Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Navita 29.01.2011 16:58

Колечко, хороший рацион, надо наверное на такой и переходить, а то приду вечером с работы, наемся и отвалюсь, еще и работа сидячая, а в морозы особо гулять-то не хочется.

Оля однавполе 29.01.2011 17:01

[QUOTE=Kolechko;3052486]Не советую, если в яйцах не уверена. Я как-то глазунью съела, так потом неделю лежала да к другу бегала.[/QUOTE]

мы едим периодически типа яйцо в мешочек, глазунью очень любим с сырым желтком, слава Богу, все хорошо! :) все-таки в Беларуси получше с качеством продуктов. у меня даже на 1,5 % молоке сметанка сверху образовалась, прикиньте! ну где такое еще увидишь:) :connie_1:

Navita 29.01.2011 17:11

Вот что в инете пишут
[QUOTE]На завтрак и обед рекомендуется потреблять мясо, рыбу, крупы, а ужин должен состоять в основном из молочно – растительной пищи. Желательно ужинать за 2 – 3часа до отхождения ко сну.
На первый завтрак (7 – 8 часов утра) рекомендуется употреблять в пищу следующие продукты: гуляш, картофельное пюре, отварная рыба, нежирный творог, овощное рагу, омлет, сметана, вареное яйцо, винегрет, салат из свежей капусты, творожное суфле.
Второй завтрак должен проходить примерно в 11 – 12 часов и состоять в основном из молока, сметаны, омлета, нежирного творога, булочки, фруктового сока, пшеничной молочной каши.
Обед беременной женщины проходит примерно в 14 – 15 часов и должен обязательно включать первое, второе и третье блюда. На первое подойдут гороховый суп с мясным фаршем, украинский борщ, овощной протертый суп, рисовый суп, картофельный суп, рыбный суп, уха и другие. На второе в самый раз будут отварная рыба, овощное рагу, отварная курица, вермишель, картофельное пюре, отварной язык, овсяная каша, сардельки, гречневая каша. На десерт подойдут фруктовое желе, фрукты, ягоды, фруктовый сок или компот.
Как известно, после обеда нужно пополдничать! На полдник побалуйте себя стаканом молока с печеньем, настоем шиповника с булочкой или клюквенным муссом с нежирным творогом.
Как уже говорилось не раз, ужин должен быть самым легким приемом пищи за день. Он может включать нежирный творог, белковый омлет со сметаной, чай. Если перед сном у вас возникло чувство голода, выпейте стакан кефира или съешьте яблоко и ложитесь спать с чувством выполненного долга!
Кроме того, в течение недели старайтесь устраивать себе разгрузочные (или так называемые «яблочные») дни. Устраивайте себе «рыбные дни» минимум два раза в неделю, во время которых старайтесь употреблять в пищу некрупную жирную, морскую рыбу. Ее можно сварить или приготовить на гриле.
Поставьте себе за правило ежедневно есть салаты из зеленых овощей, желательно листовых. В них можно добавлять горчичное, тыквенное, льняное масла. Два раза в неделю старайтесь есть грецкие орехи, а также тыквенные, подсолнечные семечки и кедровые орехи. Идеально будет, если вы будете добавлять в свой рацион пророщенные зерна пшеницы или овса. По возможности исключите из своего рациона животные жиры, рафинированные растительные масла, полуфабрикаты, майонезы, маргарин, соусы, выпечку.[/QUOTE]

Оля однавполе 29.01.2011 17:16

да,я много такого прочитала и распечатала и даже на холодильник повесила :)

Мама в кубе 29.01.2011 17:25

эх, а я тут читаю вас и слюнками давлюсь))))

Оля однавполе 29.01.2011 17:30

зато не поправишься на больничных харчах! ;)

Sunny_Bunny 29.01.2011 17:44

Девочки, вот скажите как тут не неврничать и не родить раньше времени?! Звонит супруг и говорит, что машины нет на том месте где он ее оставил... Типа скорее всего угнали, т.к. не мог закрыть машину долго, только с 10го раза закрылась (такое бывает когда машину сканируют). Я в шоке, говорю звонить в милицию... Позвонил, оказалось у нас машину на штрафстоянку забрали... Это конечно лучше угона, но вот свободных 10 тыщ у нас не было:( Теперь я буду без люстры, но с машиной...

Оля однавполе 29.01.2011 17:52

[QUOTE=Sunny_Bunny;3052692]Девочки, вот скажите как тут не неврничать и не родить раньше времени?! Звонит супруг и говорит, что машины нет на том месте где он ее оставил... Типа скорее всего угнали, т.к. не мог закрыть машину долго, только с 10го раза закрылась (такое бывает когда машину сканируют). Я в шоке, говорю звонить в милицию... Позвонил, оказалось у нас машину на штрафстоянку забрали... Это конечно лучше угона, но вот свободных 10 тыщ у нас не было:( Теперь я буду без люстры, но с машиной...[/QUOTE]
ой, дружище, не расстраивайся! пусть муж крутится теперь, раз такой балбес! а люстру еще купите!:-!

Люляша 29.01.2011 18:00

[QUOTE=Kolechko;3052474]Мы с тобой все солидарны. :-D
На самом деле. Мне в начале хорошо прочистили мозги в школе пузатиков про рацион беременной. У меня так все и было, вес не набирался, потом стал по 300гр.
У меня было примерно так. Утром в 8-9 каша, в 11 фруктики, в 13-14 суп, в 16-17 мяско или котлетка с овощами, в 18-19 творог и перед сном стакан кефира либо морковного сока из соковыжималки.
А теперь я в праздники сбила свой рацион и не могу взять себя в руки. Так после последнего визита к врачу нажралась блинов, на утро плюс 1кг. Надо скинуть, а как, если аппетит не отступает. Скоро буду на приеме огребать.:-/[/QUOTE]

Не знаю, девчат, такое меню больше для диеты подходит, чем для уже сильно беременной женщины :girl_haha: Я так при диете питалась, чтобы похудеть. Если я например так буду есть, то ноги перестану вообще волочить, мне например надо больше кушать, чем здесь. Так что я пас :)

Оля однавполе 29.01.2011 18:09

[QUOTE=Люляша;3052759]Не знаю, девчат, такое меню больше для диеты подходит, чем для уже сильно беременной женщины :girl_haha: Я так при диете питалась, чтобы похудеть. Если я например так буду есть, то ноги перестану вообще волочить, мне например надо больше кушать, чем здесь. Так что я пас :)[/QUOTE]

:))) согласна! я еще от того поправилась, что если голодная - то все, умираю! серьезно, очень давление падает и потом полдня как дохлая кошка, куда пнул туда и полетела:-D

Люляша 29.01.2011 18:14

[QUOTE=Ольга Журка;3052790]:))) согласна! я еще от того поправилась, что если голодная - то все, умираю! серьезно, очень давление падает и потом полдня как дохлая кошка, куда пнул туда и полетела:-D[/QUOTE]

Во-во, а я плюс к голодной кошке еще и злая как мегера :-D

Sunny_Bunny 29.01.2011 18:20

А я все время сытая и довольная:-Р :-Р :-Р И толстаааааааааааая:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Люляша 29.01.2011 18:23

[QUOTE=Sunny_Bunny;3052840]А я все время сытая и довольная:-Р :-Р :-Р И толстаааааааааааая:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

А на сколько ты поправилась?

Sunny_Bunny 29.01.2011 18:24

[QUOTE=Люляша;3052860]А на сколько ты поправилась?[/QUOTE]

Пока на 7 кг, но чую все у мен еще впереди:girl_haha:

Люляша 29.01.2011 18:26

[QUOTE=Sunny_Bunny;3052866]Пока на 7 кг, но чую все у мен еще впереди:girl_haha:[/QUOTE]

Это с самого начала Б? У меня с момента постановки на учет - 8 кг. Сегодня кстати проснулась впервые в жизни опухшей, реально отекшей! И это при том, то вечером выпила стакан клюквенного сока! Думала он мне поможет, а тут все наоборот. Может его нельзя пить на ночь? %-0 Потому как остальное меню было как и раньше, ничего соленого, копченого, острого и пр.

Оля однавполе 29.01.2011 18:31

[QUOTE=Sunny_Bunny;3052866]Пока на 7 кг, но чую все у мен еще впереди:girl_haha:[/QUOTE]
так, не надо про толстух, я тоже около 7-ми прибавила!:-D
[QUOTE=Люляша;3052877]Это с самого начала Б? У меня с момента постановки на учет - 8 кг. Сегодня кстати проснулась впервые в жизни опухшей, реально отекшей! И это при том, то вечером выпила стакан клюквенного сока! Думала он мне поможет, а тут все наоборот. Может его нельзя пить на ночь? %-0 Потому как остальное меню было как и раньше, ничего соленого, копченого, острого и пр.[/QUOTE]
хм... не должно быть! но я заметила, что лучше помогает брусничный, а клюквенный моему организму глубоко фиолетов в плане снижения отеков.%-0

Люляша 29.01.2011 18:35

[QUOTE=Ольга Журка;3052907]так, не надо про толстух, я тоже около 7-ми прибавила!:-D

хм... не должно быть! но я заметила, что лучше помогает брусничный, а клюквенный моему организму глубоко фиолетов в плане снижения отеков.%-0[/QUOTE]

Да, наверное надо брусничный, а не клюквенный пить. Сегодня сделаю. Уже пью брусничный лист, а то реально утром обалдела - кольцо с первого дня до вчерашнего слетало с пальца, если тряхнуть рукой, а тут я его даже с силой еле сняла! И под глазами отеки... ужас %-0 Самое интересное, что к вечеру все прошло %-0 Обычно у нормальных людей все наоборот - утром они свеженькие, а к вечеру отекшие. А я видимо из другой категории :girl_haha:

Оля однавполе 29.01.2011 18:39

[QUOTE=Люляша;3052926]Да, наверное надо брусничный, а не клюквенный пить. Сегодня сделаю. Уже пью брусничный лист, а то реально утром обалдела - кольцо с первого дня до вчерашнего слетало с пальца, если тряхнуть рукой, а тут я его даже с силой еле сняла! И под глазами отеки... ужас %-0 Самое интересное, что к вечеру все прошло %-0 Обычно у нормальных людей все наоборот - утром они свеженькие, а к вечеру отекшие. А я видимо из другой категории :girl_haha:[/QUOTE]

я тоже к утру отекаю. а ты на спине не спишь? может, мы пережимаем там почки?
кстати, а [URL="http://101god.ru/lekarstva/blog-bad/1202-hofitol.html"][COLOR="DarkGreen"]хофитол [/COLOR][/URL]не думаешь попробовать? прочитала, мне очень понравилось описание! даже в качестве профилактики подойдет!

Anna_Grin 29.01.2011 18:40

Фуух...девочки, а я в 14.30 ушла гулять и вот вернулась, в 18.00. хорошо мы с подружкой погуляли. она еще и с мелким была в коляске. выгуляли детя по всему городу. я даже немного замерзла....

Вот вы рацион обсуждаете, а я пока еще не жру, но вот с утра не могу не покушать нормально. только утро у меня уже не в 7 начинается....потом да, в 11-12 кушаю мюсли какие-нибудь, кефирчик. Но вот в обед, никогда из трех блюд не ем...да и вообще первое не ем...у меня обед как то незаметно проходит...ужинаю с мужем в 7-8. в общем разнобой какой то у меня....не особо мне нравится как я ем, точнее то, что ем не по часам а как попадет...наверное это нехорошо.

Люляша 29.01.2011 18:46

[QUOTE=Ольга Журка;3052951]я тоже к утру отекаю. а ты на спине не спишь? может, мы пережимаем там почки?
кстати, а [URL="http://101god.ru/lekarstva/blog-bad/1202-hofitol.html"][COLOR="DarkGreen"]хофитол [/COLOR][/URL]не думаешь попробовать? прочитала, мне очень понравилось описание! даже в качестве профилактики подойдет![/QUOTE]

Хофитол я пила в первом триместре, мне его Г выписала когда токс был. Он вроде как печени помогает, да? На спине не сплю никогда, и до Б тоже - не могу, сразу задыхаюсь почему-то... %-0 Правда я уже писала вчера, что у меня какая-то боль в почке появилась странная, ощущение, как будто камень в ней начал движение. но я месяц назад была на узи почек, нету там ничего %-0 Короче, чудеса :)

Люляша 29.01.2011 18:48

[QUOTE=Anna_Grin;3052960]Фуух...девочки, а я в 14.30 ушла гулять и вот вернулась, в 18.00. хорошо мы с подружкой погуляли. она еще и с мелким была в коляске. выгуляли детя по всему городу. я даже немного замерзла....

Вот вы рацион обсуждаете, а я пока еще не жру, но вот с утра не могу не покушать нормально. только утро у меня уже не в 7 начинается....потом да, в 11-12 кушаю мюсли какие-нибудь, кефирчик. Но вот в обед, никогда из трех блюд не ем...да и вообще первое не ем...у меня обед как то незаметно проходит...ужинаю с мужем в 7-8. в общем разнобой какой то у меня....не особо мне нравится как я ем, точнее то, что ем не по часам а как попадет...наверное это нехорошо.[/QUOTE]

Молодец, что погуляла! Малышу как раз это то что надо :))) Я сегодня выгуляла свою двухчасовую норму, и после этого упала без сил... Что-то какая-то я сегодня дохлая совсем, может давление упало? %-0 С утра было что-то типо 100 на 60. Но это вроде же не сильно низко. Бывало и пониже %-0

Оля однавполе 29.01.2011 19:08

[QUOTE=Люляша;3052992]Хофитол я пила в первом триместре, мне его Г выписала когда токс был. Он вроде как печени помогает, да? На спине не сплю никогда, и до Б тоже - не могу, сразу задыхаюсь почему-то... %-0 Правда я уже писала вчера, что у меня какая-то боль в почке появилась странная, ощущение, как будто камень в ней начал движение. но я месяц назад была на узи почек, нету там ничего %-0 Короче, чудеса :)[/QUOTE]
там ссылочку я сделала на инструкцию ;)
да, и печени помогает, и выводит токсины, и почкам помогает работать, и снимает отеки. короче, надо брать, раз даже в первом триместре ты его пила.
[QUOTE]Основные эффекты препарата Хофитол – мочегонный, желчегонный, гепатопротекторный (защищающий печень от токсических веществ), антиуремический (снижающий уровень мочевины в крови).

Помимо этого Хофитол рекомендуется к использованию во время беременности для улучшения маточно-плацентарного кровотока и транспорта кислорода к плоду. Как показали клинические исследования, применение Хофитола при беременности достоверно улучшает состояние плода, облегчает течение нефропатии (нарушения работы почек) у беременных, снижает вероятность развития тяжелых гестозов (токсикозов) второй половины беременности, включая преэклампсию и эклампсию.[/QUOTE]
[QUOTE=Anna_Grin;3052960]Фуух...девочки, а я в 14.30 ушла гулять и вот вернулась, в 18.00. хорошо мы с подружкой погуляли. она еще и с мелким была в коляске. выгуляли детя по всему городу. я даже немного замерзла....

Вот вы рацион обсуждаете, а я пока еще не жру, но вот с утра не могу не покушать нормально. только утро у меня уже не в 7 начинается....потом да, в 11-12 кушаю мюсли какие-нибудь, кефирчик. Но вот в обед, никогда из трех блюд не ем...да и вообще первое не ем...у меня обед как то незаметно проходит...ужинаю с мужем в 7-8. в общем разнобой какой то у меня....не особо мне нравится как я ем, точнее то, что ем не по часам а как попадет...наверное это нехорошо.[/QUOTE]
везет! молодец, что так хорошо гулаешь!
а рацион ничего у тебя, главное, чтоб разнообразный был;)
[QUOTE=Люляша;3053001]Молодец, что погуляла! Малышу как раз это то что надо :))) Я сегодня выгуляла свою двухчасовую норму, и после этого упала без сил... Что-то какая-то я сегодня дохлая совсем, может давление упало? %-0 С утра было что-то типо 100 на 60. Но это вроде же не сильно низко. Бывало и пониже %-0[/QUOTE]
у меня тоже на днях упало, сдавала кровь натощак. вроде и поела потом сразу, но все равно, день был вычеркнут из жизни, лежала пластом.:-/

Оля однавполе 29.01.2011 21:08

девочки, ржунимагу! перл в наших октябрьских болталках:
[QUOTE]а я пила до беременности витамин е,фольку и витамин с,дюфастон,а когда забеременела то вообще ничего не пила,да и узнала о беременности только в 9,5 недель![B]кстати девочки еще нога на ногу не сидите,а то ребеночку кислорода мало[/B]![/QUOTE]
:) да-да, дырочка закрывается и малышу там дышать плохо! и мужа не пускайте, он тоже дырочку закрывает :)))

ЮлияГеннадьевна 29.01.2011 22:19

[QUOTE=Ольга Журка;3052153]а почему? из-за прошлого кс?[/QUOTE]
Да.

tlv1977 29.01.2011 22:50

[QUOTE=Ольга Журка;3053466]девочки, ржунимагу! перл в наших октябрьских болталках:

:) да-да, дырочка закрывается и малышу там дышать плохо! и мужа не пускайте, он тоже дырочку закрывает :)))[/QUOTE]

случайно заглянула к вам, чуть не описалась:-D

Букля 30.01.2011 05:19

да девочки, я тоже в ваши ряды по жору)).. муж заметил,что я стала ЖРАТЬ!!!!!...вот опять за сутки +300 грамм, что сбросила тогда кило об этом уже никто не помнит)).. у меня прибавкка +5.. но все же, многовато думаю... дальше то малыш кааак начнет еще интенсивнее расти.. что будет?.....
вопросик, я вот уже писала,что стала мало пипи, именно по объему жидкости....отеков вроде нет,.. может просто малыш стал больше в воде нуждаться, и кровь увеличивает русло?... вы за собой не заметили?.. а то вроде пью норм, а в итоге чуть......хорошо пипи только на брусничном листе было, но и то только 1 день, потом тоже без особого эффекта,. забила на него

Мама в кубе 30.01.2011 07:20

Доброе утро, ох как меня доча запинала сегодня. Мне колечко поставили, дак она буянит во всю-не нравится ей)))

Кометка 30.01.2011 09:01

[B]Мама в кубе[/B], приветик. как твое самочувствие?
Манюне не нравится, что ее беспокоят)

Нюсёна 30.01.2011 09:26

Доброе утро дорогие мои!!!
Мама в кубе, держитесь там, все у нас будет хорошо)))

А у меня все таки муж подцепил мою болезнь, сегодня свалился с температурой, я его на работу не пустила. Надавала всякой полезной штуки, теперь спит. Так мне его жалко(((( Он 3 дня оказывается побаливал но мне мужественно не говорил, во избежания моих переживаний....................так что момент немного упустили лечения.
А ещё он мне вчера вечером купил бандаж с трусиками, такой как хотела)))) а главное идеально подошел, очень удобный.

Тут про обжорство писали, а у меня вот всю неделю из за болезни вообще аппетита нет, и в итоге -1,2кг. Эх жалко что только этим методом

Кометка 30.01.2011 09:28

[B]Нюсёна[/B], приветик, ну ты хоть старайся витаминчики кушать.
тоже хочу такой бандаж с трусиками, у нас не могу найти.

Нюсёна 30.01.2011 09:30

[QUOTE=Кометка;3054606][B]Нюсёна[/B], приветик, ну ты хоть старайся витаминчики кушать.
тоже хочу такой бандаж с трусиками, у нас не могу найти.[/QUOTE]
А я только фрукты (апельсинки) и луплю:))) А он мне в аптеке купил бандаж, у них там всегда большой выбор

Кометка 30.01.2011 09:40

[B]Нюсёна[/B], классно. я хотела бы еще бандаж в виде повязки на талию, он как низ майки из трикотажа плотного, но подумала, что все, что я сейчас натягиваю на себя, а это колготки под грудь, майка под пузо, еще штанишки с резинкой -все это как бандаж держит пузик)))
но трусики закажу на днях, пригодятся, пуз то еще растет.

Мама в кубе 30.01.2011 09:41

Хорошо себя чувствую, теперь с пессарием мне спокооойно) Сплю как сурок постоянно, да лежу, вставать нельзя, строго постельный режим. Даже в интернете не могу нормально сидеть-ноут не поставлю же на пузо, а по-другому печатать неудобно)
Сегодня с работы звонили, сказали, что муж мой туда приезжал-всем дал втык, что они мне звонят и проблемами и вопросами грузят. Запретил меня трогать))))))

Мама в кубе 30.01.2011 09:50

я тут пуз сфотала несколько дней назад, мне кажется, что он у меня меньше, чем в 23 недели...
Сейчас вам покажу, а вы мне свое мнение скажете)

Кометка 30.01.2011 09:52

[B]Мама в кубе[/B], маладец муж.

Мама в кубе 30.01.2011 09:54

Нижнее почти в 26 недель

Кометка 30.01.2011 09:56

[B]Мама в кубе[/B], мне кажется, одинаковые.

Мама в кубе 30.01.2011 10:05

[QUOTE=Кометка;3054637][B]Мама в кубе[/B], мне кажется, одинаковые.[/QUOTE]

Мне кажется, что он какой-то покруглее стал и пониже. Доча аккуратная у нас, по УЗИ вес 790 грамм, миниатюрненькая она у нас:)

Кометка 30.01.2011 10:40

[B]Мама в кубе[/B], ого, почти в 2 раза больше моего мальчика, а всего месяц разница. это по сколько в норме детки набирают веса в неделю?

ЮлияГеннадьевна 30.01.2011 10:40

Привет. Мама в кубе мне тоже, кажется, что одинаковые.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.