Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34635)

ninelka 07.05.2014 20:10

Прювет!
У нас опять дождь, блин весны по-моему вообще не было, неделю наверно солнце посветило и усё :girl_prepare_fish:
Даша уже без темпы, а Катюшка температурит, ночью плохо спала кашель мешал и сопли! :girl_sigh:

[b]катринчик[/b], у мну Катерина даже не замахивается, а шлёпает, не сильно, но всё же, и Дашу может шлёпнуть и меня, если что-то не по её %-0

[b]ПИришка[/b], Лесёна умница какая уже так болтает! :)))
Моя молчунья пока, ну мне хватает, что у старшей рот не закрывается, так что жду с ужасом, когда будут болтать на пару без остановки! :girl_haha:

[b]Тюменочка[/b], ой не пугайте больше с сынулей друг друга! :girl_pinkglassesf:

[b]Пушистый Катёнок[/b], ну что, подстриглись? А Настю как стрижёте, просто подровняли?
Я смотрю у всех мужья молодцы красят жёнушек, мой только один раз меня красил, в итоге сзади кое где не прокрасил, больше не доверяю ему столь ответственное дело :girl_haha:

[b]Лакрима[/b], ну как побегала? ;)
Кто б меня пнул под зад, чтоб спортом занялась уже? :girl_sigh: Мне вот компания нужна, одной не интересно да и лень!

Я своих по попе шлёпаю, редко, но бывает, Дашу, когда после сто пятидесятого предупреждения не понимает и делает на зло проверяя реакцию, выполню или нет, а Катю тоже когда говоришь нельзя, отвлекаешь, не действует и она всё равно лезет например в розетку :girl_prepare_fish:
Книжку скачала буду читать, может пересмотрю свою методы :girl_sigh:, но вот иногда мне кажется по-другому никак!

Лакрима 07.05.2014 20:25

[b]ninelka[/b], ага, побегала. 4 круга с передышками. Эх, давно я спортом не занималась.
Я одна, ну Лера Сашу выгуливала до меня, обратно вместе шли. Компания мне там точно не нужна.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Незнаю надолго ли меня хватит, но пока я 'гордилась' своими 5-ю лишними кг, их стало 8!!!!!!!!!!

ninelka 07.05.2014 20:37

[b]ПИришка[/b], фоткай фоткай свою плюшечку, ну и что что шастает, пусть будет в движении :-D
Про садик и воспиталок жесть конечно, мне вот так важно было, чтоб воспиталки нормальные были, и нам в принципе повезло, пока никаких инцидентов не было! А сейчас вот когда Даша ходила последнюю неделю нашей не было, замещала другая, так в первый же день дочь пришла и говорит, мама, представляешь, а тётя новая на нас сегодня тааак кричала, я спрашиваю, а за что? Она говорит, да мы медленно на улицу собирались %-0, ппц, и на следующий день Дарья уже начала спрашивать, а когда наша вернётся воспитательница мне эта не нравится!

[b]Петрушка[/b], с хорошим медосмотром, умнички!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Лакрима[/b], ну ничё се ты спортсменка :))) Главное начать!
Мне бегать не нравится, я быстро выдыхаюсь! А вот в тренажёрный зал ходить оч нравилось, а сейчас тот зал куда ходила закрыли, а в других одни мужики занимаются и муж меня туда отпускать не хочет :-D А для тётушек только шейпинги всякие :girl_sigh: Я стала тож поправляться, гв уже нет, а аппетит не уходит зараза, всё время жую, может я тоже хомяк, как моя Катерина?! :puz: :-D

Тюменочка 07.05.2014 20:40

Девочки, мы сегодня были в ТЦ, Сёме покупали сандалики...
Видели мальчика... я даже не знаю что за болезнь такая, это не синдром Дауна, он вполне нормальный и симпатичный, но его глаза:-/ что с его глазами? Они расширены, как кошачьи.:-[ ] Кто знает что за заболевание?
Мне плохо так, не могу отойти...:(

ninelka 07.05.2014 20:55

[b]катринчик[/b], ну может не разболеется всё же Киря? А ещё что-нибудь кроме темпы есть?
Мы вот и эти выходные дома просидим, я тоже в печали! :hysteric:

[b]Moreno[/b], Янчик, ну чего ты сразу "противно читать" и т.д., у всех бывает! Я знаешь как характерами меряюсь с Дашей, ппц просто, иногда самой смешно, упрёмся рогами, она маленькая, а я здоровая и всё равно упираюсь :girl_sigh: Ругаемся, потом миримся, ну вот такая я! Ещё и усталость видимо сказывается, и то, что всё время вместе, не отдыхаем друг от друга, а мне это реально иногда надо, хоть и скучаю, но хочется собственного пространства и времени, где нет вообще никого! Не привыкла я чтоб кто-то находился со мной постоянно и я была всё время нужна, даже своему ребёнку! Но я привыкаю, и сейчас уже легче, тем более, что когда выйду на работу, то времени буду с ними меньше проводить и буду ещё скучать по времени,когда была им нужна постоянно! :girl_pinkglassesf:

[b]Тюменочка[/b], ой Дашуль даже не знаю что за болезнь такая :-/ Жалко деток очень,когда болеют!

катринчик 07.05.2014 21:03

Нина немного сопельки пошли...эх надеюсь все же не сильно разболеется ((((

[B]Яночка[/B], ты что? Никто тебя осуждать не собирается и я даже не сомневаюсь, что ты супер пупер любящая мама. Это твои эмоции, надо с ними справляться научиться. Роланшка сладкий мальчик доводит мульку...эх мужчинка. Может действительно книга поможет которую Пиришка посоветовала.

Инеска 07.05.2014 22:09

Яночка, я тоже тебя осуждать не собираюсь и читать мне не противно! По мне главное, что ты понимаешь ситуацию и стараешься ее исправить. Мне тоже часто бывает не легко, мой начал драться и бить всех по лицу. Я понимаю, что он так выражает свои эмоции, причем и радость, веселье и обиду, злость. Вот как с ним бороться? Заметила, что ответная агрессия провоцирует большую злость у сына, он начинает по любому поводу отвечать ударом, больше действует когда ему объяснять, что больно и стараться успокоить. Но когда получишь в нос со всей дури, самообладание как-то покидает, эмоции берут верх:girl_haha: сколько бы я литературы на эту тему не прочла, сколько сама уже знаю, как вести себя с ребенком, нет-нет да и сорвешься: бывает накричу или по руке не сильно стукну в ответ, а что делать:girl_sigh: надеюсь, такое поведение временно и скоро малыши научатся понимать, что хорошо, что плохо и грани дозволенного)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ольчик, с пробежкой! Пусть силы воли хватит как можно на дольше:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Катюш, Кирюшке не болеть! :girl_in_love:

Лесена, умничка, как уже болтает!:girl_pinkglassesf:

катринчик 07.05.2014 22:10

Инна Кирюха так же по лицу начал бить всех...и просто как ы замахиваться...точь в точь как ты описываешь...

Эх темпа 37, 5 думаю уже разболелись (((

Инеска 07.05.2014 22:15

[QUOTE=катринчик;6496915]Инна Кирюха так же по лицу начал бить всех...и просто как ы замахиваться...точь в точь как ты описываешь...

Эх темпа 37, 5 думаю уже разболелись ((([/QUOTE]

Катюш, надеюсь у наши малышей это пройдет! Денис и рукой по лицу может ударить, но чаще головой нас бьет:-/ я перевала это в игру: говорю давай "бодайку" делать, и тихонечко с ним лбами друг к дружке прижимаемся и головой "бодаемся", ему так больше нравится и он переключается) но вот как избавиться от "нежданчиков" в нос, пока не знаю, приходиться быть всегда "на чеку":girl_haha:

Пушистый Катёнок 07.05.2014 22:30

Нин, у Насти волосы густые, но тонкие и со временем кончики секутся ещё и они сильно путаются, расчесываемся со слезами. вот перед летом обычно стрижемся примерно до плеч. вот сегодня подстриглись. и волосы сразу такие густые, шелковистые и хорошо расчесываются:)

Янчик, это твои эмоции и это нормально. мы же все разные. хорошо, что ты делишься

Moreno 07.05.2014 23:08

девочки тяжело таким делится, неприятно признавать свою слабость. спасибо вам. Роланчик сейчас бьет и кусает меня очень слабо, контролирует себя, потому что я сразу начинаю "плакать". ну вот смотрите, есть вещи, которые он очень любит. Печенье - всегда меня тянет на кухню, я ограничиваю их, но пару штучек овсяных он съедает. Мультики - я включаю раз в 2-3 дня. Тини лав до конца досматривает, а потом пол дня ноет, потому что еще хочет. Может если все это будет в неограниченном количестве то нам всем будет счастье? а что многие так делают. Гулять еще любим, общество - это наше спасение.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катюш, Кирюше быстрого выздоровления!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

и еще я думаю он плачет из за того, что у него много мыслей в голове, желаний, а он не может это выразить, объяснить. поэтому сразы нервничает. Я помню он себя так вел перед тем как ходить научился, ему хотелось перемещаться быстро а он не мог

LEVушка 07.05.2014 23:08

прыветы!

Лакрима 07.05.2014 23:20

Яна, ну мы точно одно чудо родили на двоих) У нас так же сегодня утро началось. Может это покажется грубо, но я не пытаюсь сразу переводить всё в шутку и игру. Ссора, так ссора. уйду с кровати- пусть дальше дуркует. Хотя без зрителей ей не интересно. И прекрати себя корить за то что ты можешь испытывать злость и усталость. По мне, так ребёнок уже в этом возрасте понимает гораздо больше чем мы думаем. И лично в моей семье ремень всегда на видном месте, конечно на Лере он был раз 5 и по оооочень большому делу, к Саше я только словесно его применяю))) Но тем не менее- это мой способ воспитания и он не несёт за собой никакого детского унижения или побоев. Это нормально. Меня лупили и я ни разу не обижалась, потому что за дело!
Янусь, конечно не призываю к агрессии, нужно пытаться договориться, а иногда и забить! Дада! Я ухожу в другую комнату и пою песни. И пофиг мне что ей хочется уже 5 печенину за день. И мульты(ну моя к ним равнодушна- ей бы пожрать:-) ) ну и включай ты их. Они ж развивайки. Он сам ими "наестся'.
Короче, не пытайся быть хорошей мамой! Не трать нервы. Ты для своего сына всё равно будешь ЛУЧШЕЙ!

Катюнь, ну вот, прятала мужа и зря....Лечитесь скорее!!

А мы походу на дачу не едем на выхи. Машина в ремонте. Да и х с ним!

эликс 07.05.2014 23:24

Приветики!
Наконец то я до вас добралась!!!
Девочки,спасибо вам за поздравления с ДР,очень приятно(правдо поздновато,но вот только добралась).
Болеющим деткам поскорее выздоравливать!!!!!!Настена вот тоже приболела,лечимся.
Пипуль,с рождением доченьки!!!!!Здоровья,здоровья и еще раз здоровья,вам обеим!!!!!!!
Ян,это депрессия,у меня тоже такое бывает.Иногда хочется отдохнуть от всех,это пройдет!А с папой сыночка оставлять и выходить самой ,хоть не надолго неполучается?Я вот например успокоительное средство начала пить,правда эффекта небыло и я бросила.Ты не думай,ты не одна такая,и не надо себя сильно в этом винить,все пройдет!!!!
Пириш,Лесена умница:))) болтушка:)
Сему с обувкой!!!
Настену со стрижечкой!!!
А мы Женьку подстригли,такой смешной ходит.А еще он научился дверную ручку открывать и выбегает на улицу.

катринчик 07.05.2014 23:58

[QUOTE=Инеска;6496923]Катюш, надеюсь у наши малышей это пройдет! Денис и рукой по лицу может ударить, но чаще головой нас бьет:-/ я перевала это в игру: говорю давай "бодайку" делать, и тихонечко с ним лбами друг к дружке прижимаемся и головой "бодаемся", ему так больше нравится и он переключается) но вот как избавиться от "нежданчиков" в нос, пока не знаю, приходиться быть всегда "на чеку":girl_haha:[/QUOTE]
вот вот и мы бодаемся, то же в говорю му коровка пришла и бодает маму...эх
[QUOTE=Moreno;6496966]девочки тяжело таким делится, неприятно признавать свою слабость. спасибо вам. Роланчик сейчас бьет и кусает меня очень слабо, контролирует себя, потому что я сразу начинаю "плакать". ну вот смотрите, есть вещи, которые он очень любит. Печенье - всегда меня тянет на кухню, я ограничиваю их, но пару штучек овсяных он съедает. Мультики - я включаю раз в 2-3 дня. Тини лав до конца досматривает, а потом пол дня ноет, потому что еще хочет. Может если все это будет в неограниченном количестве то нам всем будет счастье? а что многие так делают. Гулять еще любим, общество - это наше спасение.

Катюш, Кирюше быстрого выздоровления!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

и еще я думаю он плачет из за того, что у него много мыслей в голове, желаний, а он не может это выразить, объяснить. поэтому сразы нервничает. Я помню он себя так вел перед тем как ходить научился, ему хотелось перемещаться быстро а он не мог[/QUOTE]
Ян я тогда вобще мама ужасная. Мы каждый день смотрим машу и медведь и еще часто при еде (тоже можете тапками закидать, но реально иногда помогает мне моего малоежку накормить). Печеньки в день по 1 штучке точно съедаем.
Ты хорошая мама. Детки каждый со своим характером...упрямые наши...вот видишь мы вот еще и деремся :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[QUOTE=Лакрима;6496980]Яна, ну мы точно одно чудо родили на двоих) У нас так же сегодня утро началось. Может это покажется грубо, но я не пытаюсь сразу переводить всё в шутку и игру. Ссора, так ссора. уйду с кровати- пусть дальше дуркует. Хотя без зрителей ей не интересно. И прекрати себя корить за то что ты можешь испытывать злость и усталость. По мне, так ребёнок уже в этом возрасте понимает гораздо больше чем мы думаем. И лично в моей семье ремень всегда на видном месте, конечно на Лере он был раз 5 и по оооочень большому делу, к Саше я только словесно его применяю))) Но тем не менее- это мой способ воспитания и он не несёт за собой никакого детского унижения или побоев. Это нормально. Меня лупили и я ни разу не обижалась, потому что за дело!
Янусь, конечно не призываю к агрессии, нужно пытаться договориться, а иногда и забить! Дада! Я ухожу в другую комнату и пою песни. И пофиг мне что ей хочется уже 5 печенину за день. И мульты(ну моя к ним равнодушна- ей бы пожрать:-) ) ну и включай ты их. Они ж развивайки. Он сам ими "наестся'.
Короче, не пытайся быть хорошей мамой! Не трать нервы. Ты для своего сына всё равно будешь ЛУЧШЕЙ!

Катюнь, ну вот, прятала мужа и зря....Лечитесь скорее!!

А мы походу на дачу не едем на выхи. Машина в ремонте. Да и х с ним![/QUOTE]
да не говори. Я сама первая заболякала в праздники, но у меня 2 дня горло поболело немного и сопли сейчас. Темпы не было...
[QUOTE=эликс;6496982]Приветики!
Наконец то я до вас добралась!!!
Девочки,спасибо вам за поздравления с ДР,очень приятно(правдо поздновато,но вот только добралась).
Болеющим деткам поскорее выздоравливать!!!!!!Настена вот тоже приболела,лечимся.
Пипуль,с рождением доченьки!!!!!Здоровья,здоровья и еще раз здоровья,вам обеим!!!!!!!
Ян,это депрессия,у меня тоже такое бывает.Иногда хочется отдохнуть от всех,это пройдет!А с папой сыночка оставлять и выходить самой ,хоть не надолго неполучается?Я вот например успокоительное средство начала пить,правда эффекта небыло и я бросила.Ты не думай,ты не одна такая,и не надо себя сильно в этом винить,все пройдет!!!!
Пириш,Лесена умница:))) болтушка:)
Сему с обувкой!!!
Настену со стрижечкой!!!
А мы Женьку подстригли,такой смешной ходит.А еще он научился дверную ручку открывать и выбегает на улицу.[/QUOTE]
Со стрижкой ВАС!!! Привет. Вот супер...самостоятельный теперь )))) когда хочет сам пойдет гулять ))))

[B]Иришка[/B] привет

Лакрима 08.05.2014 09:57

Доброе утречко!!!

А моя козюля всё спит. Лежу, не шевелюсь)

Сегодня иду на стрижку. Хотела химию сде лать, но парикмахер усердно отговаривает..... Говорит, может на крашеные волосы плохо получиться. А я так хотела....

Петрушка 08.05.2014 11:03

Приветики!

Мы сегодня на др к сестренке нашей двоюродной.
Буду детишек веселить. А-то мама там беременяшка.

И завтра на др мы к моей сестренке..... уууф. Одни гулянки:-)

Лакримуль, твоя плюшка спит, а моя уже шишак набила себе на лбу!

катринчик 08.05.2014 11:11

Всем приветик. У нас сопли темпв выше 37,5 вчера не поднималась...сейчас нет вроде...но сопельки...эх

Девочки отличчные плану у вас.

Я что то никак не могу никуда выйти. Что то сделать. Может я ребенка никому не доверяю )))))
Да и у друзей дети взрослые уже. Завтра на ДР пригласили в лес,,,,на часа 4 можно сходить, но потом неинтересно Кирюхе было бы....да и заболел он (((

Тюменочка 08.05.2014 11:23

Привет! :)

Ян, ну ты чего?%-0 Это все временно, поверь. Просто малыш пока не умеет по-другому выражать свои эмоции! Со временем он научится, будет все понимать. :girl_in_love:

Кирюше не болеть!:)
Катюш, а почему ты считаешь, что малышу будет неинтересно в компании да еще и в лесу?%-0 Мне кажется наоборот!

А я одна!:girl_pinkglassesf: Мама опять забрала Сёму на прогулку!:girl_in_love:
Я уже дела все сделала и, понимаю, что скучно вот так вот одной! Без малыша не так как то!:girl_pinkglassesf:

Петруш, отлично вам погулять на др!;)

Мы завтра в деревню с ночевой собираемся! Хоть бы у нашего папы получилось не работать в праздники!:)

катринчик 08.05.2014 11:26

[B]Дашуль[/B] да деток там не будет. Да и сейчас приболели не пойдем конечно )))

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.