Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

fantomik 12.07.2014 21:25

[QUOTE=Матрёшко;6581105]Когда титю сосет, посмотри торчит ли язык снизу под соском. Возможно ещё природные явления, перепад давления или полнолуние влияет. Как вообще поведение? Плачет часто?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Свет, а как вообще у тебя с молоком по ощущениям? Много? Ребенок часто глодает? Есть ещё вариант, что он устает от большого напора, отдыхает и потом опять прикладывается.[/QUOTE]

Если честно не вижу я под соском ни фига.
Про молоко не знаю, то много то мало.Последние два дня грудь совсем мягкая,но молоко по ощущениям приходит когда он присасывается.И в этот момент он отлипает от груди и мы с ним все в молоке,т.к оно под напором льет,но не долго.А потом он начинает психовать.Глотает где-то через раз.Иногда постоянно ну как мы воды не отрываясь пьем.
Плачет когда не на груди висит и когда в колыбель отправляют,а так не особо беспокойный

Матрёшко 12.07.2014 21:46

[QUOTE=fantomik;6581130]Если честно не вижу я под соском ни фига.
Про молоко не знаю, то много то мало.Последние два дня грудь совсем мягкая,но молоко по ощущениям приходит когда он присасывается.И в этот момент он отлипает от груди и мы с ним все в молоке,т.к оно под напором льет,но не долго.А потом он начинает психовать.Глотает где-то через раз.Иногда постоянно ну как мы воды не отрываясь пьем.
Плачет когда не на груди висит и когда в колыбель отправляют,а так не особо беспокойный[/QUOTE]
ну в общем судя по твоим словам два варианта:
1. Короткая уздечка и неудобно сосать (язык должен быть тебе хорошо виден, нижняя губа вывернута наружу), дитёнышу неудобно, он устает и психует. У педи попросите посмотреть. (фото с титькой [url]http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fs57.radikal.ru%2Fi158%2F1309%2F7d%2F83b1f3b9a91a.jpg&uinfo=sw-1280-sh-800-ww-1263-wh-709-pd-1-wp-16x10_1280x800&_=1405187160842&p=2&text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=64&rpt=simage&lr=67&pin=1[/url] )
2. Сильно большой поток молока и надо слегка сцедить первый поток.

fantomik 12.07.2014 21:57

Жень,спасибо!Про уздечку у мужа попрошу посмотреть.Сынка сейчас на той груди которая больше и мне ни чего не видно.Он отчпокнулся сейчас титю обнял и отрубился))))))))

Матрёшко 12.07.2014 22:04

[QUOTE=fantomik;6581164]Он отчпокнулся сейчас титю обнял и отрубился))))))))[/QUOTE]
:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: атибозе :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

..Katushka.. 12.07.2014 22:18

[QUOTE=Матрёшко;6580719]
Кать, а зачем учить переворачиваться? У детей же это самостоятельный процесс, организм сам набирает силы и мышцы крепнут, тогда и происходит развитие.[/QUOTE]

Учить - это я слишком громко сказала)) Делаем гимнастику, там одно из упражнений - перевороты со спины на живот через бок. Да, я согласна, что не надо форсировать эти события.

[QUOTE=Ket;6580948]Катюш.с даткой вас.
Лера умница.она быстро подстроится под новые условия
Всё будет чудесно.[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:

[QUOTE=fantomik;6581057]Девочки,мелкий психует у груди.Сначала присосется,сосет минут 20 потом плюет и пытается опять взять и опять плюет,с соской успокаивается(((((Не пойму то ли молока больше не хочет а сосать хочет,то ли молока мало или оно плохо добывается.Как думаете?Спать плохо стал и животик тут не причем.Ночью засыпает с 3 до 6 и все.Я уже от усталости реву по ночам((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Катя,Кристи с двумя месяцами!!!![/QUOTE]

Спасибо!!!
Вот у меня такая же проблема до сих пор. НО сосет уже не по 20 минут, а гораздо меньше. И у меня вечный вопрос: много съела или мало, идти ли на прогулку или еще кормить, но больше не впихнешь. Эта неопределенность меня убивает. А она больше и не хочет. И тоже с соской успокаивается. А молоко точно есть.

[QUOTE=fantomik;6581130]молоко по ощущениям приходит когда он присасывается.И в этот момент он отлипает от груди и мы с ним все в молоке,т.к оно под напором льет,но не долго.[/QUOTE]

И у нас так.

[QUOTE=Матрёшко;6581153]ну в общем судя по твоим словам два варианта:
1. Короткая уздечка и неудобно сосать (язык должен быть тебе хорошо виден, нижняя губа вывернута наружу), дитёнышу неудобно, он устает и психует. У педи попросите посмотреть. (фото с титькой [url]http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fs57.radikal.ru%2Fi158%2F1309%2F7d%2F83b1f3b9a91a.jpg&uinfo=sw-1280-sh-800-ww-1263-wh-709-pd-1-wp-16x10_1280x800&_=1405187160842&p=2&text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=64&rpt=simage&lr=67&pin=1[/url] )
2. Сильно большой поток молока и надо слегка сцедить первый поток.[/QUOTE]

Вот у нас точно язык не выглядывает. Я помню, что у Леры видно его было снизу, а у Крис нет. И прицокивает во время еды - тоже признак короткой уздечки. Но мне жалко резать, я даже думать об этом не хочу.

Матрёшко 12.07.2014 22:30

[QUOTE=..Katushka..;6581185] Но мне жалко резать, я даже думать об этом не хочу.[/QUOTE]
Это необходимо для блага ребенка. По сути деть не может нормально есть из-за этого. А это очень плохо. На данном этапе это не больно, а потом всё-равно придётся это делать в более старшем возрасте, так как будут проблемы с речью. Пока что это лишь небольшая надсечка на коже, которая быстро заживет, а потом придётся делать это под наркозом.
В таком возрасте с ГВ ничего не предусмотришь, сколько ребенку надо в этот момент, столько и съест, приходится подстраиваться моментально. сны вообще беспорядочны. Ночью ребенок должен просыпать каждые 40-60 минут, а где-то с 2-3х ночи промежуток может увеличиться до нескольких часов, а утром около 5-7 часов нужно обязательно давать грудь, чтобы лактация продолжалась успешно.

..Katushka.. 12.07.2014 22:41

А мне Педя сказала, что в более старшем возрасте логопед растянет уздечку, вот я и сижу спокойная.

Матрёшко 12.07.2014 22:47

[QUOTE=..Katushka..;6581211]А мне Педя сказала, что в более старшем возрасте логопед растянет уздечку, вот я и сижу спокойная.[/QUOTE]
Ну если ситуация не критичная, то может и не надо трогать. Бывают такие случаи, что потом даже язык раздваивается как у змеёныша.

..Katushka.. 12.07.2014 22:54

[QUOTE=Матрёшко;6581216]Ну если ситуация не критичная, то может и не надо трогать. Бывают такие случаи, что потом даже язык раздваивается как у змеёныша.[/QUOTE]

Ого. Я уже читаю об этом. Завтра буду проводить тесты. Мне так толком ни Педя, ни хирург не сказали , короткая ли уздечка.

Матрёшко 12.07.2014 23:01

[QUOTE=..Katushka..;6581226]Ого. Я уже читаю об этом. Завтра буду проводить тесты. Мне так толком ни Педя, ни хирург не сказали , короткая ли уздечка.[/QUOTE]
Вот у Тони в роддоме подрезали, а потом этой весной педя увидела, что уздечка всё-равно короткая и пошли к хирургу, он сказал, что в 4-5 лет надо подрезать. А недавно опять для сада пошли к тому же хирургу и он сказал, что ничего страшного нет, потом логопед растянет. Пойди пойми их.

..Katushka.. 12.07.2014 23:07

Как я поняла, не каждую уздечку потом можно растянуть. Поэтому какие то режут, а какие то оставляют.

fantomik 12.07.2014 23:15

Не не видно у нас языка.Надо к педе обратиться.

fantomik 14.07.2014 09:59

Привет.
Кать,как ты справилась с ситуацией когда Кристина грудь плевала?Вчера молока вообще не было,мы долго орали,боролись в итоге смесь((((((((Не берет он грудь пустую,что мне делать?И сосок захватывает не так,а как его заставит взять правильно не знаю.

Ket 14.07.2014 10:14

Мамули.привет

Я ночью с дачи приехала.еле доехала. Думала в сон Вадима.но он никак уснуть не мог.гуляла с ним на стоянках для фур. Времени потеряла и засыпала за рулем. Для меня 1.30 ночи это вообще нетерпимо оказывается.надо спать. Больше никогда так не поеду
А всё Ленка.извела прям домой-домой хочу

Девочки.наладить вам ГВ скорее. Чтоб волнения были позади. У меня все детки на ГВ.а тоже то сиси в крови были.то волновалась сколько молока. Как хорошо.что у нас Матрешка профи и поддержать умеет. Меня это очень успокаивало. Спасибо. Женя

Nyuta 14.07.2014 12:01

Всем привет!
Девочки, и я вам желаю наладить ГВ. Вот правда, не знаю, что и посоветовать, потому что как-то не было у меня таких проблем. Был период когда мало молока, но это длилось пару недель и я как-то подрегулировала. Был период когда одну грудь не брал, но это с роддома, молоко начало застаиваться, но тоже победила я мальчика своего. А потом, кормила и кормила. Ни трещин, ничего. А сейчас у меня девочка знакомая родила - та же песня, молока не хватает, родственники все за смесь. Но мне тоже кажется, что виноваты ошибки какие-то при кормлении.
Хотя если вспомнить сколько я кормила первых два месяца - просто постоянно, на два часа не могла из дома отъехать, как бы я это делала с двумя детьми, непонятно))))

Матрёшко 14.07.2014 12:26

я тоже не представляю как со вторым ребенком ГВ налаживать, разве что слингом к титьке примотать, они ж постоянно висят поначалу.
Девчонки, что можно сестре на рождение ребенка? Я будто сроду и не рожала, не могу придумать.

..Katushka.. 14.07.2014 12:42

Свет, по -разному. могу соску дать. Если успокоится, грудь уже не предлагаю. Или качаю на руках, хожу прям с ней на руках и в это время титю предлагаю.

Женя, у них все игрухи от брата остались? Вспомни, чего нет. Может коврик развивающий или для купания девайсы.

fantomik 14.07.2014 13:10

Кстати посмотрела я уздечку вроде нормально все,как минимум не катастрофа.
Спасибо девочки!Очень надеюсь,что все у нас наладится.
Кать,ты смесь не давала да?Вы засыпали?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я тоже с ним хожу и титьку в рот сую,но он орет и не желает присасываться.
Реально тяжело,то что еще двое детей и муж с завтрашнего дня на работу выходит.

..Katushka.. 14.07.2014 14:20

Свет, у меня был лактостаз , после него дня 2-3 молока как то очень мало было. Тогда смесь давала. Но Крис все равно не прониклась к бутылке. Сейчас педя сказала допаивать , так она из бутылки ни воду, ни даже плантекс не пьет.

Женя, а самой сестре можно втихаря подарить утягивающее белье, чтобы живот быстро ушел:)

Калинка-Малинка 14.07.2014 15:20

Всем приветы!!!
Девчонки, я тоже желаю вам ГВ наладить, и ночек вам спокойных:)
Я помню тоже первое время каждые 2 часа кормила.

А я сегодня первый день в отпуске. Ура-ура:)))
Нам в субботу контрольный рентген делали, анализы брали. Все нормально у нас. Теперь беречься, в садик не ходить некоторое время. Как раз со мной в отпуске будет тусить. Сегодня вот собрание в саду. Пойду скоро, Максимка с дедом посидит.
Я тут варенье закрываю. Ягоды, зелень, кабачки морожу на зиму. Огурцы пошли уже, помидорчиков полно, но зеленые еще. Лето какое-то дурацкое. Ночи холодные. Днем тоже не всегда жарко. Июль уж, а ничего не зреет толком.
Максимка у меня переговариваться стал жуть как. Я ему слово - он мне десять. Говорю, убери игрушки - сама убери, не раскидывай - сама не раскидывай, ешь аккуратней - сама ешь аккуратней и т.д.
Хотя с другой стороны - очень ласковый. Постоянно целует меня, обнимает, а уж слова какие говорит мне - родная, любимая, дорогая, самый родной человек на свете, потрясающая, всегда мамулей зовет.
Вот и пойми. Но не слушается с первого раза никогда практически. Как воспитывать, не знай%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Нюта, я теперь после Поезда динозавров их тоже много знаю. А Максим как быстро их названия запомнил и сразу определили как его динозавры, которых я покупала называются. Теперь ждем с нетерпением энциклопедию.

А еще я стала задумываться, может, надо закалять все же ребенка? Прям вот не как Комаровский пишет, просто вести естественный образ жизни, а пообливать его, например. Потому что мне кажется, что мы естественный образ жизни ведем, не кутаю вроде, гоняет босиком, окна открываю. А вот болеем серьезно. Врач сказала,что повода для визита к иммунологу у нас нет. Но я считаю, что у нас иммунитет не в порядке

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.