Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30882)

златовласый одуванчик 23.01.2013 13:03

[QUOTE=мурррзик;5640213]да,Женьк
и что немаловажно ОН широкий))и писюн в него Хорошо влезает))
авпластишку-дешевый))не влезает)))))))))насте был какраз он))девченкам проще...а мирону маловат))[/QUOTE]
Оо, хорошо сказала)) я учту)) надо наверное тоже такой вумный горшок прикупить)))

мурррзик 23.01.2013 13:05

он удобный,и потом удобно...можноотключиьь музыку-им ща пофик на нее всеравно
но мне нра,что он большой)))попа и писюн влезают
вчера комаровского смарела
Гигиена мальчиков серия
успокоилась наконецто
а то некоторые врачи грят НАДО ОТОДВИГАТЬ тама головку....итд
а оказываеца Низя эт делать
хорошо шо я никого не слушала и ниче не трогала тама...

Сама_Такая 23.01.2013 13:07

у нас у Ивана простой горшок большой, туда тоже все влазит, а вот свекры купили красявый, но маленький. и когда он садится, писюн между ног зажимается снаружи. учимся писать стоя))))))

Сама_Такая 23.01.2013 13:08

да, кожицу отодвигать не надо.

златовласый одуванчик 23.01.2013 13:12

[QUOTE=мурррзик;5640234]он удобный,и потом удобно...можноотключиьь музыку-им ща пофик на нее всеравно
но мне нра,что он большой)))попа и писюн влезают
вчера комаровского смарела
Гигиена мальчиков серия
успокоилась наконецто
а то некоторые врачи грят НАДО ОТОДВИГАТЬ тама головку....итд
а оказываеца Низя эт делать
хорошо шо я никого не слушала и ниче не трогала тама...[/QUOTE]

Ооо, меня тоже беспокоил этот вопрос, но я как - то забывала заморачиваться:girl_haha: и так проблем хватает)) ..

мурррзик 23.01.2013 13:14

он грит
ниче не трогать
типа...врачи,которые говорят-отодвигайте-типа списывают с себ ответственность,тк сказатьНИЧЕ не делайте-врач какбЭне может)вощем,грит не слушайте никого,не трогать ниче,к 17!!!!!!!!годам у 99%все открывается,как тока гормончики тама..начинают появляться,все потихоньку открывается само...

pchelka 23.01.2013 13:16

[QUOTE=мурррзик;5640274]он грит
ниче не трогать
типа...врачи,которые говорят-отодвигайте-типа списывают с себ ответственность,тк сказатьНИЧЕ не делайте-врач какбЭне может)вощем,грит не слушайте никого,не трогать ниче,к 17!!!!!!!!годам у 99%все открывается,как тока гормончики тама..начинают появляться,все потихоньку открывается само...[/QUOTE]
а нам хирург-мужик сказал потихоньку отодвигать, без фанатизма конечно %-0

Сама_Такая 23.01.2013 13:18

сейчас у них там физиологический фимоз-головка закрыта. отодвигая, можно травмировать кожицу, занести инфекцию со всеми вытекающими...как говорится, думайте сами, решайте сами...

мурррзик 23.01.2013 13:20

он гритьФИмоз имальчик-это синонимы
у 99%мальчиклов до 17+- лет-фимоз это НОРМА!!!
не трогать ниче
посмотрите,комаровский-гигиена мальчиков,там все понятно он грит

мурррзик 23.01.2013 13:23

[url]http://vk.com/feed?w=wall35363394_287[/url]

Yanik 23.01.2013 13:58

Мурзя, ну вы жжете:-D:-D:-D

[QUOTE=златовласый одуванчик;5640038]Пасибки за зубик))!!
:girl_haha: Юльк, одно дело когда ребенок взрослый, ну я имею ввиду ходить уже может,тем более с горки катается) а тут он лежит еще и пока наша прямая обязанность следить за ним..полностью зависит от нас! Поэтому когда я грю мужу посмотри за ним я отойду.. И потом слышу истерический плач.. Конечно же муж виноват на все 100% и я готова раздать беплатные пи*дюля))) :girl_haha:я догадываюсь сколько потом будет синяков, но пока лежит сидит и тд пусть на полу синяки получает. Уж не такие сильные, чем шмякнутся с высоты.. Ойй... Даже думать об этом страшно:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

ооо, наконец то вылез!! :))) Поздравляю!

Что т детки полетать решили%-0

Traumlady 23.01.2013 14:08

[QUOTE=Сама_Такая;5640221]всем привет!!!
ну темы у ва страшнущие. я прям не могу когда детки травмируются(((((((
мы вчера спланировали с кровати ночью. я ее кормила и вырубилась, а она видимо поела, повернулась и слетела. макулька...так плакала((
Мурз, ну вы жжоте с какулами)))))))))[/QUOTE]
Ого... Варь, ну ниче серьезного хоть?.. Что ж все падают...

[QUOTE=мурррзик;5640204]Лен,просто сажала ее,и НИЧЕ не говорила,м смотрели мультики...книжки...иногдамогла ей или мирону говорю пис пис,НО редко,чтоб сами писали какали,без всяких писписов)))в саду то никтоне будет говорить АА или ПИСПИС))
они както без сопровождения голосового делают дела
хотя у насти был период вражды с горшком,НО перебороли мы это[/QUOTE]
Ну это надо примерно знать, когда они писают, какают? А то мы в подгузах ведь. Когда какает примерно я знаю, а вот пописы...)

мурррзик 23.01.2013 14:20

пописы да,тяжелее...но я в мерисах смарю-полосочки ежели не писаные-то сажаю,а если писаные))то...уже все)
а какать-пукать начинает када,кряхтеть-то сажаю

pchelka 23.01.2013 14:30

[QUOTE=Traumlady;5640502]Ого... Варь, ну ниче серьезного хоть?.. Что ж все падают...

Ну это надо примерно знать, когда они писают, какают? А то мы в подгузах ведь. Когда какает примерно я знаю, а вот пописы...)[/QUOTE]

можно засекать время примерно через какой промежуток писает, например каждые 15 минут и через этот интервал предлагать сесть на горшок

Traumlady 23.01.2013 14:55

[QUOTE=pchelka;5640625]можно засекать время примерно через какой промежуток писает, например каждые 15 минут и через этот интервал предлагать сесть на горшок[/QUOTE]

Ну как начнем сидеть может начнем сразу пробовать. Не знаю)

Юлик 23.01.2013 15:20

Я смотрела передачу эту у Комаровского,ещё когда Б. была:)
И в принципе,даже если бы и предлагали отодвигать и пр,то точно не делала бы этого.Я Комаровского оч. люблю...:girl_pinkglassesf:
[QUOTE]можно засекать время примерно через какой промежуток писает, например каждые 15 минут и через этот интервал предлагать сесть на горшок [/QUOTE]
Я тоже так учила:)
[QUOTE]Ну как начнем сидеть может начнем сразу пробовать. Не знаю) [/QUOTE]
Ну попробуйте конечно:)
Я только весной,даже ближе к лету,планирую начать приучать:)

златовласый одуванчик 23.01.2013 15:39

Я вот тоже ща почитала комаровского, пишет, что творог можно ввести с 6 мес, а у кого признаки рахита то ваще с 4х! А у нас ведь недоразвитие ядер окостенения.. У ортопеда были и рентген делали.. С ножками там чет не очень.. В понедельник у нас поездка в дгб им зацепина на др конец мск.. Видать ортопед настолько глупа что не может выбрать диагноз.. В направлении че только не написала.. Свободного места нет..
В общем с молочки получаю творог буду завтра вводить..

Yanik 23.01.2013 15:42

[QUOTE=златовласый одуванчик;5640866]Я вот тоже ща почитала комаровского, пишет, что творог можно ввести с 6 мес, а у кого признаки рахита то ваще с 4х! А у нас ведь недоразвитие ядер окостенения.. У ортопеда были и рентген делали.. С ножками там чет не очень.. В понедельник у нас поездка в дгб им зацепина на др конец мск.. Видать ортопед настолько глупа что не может выбрать диагноз.. В направлении че только не написала.. Свободного места нет..
В общем с молочки получаю творог буду завтра вводить..[/QUOTE]

Вот интересно, вроде проблему с ножками, а он уже встает%-0

Я хотела к горшку приучать, но почитала и решила для себя, что пока не имеет смысла. Хотя в принципе я ловлю ее и можем целый день писать-какать над ванной, подгузы экономить. Но скажу одно - мне вот не хочется отвлекать ребенка от игр. Она сама с собой занимается, играет, и если ее взять на руки - то потом уже сама играть не будет. Так что пока в подгузах лазием и не паримся :) Попка не краснеет, прохладная - что еще надо?:)

Я обувь Владке заказала :girl_haha: Привезут на днях на дом несколько моделей в 2х размерах. Оказывается, это проблема, найти маленькую обувь:girl_prepare_fish:

Мама Бо 23.01.2013 15:44

Мне ни с одним ре ни один врач никогда не говорил что-то там отодвигать...

Варюш, все обошлось?

Юлик 23.01.2013 15:52

Мы со след. пятницы тоже на молочку будем ходить.Буду кефир и творог вводить постепенно:)
[QUOTE]Видать ортопед настолько глупа что не может выбрать диагноз.. В направлении че только не написала.. Свободного места нет.. [/QUOTE]
Офигеть...места нет:-!:-!:-!
Ян,а какой размер взяла на пробу:)

Yanik 23.01.2013 15:55

[QUOTE=Юлик;5640915]Мы со след. пятницы тоже на молочку будем ходить.Буду кефир и творог вводить постепенно:)

Офигеть...места нет:-!:-!:-!
Ян,а какой размер взяла на пробу:)[/QUOTE]

Мерили у золовки 18ый - где т на 2см больше, чем ножка. Утонули:girl_haha: Заказала 16 и 17. Померим, какие удобнее. Вообще ножка 10,5 - это 16ый размер. Но надо ж брать с запасом в 1см - тогда получается 17ый. Кароч надо мерить.

мурррзик 23.01.2013 15:55

нам с 4мес дают творог,мы едим,с пюре фруктовым

мурррзик 23.01.2013 15:55

а че за фирма обуви?

Yanik 23.01.2013 15:56

Кстать, в болталках ж счетчики отключили... Успели наболтать себе статусы:girl_haha::girl_haha:

мурррзик 23.01.2013 15:57

[QUOTE=Yanik;5640927]Кстать, в болталках ж счетчики отключили... Успели наболтать себе статусы:girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

да?????????????ух круто)))

Yanik 23.01.2013 15:57

[QUOTE=мурррзик;5640926]а че за фирма обуви?[/QUOTE]

Totto 2 пары и 1 скороходы. Как у золовки, она оч довольна ими. А так мелкие размеры мало у каких фирм есть:girl_prepare_fish: В основном с 18го...

мурррзик 23.01.2013 15:57

а они были включены разве??

Yanik 23.01.2013 15:59

[QUOTE=мурррзик;5640937]а они были включены разве??[/QUOTE]

Ну в б болталке не работали, а в детках июля работал. Я вон как наболтала тут:girl_haha::girl_haha:

мурррзик 23.01.2013 16:00

ого)))Избранные)))))))))))))))))))))

Юлик 23.01.2013 16:01

Ян,понятно:)
Ну померите,посмотрите,что и как.А запас-то конечно нужен:)
[QUOTE]нам с 4мес дают творог,мы едим,с пюре фруктовым [/QUOTE]
Вам на молочке дают?А сколько стоит?
У нас всем рецепты только с 6мес. на молочку.До этого,кому надо,дают только смесь в пк.
Ну вы у нас самые ранние,все же остальные(тем более,кто на ГВ)только начали прикорм осваивать:girl_haha:

мурррзик 23.01.2013 16:04

нам дают с рождения,и насте еще дают....
через день
нинаю скок стоит,бесплатно дают агушу

Сама_Такая 23.01.2013 16:08

[QUOTE=Yanik;5640941]Ну в б болталке не работали, а в детках июля работал. Я вон как наболтала тут:girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

тема удалиться и сообщения обратно скрутятся)))))

все нормально у нас, мы уже третий раз летим:girl_haha:

Сама_Такая 23.01.2013 16:08

нам вот на молочке нифига не дают. доход у нас видите ли большой. там только малоимущих обеспечивают

pchelka 23.01.2013 16:10

[QUOTE=Сама_Такая;5640980]нам вот на молочке нифига не дают. доход у нас видите ли большой. там только малоимущих обеспечивают[/QUOTE]

Это кто сказал? :-!

ángel blanco 23.01.2013 16:12

[QUOTE=Юлик;5640783]

Ну попробуйте конечно:)
Я только весной,даже ближе к лету,планирую начать приучать:)[/QUOTE]

я раньше конца лета -начала осени вобще не планирую приучать. В годик куплю,дам ей ознакомиться,думаю активно сажать начну не раньше 1.6-1.7. не вижу смысла раньше,хотя если она будет проявлять к нему интерес,то и раньше можно,все от нее зависит:)

Сама_Такая 23.01.2013 16:13

[QUOTE=pchelka;5640991]Это кто сказал? :-![/QUOTE]

у нас такие законы)))

Юлик 23.01.2013 16:13

Ну вот видимо у всех все по разному.В Москве с рождения дают,у нас с 6 мес. до года,а Варе вон вообще не дают...доход большой...Вот где ппц:(:(:(
У нас тоже бесплатно дают,хотя когда Катюъа была маленькая,это стоило денег.Пусть дешево,но все таки.А сейчас вон бесплатно до года.
А потом с года до 3 тоже дают-у кого аллергоз,дисбакт. и ещё что-то...
Я хочу до 2 лет ходить.Пусть врачиха пишет,что у нас дисбакт:girl_haha:
Я думаю,я договорюсь с ней легко:girl_in_love:

Юлик 23.01.2013 16:16

[QUOTE]я раньше конца лета -начала осени вобще не планирую приучать. В годик куплю,дам ей ознакомиться,думаю активно сажать начну не раньше 1.6-1.7. не вижу смысла раньше,хотя если она будет проявлять к нему интерес,то и раньше можно,все от нее зависит[/QUOTE]
Тин,ну у вас,мне кажется,это нормально, что детишки долго так в памперсах.У нас уже странновато....
Я просто по Катюхе сужу-мы в 1,9-1,10 уже и днем и ночью были без памперсов.И ночью даже не писались и днем сама просилась и ходила на горшок:)

Сама_Такая 23.01.2013 16:16

[QUOTE=ángel blanco;5641000]я раньше конца лета -начала осени вобще не планирую приучать. В годик куплю,дам ей ознакомиться,думаю активно сажать начну не раньше 1.6-1.7. не вижу смысла раньше,хотя если она будет проявлять к нему интерес,то и раньше можно,все от нее зависит:)[/QUOTE]

у нас Иван где-то в 1.2 начал чуть соображать в сторону горшка. сейчас просится, но иногда и нет. так что я с тобой согласна)) с Аринки не буду рано требовать. а то муж Ивана с 8 месяцев приучал и нифига. все засрано лишь было)))) пусть в памперсах ходит

Yanik 23.01.2013 16:17

[QUOTE=Сама_Такая;5640977]тема удалиться и сообщения обратно скрутятся)))))

все нормально у нас, мы уже третий раз летим:girl_haha:[/QUOTE]

И хрен бы с ними:connie_1:

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.