![]() |
[b]Звезда по имени Солнце[/b], у меня младший родился в июне, а в октябре старший в сад пошел. Норм было. И дома конечно легче с одним.
Погода конечно влияет. Я сама в унынии каком то. Никуда не выйти, сидим дома. |
Катя, добро пожаловать! Не волнуйся, все преодолимо!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы в сад не ходим, тяжело авто конечно весь день дома, но в целом главное - организовать себя |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6324228]Приветик всем!
Можно к вам? У меня скоро вторая дочка родиться. И если не сложно, ответьте на вопрос, как старшие относятся, сильно ревнуют? и вообще, есть ли жизнь после рождения погодок? (это шутка) :)[/QUOTE] привет!катя первое время наоборот помогала мне, то памерсы принесет, то бутылочку, когда Дима плакал -она первее меня к нему бежала и меня звала -ты слышишь Дима плачет.!! Даже ночами плохо спала, из-за того, что по первому визгу, бежала к кроватке... Начали давать ей чай успокоительный )) Потом требовала к себе больше внимания, но этот период долго не длился, т.к я постоянно ее обнимала и ласкала. Теперь они с братом не разлей вода )) [QUOTE=MENAMI;6324252]Катя, добро пожаловать! жизнь-то есть))) только вот какая))) Олесь, офигеть у вас...скорая это вот самая жопа, если доехать не сможет к кому-то.[/QUOTE] да жесть!! Ночью чистили улицы -а толку? Опять занесло.... глава выступал, просил хоть перед дворами чистить, дороги как-то службы пытаются... реально скорой не проехать %-0 |
[QUOTE=Maryana;6324290][b]Звезда по имени Солнце[/b], у меня младший родился в июне, а в октябре старший в сад пошел. Норм было. И дома конечно легче с одним.
Погода конечно влияет. Я сама в унынии каком то. Никуда не выйти, сидим дома.[/QUOTE] надеюсь у нас тоже нормально пройдет)) я думаю ее в июне на час-два в плтный садик начать водить, у нас в 2х шагах он чтоб привыкла немного к коллективу. [QUOTE=Juliasha;6324318]Катя, добро пожаловать! Не волнуйся, все преодолимо! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы в сад не ходим, тяжело авто конечно весь день дома, но в целом главное - организовать себя[/QUOTE] спасибо! [QUOTE=Olesja-ja;6324336]привет!катя первое время наоборот помогала мне, то памерсы принесет, то бутылочку, когда Дима плакал -она первее меня к нему бежала и меня звала -ты слышишь Дима плачет.!! Даже ночами плохо спала, из-за того, что по первому визгу, бежала к кроватке... Начали давать ей чай успокоительный )) Потом требовала к себе больше внимания, но этот период долго не длился, т.к я постоянно ее обнимала и ласкала. Теперь они с братом не разлей вода )) [/QUOTE] молодец какая) Спасибо девчата, успокоили немного)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] А у нас только мороз, снега нет(( |
У нас тоже снега мало
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6324351]надеюсь у нас тоже нормально пройдет)) я думаю ее в июне на час-два в плтный садик начать водить, у нас в 2х шагах он чтоб привыкла немного к коллективу.
[/QUOTE] Ты главное не бойся привлекать ее. Пусть подгузники подает, вещички. Тем более возраст такой. Любят они это дело сейчас. У нас так же как у Олеси было. Помогал, подавал. Правда ночью спал хорошо. Да и Антон спокойный был. Сейчас вечером встречаются, обнимаются, целуются. |
[QUOTE=Maryana;6324386]Ты главное не бойся привлекать ее. Пусть подгузники подает, вещички. Тем более возраст такой. Любят они это дело сейчас.
У нас так же как у Олеси было. Помогал, подавал. Правда ночью спал хорошо. Да и Антон спокойный был. Сейчас вечером встречаются, обнимаются, целуются.[/QUOTE] если ей это будет в радость, обязательно буду) У меня еще такой вопрос, дочка сейчас спит в детской кроватке, лучше как, младшей купить кроватку или старшей купить более взрослую? |
У нас после родов обе со мной спали первые 2 мес, потом старшей купили кровать побольше, мелкую в маленькую. Можешь у дочки спросить- хочет ли она новую кроватку, привлеки ее вместе выбирать
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Сыну купили колыбельку, когда встал - договорились со средней - она выбрала себе новую кровать, а свою малышу. |
[QUOTE=Juliasha;6324517]У нас после родов обе со мной спали первые 2 мес, потом старшей купили кровать побольше, мелкую в маленькую. Можешь у дочки спросить- хочет ли она новую кроватку, привлеки ее вместе выбирать[/QUOTE]
моя засыпает только у себя в кроватке с рождения, я когда ее пыталась к себе брать когда болела она не понимала что в нашей кровати спать надо и играла только, в кроватку клала-моментом засыпала. Не скажу что это очень удобно, у свекрови она плохо по ночам спит с нами. И выбирать даже не знаю, холодно с ней ходить по магазинам. Машину купить у нас пока только в планах, после родов как смогу хочу на права учиться пойти. |
[QUOTE=Maryana;6324386]Ты главное не бойся привлекать ее. Пусть подгузники подает, вещички. Тем более возраст такой. Любят они это дело сейчас.
У нас так же как у Олеси было. Помогал, подавал. Правда ночью спал хорошо. Да и Антон спокойный был. Сейчас вечером встречаются, обнимаются, целуются.[/QUOTE] у меня тоже Дима спокойный был, просыпался только покушать, но она и это слышала )) [QUOTE=Звезда по имени Солнце;6324504]если ей это будет в радость, обязательно буду) У меня еще такой вопрос, дочка сейчас спит в детской кроватке, лучше как, младшей купить кроватку или старшей купить более взрослую?[/QUOTE] Мы кроватку покупали вторую... все равно маловата она еще для кровати и хорошо спала в кроватке -тоже приучена была... Потом Кате диванчик купили, а Дима у нас спал где угодно, только не в кроватке своей )))) |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6324228]Приветик всем!
Можно к вам? У меня скоро вторая дочка родиться. И если не сложно, ответьте на вопрос, как старшие относятся, сильно ревнуют? и вообще, есть ли жизнь после рождения погодок? (это шутка) :)[/QUOTE] привет тебе и тут... добро пожаловать...жизнь есть...тяжело на самом деле первый месяц, пока идёт привыкание старшего ребёнка к младшему,а ты привыкаешь,что у тебя теперь двое детей, каждый со своими потребностями...а потом нормально... [QUOTE=Звезда по имени Солнце;6324534]моя засыпает только у себя в кроватке с рождения, я когда ее пыталась к себе брать когда болела она не понимала что в нашей кровати спать надо и играла только, в кроватку клала-моментом засыпала. Не скажу что это очень удобно, у свекрови она плохо по ночам спит с нами. И выбирать даже не знаю, холодно с ней ходить по магазинам. Машину купить у нас пока только в планах, после родов как смогу хочу на права учиться пойти.[/QUOTE] как тебе самой кажется...я "старших" переводила за месяц-два до родов в обычную кровать...но с бортиками...потому что в 1,8г...да ив 1,3г всё-таки без бортиков проблематично...а вот кодга Сашка родилась, нам отдали б\у кроватку...потому что годовасика мы посчитали рано переводить на обычную кровать...Сашка до сих пор у меня спит в кроватке...думаю, до сада точно будет спать в ней,а это до сентября...ей будет 2,8г...потому что пока я в сад средних отведу, если она проснтся и вылезит, будет караул...а так, хоть в кровати сидит ждёт меня... |
[QUOTE=Olesja-ja;6324206]замело -не то слово... (((
Мама шагала по сугробам -говорит снег до трусов, а она в колготках 20 дэн!!! Вот говорю у тебя тяга к работе ..я б фиг вышла бы на работу..)) Муж не знает как до вокзала завтра идти в Ростове, чтоб хоть на электричке домой уехать. С работы шел, тоже говорит снег по яйца, пришел и выворачивал снег чуть не с трусов ))) Это еще и мороз за -20!!! И ветрище ужасный, снег чистят и туту же ветром его обратно разносит... Короче экстрим!!! В магазинах даже хлеба не было, т.к. все машины стоят на трассе - не могут проехать %-0 Про скорые вообще молчу... тоже не могут добраться до домов. Такси не одно не работает... Как девочки?[/QUOTE] Ужас конечно, мама герой просто в такую погоду на работу пробираться!! Мои ничего, Арина вредничает, думаю идет на поправку, два раза гречку поела! Вроде у воилась, я рада! Новеньким привет! Думаю можно на время люльку взять, у вас старшая доча малышка совсем)) а потом большую кроватку. У моих разница 1,8 я переживала что старшая будет ревновать и да еще из кроватки выселят вот и оставили ее пока малышка не подросла)) Мне кажедся ревность в таком возрасте немного легче, они еще не все понимают и быстрее привыкают к новому члену семьи. Я со старшей проводила "наши часики" ходили гулять 2)) болтали. Сейчас вот игрухи делят)))) |
[QUOTE=Иринка241;6324597]привет тебе и тут... добро пожаловать...жизнь есть...тяжело на самом деле первый месяц, пока идёт привыкание старшего ребёнка к младшему,а ты привыкаешь,что у тебя теперь двое детей, каждый со своими потребностями...а потом нормально...
как тебе самой кажется...я "старших" переводила за месяц-два до родов в обычную кровать...но с бортиками...потому что в 1,8г...да ив 1,3г всё-таки без бортиков проблематично...а вот кодга Сашка родилась, нам отдали б\у кроватку...потому что годовасика мы посчитали рано переводить на обычную кровать...Сашка до сих пор у меня спит в кроватке...думаю, до сада точно будет спать в ней,а это до сентября...ей будет 2,8г...потому что пока я в сад средних отведу, если она проснтся и вылез, будет караул...а так, хоть в кровати сидит ждёт меня...[/QUOTE] Ничего себе спокойная))):у меня Лера только глаза откроет сразу ломится из кровати с криками " мама ням-ням"))))) |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6324534]моя засыпает только у себя в кроватке с рождения, я когда ее пыталась к себе брать когда болела она не понимала что в нашей кровати спать надо и играла только, в кроватку клала-моментом засыпала. Не скажу что это очень удобно, у свекрови она плохо по ночам спит с нами.
И выбирать даже не знаю, холодно с ней ходить по магазинам. Машину купить у нас пока только в планах, после родов как смогу хочу на права учиться пойти.[/QUOTE] Я своей в интернете на сайте икеи показывала. Потом уж когда она сама всем заявила, что готова отдать братику кроватку, потому что ему надо учиться стоять, тогда и поехали в магаз. Еще постельное прикупили, посуду. Все на позитиве и внимание не заострили, что ЕЕ кровать теперь надо братику отдавать. А просто усвоилось, что маленькая кровать маленькому ребенку, большая - большому. |
звонит моя свекровь, она работает в администрации района... короче их послали чистить от снега трассу М4-Дон !!!!!! Весной они вдоль этой трассы чистят посадки... а зимой вот снег :girl_pinkglassesf: Это только в России такое может быть ))
|
Спасибо всем за советы и мнения!!!
А стульчик для кормления как? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Olesja-ja;6324845]звонит моя свекровь, она работает в администрации района... короче их послали чистить от снега трассу М4-Дон !!!!!! Весной они вдоль этой трассы чистят посадки... а зимой вот снег :girl_pinkglassesf: Это только в России такое может быть ))[/QUOTE] да уж!! У нас тоже вручную снег убирают, у нас снег зимой боооольшая редкость. |
Девы. Муж сча ездил в ОСИП. Нам дают ГКП с сентября. И, при наличии свободных мест, переведут в группу полного дня! Так что еще не все потеряно!
Оказывается завтра последний день когда можно внести изменения. Успели мы вовремя. А то нас перенесли в очередь на 15 год. Т.е. по достижении полных трех лет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Звезда по имени Солнце[/b], я бы на твоем месте тоже купила колыбельку. А стульчиком у меня иногда и Егор до сих пор пользуется. |
А колыбелька до 6 месяцев где-то? В 2 года уже нормально в кроватке для постарше будет?
|
Колыбелька до 6 мес примерно, да.
Кровака для двухлетки мне кажется вполне подойдет для прстарше. Я Леру буду перекладывать в большую кроватку с бортиком. Про стул не знаю, я ими мес до девяти пользуюсь максимум. |
Наша старшая в 1.5 перешла в кровать побольше с бортиками. Колыбелька норм, пока не сядет или не встанет ребенок. По крайней мере моя
|
| Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |