще часов 5. Но это идеальный расклад. а то может и просто просыпаться, плакать. Спим от 8-9 часов, не больше.

На обед у нас всегда овощи либо картофан. Суп ей не даю, она жидкое не любит. Вечером и утром каши.[/QUOTE]
а вы макарошки не едите? а гречка и рис у вас в виде кашки?
[QUOTE=Teddy;4485468]Ася кушает очень мало.
Утром после 10-и каша или варенное яйцо. потом 12:00-13:00 молоко 250 гр. и спит часок или полтара. после 15:00-16:00 супик, но тоже еле-еле 200 -300гр. а уже после 19:00 - 20:00 что нибуть молочное (творог со сметанной или мацони). а перед сном 22:00 - 23:00 молоко 250гр и спать до утра. В течении дня кушает фрукты (кусочек яблоко, кусочек королека, пол банана ) и 1 печение (но не каждый день). И пет компот (около 500мл в течение дня).[/QUOTE]
мне кажется очень даже хорошо кушаете, мы меньше наверное:)
[QUOTE=Маня;4486098]вечером метель обещали:)
Наверное мы к Марку в гости пойдем:)
завтра к нам гости.:) в субботу у них папа приедет....долго не увидимся.
Представляете я попросила роутер настроить неофиц.не дешевле так и деньги все ему...так он мне еще 120 каналов сделал, хоть наш тар.план не предусматривает это:)[/QUOTE]

Молодцы вы такие:girl_in_love: как же хочется таких друзей, чтоб время вместе с детками проводить, но и дружить семьями:girl_in_love: А поэтому вопрос)))))))), почему если их папа приедет, вы не увидитесь долго? они без папы не ходят? а если всем вместе встречаться, семьями?;)

Машуль, ужас у вас с водой:-/

Заводная апельсинка 12.01.2012 14:17

[QUOTE=Надежд@;4486421]а вы макарошки не едите? а гречка и рис у вас в виде кашки?[/QUOTE]

Нет, макароны и хлеб не даю :) А каши у нас утром - геркулес или кукурузная, вечером гречка.

Надежд@ 12.01.2012 14:22

[QUOTE=Заводная апельсинка;4486447]Нет, макароны и хлеб не даю :) А каши у нас утром - геркулес или кукурузная, вечером гречка.[/QUOTE]

Ясненько, а почему не даешь? и не планируешь пока?%-0

Teddy 12.01.2012 14:30

[QUOTE=Заводная апельсинка;4486447]Нет, макароны и хлеб не даю :) А каши у нас утром - геркулес или кукурузная, вечером гречка.[/QUOTE]

Насколько я знаю, то хлеб и макаронные изделия очень нужни деткам, но в меру. По этому я Асе дач просто кусок хлеба, что бы погрызла чуток, и время от времени макарошки варю и ей тоже даю. Она их просто обожает. особенно со сметанной ;) (мы их называем скорой помошю, когда она наюинает днями ничего не кушать :girl_haha: )

Маня 12.01.2012 14:34

Ларис привет! Скучали по вам!
Надюш, привет! Я тоже таааак рада, что мы так общаться стали:) про папу - он почти две недели как уехал в др.город по делам. Я с ним не знакома. Выходные думаю им будет приятно семьей провести. Возможно когда-нибудь и семьями с папами встретимся:)
Про еду: я и котлетки даю уже месяц наверное как. Утром каши могозерновая, овсянка, кукурузная или рисовая. Поочереди.

Надежд@ 12.01.2012 14:35

Я овощи просто так не даю, у нас они в супе есть, иногда специально варю овощной суп, там и брокколи и горошек и тыква и т.д. Рыбку и мяско тоже в супе едим, отдельно не делаю....(планирую котлетки делать начать)

Вообще наше меню пока такое

[B]утро[/B] 10-00 -каша+масло+сыр (хлеб по желанию)
[B]обед[/B] 13-00 - суп
[B]полдник[/B] 16-00 -творог, фрукты, свежие или в виде пюре
[B]ужин[/B] 19-00 как правило каша, но пару раз в неделю ест макарошки, рис или гручку, со сметанкой.
[B]Ночью[/B] 00-00-йогурт.

Заводная апельсинка 12.01.2012 14:36

[QUOTE=Надежд@;4486481]Ясненько, а почему не даешь? и не планируешь пока?%-0[/QUOTE]

А зачем ей белый хлеб? В нем ничего полезного ;) А вот черненький даю, дорогой хороший покупаю, но засушиваю - сухарики делаю. Вот там есть полезные злаки.

Ну пока ооочень хорошо не начнет пережевывать давать не буду, т.е. пока все не вылезят.

Маня 12.01.2012 14:38

проснулась Вера.пошли мы творог кушать и звонить другу:) до вечера всем!

Надежд@ 12.01.2012 14:39

Мы каши едим коробочные (считаю их полезными и нам они очень нравятся)

Самая любимая-кукурузная
Гречневая
рисовая
пшеничная
овсяная

Едим или хайнц или семпер

Feadin 12.01.2012 14:41

Всем привет!
У меня, видимо,давление. Плохо себя чувствую.
[QUOTE=Siva;4483987]ой...есть одна хорошая испанская поговорка...учит терпению - мне она помогает, когда ну совсем тяжко становится...

[B]ЕСЛИ НЕ ИМЕЕШЬ ТОГО, ЧТО ХОЧЕШЬ, ТОГДА РАДУЙСЯ ТОМУ, ЧТО ИМЕЕШЬ..[/B][/QUOTE]
Во-во...
[QUOTE=svetlanavik;4484170]девы,у моей знакомой сын 1 год и 2 мес. он у нее за ночь 4(!!!!)раза встает кушать,она уже по врачам ходила,никто ниче сказать не может,не уже ли он от голода все таки просыпается???мне кажется это на психологическом уровне,вы как думаете???[/QUOTE]
Может она его кормит несытно, он не наедается, быстро проголадывается?
[QUOTE=Lilichka;4484176]блин,ну может %-0 а не пробовала не давать,ну покачать может надо %-0

Раз пошла такая тема,у вас детки кушают ночью??[/QUOTE]
Федя дважды ест. Разводим Фруто-няню ночную кашу водой. 1 пакетик в ночь. Иногда, когда каши нет, даем так же йогурт. Пару раз было та, что ничего не было, разводили печенье коровьим молоком с водой. Все ок!
[QUOTE=Lilichka;4484191]блин,тяжело конечно ей так :(

и ещё вопросик сразу,если не едят,то во сколько встают,то есть ночной сон без еды сколько??[/QUOTE]
Ложится сейчас,ттт, в 21-30 примерно. Первый раз в районе 2х, второй раз ок 6ти утра.
[QUOTE=Надежд@;4484290]это нормальное время;) , как мне Макс говорит, на мое не высыпаюсь, спать надо раньше ложиться самой:girl_haha:

[B]Тему и Агуша, а какие еще есть?:) [/B]

Але сегодня сварила макарошки, спагетти, сделала их см по 4-5, она их заглатывала не жуя почти, вот боюсь за животик теперь%-0[/QUOTE]
Недавно пробовали кефир Крепыш. Вот такой: [url]http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/285055[/url] Мне очень понравился. И Федя с большим удовольствием пил, чем Агушу.
[QUOTE=Надежд@;4484321]Девочки, а у вас на обед всегда суп? у нас да, а вот на ужин почти всегда каша, но иногда даю картошку, макароны или гречку. Пора начинать делать запеканочки, и котлетки на пару. У нас радость кстати, мы своими 8ю зубами все жуем:)))[/QUOTE]
Стараюсь, чтобы в обед был суп.
Завтрак: в основном каши - гречка, овсянка, ячневая, иногда омлет с хлебом с маслом.
Обед супы: борщ, рыбный, лапша, крупяные. Все с общего стола. + Хлеб стараюсь обязательно.
Полдник: творог + фрукт или фруктовое пюре.
Ужин:тут разнообразие. Запеканки творожные, рыбные, мясные, макарошки с тушеными овощами и фаршем, печеночники, омлетики, салатики. Вчера пекла ему пирог из манки с яблоком.
Ничего не мельчу, зубов достаточно. Сам жует.
[QUOTE=VesnuchkA;4484600]Девочки, всем приветик! Мы приехали))) Соскучилась по вам:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Таня, с фотиком!
Маша, с посудомойкой!
Валя, мужа с работой!
Надя, с красивыми фотографиями!

Никита у меня 3 раза ест ночью, по 130 мл: на ночь, через 2 часа и в 4-5 утра, может и 4 раза поесть, в поезде, вообще, пришлось каждые 2 часа бутылку давать.
Творог Тема я давно даю, он более свежим до нас доезжает.
В Таллине очень понравилось - красиво, рождественское настроение :))) , фотик разрядился в самый неподходящий момент(( Немного фоток есть, еще не смотрела их. Везде гуляли с детьми, только на 2 вечер сходили одни в 2 бара, Марина водилась. В Нарве родственники хорошо приняли, прямо гиперопека была)))) Одели мальчиков: папу и Никиту, себе купила теплые штаны и куртку к ним, чтобы гулять с Никитой, сегодня затестила - в штанах тепло, а в куртке холодно, нужно что-то более теплое под низ надевать, Марине ничего не купили, с ней вообще гораздо сложнее, чем с Никитой оказалось, ей никуда ходить не хотелось, а только сидеть и читать.
Встряска хорошая получилась, а то дома все одно и то же))
Хочу еще как-нибудь летом туда съездить, т.к. времени нам не хватило, чтобы все посмотреть в Таллине, и ко всем в гости сходить в Нарве)[/QUOTE]
Класс!!! Я тоже куда-нибудь хочу!
Вчера гулли и по пути домой встретили нашего друга Марка и все вместе пошли к нам:)до 19 часов они наводили порядок у нас.... Сейсас поспим и пойдем с ним гулять:)[/QUOTE]
С интернетом и гостями!

Надежд@ 12.01.2012 14:43

Привет Надюш, я такой не видела никогда кефир, он сладкий?

Прочитав про ваш ужин, я почувствовала себя не полноценной мамой:girl_haha: , надо срочно разнообразить меню ребенку, а то в садик пойдет и на запеканки будет смотреть как на чудо:-D

Наталюша1 12.01.2012 14:44

а мы обычные каши едим...пшенную,кукурузную,пшеничную,манную,овсяную,гречневую.рисовую все не сварю никак:)еще один раз в неделю кушаем омлет утром.
в обед либо суп либо второе.
на ужин творог или йогурт вязкий,печеньки,фрукты,иногда ест тоже что в обед.
вообще он очень плохо ест:(больше пьет(а так на обед может грамм 50 всего скушать и все:(а вот не дома я заметила он лучше кушает раз в сто)

Надежд@ 12.01.2012 14:45

Блин, только сейчас до меня дошло, что у меня не работает духовка, как быть?
Как еще можно полезно ребенку сделать запеканки?

Наталюша1 12.01.2012 14:45

[QUOTE=Надежд@;4486647]Привет Надюш, я такой не видела никогда кефир, он сладкий?

[B]Прочитав про ваш ужин, я почувствовала себя не полноценной мамой:girl_haha: , надо срочно разнообразить меню ребенку, а то в садик пойдет и на запеканки будет смотреть как на чудо:[/B]-D[/QUOTE]

+1:girl_haha:

Надь а зачем вы кашки и йогурты водой разбавляете???

Feadin 12.01.2012 14:50

[QUOTE=Надежд@;4486647]Привет Надюш, я такой не видела никогда кефир, он сладкий?

Прочитав про ваш ужин, я почувствовала себя не полноценной мамой:girl_haha: , надо срочно разнообразить меню ребенку, а то в садик пойдет и на запеканки будет смотреть как на чудо:-D[/QUOTE]
Нет, обычный. Но Агуша кислый, а этот нет, нормальный.
Я обычно сразу на всю семью делаю ужин. Мы ж любители поесть. Папе тоже хочется приятное сделать.
[QUOTE=Надежд@;4486655]Блин, только сейчас до меня дошло, что у меня не работает духовка, как быть?
Как еще можно полезно ребенку сделать запеканки?[/QUOTE]
Я в пароварке делаю.

Наташ, если бы я Федю так кормила, он бы совершенно не наедался бы.

Наталюша1 12.01.2012 14:54

[QUOTE=Feadin;4486699]Нет, обычный. Но Агуша кислый, а этот нет, нормальный.
Я обычно сразу на всю семью делаю ужин. Мы ж любители поесть. Папе тоже хочется приятное сделать.

Я в пароварке делаю.

Наташ, если бы я Федю так кормила, он бы совершенно не наедался бы.[/QUOTE]

странно мне кажется не разбавленная каша плотнее%-0

Надежд@ 12.01.2012 14:54

[QUOTE=Feadin;4486699]Нет, обычный. Но Агуша кислый, а этот нет, нормальный.

Я в пароварке делаю.

Наташ, если бы я Федю так кормила, он бы совершенно не наедался бы.[/QUOTE]

Наш папа овощные запеканки не будет, он вообще к выпечке относится, только как к десерту т.е. они сладкая должна быть.....:)
ну для детишек надо готовить, Карише то я делаю и сырники и блинчики, и даже пироги делала (когда духовка была) Но для Алички мне кажется, пока это пища сложная, тем более сырники и блины жаренные%-0 ....

Надо пароварку приобрести думаю%-0

Наталюша1 12.01.2012 14:57

а мы кушали уже блинчики..наш папа баловал нас...Мишке понравилось)

Teddy 12.01.2012 14:59

Ася ночью не кушает. Я считаю это своим достижением. Я для этого ее от груди оторвала. С первого дня как больше грудз не довала, просто ее ночью не покормила. Проснулась как всегда , поплакала. Моя мама ее взела на руки и пошла с ней гулять по дому. через час она заснула. на след день она проснулась и я сново не дола. взяла на руки и убаюкала за 20 мин. После 3-го дня уже не просыпалась, а если я просыпаеться (до сих по бывает), я ее беру к себе в послель и она засыпает, потом перекладываю в ее кроватку.

Надежд@ 12.01.2012 14:59

[QUOTE=Наталюша;4486744]а мы кушали уже блинчики..наш папа баловал нас...Мишке понравилось)[/QUOTE]

Я Але давала сырник без корочки. т.е внутренность его, не пошел, они попробовала и выкинула....%-0

Feadin 12.01.2012 15:00

[QUOTE=Наталюша;4486661]+1:girl_haha:

Надь а зачем вы кашки и йогурты водой разбавляете???[/QUOTE]

Во-первых, чтобы пакетика хватила на 2 раза ))))
Во-вторых, чтобы еда ночная не была прям сытно-сытная. Не вижу смысла. Еще привыкнет, будет потом как мы в полночь у холодильника торчать.

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.