Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

Леськ@ 19.08.2013 12:42

[b]Lyuka[/b], Любаш, девчушки прелесть ))

Lyuka 19.08.2013 12:44

[QUOTE=Леськ@;6043494][b]Lyuka[/b], Люба, поздравляю вас с Аришкой с первым месяцем![/QUOTE]

[QUOTE=Наталья06;6043499]Девочки привет!!!

[b]evgeshka[/b], С двоечкой вас!!!! Большухи совсем!!! Как прибавили?

[B]Люба[/B], с месяцем вас!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо мои дорогие!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Marishka_P;6043539]
А ещё у меня что-то шов разболелся(( Только мы с мужем захотели попробовать, как там где не надо заболело(((( Когда ж он заживёт уже????? Почти месяц прошёл и выделения уже все давно закончились! Так хочется купить уже красивое нижнее бельё и порадовать себя и мужа[/QUOTE]
У меня тоже иногда побаливает, ноющая тянущая боль такая, на погоду что ли....
У меня муж с вахты через неделю приезжает, а я боюсь пока этим делом заниматься, еще и у Г не была даже....
Просто помню после первых родов капец как больно было, и вот сейчас этого боюсь....

Lyuka 19.08.2013 12:47

[QUOTE=Mammo4ka;6043622]Ой ой! Болеть плохо!!! Как сейчас болеть, ты что?((( даже молока с медом нельзя(( полоскай горло. Полоскать точно можно.

А я всего 2 купила, вот и приходится когда кормлю, обе отстегивать)))) муж вечно ругается что я дразню его:girl_haha:
Девочки прелесть:girl_in_love: у Аришки щечки загляденье)))[/QUOTE]
Спасибо! Да щечки чуток мы наели уже )))
[QUOTE=Наталья06;6043634][b]Lyuka[/b], Боже мой какие ангелочки!!! ТТТ:girl_in_love: Прелесть!!!!!! Блин девочку хочу:-E!!!!!![/QUOTE]
Спасибо!!! Ну еще все впереди;) Может и девочку родите еще;)
[QUOTE=Леськ@;6043642][b]Lyuka[/b], Любаш, девчушки прелесть ))[/QUOTE]

Спасибо!!!:girl_in_love:

Lyuka 19.08.2013 12:49

[QUOTE=Marishka_P;6043604]Хз, может и надо. Я тоже забываю, да она и особо не лежит если чесн

Я сама походу заболело - горло болит, температура 37, насморк, а мелочь с утра орёт дурниной(((([/QUOTE]

Полоскай горло, оксолинкой мажь малышку, чтобы не дай бог не заболела. Лечись давай, пока сильно не расклеилась.
У нас блин все переболели уже....Ари до сих пор соплями давится:(

Леськ@ 19.08.2013 13:37

[b]evgeshka[/b], Женечка, вас с Катюшкой с первой даткой ))

*Flower Life* 19.08.2013 13:54

Любонька,какие детки сладкие! а от 2 фото где Софи Аришку гладит и та улыбается я вообще тащусь!!!
Маришка поправляйся поскорее!!!!

Леськ@ 19.08.2013 14:33

[QUOTE=Marishka_P;6043539]А ещё у меня что-то шов разболелся(( Только мы с мужем захотели попробовать, как там где не надо заболело(((( Когда ж он заживёт уже????? Почти месяц прошёл и выделения уже все давно закончились! Так хочется купить уже красивое нижнее бельё и порадовать себя и мужа[/QUOTE]

[QUOTE=Mammo4ka;6043577]Блин, хоть бы у меня не заболело ничего))) мы наметились уже через недельку попробовать)))[/QUOTE]

А мы завтра может таки рискнем попробовать - у нас как раз очередная годовщина свадьбы )) Бутылочку шампанского уже купили, осталось презервативы приобрести :girl_haha: Блин, страшно прям как в первый раз :girl_pinkglassesf:

~Sibiryanka~ 19.08.2013 14:53

[QUOTE=Наталья06;6043634][b]Lyuka[/b], Боже мой какие ангелочки!!! ТТТ:girl_in_love: Прелесть!!!!!! Блин девочку хочу:-E!!!!!![/QUOTE]

присоединяюсь такого же мнения))

~Sibiryanka~ 19.08.2013 14:55

Люба детки прелесть)))

а мы вчера купались в большой ванне на ручках...

Чарли 19.08.2013 15:01

Да, не написала, про круг)))) Запустили мы его в ванну в круге... Щеки на глаза налезли(он же у нас уже 5400)...Мимика не понять, не разобрать-доволен или нет))) Ну ручками ножками подрыгал...Поплавали достали, начал плакать, помазали, одели, перешел на крик... Дали сисю...Поел.. И он как фонтаном срыгнет(практически все что съел)...Напугались мы, то ли в ванной переволновался, то ли я столбиком куда нажала, во общем решили подождать с кругом... )))

Mammo4ka 19.08.2013 16:08

[QUOTE=Леськ@;6043823]А мы завтра может таки рискнем попробовать - у нас как раз очередная годовщина свадьбы )) Бутылочку шампанского уже купили, осталось презервативы приобрести :girl_haha: Блин, страшно прям как в первый раз :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Ооой, да волнительно))) я презики уже купила:-Dготовлюсь сама понемногу. И правда как первый раз)) расскажешь потом больно или нет.
А у тебя выделения закончились?
[QUOTE=M@mita_JOven;6043891]Люба детки прелесть)))

а мы вчера купались в большой ванне на ручках...[/QUOTE]
Моя кстати в ванной не барахтается вообще. Просто лежит у папы и все. Ей как то лень видимо. На пузе только по дрыгается и все.
[QUOTE=Наталья06;6043910]Да, не написала, про круг)))) Запустили мы его в ванну в круге... Щеки на глаза налезли(он же у нас уже 5400)...Мимика не понять, не разобрать-доволен или нет))) Ну ручками ножками подрыгал...Поплавали достали, начал плакать, помазали, одели, перешел на крик... Дали сисю...Поел.. И он как фонтаном срыгнет(практически все что съел)...Напугались мы, то ли в ванной переволновался, то ли я столбиком куда нажала, во общем решили подождать с кругом... )))[/QUOTE]
А ты куда нажимаешь когда столбиком держишь?:girl_haha:шучу)) думаю просто очень кушать хотел и от жадности хапнул лишнего)))

Кстати девочки, а вы с головой окунаете деток? Ну в смысле ныряете? Я слышала, что до 3х месяцев у них сохраняется рефлекс задерживать дыхание, а если не нырять потом сложно научить.

*Flower Life* 19.08.2013 16:14

я не рискую)))))))

Mammo4ka 19.08.2013 16:26

[b]*Flower Life*[/b], чем?)) я просто пока не могу потому что она с открытым ртом почему то плавпет))) я знаю что нужно сказать Ныряем и окунать. Первые несколько раз крик будет в потом будет знать. Или вместо ныряем дунуть нужно.

~Sibiryanka~ 19.08.2013 16:29

Аня мой тоже просто лежит кайфует.нет не ныряем.мой муж старшего под воду окунает. А у меня выделения опять с кровью начались:-(

Mammo4ka 19.08.2013 16:48

[b]M@mita_JOven[/b], и как старший? Не пугается? А выделения у меня иногда может тоже сильнее быть, а в основном сейчас уже мало их и бледные.

~Sibiryanka~ 19.08.2013 16:59

Старший всплакнул и потом смеяться и дурачиться начинает

Леськ@ 19.08.2013 17:55

[QUOTE=Mammo4ka;6044028]Ооой, да волнительно))) я презики уже купила:-Dготовлюсь сама понемногу. И правда как первый раз)) расскажешь потом больно или нет.
А у тебя выделения закончились?[/QUOTE]

Вроде заканчиваются, но еще не совсем.

Леськ@ 19.08.2013 17:57

[QUOTE=Mammo4ka;6044028]Кстати девочки, а вы с головой окунаете деток? Ну в смысле ныряете? Я слышала, что до 3х месяцев у них сохраняется рефлекс задерживать дыхание, а если не нырять потом сложно научить.[/QUOTE]

Мне как-то страшновато окунать с головой, надо было к этому заранее морально подготовиться, почитать ))

Леськ@ 19.08.2013 17:59

[QUOTE=Наталья06;6043910]Да, не написала, про круг)))) Запустили мы его в ванну в круге... Щеки на глаза налезли(он же у нас уже 5400)...Мимика не понять, не разобрать-доволен или нет))) Ну ручками ножками подрыгал...Поплавали достали, начал плакать, помазали, одели, перешел на крик... Дали сисю...Поел.. И он как фонтаном срыгнет(практически все что съел)...Напугались мы, то ли в ванной переволновался, то ли я столбиком куда нажала, во общем решили подождать с кругом... )))[/QUOTE]

Наташ, ну еще раз попробуете, может просто так совпало, а может и правда переволновался малыш ))

Леськ@ 19.08.2013 18:00

[b]Наталья06[/b], Наташ, а у тебя старший сынок как к малышу отнесся? ))

Чарли 19.08.2013 18:33

[QUOTE=Леськ@;6044208][b]Наталья06[/b], Наташ, а у тебя старший сынок как к малышу отнесся? ))[/QUOTE]

Лесь, очень любит. Он и ждал его больше всех, спрашивал каждый день когда родится)).Даже сейчас в Болгарии со свекрами отдыхает и пишет смс как там братик, плакать не перестал?)))

Леськ@ 19.08.2013 18:38

[QUOTE=Наталья06;6044249]Лесь, очень любит. Он и ждал его больше всех, спрашивал каждый день когда родится)).Даже сейчас в Болгарии со свекрами отдыхает и пишет смс как там братик, плакать не перестал?)))[/QUOTE]

Молодец какой, заботится )) Мой тоже ждал, животик все мне гладил ))
Мне по сравнению с малышом Тимур таким взрослым кажется, да еще за лето вырос - никак не могу привыкнуть, что один такой большой, а другой такой маленький )))

evgeshka 19.08.2013 18:41

мы за этот месяц набрали 1700гр))))):)))а за первый всего 800гр

Леськ@ 19.08.2013 19:54

[QUOTE=evgeshka;6044269]мы за этот месяц набрали 1700гр))))):)))а за первый всего 800гр[/QUOTE]

О, какие вы умницы ))

~Sibiryanka~ 19.08.2013 20:11

[b]evgeshka[/b], с прибавочкой__

Mammo4ka 19.08.2013 20:21

[QUOTE=evgeshka;6044269]мы за этот месяц набрали 1700гр))))):)))а за первый всего 800гр[/QUOTE]

С отличной прибавочкой!!!:)))

Оливка 19.08.2013 21:30

Привет девочки!
[b]evgeshka[/b], c прибавочкой вас и с даткой! Любу (Lyuka) и Арину с первым месяцем!
А мы стали иногда сами засыпать, просто положу на диван или в коляску и он вырубается. Для меня это из области фантастики т.к. старший засыпал только с грудью или после часовых укачиваний.

Juliasha 19.08.2013 22:26

Привет!
Женя и Люба, девочек ваших с датками :)))

Mammo4ka 19.08.2013 23:43

[b]Juliasha[/b], привет Юляш. У вас у младшей дочки сегодня одни единички))) забавно) как малыш?

ЦветочекЯ 19.08.2013 23:58

[QUOTE=Marishka_P;6043306]
Самое обидное, что сможет. Чаще всего так и происходит. Ребёнок любит мать и доверяет ей, а новая жена мужа, может и хорошая тётя, но не мама. Сложно это всё

[/QUOTE]

[QUOTE=Mammo4ka;6043422]
Ребенок видит что маме плохо, и мама объясняет что из за того что папе хорошо с другой тетей вот и ребенок ненавидит тетю. Ничего страшного, я переживу, главное, чтобы против отца не настроила.

.[/QUOTE]
Девочки,как можно 2-летнего ребенка настроить???вы о чем???:-!:-!:-!:-!и не может ребенок в этом возрасте понять,что маме плохо из-за папы:-/:-/:-/
[QUOTE=Mammo4ka;6044028]Ооой, да волнительно))) я презики уже купила:-Dготовлюсь сама понемногу. И правда как первый раз)) расскажешь потом больно или нет.
А у тебя выделения закончились?

Моя кстати в ванной не барахтается вообще. Просто лежит у папы и все. Ей как то лень видимо. На пузе только по дрыгается и все.

А ты куда нажимаешь когда столбиком держишь?:girl_haha:шучу)) думаю просто очень кушать хотел и от жадности хапнул лишнего)))

Кстати девочки, а вы с головой окунаете деток? Ну в смысле ныряете? Я слышала, что до 3х месяцев у них сохраняется рефлекс задерживать дыхание, а если не нырять потом сложно научить.[/QUOTE]
а у нас презики еще с добеременного состояния лежат-те что нам сюрприз сделали:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[QUOTE=Mammo4ka;6044045][b]*Flower Life*[/b], чем?)) я просто пока не могу потому что она с открытым ртом почему то плавпет))) я знаю что нужно сказать Ныряем и окунать. Первые несколько раз крик будет в потом будет знать. Или вместо ныряем дунуть нужно.[/QUOTE]

так сначала нужно как минимум неделю ребенка к этому нырянию готовить,а уж потом начинать нырять.Мы пока на стадии готовки,я со старшей первый раз чуть кони не двинула когда нырнули:girl_haha::girl_haha::girl_haha:а сейчас сама во всю в ванной ныряет:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Mammo4ka 20.08.2013 00:16

[QUOTE=ЦветочекЯ;6044749]Девочки,как можно 2-летнего ребенка настроить???вы о чем???:-!:-!:-!:-!и не может ребенок в этом возрасте понять,что маме плохо из-за папы:-/:-/:-/[/QUOTE]
ну ребенок растет, я о будущем... если она сейчас начнет, то ребенок плотно впитает что папа плохой...
[QUOTE=ЦветочекЯ;6044749]а у нас презики еще с добеременного состояния лежат-те что нам сюрприз сделали:girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]
вы планируете ими же пользоваться?:girl_haha:

[QUOTE=ЦветочекЯ;6044749]так сначала нужно как минимум неделю ребенка к этому нырянию готовить,а уж потом начинать нырять.Мы пока на стадии готовки,я со старшей первый раз чуть кони не двинула когда нырнули:girl_haha::girl_haha::girl_haha:а сейчас сама во всю в ванной ныряет:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]
а как готовить? я хочу нырять, и понимаю что будет крику первые разы, но готова))

evgeshka 20.08.2013 00:16

спасибочки девульки:))):girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

ЦветочекЯ 20.08.2013 00:20

[QUOTE=Mammo4ka;6044765]ну ребенок растет, я о будущем... если она сейчас начнет, то ребенок плотно впитает что папа плохой...

вы планируете ими же пользоваться?:girl_haha:

а как готовить? я хочу нырять, и понимаю что будет крику первые разы, но готова))[/QUOTE]

так вы тоже готовьте ребенка,что папа хороший,а уж потом он сам выберет:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:я это говорю,как ребенок росший в распавшейся семье:girl_in_love:

ты сверху из баночки поливай на головку,или брызгай в личико и громко говори ныряем,но прям чтобы это все совпадало,потом когда она при слове ныряем будет задерживать воздух,тогда уже можно начинать нырять:girl_in_love::girl_in_love:сначала нырнули и вынырнули,потом по чуточку проплывать ванну:girl_in_love:

Mammo4ka 20.08.2013 01:03

[b]ЦветочекЯ[/b], я тоже выросла в распавшейся семье, папа ушел когда мне 6 было. Его жену я ненавидела, а вот папу очень люблю.

А еще мне говорили дуть на личико... Ладно с завтрашнего дня начнем готовиться, хотя она сейчас же еще не четко слышит...

alenka 21 20.08.2013 08:44

Всем привет!
На днях ездили за покупочками Ярику. Купила ему осенний комбенизончик. Такой очаровательный))) плюшевый. Наконец нашла небольшую пачку мириес. Не намного, но лучше памперсов. Раздражение есть и с ними...
Ну и много одежки, игрушек и всяких мелочей))
Сегодня идем в ПК. Потом отпишусь.
[QUOTE=Mammo4ka;6041448]Привет, Аленочка! Я писала на тему слингов) все зависит от потребностей. считается что слинг с кольцами это для дома только. Слинг с кольцами он на одно плечо, и одна рука занята, но из говорят из него легче вытащить малыша. А слинг шарф (его ты имела в виду?) нагрузка по всей спине мамы распределяется и обе руки свободны. Посмотри slingopark видео на ютубе сск против слинг шарфа и поймешь. А в целом это одно и то же.[/QUOTE]
спасибо, Ань! Я чет передумала его покупать.. сомневаюсь что он мне пригодится.. ну и в практичности тоже. Я хотела и чтобы на улице осенью-зимой можно было и дома. В таком случае лучше кенгуру, но решили немного повременить с покупкой...

[QUOTE=*Flower Life*;6042614]making_fotos_beautiful девочки,эт пароль к фотоальбомам.
Люб,у нас колик и не было слава богу))))
Да детки по 100 раз могут меняться еще,так что ща трудно судить похожи ли они)[/QUOTE]
С 2 месяцами вас))):)))
Олечка, пароли нельзя в сообщении писать. Только в ЛС.
[QUOTE=Mammo4ka;6042751]А у нас я прям чувствую как газики бегают. И она постоянно кряхтит и тужится. Я ничего особенного не ем... Молочки много, может по этому?[/QUOTE]
Конечно! Из молочки только чай с молоком ну и изредка молоко попить можно, все остальное - газики :( и особенно сыр :(
[QUOTE=evgeshka;6043233]привет девочки...а моя вчера ночью столько много слопала пришлось даже смесь разводить и её слопала ,зато потом аж целых 4 часа проспала,я прям аж выспалась:-D[/QUOTE]
с даткой вас!!!! и с хорошей прибавочкой!!!:)))
У нас так тоже бывает по вечерам!
[QUOTE=Marishka_P;6043306]
Вчера весь день веселуха! Вышла наконец-то два раза с ней, но как вышла - только преодолела все трудности по вытаскиванию коляски, только зайду за дом, как дочь обделывается:-E В 9 опять концерт был((((( Как я от этого устала! Даж заплакала. Я уже готова совсем от еды отказаться, лишь бы этого кошмара не было - не могу смотреть как дочь мучается... Причём непонятно, пропукивается нормально и какает без проблем и вот что в 9 вечера происходит - непонимаю((((([/QUOTE]
Ты ей сразу меняешь подгуз как она какается?
Я не меняю, если спит. Ночью вообще стараюсь не менять, а то если поменяешь, то он разгуливается... и понеслась на полночи...
Колики они от пропуков и прокаков не зависят к сожаления((( Они же из-за того, что желудочек сейчас доформировывается и вся система пищеварительная.
А что ты кушаешь?

Mammo4ka 20.08.2013 10:22

[b]alenka 21[/b], может по этому и раздражение, что он долго в какахах лежит... я меняю ночью 1 раз.
ой, а я то на радостях и кефир и ряженку и сыр и творог и йогурты наяриваю... Почти только этим и питаюсь... Я слышала, что само молоко нельзя и то потому что может быть непереносимость, а про кисломолочное впервые слышу...

~Sibiryanka~ 20.08.2013 10:40

сыр можно...молоко цельное нельзя в с чаем,цикорием можно..

колики могут когда газики скапливаются там,например воздух попал и животик надулся...

Lyuka 20.08.2013 11:28

Приветик!!!
Мы вчера были в ПК, набрали 900 гр, сейчас мы весим 4300, и рост плюс 3 см, 56 см.
Вроде все хорошо у нас, дали направление к хирургу и невропатологу, но блин хирург в другой ПК, а к невропатологу по записи, и только в понедельник можно с утра записаться, и то если успеем:-E Бесит эта система....

Ой какие умнички!!! С отличной прибавкой вас!!! И с 2 месяцами!!!:)))
[QUOTE=Оливка;6044500]Привет девочки!
[b]evgeshka[/b], c прибавочкой вас и с даткой! Любу (Lyuka) и Арину с первым месяцем!
А мы стали иногда сами засыпать, просто положу на диван или в коляску и он вырубается. Для меня это из области фантастики т.к. старший засыпал только с грудью или после часовых укачиваний.[/QUOTE]

[QUOTE=Juliasha;6044616]Привет!
Женя и Люба, девочек ваших с датками :)))[/QUOTE]
Спасибо девочки:girl_in_love:
[QUOTE=Mammo4ka;6045127][b]alenka 21[/b], может по этому и раздражение, что он долго в какахах лежит... я меняю ночью 1 раз.
ой, а я то на радостях и кефир и ряженку и сыр и творог и йогурты наяриваю... Почти только этим и питаюсь... Я слышала, что само молоко нельзя и то потому что может быть непереносимость, а про кисломолочное впервые слышу...[/QUOTE]

Кисломолочку можно, я екефир каждый день пью на ночь по бокалу. У нас даже в РД с первых дней кефир разрешается.
А вот молоко нельзя не только из за непереносимости, но от молока еще и пучит ребенка.

Mammo4ka 20.08.2013 12:26

[b]M@mita_JOven[/b], интересно почему так))) с чем то можно а в чистом виде нет)) ох уж этот организм. Но я не пью чисто молоко. Тоже с цикорием и то давно не пила, и в пюре вчера добавила. Ааа ну мороженку схомячила...

[b]Lyuka[/b], с прибавочкой вас! Нам в след вторник и я так боюсь идти одна. Во первых далековато пешком, придется выбирать транспорт. Либо сажать ее в кресло либо на автобусе с коляской... А в кресле если ехать, так это и кресло тащить туда не на руках же... Или в слинге и на автобусе... А во вторых боюсь что там она захочет либо есть либо спать а ей не дадут. Что вообще делают на приеме кроме взвешивания и измерения?

Lyuka 20.08.2013 12:32

[QUOTE=Mammo4ka;6045333][b]M@mita_JOven[/b], интересно почему так))) с чем то можно а в чистом виде нет)) ох уж этот организм. Но я не пью чисто молоко. Тоже с цикорием и то давно не пила, и в пюре вчера добавила. Ааа ну мороженку схомячила...

[b]Lyuka[/b], с прибавочкой вас! Нам в след вторник и я так боюсь идти одна. Во первых далековато пешком, придется выбирать транспорт. Либо сажать ее в кресло либо на автобусе с коляской... А в кресле если ехать, так это и кресло тащить туда не на руках же... Или в слинге и на автобусе... А во вторых боюсь что там она захочет либо есть либо спать а ей не дадут. Что вообще делают на приеме кроме взвешивания и измерения?[/QUOTE]

Спасибо! А на такси если поехать?
У нас Пк не далеко, поэтому я на машине сама с ней поехала, даже свекровь не стала брать, в сумку переноску положила ее на заднее сидение и поехала, по времени мне туда ехать 5 минут, даже светофора ни одного нет по пути.

На приеме нас взвесили, измерили рост, головку, грудинку, нам еще горлышко смотрели тк у меня жалобы были, ну и послешали. Вроде все. И дали направление к невропотологу и хирургу. Чувствую нам хирург дисплазию поставит(((( У Софика была ((( И у этой ножки что то сложновато расходятся.

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.