Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Freshka 25.03.2015 17:05

[b]Viva[/b], нет,не молочницу...там язвочка у нее!

netpanther 25.03.2015 17:44

Девочки, а мы в бассейне пели песенку. Вот для изучения частей тела: у слоненка складки, складки, складки, склад очки везде: на лбу, ушах, на шее, на локтях, есть т на носу, неа животе, коленях и носках. У котенка шерстка, шерстка, шерстка, шер точка везде и снова все части, у жирафа пятна..., а у зебры есть полосочки... можно медленно, чтобы ребенок повторял, а можно быстрее тогда просто весело:-)
А с 1,8 лет, мы делали вот такую зарядку, сначала под включеный комп, потом на звук:
Вот текст разминки пугало, а есть видео на ютубе, могу скинуть там минут по 20 зарядки 2 части. Что важно идет чередование: попрыгали, отдыхаем, побегали, отдыхаем! Моей очень нравилось!
[url]http://www.ivalex.vistcom.ru/metod36-10.htm[/url]

Zved 25.03.2015 19:30

Спасибо, девочки!

Михаил, как всегда, серьёзный мужчина!:)))

Девочки, если отложить материальную составляющую, а представляете ВОСЬМЕРЫХ РОДИТЬ!)))

Надь, ага, мы тоже морозилку в выхи мыли, пока ещё был минус на улице!
Планирую взяться за ежедневное мытьё полов. А ещё задумалась, что там у нас на "крыше" кухонных шкафчиков, наверное ужас ужасный)

Bublik1908 25.03.2015 19:52

Привет девочки! Что-то я захалтурила совсем, прогуливаю форум....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лечим лактазную недостаточность и дисбактериоз.
А еще я сегодня обнаружила внизу прорезавшийся зубик первый!

Zved 25.03.2015 20:55

Катюш, с зубиком вас! и с возвращением!)
Бедная Сонечка, а долго это лечится? всмысле лактозная недостаточность. Я почему-то думала, что такое только в первые месяцы случается(

Bublik1908 25.03.2015 21:08

[b]Zved[/b], спасибо, Светуль. Не знаю. Наверно это просто есть. Даю ей Лактаза беби. Месяц будем пить, потом снова анализы. Если нормализуется все, то будем ставить вторую АКДС. Поездка на лето в Чувашию откладывается из-за этого. Ну и примадофилус даю.
Вобще настроение не очень. Поэтому и не пишу я.

Zved 25.03.2015 21:24

Кать, а почему поездка откладывается? до лета то ещё далеко, выздоровеет твоя крошка и поедете!
Не унывай, Катюник, всё наладится!

netpanther 25.03.2015 21:56

Насчет настроения не очень и понятия счастье... ведь просто быть здоровой мало, еще надо 2) родители здоровые 3) хороший партнер 4) желательно быть в статусе замужем 5) иметь работу 6) чтобы работа была любима 7) чтобы работа приносила деньги хорошие, давала возможность социума 8) чтобы были дети 9) чтобы дети были здоровы и нормальные, желательно талантливые или одаренные, 10) собака или кот, и обязательно здоров 11) совсем забыла о материальной составляющей-квартиры, машины, дачи, туры, нормальные соседи и нормальный социум:-)
Вывод: счастье эфимерно, т.е. его достигнуть не возможно, это ощущение в голове!
У кого там плохое настроение?!
Вот сейчас сижу, дети не кричат, муж гуляет, а на душе так хорошо! Все в голове:-)
Хорошего настроения и почаще ощущения счастья!

Bublik1908 25.03.2015 22:44

[b]Zved[/b], я планировала уже в мае уехать. А в мае у нас только вторая АКДС, потом будем ждать месяц третью и только тогда сможем уехать.
Все наладится конечно, просто хандра напала какая-то.

[b]netpanther[/b], Надюш, на 5 пунктов из твоих перечисленных я смогла ответить да. Остального нет пока. Ключевое слово ПОКА)
Мне нужны перемены в жизни. Они будут. Я знаю. Сейчас просто такой период у меня. Он должен быть.
Стала задумывается о переезде в другой город я) как вариант)

Viva 25.03.2015 23:20

[B]Кать [/B],а чего хандришь?
Соне скорейшего выздоровления, ЛН, дисбактериоз -это мелочи, быстро проходят
Если очень хочется, можно и уехать, ты же не в лохматый край собираешься, прививки по всей России одинаковые :)
Третью можно и там поставить, только попроси оформить прививочный сертификат в поликлинике

[B]Надь [/B],запомни эти минуты счастья :girl_haha:
У меня сегодня муж с работы пришёл с цветами, принес два букета, один мне,второй дочке. Букеты одинаковые по составу, только цвета разные, так мило. :girl_in_love:
Дочка спросила: папа, а какой сегодня праздник?
Папа ответил: просто в моей жизни есть чудесные принцессы :ты и мама :girl_in_love:
В общем, я не люблю цветы особо
Но эти два букетика меня тронули
:smiley:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Катюш [/B],вас с зубиком!
Вы у нас самые младшенькие, но самые зубастые :)))

netpanther 25.03.2015 23:59

Решила мужу намекнуть на цветы. Представьте, ночь, дети спят, муж в мобильном читает. Я захожу с планшетом в руках в темную комнату и шепотом говорю: <Сейчас буду давить на жалость!!! >
Набираю в легкие воздуха в предверии зачитки поступка Алесиного мужа и выдаю одно слово: <блять>.

Долго смеялись.:-D
Это я споткнулась о пуфик и попыталась перекувыркнуться с планшетом в руках:-)

caramellka 26.03.2015 00:55

Доброй ночи, девулечки!:zzz:

День сегодня дикий был, мотались с Дёмой полдня по делам различным на машине. Он хорошо себя вёл, зайчик мой, капризить стал только когда уже к дому подъезжали. Вспотел весь даже в осеннем комбезике. :-/Ума не приложу, как же его в машине возить? Дополнительно теплые вещи брать и переодевать там? А то вспотевшего на улицу тащить после машины тоже не айс.%-0 а кондёр в машине не включаю, боюсь. Вот едем и паримся. %-0Завтра то же самое предстоит: поеду забирать стульчик доя кормления у подруги, а то в шезлонге уже не лежится Дёмке.

[B]Кристина[/B], как Викуля? Поправляйтесь скорее! С приездом папы вас! Хорошо, когда все вместе!:girl_in_love:
Строитель повеселил. Не перевелись еще добры молодцы.:girl_haha:

[B]Алеся[/B], что за жареные рулетики из лаваша? Тоже хочу!:connie_21:
Про применение силы хорошо ты сказала. Как муж всегда говорит: слово бьёт сильнее. Всегда можно найти такие слова, чтобы человеку больше не повадно было нарываться. Только надо уметь их находить, конечно, и не теряться. И самое сложное, навенрное, ребенка этому научить. Девочку особенно. Парни то пусть дерутся.:girl_haha:
Я тоже к цветам равнодушна, можно сказать. Лучше конфет или пирожных вместо них:connie_21::girl_drink3:

[b]Zved[/b], Светик, да у тебя меню просто моя мечта!:))) Молодец Олеся, что позволяет маме всё кушать. С хорошим узи вас! И пусть анализы будут хорошими.
Свет, для меня пересадка цветов-это подвиг)) у нас в семье муж ботаник, я цветов даже не касаюсь, всё он, любит он это дело))) кто бы мог подумать, да?:)

[B]Надь[/B], очень тебя понимаю про выживание)) я читать люблю, читаю, когда гуляем на улице и Демьян спит. Вышивкой еще занималась раньше, теперь всё лежит пылится. Ну, ничего! Всё подождёт, главное-наши крошки!:girl_in_love:
Про вождение в Москве)))) согласна! Здесь вежливые водители в большинстве своём. Сравниваю с Екатеринбургом, там манера езды более агрессивная. Наверное, поэтому, я так и не решилась там на покупку авто, а в Москве купили, и вожу с удовольствием.:girl_witch:

[b]klopik[/b], Оля, Миша такой лапа. И никакой он не кисель! Хорошие фотки, эмоциональные очень:girl_in_love:

[b]Bublik1908[/b], Катюш, всё хорошо будет у Соника, лечение поможет обязательно. С зубиком вас!:))) Перемены будут обязательно, если ты захочешь! Всё получится! Мы с тобой.:girl_in_love:

Zved 26.03.2015 01:24

[B]Кать[/B], вот и правда, а почему бы там прививки не сделать!

[B]Алесь[/B], папа ваш мимимишечка, здорово!:girl_in_love:

[B]Надь[/B], ну ты умеешь на жалость то надавить)))

[B]Анют[/B], спасибо, я очень на это надеюсь!
Цветочки у меня тоже муж любит, причём и горшочные и букетные, он просто истинный флорист я обажаю его букеты. А когда я пересадила цветы, он пришел с недовольной моськой и говорит "ты молодец конечно...но лучше бы я это сделал! для цветов должны быть лёгкие руки..." :girl_sigh:

Дёмочка умничка! А стульчик, да, очень удобно, мы уже давненько в стульчике едим, и если уж совсем никак с Олеськой не договоримся, а я готовлю, то "сажаю" с собой на кухне, некоторое время она внимательно следит за мной)

klopik 26.03.2015 04:38

Доброго утра,девочки!:)

[QUOTE=netpanther;6972158]Как вы у такого строгого Мишани на цыпочках не ходите? Мужичок растет! Дай Бог, чтобы маму и сестру всегда оберегал, не строил:-)
Вот пишешь, что он не хочет, капризит-да сладкий он и точка! Мои племяши похожи на вашего Мишу, всему научились со временем! Целуй от меня и наших девчонок!
[/QUOTE]

[QUOTE=Freshka;6972174]Мишутка хороооош !особенно на второй фото,с таким непонимающим и восклицательным видом=)))

[/QUOTE]

[QUOTE=Viva;6972332]Миша "на пляжу лежу ":)))
Это он глазки -носик учит на куколках?
Чёт не похож он на кисель...
Хороший парень, основательный :)))

Вот, вроде, детки у всех одного возраста, а у всех своя изюминка :girl_in_love:

[/QUOTE]

[QUOTE=Zved;6972670]Спасибо, девочки!

Михаил, как всегда, серьёзный мужчина!:)))

[/QUOTE]

[QUOTE=caramellka;6973108]
[b]klopik[/b], Оля, Миша такой лапа. И никакой он не кисель! Хорошие фотки, эмоциональные очень:girl_in_love:

[/QUOTE]

[B][COLOR="DarkRed"]Спасибо,девочки от нас с Мишей за комплименты:)[/COLOR][/B] :girl_in_love:

внешне он не выглядит киселем,внешне такой взбитень:) а вот когда что то делать..сразу "растекается" :girl_haha:Но вчера нас похвалили.Миша был в настроении и "поработал" хорошо!:)

[QUOTE=Viva;6973050]
[B]Надь [/B],запомни эти минуты счастья :girl_haha:
У меня сегодня муж с работы пришёл с цветами, принес два букета, один мне,второй дочке. Букеты одинаковые по составу, только цвета разные, так мило. :girl_in_love:
Дочка спросила: папа, а какой сегодня праздник?
Папа ответил: просто в моей жизни есть чудесные принцессы :ты и мама :girl_in_love:
В общем, я не люблю цветы особо
Но эти два букетика меня тронули
[/QUOTE]

муж молочинка!!!!!!!!!!
Вот такой знак внимания я понимаю:)
Я мужу и раньше это говорила :) что когда муж утром 8 марта встает и куда то уходит,всё понятно что за цветами,чо это не интересно.А вот так неожидано,это более приятно:) Хотя муж продолжает каждый праздник бегать за цыетами:) раньше и без повода мог подарить..сейчас что то забывает :girl_haha:

[B]Катя[/B],с зубиком вас!!!! Всё наладится! Всё будет хорошо! Выздоравливайте!

Viva 26.03.2015 09:30

Привет, мамы
Мы сегодня в бассейн :connie_36:
А завтра у меня трудовые выходные начинаются :)
Со следующей недели планирую начинать каши давать Амиру :connie_21:

[I]Надь [/I],:-D:-D
Забавно получилось и намного веселее, чем давить на жалость

[I]Светик,Аня [/I],ничего себе у вас мужья садоводы :)))
У меня дома вообще цветов нет ,мужу тоже не надо это
Дочке на 8 марта подружка подарила гиацинт, через пару дней спрашивает у Амины, у тебя распустился цветок? Амина про него и думать забыла, вопрос мне переадресовывает... Блииин, гиацинт, точно... Я его из подарочного пакета забыла вытащить :girl_haha: и говорю дочке "нет, не распустился "
Её подружка в недоумении, странно, у неё пышным цветом цветёт. Домой пришли, я к пакету, а он, оказывается, цветёт, вяленько так, но всё же... У мамы подружки спрашиваю, что-то он у меня чахленький, подскажите как ухаживать... Она говорит, он солнышко любит
Любит... Не вопрос. Полила я его и на подоконник, ближе к солнышко... И снова напрочь забыла, а когда вспомнила, метнулась к подоконнику, а у гиацинта верхушки листьев сгорели на солнце... :girl_sigh:
Вот такой я садовод

[U]Ань [/U],рулетики такие делаю: смазываю лаваш йогуртом без добавок (в оригинале майонез :)), выкладываю начинку, у меня это, как правило отварная курица, кукуруза консервированная, сыр, ну и что ещё в холодильнике есть из мамского меню (у меня была цветная капуста отварная), сворачиваешь всё это в рулет (он должен быть длинным, как колбаса), и режешь на кусочки, обжариваешь быстренько по паре минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим и сыр расплавился :lick::lick:

Zved 26.03.2015 09:43

Бедный гиацинт, [B]Алесь[/B]!:girl_haha: Но у нас примерно такая же история с цветами, когда вспомним, тогда и польём, это раньше в детстве муж разводил цаеты, а сейчас он их покупает, а они потом "выживают"))

[B]Алесь[/B], скажи пожалуйста, вот я купила кашу хайнц, открыла её из любопытства, а она с сахаром оказалась!:-! это нормально? или теперь выкинуть её, потому что срок открытой пачки небольшой и она не дотянет до того времени когда можно сахарить ребёнку?

klopik 26.03.2015 09:44

Вкуснятина, Алеся! Надо тоже чего-нибудь закрутить:girl_haha:

Мы от педиатора. Рост наш 72 (+3) вес 8940 (+350) :)

Zved 26.03.2015 09:45

Ой, а почуме мы хайнц то этот купили, перед этим взяли нестле, а там написано разводить либо молоком, либо грудным молоком, либо смесью, моо вода не обеспечет необходимой пищевой ценности%-0 это бредни нестле, или такое может быть, что вот именно эту кашу надо разводить молоком? я то думала гречневая мука она и в африке гречневая мука)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мишутку с приростиком и привесиком!:)))

klopik 26.03.2015 10:26

:)Спасибо, Света!:)

Мы ещё поставили две прививки акдц и гипатит вторую :)
На ЛФК сказали не ходить сегодня:)

netpanther 26.03.2015 10:35

Доброе утро!
Оля, вы наверное самые крупнеши у нас. Можешь его считать киселем, мы считаем-супером! Благодарим за фото! А цветы на 8 марта-это тоже здорово. Можно сделать вид, что не заметила отлучки-нанесла масочки или приняла ванну:-)
Свет, Аня, легкая рука говорите? А я то думаю, что моим цветам периодически хреновато. Ага, значит блины, сковородка виновата, цветы руки... теперь все понятно:-D
Я вчера разрисовывала котики и яйца украшенные - пастэлью-типа дом задание, так муж тоже пальцами растирал, может еще на пару рисовать-медитироовать будем:-D

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.