Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

Olesja-ja 30.01.2014 16:32

я стульчиками тоже до года где-то пользуюсь

Звезда по имени Солнце 30.01.2014 16:42

[QUOTE=Olesja-ja;6324959]я стульчиками тоже до года где-то пользуюсь[/QUOTE]
я почему спросила, у знакомой старшей 4, младшей год скоро, старшая как младшая родилась только в детском стульчике кушает))
Моя пока в стульчике.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

а несколько раз говорит даже вместе в стульчик сажала

Иринка241 30.01.2014 16:46

и я стульчиком до года пользовалась...а потом переводила детей на общий стол...и соответственно за стол...хотя я изначально вводила прикорм с общего стола...т.е. если суп, то из общей кастрюли и через сито итд...ну надо сказать, у меня дети как спартанцы...едят всё...и сосиски и шоколад и много всякого...и салаты Сашка в НГ уплетала...

чего я спросить-то хотела...как объяснить ребёнку,что нужно выплёвывать пасту после того, как зубы почистит? у меня все к 1,6г сами как-то до этого доходили...а до сашки не доходит...говорю, плюй...она сначала глотает и потом воздух плюёт...надо обязательно или палец или щётку во рту ей держать и чтоб рот открыт был, тогда ещё вроде плюёт...не знаю, как ей объяснить...:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ксения К.;6324717]Ничего себе спокойная))):у меня Лера только глаза откроет сразу ломится из кровати с криками " мама ням-ням")))))[/QUOTE]
ну моя тоже ,если проснулась и меня видит, то кричит "датань Сясю, Сяся пасьпаля...Сяся писять гасёк падёт"...а если меня нет, не знаю...зато как захожу, сразу вскакивает и спрашивает "а де Натя?де Никита?садике?"...
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6324983]я почему спросила, у знакомой старшей 4, младшей год скоро, старшая как младшая родилась только в детском стульчике кушает))
Моя пока в стульчике.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

а несколько раз говорит даже вместе в стульчик сажала[/QUOTE]

так а вопрос-то в чём?в покупке ещё одного стульчика или отучения старшей от стульчика???

Звезда по имени Солнце 30.01.2014 17:02

[QUOTE=Иринка241;6324990]и я стульчиком до года пользовалась...а потом переводила детей на общий стол...и соответственно за стол...хотя я изначально вводила прикорм с общего стола...т.е. если суп, то из общей кастрюли и через сито итд...ну надо сказать, у меня дети как спартанцы...едят всё...и сосиски и шоколад и много всякого...и салаты Сашка в НГ уплетала...

чего я спросить-то хотела...как объяснить ребёнку,что нужно выплёвывать пасту после того, как зубы почистит? у меня все к 1,6г сами как-то до этого доходили...а до сашки не доходит...говорю, плюй...она сначала глотает и потом воздух плюёт...надо обязательно или палец или щётку во рту ей держать и чтоб рот открыт был, тогда ещё вроде плюёт...не знаю, как ей объяснить...:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

ну моя тоже ,если проснулась и меня видит, то кричит "датань Сясю, Сяся пасьпаля...Сяся писять гасёк падёт"...а если меня нет, не знаю...зато как захожу, сразу вскакивает и спрашивает "а де Натя?де Никита?садике?"...

так а вопрос-то в чём?в покупке ещё одного стульчика или отучения старшей от стульчика???[/QUOTE]
покупать или нет)) просто ты писала что это фактически двойня, а я одна из двойняшек, и у нас дома до определенного возраста все было в двойном кол-ве

Иринка241 30.01.2014 17:06

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6325036]покупать или нет)) просто ты писала что это фактически двойня, а я одна из двойняшек, и у нас дома до определенного возраста все было в двойном кол-ве[/QUOTE]

фактически...на протяжении месяца...не нужен тебе второй стул...моё мнение (могу ошибаться)...попробуй приучить старшую есть за общим столом (я мелким кладу на обычный стул плед или одеяло,чтоб повыше сидели)...вот прямо сейчас если начать...если дочке понравится, через недельку убрать стульчик для кормления из поля зрения...на балкон или кда-то...малышу он понадобится только тогда, когда тот начнёт сидеть, т.е. в 6-8мес (примерно)...так что всё будет хорошо...
п.с. или ты с момент прихода домой будешь новорожденного кормить в стульчике? :-[ ]

Звезда по имени Солнце 30.01.2014 17:12

[QUOTE=Иринка241;6325043]фактически...на протяжении месяца...не нужен тебе второй стул...моё мнение (могу ошибаться)...попробуй приучить старшую есть за общим столом (я мелким кладу на обычный стул плед или одеяло,чтоб повыше сидели)...вот прямо сейчас если начать...если дочке понравится, через недельку убрать стульчик для кормления из поля зрения...на балкон или кда-то...малышу он понадобится только тогда, когда тот начнёт сидеть, т.е. в 6-8мес (примерно)...так что всё будет хорошо...
п.с. или ты с момент прихода домой будешь новорожденного кормить в стульчике? :-[ ][/QUOTE]
наверное не буду)) у меня просто крыша слегка едет. До этого времени не было думать об этом, работала, а сейчас все, загрузилась. У меня же еще шезлонг-качалка есть. а старшей есть стульчик пластиковый к столику, но она его еще не понимает и больше балуется. А с тес стульчиком все понятно-посадила, пристегнула и никуда не денется))

Juliasha 30.01.2014 17:24

Мы тоже второй стул не покупали.

Maryana 30.01.2014 18:10

И мы не покупали. Когда пришло время сажать туда Антона, Егор пересел за обычный стол. Без истерик и тд.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сегодня в 4 часа позвонила воспитательница. После сна у Егора поднялась Т.
Две недели назад было тоже самое. Забрала его, пришли домой и поднялась Т. И тоже в четверг.
Странно что-то %-0

Ксения К. 30.01.2014 18:50

[QUOTE=Maryana;6325081]И мы не покупали. Когда пришло время сажать туда Антона, Егор пересел за обычный стол. Без истерик и тд.

[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 43 минуты[/I][/B][/COLOR][/SIZE]

Сегодня в 4 часа позвонила воспитательница. После сна у Егора поднялась Т.
Две недели назад было тоже самое. Забрала его, пришли домой и поднялась Т. И тоже в четверг.
Странно что-то %-0[/QUOTE]

А чего у них есть в среду-четверг чего в другие дни нет? Или может психосоматическое?
У меня старшая ходила в сад, заболевала стабильно по пятницам, потому что в четверг у них был бассейн, и они из этого бассейна шли мимо входной двери.:-E

Maryana 30.01.2014 19:07

[QUOTE=Ксения К.;6325215]А чего у них есть в среду-четверг чего в другие дни нет? Или может психосоматическое?
У меня старшая ходила в сад, заболевала стабильно по пятницам, потому что в четверг у них был бассейн, и они из этого бассейна шли мимо входной двери.:-E[/QUOTE]

Не, бассейна у нас нет. И физ-ры сча нет. Обычно она по вт. и чт. Да ничего такого особенного нет. И ведь в прошлый чт. все нормально было.
Домой пришли, Т сбили и норм. Ходит играет. Как будто ничего и не было.

Ксения К. 30.01.2014 19:16

[QUOTE=Maryana;6325225]Не, бассейна у нас нет. И физ-ры сча нет. Обычно она по вт. и чт. Да ничего такого особенного нет. И ведь в прошлый чт. все нормально было.
Домой пришли, Т сбили и норм. Ходит играет. Как будто ничего и не было.[/QUOTE]
может просто совпадение, а может и правда психосоматическое, раз дома все норм%-0 посмотрите еще как дальше бyдет.

Maryana 30.01.2014 19:34

[QUOTE=Ксения К.;6325232]может просто совпадение, а может и правда психосоматическое, раз дома все норм%-0 посмотрите еще как дальше бyдет.[/QUOTE]

Да. Завтра дома оставлю. Понаблюдаю.
Да и ночью обещали до -34. Не очень охота с утра по морозу ходить. Завтра же моя очередь отводить :girl_haha:

romawka 30.01.2014 20:22

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6324911]А колыбелька до 6 месяцев где-то? В 2 года уже нормально в кроватке для постарше будет?[/QUOTE]
Моя так как слишком живо спит, у нас с бортиком. Многие у нас снимали в детской кроватке одну сторону, Арина постоянно падала. А так все от ребенка зависит.
Стул не покупали, когда стала класть Улю туда, Арина сразу сказала я большая и буду кушать за столом) сейчас Уля в стулке кушает сама.

mama Yo 31.01.2014 00:13

[B][COLOR="Red"]Ксения,Наташа,с неделькой вас![/COLOR][/B]

Maryana 31.01.2014 08:20

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6325731][B][COLOR="Red"]Ксения,Наташа,с неделькой вас![/COLOR][/B][/QUOTE]

Присоединяюсь :)))

MENAMI 31.01.2014 08:57

Доброе утро!
с недельками, красотульки пузатые!!!
[URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/21/2/256769706.gif[/img][/URL]

у меня разница 1,4 кроватку покупали малому и на этом все покупки в двойном количестве закончились. купили еще только двойную коляску, а то гулять никак было еще.

Тотошка 31.01.2014 09:55

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6325731][B][COLOR="Red"]Ксения,Наташа,с неделькой вас![/COLOR][/B][/QUOTE]
[QUOTE=Maryana;6325879]Присоединяюсь :)))[/QUOTE]
[QUOTE=MENAMI;6325900]Доброе утро!
с недельками, красотульки пузатые!!!
[URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/21/2/256769706.gif[/img][/URL]

меня разница 1,4 кроватку покупали малому и на этом все покупки в двойном количестве закончились. купили еще только двойную коляску, а то гулять никак было еще.[/QUOTE]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1064984775.html][IMG]http://s17.rimg.info/d8d03259c7ef6e9b74d6355e6453d080.gif[/IMG][/URL]

Насчет стула -я бы не заморачивалась.
б/у стульчик всегда можно купить))) если не приучится к общему столу)))

Моя эпопея со школой продолжается....

я каждый день проверяю Машкины ДЗ
пишет мне вчера англичанка "Маша не сделала ДЗ" я ей в ответ "Я каждый день проверяю сама ее ДЗ и Маша сделала ДЗ! Если она его неправильно сделала - это другой вопрос!" в ответ "Да, она его неправильно сделал" кАза

Olesja-ja 31.01.2014 10:22

приветы
Девы с недельками!!!!!!!!!!!

у нас все покупки в двойном количестве :) Тут свекровь недавно Кате принесла альбом и карандаш, а Диме ничего...вот мальчик мой бедный плакал в комнате попой кверху, пока она и ему не принесла такой же набор. Вот коза!!!! Не ужели не понятно, если что-то несешь одному, второму тоже ведь что-то надо.... ребенку обидно же. %-0

romawka 31.01.2014 10:26

Приветы!
С недельками девчат!
Сидим мульти зырим, Ари массаж головы мне делает ммм щекотно так:)))

Maryana 31.01.2014 10:36

[QUOTE=Тотошка;6326017]
я каждый день проверяю Машкины ДЗ
пишет мне вчера англичанка "Маша не сделала ДЗ" я ей в ответ "Я каждый день проверяю сама ее ДЗ и Маша сделала ДЗ! Если она его неправильно сделала - это другой вопрос!" в ответ "Да, она его неправильно сделал" кАза[/QUOTE]

Капец! Как будто это одно и тоже :-/

[QUOTE=Olesja-ja;6326086]у нас все покупки в двойном количестве :) Тут свекровь недавно Кате принесла альбом и карандаш, а Диме ничего...вот мальчик мой бедный плакал в комнате попой кверху, пока она и ему не принесла такой же набор. Вот коза!!!! Не ужели не понятно, если что-то несешь одному, второму тоже ведь что-то надо.... ребенку обидно же. %-0[/QUOTE]
Вот кАза %-0

Егор ночью и сейчас температурит. Но ходит играет не ноет. Покашливает. Надо померить Т.
Сходила с утра в магаз. Чуть нос не отвалился.
И голова болит. Как будто я "гудела" вчера :-/

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.