Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

Мама Бо 13.06.2012 15:23

[QUOTE=Черниговская Валентина;5051988]Всем привет!
Что-то я смотрю у всех уже чемоданное настроение?)Я убеждаю себя.что мне еще рано...)пуз высоко,так что видимо предпосылок нет особых.Я отекаю,конечно.но не сильно.стараюсь много не пить.хотя ооочень хочется...Сумку еще не собирала.У нас именно сумки тоже нельзя, придется тащить 2-3 пакета(((
Еще получила денежку сегодня.Шла получать радостная такая, зато обратно чуть не плача...Ну как собрать для детя все. если декретных дали всего [B]11,400 т.р.[/B]???И это никакая не часть.а вся сумма...Вот и толку от высшего образования, знания 2-х иностранных языков и нервотрепки на работе в школе[/QUOTE]

Не, ну такого просто быть не может:-! Яна права, чет они мухлюют...

У мну слава всем богам больше 100т.р. получилось, можно немало позволить:connie_1:

Yanik 13.06.2012 15:30

Я промолчу, сколько получилось у меня, но чтоб получить эту сумму, я еще 1.5 года назад задумалась как лучше сделать, чтоб получить хорошо:connie_1:

Traumlady 13.06.2012 15:41

[QUOTE=Черниговская Валентина;5051988]Всем привет!
Что-то я смотрю у всех уже чемоданное настроение?)Я убеждаю себя.что мне еще рано...)пуз высоко,так что видимо предпосылок нет особых.Я отекаю,конечно.но не сильно.стараюсь много не пить.хотя ооочень хочется...Сумку еще не собирала.У нас именно сумки тоже нельзя, придется тащить 2-3 пакета(((
Еще получила денежку сегодня.Шла получать радостная такая, зато обратно чуть не плача...Ну как собрать для детя все. если декретных дали всего 11,400 т.р.???И это никакая не часть.а вся сумма...Вот и толку от высшего образования, знания 2-х иностранных языков и нервотрепки на работе в школе[/QUOTE]

Ну правда, Валь, не может такого быть!!!:hysteric: Яна права, не тяни только. Расчетный листок как минимум должны предоставить!!!:hysteric:

Ух, поубивала бы нахрен...:-E

Traumlady 13.06.2012 15:44

[QUOTE=Yanik;5052094]Я промолчу, сколько получилось у меня, но чтоб получить эту сумму, я еще 1.5 года назад задумалась как лучше сделать, чтоб получить хорошо:connie_1:[/QUOTE]

Ну эт если есть возможность что–то сделать заранее;)
У меня это заключалось в росте на работе. И я за свои декретные тоже не жалуюсь далеко, слава Богу:)

Hillin 13.06.2012 15:44

Ян,что нужно для расчета?

Traumlady 13.06.2012 15:54

[QUOTE=Черниговская Валентина;5052143]Ян,что нужно для расчета?[/QUOTE]

Валюш, ты главное не нервничай, щас разберетесь с Яночкой и туда. Может мужа возьмешь, чтоб не самой ругаться?

Hillin 13.06.2012 16:07

Ой,сорри , два раза отправилось

Yanik 13.06.2012 16:21

Твоя оф зп за последние 2 года(чтоб по новым правилам прикинуть), твои отпуска и больничные(кол-во дней и сумма), все премии и надбавки если есть какие то.

Yanik 13.06.2012 16:24

[QUOTE=Черниговская Валентина;5052190]Ян,что нужно для расчета?[/QUOTE]

В общем я предлагаю тебе звонить на работу с требованием предоставить оба расчета - по новым правилам и по старым. И уже в этом расчете будет все все видно. Потому что вряд ли ты сейчас вспомнишь все. А этот расчет у них обязательно есть, они ж по нему тебе выплатили.

Yanik 13.06.2012 16:27

"В соответствии со статьей 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой, в том числе справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и другое. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Таким образом, Ваша бухгалтерия Вам не вправе отказать в предоставлении данных для оценки размера пособия."

Hillin 13.06.2012 16:28

завтра буду звонить.сначала спрошу точно ли это вся сумма.если скажут.что вся, попрошу чтоб расчетный лист дали

Yanik 13.06.2012 16:29

[QUOTE=Traumlady;5052136]Ну эт если есть возможность что–то сделать заранее;)
У меня это заключалось в росте на работе. И я за свои декретные тоже не жалуюсь далеко, слава Богу:)[/QUOTE]

Ну я имею ввиду - оф зп, росте на работе и тп. Ну и еще одно место работы, где я устроена официально.

Yanik 13.06.2012 16:30

[QUOTE=Черниговская Валентина;5052291]завтра буду звонить.сначала спрошу точно ли это вся сумма.если скажут.что вся, попрошу чтоб расчетный лист дали[/QUOTE]

И по-настойчивее ;)

Hillin 13.06.2012 16:33

просто в ноябре я ушла в другую школу работать,часов на новой работе было мало...на старой много,но норм з/п (более или менее0 я начала получать только в сентябре прошлого года. До этого моя з/п за 22 часа рабочих составляла около 7 тыс. С сентября стало в районе 11. Бешеные деньги)))

Yanik 13.06.2012 16:54

А мрот-4611. Так что у тебя в любом случае должно быть большЕ, тем более, ты по моему говорила, что по старым правилам тебе считали.

Hillin 13.06.2012 16:57

Угу,по-старому.Сказали,что по-новому мало будет...)))Интересно,а сколко же тогда по-новому бы вышло??)

Traumlady 13.06.2012 17:29

Да, да, Валь, обязательно разберись!!! Вот уроды!:hysteric:

Traumlady 13.06.2012 19:28

Девочки, были с мужем в магазине, сказали, что довезут нам деталь. Вообще должны в пятницу. Очень налеюсь, что привезут:girl_in_love:

Yanik 13.06.2012 20:49

Ну вот видишь, как хорошо :)))

Traumlady 13.06.2012 22:02

[QUOTE=Yanik;5052999]Ну вот видишь, как хорошо :)))[/QUOTE]

Даа:girl_in_love:

Оркайте 13.06.2012 22:32

[QUOTE=Traumlady;5053235]Даа:girl_in_love:[/QUOTE]

пасибочки )))
меня с неделькой а тебя надо с деталькой поздравлять ))
по карточке в поликлинике у меня завтра 37 неделек уже . по узи значит уже 38.. реально не верится мне даже достала эту кругленькую расчотную линеечку по Б и пересчитала . правда столько и есть .. только там дата родов 8 июля тогда не понятно почему мне врачи 13 поставили )) система там у них .. нипельская

читаю я про декретные и не верю глазам неужели такое может быть на гос учереждении.. хорошо что девочки успокоили так и родить можно от этих стрессов с выплатами :hysteric:

Юлик , так значит дождя небило раз хорошо на шашлыках день рождение дочи отметили :) интересно какое ощущение когда ребёночку исолняется годик ? )) я помоему забыла вас поздравить : растите большие и здоровые !

вообще детишки такие интересные . я себе бывает по дороге домой с магазина рву розочки с кустов , ложу их в шкаф и мне вкусно пахнет . прошлый раз начала рвать детки прибежали и тоже стали . сегодня опять та же история , никого небыло редом ..откуда они взялись , облепили меня и стали просить сорват розочку для мам и потом такие довольные побежали мамам дарить своим :girl_haha:

Traumlady 14.06.2012 07:00

Всем доброе утро!!! Я сегодня стало быть первая:)
Неделек с недельками!!!:girl_in_love:

Я сегодня в жк и на ктг. Просижу там теперь полдня...

Traumlady 14.06.2012 07:06

Девочки, а в итоге кто–нибудь у нас на курсы ходил/ходит? Лена вроде писала, что пойдет.
Я чую, пока собирусь, рожать уже надо. А я даж дышать не умею, как надо...:-!

~Sibiryanka~ 14.06.2012 07:46

[QUOTE=Traumlady;5053777]Девочки, а в итоге кто–нибудь у нас на курсы ходил/ходит? Лена вроде писала, что пойдет.
Я чую, пока собирусь, рожать уже надо. А я даж дышать не умею, как надо...:-![/QUOTE]

я ходила на курсы..от ЖК там одно занятие нового ничего не узнала говорили как проходят роды какие боли и сколько часов и все..ну и то что после родов нельзя простужаться даже руки мыть в холодной воде..и все..

Юлик 14.06.2012 08:01

Всем привет!
У кого недельки-поздравляю!:)
[QUOTE]Юлик , так значит дождя небило раз хорошо на шашлыках день рождение дочи отметили интересно какое ощущение когда ребёночку исолняется годик ? )) я помоему забыла вас поздравить : растите большие и здоровые ![/QUOTE]
Спсасибо!
Да,дождь закончился.Даже солнышко было.Ну потом уже начался,когда мы домой пришли.
На счет ощущений-могу так сказать.Даже не вериться,такое чувство,что все это было вчера.Сначала год,потом 2...вот теперь 7...Блин,такими темпами скоро справлю её 18 летие и замуж отдам:girl_haha:
Лен,удачно тебе сходить;)
Я ходила на курсы прошлый раз,ничего интересного не вынесла.В этот раз сначала не хотела,потом думала про курсы в перенатальном.Но по времени просто не успею уже походить.Мы со след.пятницы с дочкой начинаем ходить на занятия по зрению.А они 6 июля где-то закончатся.Так что по времени никак вообще...Да ладно,там в родах по ощущениям можно сориентироваться.Прошлый раз меня особо и не научили как дышать и что делать:)
Ладно,пошла я тоже собираться.Сегодня еду в перинатальный на консультацию.Страшноватенько даже....%-0

Traumlady 14.06.2012 08:25

[QUOTE=Верю в чудо и в //;5053784]я ходила на курсы..от ЖК там одно занятие нового ничего не узнала говорили как проходят роды какие боли и сколько часов и все..ну и то что после родов нельзя простужаться даже руки мыть в холодной воде..и все..[/QUOTE]

Аа, я думала, что там несколько занятий, а одна лекция это конечно мало, это все мы уже и отсюда знаем)

Traumlady 14.06.2012 08:27

[QUOTE=Юлик;5053792]Всем привет!
У кого недельки-поздравляю!:)

Спсасибо!
Да,дождь закончился.Даже солнышко было.Ну потом уже начался,когда мы домой пришли.
На счет ощущений-могу так сказать.Даже не вериться,такое чувство,что все это было вчера.Сначала год,потом 2...вот теперь 7...Блин,такими темпами скоро справлю её 18 летие и замуж отдам:girl_haha:
Лен,удачно тебе сходить;)
Я ходила на курсы прошлый раз,ничего интересного не вынесла.В этот раз сначала не хотела,потом думала про курсы в перенатальном.Но по времени просто не успею уже походить.Мы со след.пятницы с дочкой начинаем ходить на занятия по зрению.А они 6 июля где-то закончатся.Так что по времени никак вообще...Да ладно,там в родах по ощущениям можно сориентироваться.Прошлый раз меня особо и не научили как дышать и что делать:)
Ладно,пошла я тоже собираться.Сегодня еду в перинатальный на консультацию.Страшноватенько даже....%-0[/QUOTE]
Спасибо, Юль)
Тебе тоже удачно сходить!!!
Не переживай;)

Traumlady 14.06.2012 08:29

Вот и я увидела эту прекрасную картину – в очереди в женской консультации – беременные стоят, а мужик пришел с девкой и сидит... Ну как так???:hysteric: :hysteric: :hysteric:

Сама_Такая 14.06.2012 09:03

всем привет!
мне сегодня тоже на прием.
Лен, не переживай, дышать научишься по ходу дела))) если уж так переживаешь, то посмотри фильмы про роды. ничего нового на курсах не скажут)))

~Sibiryanka~ 14.06.2012 09:24

[QUOTE=Traumlady;5053807]Аа, я думала, что там несколько занятий, а одна лекция это конечно мало, это все мы уже и отсюда знаем)[/QUOTE]

это точно)))))опять выделения как сопли(((

Traumlady 14.06.2012 09:36

[QUOTE=Верю в чудо и в //;5053891]это точно)))))опять выделения как сопли((([/QUOTE]

Лен, у тебя до этого не было выделений что ли?

~Sibiryanka~ 14.06.2012 09:41

[QUOTE=Traumlady;5053915]Лен, у тебя до этого не было выделений что ли?[/QUOTE]

нет простые кремообразные..а тут как сопли второй день..надеюсь все хорошо!!!!мне на прием в среду только..

Traumlady 14.06.2012 09:43

[QUOTE=Верю в чудо и в //;5053925]нет простые кремообразные..а тут как сопли второй день..надеюсь все хорошо!!!!мне на прием в среду только..[/QUOTE]

Ну по рассказам пробка вроде по–другому выглядит. :-!

Анюсик 14.06.2012 09:46

[QUOTE=Traumlady;5053930]Ну по рассказам пробка вроде по–другому выглядит. :-![/QUOTE]

мне тоже кажется по-другому, да она вроде и не отходит частями, выйдет дак вся сразу
всем привет :)
у нас нет курсов в ЖК, я только во сне с Варей на одно занятие сходила:-D
я скачала как дышать во время родов, но начала смотреть и уснула:girl_haha:

~Sibiryanka~ 14.06.2012 09:46

[QUOTE=Traumlady;5053930]Ну по рассказам пробка вроде по–другому выглядит. :-![/QUOTE]

надеюсь что это просто выделения!!!

Traumlady 14.06.2012 09:50

[QUOTE=Анюсик;5053945]мне тоже кажется по-другому, да она вроде и не отходит частями, выйдет дак вся сразу
всем привет :)
у нас нет курсов в ЖК, я только во сне с Варей на одно занятие сходила:-D
я скачала как дышать во время родов, но начала смотреть и уснула:girl_haha:[/QUOTE]

Приветик)))
Да не, вроде пишут, что может и частями)
Во сне с Варей это круто)))))
А кстати не удивительно, что после дыхания уснула, перенасыщение кислородом случилось:girl_haha:

Анюсик 14.06.2012 09:54

[QUOTE=Traumlady;5053962]Приветик)))
Да не, вроде пишут, что может и частями)
Во сне с Варей это круто)))))
А кстати не удивительно, что после дыхания уснула, [B]перенасыщение кислородом случилось[/B]:girl_haha:[/QUOTE]

:-D
Лена, верю в чудо, тогды наблюдай за своими выделениями, может уже родишь скоро:girl_prepare_fish:

~Sibiryanka~ 14.06.2012 09:58

[QUOTE=Анюсик;5053974]:-D
Лена, верю в чудо, тогды наблюдай за своими выделениями, может уже родишь скоро:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

не пугай меня так)))):girl_haha: рано еще)))))муж говорит чтобы я на пдр родила а его ставят по узи он как раз в отпуск уходит))а я прикалываюсь хочу 8 июля))))

Анюсик 14.06.2012 10:01

[QUOTE=Верю в чудо и в //;5053987]не пугай меня так)))):girl_haha: рано еще)))))муж говорит чтобы я на пдр родила а его ставят по узи он как раз в отпуск уходит))а я прикалываюсь хочу 8 июля))))[/QUOTE]

так-то тебе еще рановато%-0

~Sibiryanka~ 14.06.2012 10:02

[QUOTE=Анюсик;5054000]так-то тебе еще рановато%-0[/QUOTE]

я про тоже я в последних рядах иду)))):girl_in_love:

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.