Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Bublik1908 29.07.2014 15:51

[b]Lili4ka[/b], пока ничего, но на примете роддома - в Видном (по твоей наводке))), 15 на Дубровке, 25, и еще 7 больницу рассматриваю.
Сейчас переведусь, попробую у новой врача спросить в какие роддома они сами направляют бутовчан)

С ремонтом это жесть, хорошо хоть доча спит и шум не мешает ей. У нас тоже сверлить по утрам удумали.((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я в шоке девочки. Читаю вас - у вас мазки берут, кровь, то сё, а я хожу сюда как кулёма. Ничего не проверяют.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

И с именем мы опять думаем. Дошла-таки очередь Сонечки, предложил наш папа. В итоге пока остановились на Кристине, но я не чувствую это имя что оно подходит... Жду до сих пор какого-то знака или того, что имя само придет ко мне и сомнений не будет... но пока нет)

Lili4ka 29.07.2014 15:57

[b]Bublik1908[/b], я тебе скажу в какие - 4, 25, 7больница - эти чаще всего.
Соня:-/ у нас каждый второй малыш в коляске.
Кристина мне нравится, даже муж разок заикнулся, но описание имени меня оттолкнуло, там написано про легочные заболевания, а я же кашляю всю беременность, т.ч. может это и не правда, но для меня уже не вариант, даже одна миллионная меня не устраивает...

Ljubasha 29.07.2014 16:10

Мне всегда казалось, что выбор имени для девочки сделать гораздо легче, чем на мальчика. Но почему-то когда наступает момент, что уже нужно определятся, тем больше сомнений возникает.;)
Мы дочке имя дали, только неделю спустя после родов. До этого никак определиться не могли.
Катя, а вы же вроде Алиной хотели назвать или я что-то путаю?

rinka-simple 29.07.2014 16:27

Приветики!
У меня тут Ж полная((( Раздражение такое, даже опухлость - сидеть больно! Весь день бегаю моюсь то хлоргексидином, то мирамистином, то травками... В общем - дрянь какая-то вылезла в полной красе. И врач в отпуске - не знаю, в город в какую-нить ЖК съездить что ли, или не возьмут вообще никуда, раз у другого врача наблюдаюсь...

[QUOTE=kristya;6594007]Ирин, ты "Идиота" читать будешь или сериал смотреть? Сериал мне тоже очень-очень понравился! Вообще Бортко чем нравится, что не отходит от книги ни на шаг, не выдумывает своего. Ну и актерская игра на высоте! Надо пересмотреть :).
[/QUOTE]
не смотрела и не читала)
Мне из современных Акунин понравился - про Фандорина книги.
Да и я честно говоря - тоже не в восторге от совр искусства, но что делать. Если надо чтиво для отвлечения - то современщина иной раз очень даже приятно идет, а бывает что хочется серьезно подумать - тут уже за классикой)
девочки, меня не прет 50 оттенков серого... читаю и вообще нигде не аукается... Хотя, помню, читала всякие романы и прям горела вся... Я что ,старею?!:girl_haha::girl_haha:
[QUOTE=Апельсинка;6594135]
А у вас детки часто шевеляться?[/QUOTE]
у меня сейчас не часто. обычно когда я ем, ну и после 12 ночи - как укладываюсь - так вертится.
Такое ощущение, что доча кувыркается там! То голова, то Ж выпячивается. Голову-то легко определить - она твердая))) а на сл день - бамс и ножки там опять,...
[QUOTE=kristya;6595349]

Пожалейте меня девули - мало того что простыла, опухшая и сопливая, так вчера еще геморрой появился, я в шоке! Маленькая шишечка, не болит и я не знаю что делать. Лиля, у тебя вроде была такая фигня, что делать?[/QUOTE]
:( Геморрой не страшен, диета и гигиена, ты права. а когда болит я мазь флеминга пользую. быстро снимает боль... тоже вылез в прошлую Б, даже не в родах...
[QUOTE=kristya;6595390]
Я это к чему - у нас видимо нужно идти в роддом с мужем, чтоб он контролировал все и чтоб врачи не расслаблялись.[/QUOTE]
Я в первый раз с смужем рожала, в этот раз также хочу.
мама у меня готова сорваться на неделю к нам, так что думаю, что за 3 часа пока она едет - я дома не рожу))) А так - конечно, при посторонних отношение лучше, да и если врачи заходят раз в 30-50 минут, то муж все время рядом - мне хоть муж и не особо помогал снимать боль, но все равно с ним было легче.
У меня вообще - схватка заканчивалась, а потом начиналась боль! И потом опять схватка. И если сама схватка не такая болезненная, то вот после нее спазм был просто аццкий:(
[QUOTE=Ljubasha;6595713]Девочки, у нас тут такая жара стоит, что невыносимо. Вчера градусник солнцем припекаемый +45 показывал. А так на улице было где-то градусов +35, а в квартире +30 не меньше. Ни ветерка, ни сквознячка, тупо стоячий жаркий воздух и даже ночью нет прохлады. Жесть. Мне сегодня на работу надо было идти, а я ночь не спала из-за этого. И обещают такую жару почти до середины августа. Мы тут наверно с ума сойдём. Пальцы рук опухают от такой жары и ноги естественно. Хотели лета, а теперь и сами ему не рады.
Вчера ездили в магазин, так у нас в машине часики пластмассовые расплавились.

А ещё я очень переживаю за шевеления малышки своей, какие-то они уж слишком мягкие что-ли и, на мой взгляд, редковатые. Акушерки говорят, что это нормально если плацента спереди прикреплена, что она аммортизирует толчки и я не все толчки чувствую, но всё-равно как-то неспокойно на душе. Особенно, когда почитаешь девочек, какие у них буйные шевеления и живот во все стороны ходит, и части тел просчупываются. А у меня нет такого. Очень редко, когда детка с одной стороны подёргается так, что это станет заметно. У меня даже муж живот перестал трогать, говорит, что бестолку, всё-равно ничего не чувствуется. Хотя ляля живая, я внутри то её движения ощущаю. Вот хотелось бы узнать как у вас дела с этим обстоят?[/QUOTE]
ого...
не забывай, что характеры малышей разные) И кто-то стучится весь день, а кто-то спокойно растет, ест и спит) и иногда маме напоминает - я тут)
уже в животе характер понятен становится)
[QUOTE=kristya;6595721]
На лекции нам говорили, что слишком активным шевелениям (и живот из стороны в сторону) радоваться не стоит! Ребенку не хватает кислорода! Так что все у тебя в порядке.

Ирин, приветик! А я пока не рискую с ночевкой на природу с сыночком, еще и с пузиком. Я в туалет бегаю каждые полчаса ;)
Что за фильм смотрели?[/QUOTE]
Не обязательно активные шевеления говорят о недостатке кислорода. Бывает просто темперамент))))

А мне понравилось) Мы в том году тоже ездили, но ночевали просто в домиках-комнатках) В палатке все-таки мне больше нравится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=kristya;6596127]Наташ, привет! Мазок помню брали на большом сроке, но как не помню, но аккуратно это точно. А КТГ действительно часто предлагают, если нормальные шевеления, то надо ли столько раз делать?

Лиля, а я спать не могу голой, не комфортно :). Насчет навязывания своего мнения, я вспоминаю Михалкова (Паратова) из Жестокого романса, а именно его слова " У всякого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик". Нужно всегда уважать чужое мнение, это я поняла с годами после того как сама меняла точку зрения на 100 градусов.
Насчет брака гражданского, а как в наше время еще понять "твой" ли это человек. А немного пожив вместе люди и принимают серьезные решения. Другое дело когда мужчина годами мурыжит женщину и вроде ничего не обещает, но живут вместе. Есть у меня такие знакомые - 8 лет уже снимают квартиру вместе, а жениться он не хочет и жаль девку, что тратит молодые годы на него (детей категорически тоже не хочет он). Ну, еще мне кажется, что когда пара ждет ребенка, то тоже стоит зарегистрировать отношения.[/QUOTE]

а я одно время только голышом спала, потом в 1ю Б стала спать в ночнушке и труселях - у мужа сразу интерес подскочил))) Да и вообещ стала ходить по дому одетой. Пока кормила - в лифчике спала для кормления - чтоб не забывать, когда какой грудьбю кормила, ну и потом как-то прижилось - футболочка/труселя... А сейчса - не могу. Одеваю ток трусы, и то - потому что доча приходит и мне становится стыдно) Просто жарко)
И под простынью спать не могу - мне надо, чтоб прожаривалось тело во сне)

Про ГБ - не скажу, что это хорошо или плохо. наверное каждый сам по себе судит, и тут важно, чтоб люди слышали желания друг друга... мы с мужем тоже прожили 4 года до брака... но мы оба не готовы и к браку были, и к дитю) просто так случилось, что запланировали на лето свадьбу, ждали января, чтоб подать заявку на лето, а оказалось, что уже и лялька получилась - поэтмоу как-то все быстро получилось - зимой расписались, летом пупса получили и в шоке стали сходить с ума))))

Я вчера команту нашу покрасила, начала шкаф собирать. Сегодня муж поможет еще 2 дособрать... Не нравятся они мне! Нам их отдали - там угловой и с 2 сторон от него еще по шкафу. но пока надо детскую сделать, а потом уже думать насчет нашей спальни...
скорей бы уж доделать все! Еще на потолок нанимать... не хочу чужих людей в доме:-E но делать нечего.....................
Звонеил моя первая любовь сегодня) Так прикольно - удалось мне год назад освободиться от чувств к нему, теперь просто могу разгвоаривать нормально, без эмоций с ним) А то раньше :girl_pinkglassesf: и неделю в облаках))))

Я помню ,мужу говорила - если ребенок случится раньше твоего предложения, то и фамилия будет моя, и замуж не выйду, и вообще - даже папой не впишу... и что вы думаете? Он сделал мне предложение и в ту же ночь мы сделали дочу!!!!!!!!!ну и получилось - вроде как и предложение получила, и ребенка надо теперь папским делать))))

Lili4ka 29.07.2014 16:28

[b]rinka-simple[/b], не стареешь, просто роман никакущий.

Ljubasha 29.07.2014 16:58

[b]rinka-simple[/b], Характеры это понятно, что разные будут:) Просто всё-равно свои теперешние ощущения с предыдущей беременностью волей не волей сравниваю и кажется, что тогда всё было немножко по-другому. Но я сейчас уже успокоилась на эту тему.
Мне мелкая вчера вечером такие пляски в животе после попитого кофе с молоком устроила, что ух!
Я не знаю кофе ли спровоцировало или как, но у меня вчера очень ощутимые тренировочние схватки были, мне пришлось пролежать больше часа в кровати, чтобы они закончились. Утром когда на работу ехала тоже ощутимые треники были, но где-то минут сорок. К слову, кофе я обычно не пью, пила только вчера с подружкой и месяц назад, когда встречалась с подружками.
Но я писала уже по-поводу своих треников, что они возникают у меня каждый день при ходьбе, в положении стоя и даже сидя, какбы живот каменеет и слегка потягивает от боков к пупку.

Lili4ka 29.07.2014 17:30

[b]rinka-simple[/b], Флеминги в нашем районе не оказалось не в одной аптеке.

[b]Ljubasha[/b], У меня мне кажется поменьше стала шевелиться, наверное тесновато стало. В кино ходили 2 раза вот там танцы устраивала, наверное от громких звуков. А так в течение дня периодически и когда ложусь всегда. Сегодня на лавочке на улице сидела, как выпятила что-то в левый бок, а правый прям уменьшился, смотрю на живот, а он кривой такой ужас:girl_haha:.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Наталянка[/b], Наташа, думаю ты просто устала. Может раз муж дома он сможет тебе денек "выходной" дать, с дочей посидеть, но только не для того что бы ты ходила по поликлиникам, а что бы ты посвятила день себе - в салон красоты сходила, поспала, в кафе с подружкой и т.д.

rinka-simple 29.07.2014 18:26

Лиль, спасибо) а я-то думала, что сцены интима меня хоть как-то "в чувство" приведут)))
Я оч много читала из серии Скарлетт... не помню автора) В библиотеке брала - все книги, саги перечитала) Оч нравились исторические любовные романы.... эх)

Лиль, я думала она везде продается... Это ж готовый препарат... Может, временно не было?

Наташ, поездки и правда утомительные всегда. Я вообще не представляю - как без машины... И не дай Бог нам жить без машины)))) Мне проще за рулем пожариться в авто, чем в общ транспорте нюхать и видеть странных людей...

А у меня мужуля в отпуск идет с 4 августа. Как же я жду этого!!!!!!!!!!!!!!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лиль, у меня тоже бывает перекашивается. Причем иногда доча ложится поперек, и мне приходится рукой ее подталкивать, чтоб сместилась - ибо больно...
Или ноги-руки выставляет - вообще смешно) а когда ворочается вечером - так живот и правда ходуном))) такие "бултых-бултых")))))))

Люб, а ты магний не пьешь? Мне с магнием всегда легче становилось, да и частые треники - тоже не гуд вообще-то... Обычный магний Б6(аналог - магнелис), либо магний Б6 форте - его вообще ток 1 таблетку надо, типа он там как-то сделан, чтов ысвобождается по частям этот магний, и не надо по 3 раза на дню его пить.

Мамалянка 29.07.2014 18:27

Девочки, спасибо за поддержку! Я и правда устала - дочка и я с ней соответственно ложится спать только около полуночи, потом спит до 10-11 ч, а у меня то бессонница с 6 утра, то эти бесконечные походы по больницам и на счет квартиры. Она потом днем не спит и мне не дает, я и не высыпаюсь. Лилюш, отдыхать мне некогда - все эти дни расписаны из-за этого муж и взял отпуск,как только я домой прихожу он на новую квартиру уезжает. Он очень медлительный все никак кухню не доделает. И врачи еще дел добавляют - завтра помимо мониага и моники придется еще гликированный гемоглобин идти сдавать, надеюсь он будет нормальный, а то сахарного диабета мне еще не хватало. Папина сестра и мой самый лучший из всех парней с кем встречалась от него в молодости умерли, так что боюсь его очень. Мазок из-за моих страхов сегодня взяли на кушетке и без зеркала. Назначили еще кучу анализов как при постановке на учет говорят для обменной карты и роддома их обязательно нужно сдать после 30 нед.

rinka-simple 29.07.2014 18:36

Наташ, я тоже кипу анализов сдавала - на все, что только можно придумать)))
Мазок брали в пр раз, когда был зуд, но мазок оказался чистым... А сейчас опять :(

наташ, а почему ты ее не будишь в 7 утра, чтоб днем спала? Мне-то самой не встать в такую рань, вот мы и живем по режиму 10-22... и без дн сна, а если тебе не выдержать день - то проще ребзя поднять и спать днем. на переход буквально дня 3 уйдет...

Мамалянка 29.07.2014 18:52

Ирин, я так пробовала, но почему-то не получилось у нас. Она днем все равно не ложится если рано поднять, просто вечером часов в 10 отрубается и встает опять в 10. Несколько раз уже пытались перейти - к саду то надо готовиться давно. Вот думаю сынулька родится не даст ей дрыхнуть. У него в 6-7 утра самое активное время )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

В выходные ездили по магазам я устала - жесть, как пришли на новую квартиру сразу в дочкину кроватку улеглась (благо она раздвижная), а дочка так и носилась ни присев ни разу - папе инструменты носила, шкафы обследовала. Не устала я говорит. Хотя столько часов на ногах провели. Да, без машины плохо очень. Но муж ее покупать ни в какую не хочет, хотя деньги есть.

Bublik1908 29.07.2014 19:00

[QUOTE=Lili4ka;6596890][b]Bublik1908[/b], я тебе скажу в какие - 4, 25, 7больница - эти чаще всего.
Соня:-/ у нас каждый второй малыш в коляске.
Кристина мне нравится, даже муж разок заикнулся, но описание имени меня оттолкнуло, там написано про легочные заболевания, а я же кашляю всю беременность, т.ч. может это и не правда, но для меня уже не вариант, даже одна миллионная меня не устраивает...[/QUOTE]

Спасибо за инфу, роддома не плохие)
Соня мне тоже как то :-/
Теперь пока Кристина она у нас :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ljubasha;6596908]Мне всегда казалось, что выбор имени для девочки сделать гораздо легче, чем на мальчика. Но почему-то когда наступает момент, что уже нужно определятся, тем больше сомнений возникает.;)
Мы дочке имя дали, только неделю спустя после родов. До этого никак определиться не могли.
Катя, а вы же вроде Алиной хотели назвать или я что-то путаю?[/QUOTE]

А как у вас дочку зовут?)

Да, ты права, была Алина, а теперь вот прилетел - он мне про Сонечку начал заливать песню... сошлись на Кристине пока :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ljubasha;6596970][b]rinka-simple[/b], Характеры это понятно, что разные будут:) Просто всё-равно свои теперешние ощущения с предыдущей беременностью волей не волей сравниваю и кажется, что тогда всё было немножко по-другому. Но я сейчас уже успокоилась на эту тему.
Мне мелкая вчера вечером такие пляски в животе после попитого кофе с молоком устроила, что ух!
Я не знаю кофе ли спровоцировало или как, но у меня вчера очень ощутимые тренировочние схватки были, мне пришлось пролежать больше часа в кровати, чтобы они закончились. Утром когда на работу ехала тоже ощутимые треники были, но где-то минут сорок. К слову, кофе я обычно не пью, пила только вчера с подружкой и месяц назад, когда встречалась с подружками.
Но я писала уже по-поводу своих треников, что они возникают у меня каждый день при ходьбе, в положении стоя и даже сидя, какбы живот каменеет и слегка потягивает от боков к пупку.[/QUOTE]

У меня тоже бывают такие ощущения - треники)

rinka-simple 29.07.2014 19:10

Блин, достали эти игрушки:-E
опять по всему дому в хаотичном порядке... Прошу убрать - орет.
Говорю - давай выкинем. Соглашается. Вот ищет пакетик, чтоб собрать и выкинуть. какое счастье!

... все собрали и упаковали в большие мусорные мешки. Отлично) дома ни одной не осталось))) Через пару дней посмотрим - бедт просить или нет... мож хоть на улице гулять будет больше

kristya 29.07.2014 19:18

Катюш, у нас тоже Соня каждая вторая, я сразу думаю как ребенок в саду будет и в школе, чтоб по 5 штук одинаковых не было.

Ирин, Акунина тоже оч люблю, хотя "Черный город" уже как то не очень пошел.
А мой сынок боится, что выкину игрушки, потому что один раз я так и сделала, выкинула на улицу машинку (психанула честно говоря) и она разбилась, так что теперь он научен горьким опытом.

Девочки, может кто в курсе... у меня стул детский Chicco Poly, сам в прекрасном состоянии, но чехол лопнул по шву. Хотела заказать, а у нас нету, нашла девочку, которая сама шьет, цена 1700 + 800 пересылка к нам. А оригинальные чехлы от 1600 до 1800 на разных сайтах. Но она шьет из плащевки, а оригинал клеенчатая ткань. Вот что лучше, кто-нибудь сталкивался с этим?

rinka-simple 29.07.2014 21:17

Кристин, мне вообще нравится пластиковый стул. никаких тебе заморочек с чехлами:)
А так - наверное плащевка лучше - хоть постирать можно.

Кристин - мы тут при ней выкинули паровозик без колеса - он сломанный был... Вот воплей-то было, когда он летел в мусорный контейнер, ну и что? Сейчас вспоминает 0 ну да ,выкинули в помойку. И ПОФИГУ!!!!!!!! Продолжается все то же самое!
Поревет 5 минут и забивает.
Конечно, сейчас и так хаос - все игрушки в доступе, невозможно особо спрятать - если уж достала, то всю коробку и расковыривает... Без шкафов трудно, но с др стороны - ну сколько можно....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

у нас дома сейчас +27... На улице +29... жуть!
Я-то думаю - че такая слабость...

Lili4ka 29.07.2014 22:22

[b]kristya[/b], а если в интернете заказать из америки например?

[b]rinka-simple[/b], у нас сейчас вроде как 28 на улице, завтра наверное вообще жесткач будет.... Дома не знаю сколько, наверное 30, очень жарко, солнечная сторона у нас, с раннего утра почти до вечера в окна шпарит солнце.

rinka-simple 29.07.2014 22:25

Лиль, вот именно поэтому я выбрала запад)
Как бы ни соблазнительно было солнце целый день зимой, летом все-таки это будет не дом, а печка. А восток вообще не люблю - просыпаешься уже в духоте и жаре:(

Lili4ka 29.07.2014 22:55

[b]rinka-simple[/b], мне кажется дом в принципе так сильно не прогревается как квартира. А на счет зимы, в этом году в январе если я не ошибаюсь почти весь месяц солнца не было.
Мы вот кондей давно уже хотим поставить себе и все никак...
А вообще как вы живете в Питере я не представляю, с вашей высокой влажностью и большей частью года в промозглости какой-то....

rinka-simple 29.07.2014 23:05

влажность тут да, сумасшедшая. Я тут и начала страдать тонзиллитом :(
Дом конечно лучше квартиры в этом плане) Да и площадь больше)
а кв смотря где. у меня у свекрови на 1 этаже такой душман.... а у нас в той кв - на 3 этаже дубак был! Я на улицу выходила греться. Если на улице +25, то у нас дома холодно! Ну и зимой тоже холодильник.... северная сторона.
В общем, тут как-то кайфовей, да и воздух посвежее городского, поэтому и легче переносится жара.
Мужуля доче шведскую стенку привез))) Завтра будем собирать.
Ща игрушки закину подальше, оставила ей буквально чуть - пару книжек, осла-качалку, дудочку, мяч пляжный. надо еще пупса достать какого-нить, и все. Остальное сунула в мусорные пакеты большие - вышло 4 штуки....................
Ща муж поможет шкаф дособрать, завтра буду мыть его и вещи раскладывать, насколько это будет возможно....
все, всем спокойной ночки)

kristya 29.07.2014 23:59

Лиль, а на каком сайте посоветуешь поискать?

Девочки, прикиньте, когда я жила в Ташкенте, температура доходила до 50-56, вот это была жесть!

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.