Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31558)

СаранчА 28.10.2013 09:32

Тонь, держись. Солнце еще не скоро. Если только зимние денечки морознве, солнечные, снежные будут радовать.
Юль, ну вы и переодеваться. Модницы. :)
Я накупила много кофточек всяких, а мы за неделю два раза в сад одежду теплую меняем и два раза садовскую легкую, в чем она там. Ну трусики-носочки каждый день, естественно. Не особо грязнимся.
Валь, с покупочками.
Буквально вчера подумала, вот, Анюту в сад готовила, не знала что туда из одежды брать, во что переодевать, в чем водить, как они там малышей таких одевать будут, В колготках жарко, в сарафане вдруг холодно будет, а вдруг неудобно будет в этом ходить, в том-то не красиво. . . и.т.д. Волновалась, переживала, а вот вторую в сад поведем когда уже все знаю, все умею. :-D
Мальчики у нас ходят в футболках, и шортиках. Иногда носочки, а иногда колготочки. Сандалики. Ну и с собой в шкафчик сменную одежду, трусики, носочки. Я еще в шкафчике держу сменную теплую, колготки, джинсы, водолазку. Вдруг на прогулке перепачкается или промокнет.

мне бы в небо))) 28.10.2013 09:36

У нас стабильно в саду 3 комплекта одежды, ну мало ли там запачкается, я то ее способности знаю)))) это легкой. Дома то не может в грязном сидеть, переживает, это в садике внимания не обращает на это. И 1 запасной теплый комплект, но это совсем на всякий пожарный, так как в группе очень тепло. Еще обязательно трусики в пакетике лежат запасные, мало ли, не совсем большие же еще.
А счас чет подумала, шапочки запасной нет.

Kralya 28.10.2013 11:35

сходили сегодня к Педе, дал себя и послушать и посмотреть))) потом палочку попросил))) он теперь у нее все время эти палочки будет просить)))))
сказали легкие чистые, прописали анаферон и ингаляции физ раствора с лазолваном, будем до пятницы лечиться.
Сходили заодно в сад чтобы про нас не забыли, сказали что не потеряют и как только все будет готово приходить карту отдать медикам...вот думаю к тому моменту как нас выпишут не просрочатся ли какие анализы?!...

мне бы в небо))) 28.10.2013 11:39

[QUOTE=Kralya;6176511]сходили сегодня к Педе, дал себя и послушать и посмотреть))) потом палочку попросил))) он теперь у нее все время эти палочки будет просить)))))
сказали легкие чистые, прописали анаферон и ингаляции физ раствора с лазолваном, будем до пятницы лечиться.
Сходили заодно в сад чтобы про нас не забыли, сказали что не потеряют и как только все будет готово приходить карту отдать медикам...вот думаю к тому моменту как нас выпишут не просрочатся ли какие анализы?!...[/QUOTE]

скорее всего просрочатся:(

Евгешечка 28.10.2013 12:27

Девочки, а у нас в садике, на собрании, просили детям одежду менять каждый день. Даже если нет пятен. Т.к. в группе очень жарко, а они постоянно носятся. Поэтому мы каждый день чистую одежду носим. У Авроры рюкзачок есть, туда все складываем, а вечером домой забираем.
В группе все ходят в носочках, в колготках жарко будет. Еще я Авроре не одеваю сложной одежды. Т.е. рубашку например... Т.к. там много пуговиц, а она их застегивать еще не умеет, мне просто воспитателей жалко. Кофты тоже, либо через горло, либо на замке. Хотя у нас есть класные кофты на пуговицах, мы их носим на занятия))) Там красуемся. И носочки у нее без рисунков, чтоб пальцы за нитки не цеплялись.
А в колготках мы всегда ходили в самых простых, х\б. Она их одевает самостоятельно уже давно. Теперь еще и перед и зад отличает))) А то раньше из садика приходила, а они у нее задом наперед)))

Евгешечка 28.10.2013 12:29

Еще у нас Костик на горшок стал просится :)))
Уже 3-й день по большому на него ходит, и писится иногда просит.
Ночью тоже просыпается, с кровати начинает слизать и мамкает. (он с нами спит) Я его быстренько на горшок, дела делает и дальше спать)))
Вот ткаие мы большие!!!

Kralya 28.10.2013 12:40

вы и правда большие Жень!!!!
Молодцы!

мне бы в небо))) 28.10.2013 12:48

[QUOTE=Евгешечка;6176647][B]Девочки, а у нас в садике, на собрании, просили детям одежду менять каждый день[/B]. Даже если нет пятен. Т.к. в группе очень жарко, а они постоянно носятся. Поэтому мы каждый день чистую одежду носим. У Авроры рюкзачок есть, туда все складываем, а вечером домой забираем.
В группе все ходят в носочках, в колготках жарко будет. Еще я Авроре не одеваю сложной одежды. Т.е. рубашку например... Т.к. там много пуговиц, а она их застегивать еще не умеет, мне просто воспитателей жалко. Кофты тоже, либо через горло, либо на замке. Хотя у нас есть класные кофты на пуговицах, мы их носим на занятия))) Там красуемся. И носочки у нее без рисунков, чтоб пальцы за нитки не цеплялись.
А в колготках мы всегда ходили в самых простых, х\б. Она их одевает самостоятельно уже давно. Теперь еще и перед и зад отличает))) А то раньше из садика приходила, а они у нее задом наперед)))[/QUOTE]
Я у нас после раза только спортивную форму забираю, остальное только если грязное, но моя в садике не очень-то бегает, предпочитает куклы)). Но мы в пятницу все вещи забираем и перестирываем.

karavashka 28.10.2013 13:20

всем привет читаю вас и понимаю что я как то не правильно дитя в сад вожу)))) у нас там 2 пижамы. 3 трусов.колготки носки кофта и штанишки лежат в ящике все время и фартук кушать. Идем в сад в том в чем и в группе. Вот неделю утром холодно так я штаны одевала а юбку или сарафан в руках там штаны на полку а юбку одеваю. И прошу что б гулять штаны одевали на холодной горке попой сидеть. Ну и дома кофту маечку трусы колготки каждый день стираю...

Жень ну костя реально молодец! У меня еська не всегда восне просыпается. Она такой водохлеб мы ночью 3 раза писять встаем! Я уже грешным делом хотела ей трусы памперс купить от 14кг

Евгешечка 28.10.2013 13:48

Юль, у нас нет спорт.занятий. Их вообще никуда не водят((( Мы в ясельную младшую ходим, и меня это сильно напрягает. Т.е. получается она в школу пойдет в 7,9. А я так не хочу, хочу в 6,9 ее отдавать. Надо с завой поговорить... Просто воспитатели у нас хорошие, даже жалко переводить(((

Наташ, Еся у тебя такая взрослая на аватарке!!! Ка у Лизочки дела? У нас в трусах и майке спят. Когда холодно было, отопления не было, тогда в пижаме спали. А в группе раельно жарень, в колготках просто вспотеют.
У нас некоторые детей уже в зимнее одели и сапоги зимние напялили. Я считаю лишнее это, мы в осеннем ходим и не мерзнем.
А на улице в садике у нас жопа полная. Ничерта нет. Песочницы и те убрали... Ни о каких горках и речи быть не может....

Наташ, я Костику одеваю многоразовые трусики на ночь. В них чуствуется дискомфорт, а на постель не попадает. Правда одежда все равно может намокнуть, если не сразу снять. Но Костик с нами спит, т.е. я проверяю.
А Аврора писиит раз в 2 месяца, редко очень. Она с года перестала ночью писится. Не знаю связанно это или нет, но мы дома всегда без памперса. И ночью Аврора с рождения без памперса. Костик с года без памперса спит.

СаранчА 28.10.2013 14:09

какая физкультура у таких крох. Они же не кросс бегают. . . У нас все занятия по 10минут максимум. Сначала тоже просили и шортики черные, футболочки белые для физры. И чешки для ритмики. . . а они их даже не переодевают. С пижамами тоже самое. до трусиков раздевают и все. Типа жарко в пижамах.
У нас очень простень детей одевают. Я сначала выпендривалась, а потом забила. Девочки есть, которые в обычном домашнем халатике ходят. А уж менять одежду каждый день. Это круто. Слава богу у нас не так.

Kralya 28.10.2013 14:38

Сегодня когда в сад ходили, поняла почему нас взяли, сад самый что нинаесть простой.
У нас тот что во дворе сейчас покруче поэтому и попасть туда труднее. а там и площадка проще нет пластиковых новых горок. зато там тишина как в лесу))) и до дороги далеко и от дома будет 5 минут.

мне бы в небо))) 28.10.2013 15:04

[QUOTE=Евгешечка;6176825][B]Юль, у нас нет спорт.занятий. Их вообще никуда не водят((( Мы в ясельную младшую ходим, и меня это сильно напрягает. Т.е. получается она в школу пойдет в 7,9. А я так не хочу, хочу в 6,9 ее отдавать. Надо с завой поговорить... Просто воспитатели у нас хорошие, даже жалко переводить(((
[/B]
Наташ, Еся у тебя такая взрослая на аватарке!!! Ка у Лизочки дела? У нас в трусах и майке спят. Когда холодно было, отопления не было, тогда в пижаме спали. А в группе раельно жарень, в колготках просто вспотеют.
У нас некоторые детей уже в зимнее одели и сапоги зимние напялили. Я считаю лишнее это, мы в осеннем ходим и не мерзнем.
А на улице в садике у нас жопа полная. Ничерта нет. Песочницы и те убрали... Ни о каких горках и речи быть не может....

Наташ, я Костику одеваю многоразовые трусики на ночь. В них чуствуется дискомфорт, а на постель не попадает. Правда одежда все равно может намокнуть, если не сразу снять. Но Костик с нами спит, т.е. я проверяю.
А Аврора писиит раз в 2 месяца, редко очень. Она с года перестала ночью писится. Не знаю связанно это или нет, но мы дома всегда без памперса. И ночью Аврора с рождения без памперса. Костик с года без памперса спит.[/QUOTE]

Я об этом и не думаю, посмотрим когда подрастет, когда в школу пойдет, не всем же хорошо, когда рано в школу идут)) А за воспитателей стоит держаться.
Мне наши очень нравятся, обе в возрасте, за 50 обеим, но то, как они с детишками общаются многого стоит, так как они любые капризы уже имеют разруливать, ко всем подход находят.
У нас тоже печать на той площадке, которая для нашей группы...хоть самим делай все качели...хотя оно может и лучше, а то с этими качелями за всеми 24-мя не уследишь...моя так слишком рьяно с них слазит.
Мы поносили зимнее, у нас тут были пару дней минуса, теперь снова в осеннем.

мне бы в небо))) 28.10.2013 15:06

[QUOTE=Kralya;6176949]Сегодня когда в сад ходили, поняла почему нас взяли, сад самый что нинаесть простой.
У нас тот что во дворе сейчас покруче поэтому и попасть туда труднее. а там и площадка проще нет пластиковых новых горок. зато там тишина как в лесу))) и до дороги далеко и от дома будет 5 минут.[/QUOTE]

так это ж шикарно, наш у самой дороги, да еще до кучи у железной дороги,:( но зато в самом саду благодать, ухоженно и красиво....но горок тоже нет:(

мне бы в небо))) 28.10.2013 15:07

[QUOTE=СаранчА;6176879]какая физкультура у таких крох. Они же не кросс бегают. . . У нас все занятия по 10минут максимум. Сначала тоже просили и шортики черные, футболочки белые для физры. И чешки для ритмики. . . а они их даже не переодевают. С пижамами тоже самое. до трусиков раздевают и все. Типа жарко в пижамах.
У нас очень простень детей одевают. Я сначала выпендривалась, а потом забила. Девочки есть, которые в обычном домашнем халатике ходят. А уж менять одежду каждый день. Это круто. Слава богу у нас не так.[/QUOTE]

у нас прыгают, ходят как солдатики. Аринка мне после сада много разных упражнений показывает.

Евгешечка 28.10.2013 16:15

У нас зарядку каждое утро делают. Аврора в садик с удовольствием идет. Мы ей с утра говорим, давай быстрей, на зарядку опоздаешь)))
И спортивный уголок обновили. Вроде как с ним занимаются. С пампонами играют, и с другими фигнюшками)))
Аврора нам упражнения разные показывает. И хоровод водим постоянно)))))))))))))))

мне бы в небо))) 28.10.2013 16:24

Мы вроде тоже адаптировались)) На прошлой неделе только во вторник похныкала, а сегодня тоже прям побежала)

СаранчА 28.10.2013 18:11

А мы все хнычем. Сегодня в сад с папой пришли. Все ок по дороге, а туда заходим - мальчик плачек во всю и мы начали за компанию, а за нами еще одна девочка. В пятницу Анюту бабушка со мной забирала и к себе забрала на выходные, так сегодня я пришла забирать Аньку, а она - а де баба?а де баба? Я ей - бабуля тебя в следующий раз заберет. А она - не-не, баба. :) Вот так. Маманя уже не устраивает.

Kralya 28.10.2013 18:14

ой девочки сегодня в сад шли в окошке мальчик торчал такооой грусный, потом обратно идем минут через 15 а он все в окне сидит, и видно плакал только только и грустно так в окошко глядит...видимо тоже не пошло у него...

мне бы в небо))) 28.10.2013 21:25

[QUOTE=Kralya;6177452]ой девочки сегодня в сад шли в окошке мальчик торчал такооой грусный, потом обратно идем минут через 15 а он все в окне сидит, и видно плакал только только и грустно так в окошко глядит...видимо тоже не пошло у него...[/QUOTE]

у нас Настя так. Не играет, не ест, просто сидит и ждет маму...:(

СаранчА 30.10.2013 11:39

[I]С 2017 года материнский капитал можно будет вложить в открытие своего дела. Такую идею предложило министерство труда России, а вице-премьер Ольга Голодец ее поддержала, сообщает «РБК daily». Активно против этого предложения на совещании у вице-премьера выступили представители Минэкономразвития, которые сочли его слишком рискованным. В министерстве считают, что россияне не смогут адекватно распорядиться деньгами в силу нехватки предпринимательского опыта.[/I]
Осталось чуть-чуть подождать и всего-то. :)

Kralya 30.10.2013 13:08

Ах ха ха ха Ир, это похоже прикол, т.к мы последние кто сейчас родит и сможет воспользоваться мат. капиталом.
Им можно распорядиться до 31 декабря 2016г!!!
Но если это не погашение кредита-ипотеки то нужно ждать 3 года, т.е. родив в январе 2014 мы еще успеем, т.к можно использовать ждав 2,6года и подав заявку на использование но не раньше.
поэтому все кто родит после июня 2014 или не смогут им воспользоваться или только на погашение ипотеки сразу...вот такие пироги.

мне бы в небо))) 30.10.2013 13:17

[QUOTE=Kralya;6180754]Ах ха ха ха Ир, это похоже прикол, т.к мы последние кто сейчас родит и сможет воспользоваться мат. капиталом.
Им можно распорядиться до 31 декабря 2016г!!!
Но если это не погашение кредита-ипотеки то нужно ждать 3 года, т.е. родив в январе 2014 мы еще успеем, т.к можно использовать ждав 2,6года и подав заявку на использование но не раньше.
поэтому все кто родит после июня 2014 или не смогут им воспользоваться или только на погашение ипотеки сразу...вот такие пироги.[/QUOTE]

Это что ж)) расширяться что ли придется в обязательном порядке))) о-хо-хо

Kralya 30.10.2013 13:21

в Смысле Юль, ты про квартиру?
ну да чтобы использовать есть ограничение.
Я уже кучу всего перерыла((( думали можно на ремонт дома пустить, а там столько нюансов и в итоге мы вообще не можем его использовать...
можно на сад пустить. на обычный или частный но про это тоже не совсем поняла....
На обучение детей, еще рано нам.
На дом не пустить, т.к у нас дом старше 2007!!! года...
а квартиру покупать нам нет смысла.
А на пенсию свою например я не хочу....короче все для народа!

мне бы в небо))) 30.10.2013 13:28

[QUOTE=Kralya;6180780]в Смысле Юль, ты про квартиру?
ну да чтобы использовать есть ограничение.
Я уже кучу всего перерыла((( думали можно на ремонт дома пустить, а там столько нюансов и в итоге мы вообще не можем его использовать...
можно на сад пустить. на обычный или частный но про это тоже не совсем поняла....
На обучение детей, еще рано нам.
На дом не пустить, т.к у нас дом старше 2007!!! года...
а квартиру покупать нам нет смысла.
А на пенсию свою например я не хочу....короче все для народа![/QUOTE]

да я в курсе так пошучиваю)) Мы ж тут усиленно планируем:bed::girl_haha:
думаю, если все-таки родим, будем у свекрови вторую половину нашей квартиры выкупать.....

Kralya 30.10.2013 13:31

хм...Юль это тоже спорный вопрос, выкупать у близких родственников даже у бабушек и дедушек с мат капиталом не разрешают...
ну по крайней мере я читала что не дает добро ФСС на это. или кто там разрешения на использование выдает?!

Kralya 30.10.2013 13:36

Еще нюанс точно помню чтобы дали добро на покупку доли квартиры или дома, эта доля должна быть совершенно отдельной с отдельными лицевым счетом, т.е например те же квитанции приходить каждому квартиросъемщику или домовладельцу.

мне бы в небо))) 30.10.2013 13:52

[QUOTE=Kralya;6180796]хм...Юль это тоже спорный вопрос, выкупать у близких родственников даже у бабушек и дедушек с мат капиталом не разрешают...
ну по крайней мере я читала что не дает добро ФСС на это. или кто там разрешения на использование выдает?![/QUOTE]

ну прецеденты есть.....
отказывают когда ситуация спорная, а у нас все чисто, прибыло в собственность свекрови 2 года назад по наследству, у нас половина тоже по наследству, если завернут, то можно и посудится.....

СаранчА 30.10.2013 15:15

Валь, нам так же не на что его тратить. Квартира есть, в пенсию не верю, а на обучение, так через 18 лет не известно что государство для народа хорошего придумает. :)
Я бы на ремонт потратилась или хотя бы какой % наликом, но. . . . .

Kralya 30.10.2013 16:15

[QUOTE=СаранчА;6180989]Валь, нам так же не на что его тратить. Квартира есть, в пенсию не верю, а на обучение, так через 18 лет не известно что государство для народа хорошего придумает. :)
Я бы на ремонт потратилась или хотя бы какой % наликом, но. . . . .[/QUOTE]

Вот вот Ир я согласна!

Юль я зашла еще для верности на сайт ПФ, там пишут что можно, а люди на форумах пишут что им отказывали, хотя там скорее всего нюансы есть...это нужно узнавать короче.
Но нам все равно без вариантов, часть у мамы выкупать это не реально, т.к все равно не вся квартира наша будет...на дом нельзя...короче лажа полная))))
хотя разузнать можно.
На том же сайте ПФ пишут что можно загасить обычный кредит взятый на покупку жилья...ну типо можно 1комн. брать детям и гасить им...в общем надо будет смореть, может и придется брать однушку и туда мат.капитал, а потом ее сдавать...ну или что-то в этом роде.

sonicgirl 30.10.2013 16:47

Всем привет! ВалЯ а так поняла что не воспользоваться до 31 декабря. А те кто родит до 31 декабря 16 года. Я в газете тоже это читала. А вот что еще я узнала от медсестры своей которая весной этим вопросом занималась. Если вы хотите на приобретение жилья потратить то в квартире должны быть прописаны все члены семьи;: муж и другие дети тоже и на каждого своя доля. То есть долевая собственность.

Kralya 30.10.2013 16:49

Вер, хм, я читала что именно воспользоваться надо до 31 декабря 2016г...ну короче нужно уточнять в ПФ)))

СаранчА 30.10.2013 21:32

А вот если я, как одинокая мама, числюсь на работе и получаю 50рэ в месяц по уходу за ребенком, кто ж мне ипотеку даст. :)))) Нам-то не надо слава богу, но все равно остается пенсия или обучение. :)))
Кстати, а обучение второго ребенка или на первого можно???
Скорее второго, да? Ведь первому лет 16 может быть и капиталом этим можно быстро воспользоваться, пока правительство не придумало чего. . . :))

мне бы в небо))) 30.10.2013 23:03

[QUOTE=СаранчА;6181549]А вот если я, как одинокая мама, числюсь на работе и получаю 50рэ в месяц по уходу за ребенком, кто ж мне ипотеку даст. :)))) Нам-то не надо слава богу, но все равно остается пенсия или обучение. :)))
Кстати, а обучение второго ребенка или на первого можно???
Скорее второго, да? Ведь первому лет 16 может быть и капиталом этим можно быстро воспользоваться, пока правительство не придумало чего. . . :))[/QUOTE]

Ир, не обязательно брать ипотеку, можно просто купить квартиру у любого человека

СаранчА 30.10.2013 23:45

А поняино. Нам не надо. Хотя, если бы можно было купить за 400 тыщ, то почему бы и нет. :)))
Прям не знаю в каком районе выбрать. За такую цену полно жилья, глаза разбегаются.

мне бы в небо))) 31.10.2013 07:45

[QUOTE=СаранчА;6181770]А поняино. Нам не надо. Хотя, если бы можно было купить за 400 тыщ, то почему бы и нет. :)))
Прям не знаю в каком районе выбрать. За такую цену полно жилья, глаза разбегаются.[/QUOTE]

часть тоже можно взять)))

Kralya 31.10.2013 08:02

Часть можно взять если это официальная комуналка с разделением лицевых счетов!
или как вы Юля хотите часть выкупить при том что вторая и так мужу принадлежит, тогда вся квартира будет ваша, тогда можно, по другому ни как.

мне бы в небо))) 31.10.2013 08:16

[QUOTE=Kralya;6181961]Часть можно взять если это официальная комуналка с разделением лицевых счетов!
или как вы Юля хотите часть выкупить при том что вторая и так мужу принадлежит, тогда вся квартира будет ваша, тогда можно, по другому ни как.[/QUOTE]

слушй, надо почитать, я как-то не углублялась в этот вопрос, но думаю в нашем случае быт проблем не должно
в о поводу лицевых, так ведь никто не мешает выделить долю в натуре или определить порядок пользования и соответственно определить порядок уплаты ха ЖКУ, так как лицевые счета давно не делят уже.

СаранчА 31.10.2013 08:16

Валя, по другому тоже можно. Просто забить на эту щедрость государственную.
Я Тоне предложила, что бы ее муж меня прописал и маленькую детку. Я им мат.капитал на картирку, а они мне потом часть наликом "спасибо" вернут и выртшут. Не соглашается что-то. :))) :))) :)))

мне бы в небо))) 31.10.2013 08:18

[QUOTE=СаранчА;6181982]Валя, по другому тоже можно. Просто забить на эту щедрость государственную.
Я Тоне предложила, что бы ее муж меня прописал и маленькую детку. Я им мат.капитал на картирку, а они мне потом часть наликом "спасибо" вернут и выртшут. Не соглашается что-то. :))) :))) :)))[/QUOTE]

так потом им надо будет выделить долю Ане в квартире) Если они это сами не сделают, то это заставит через суд сделать прокуратура. Когда я в суде работала, таких исков от прокуратуры тьма была.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.